|
Gullit
|
Интересно Ваше отношение к нововведениям, внедряемым аквариумистом, а именно: В данном подразделе постим темы только о купле/продаже/обмене рыбок и другой аква-живности / аквариумных растений / АКВАРИУМОВ, (террариумов) и КОМПЛЕКТУЮЩИХ. !!! - При продаже постим фотки своих продаваемых товаров .. или не постим вообще. - Непосредственно в темах купли/продажи запрещено обсуждать цену и качество товара. В тексте объявления Вы должны указать контактный номер телефона продавца. ЛС не является контактной информацией. Тема, в которой будет проигнорирован этот пункт правил будет закрыта, а затем удалена. Ограничение: 3 сообщения в разделе. Крайне желательны развёрнутые ответы по каждому пункту. Возможно расширение обсуждаемых пунктов правил.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
CBAT
|
Цитировать В тексте объявления Вы должны указать контактный номер телефона продавца. ЛС не является контактной информацией. Тема, в которой будет проигнорирован этот пункт правил будет закрыта, а затем удалена. Что мешает написать в сообщении: Номер телефона 555-55-55 или личные сообщения. Хотелось бы узнать причину последних нововведений.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мне сейчас все темы открывать, что бы прочитать сообщение аквариумиста? выбери все и нажми "пометить как прочитаные" а вообще буря в стакане воды. с обоих сторон. борьба ветра с мельницей я за мельниц - крутимся против ветра, модератор идет курить со своими параграфами Добавлено: [time]Сбт 04 Май 2013 14:50:54[/time]
(террариумов) и КОМПЛЕКТУЮЩИХ. !!! - При продаже постим фотки своих продаваемых товаров .. или не постим вообще. нововведение придумал вовсе не Аквариумист а еще в бытность во власти Неллы было сформулировано это требование с целью защиты от котов в мешках, насколько оно помогает не знаю но я ЗА его наличие - защищает потребителя хотя бы формально - Непосредственно в темах купли/продажи запрещено обсуждать цену и качество товара. имхо полная чушь и ересь - убрать, где тогда обсуждать ? Это форум в конце - концов а не доска объявлений
уверен что от обсуждения товара выиграют честные и прозрачные и проиграют халявщики и спекулянты, за что и боремся В тексте объявления Вы должны указать контактный номер телефона продавца. ЛС не является контактной информацией. Тема, в которой будет проигнорирован этот пункт правил будет закрыта, а затем удалена. ПРОТИВ. Никто никому ничего не долженОграничение: 3 сообщения в разделе. Против. Сами разберемся без пастуха
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 15:56:54 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Моё мнение: - Свои фотографии желательны, но не обязательны. При условии указания факта того, что фото не конкретно того товара, который продаётся, естественно. Считаю вполне допустимым объявление примерно такого содержания: "Продам какую-то рыбку (приводится её название). Фото не моё - из интернета." - Обсуждение цены и качества товара также не считаю необходимым запретить. Нередки случаи продаж по явно завышенным ценам или с какими то изъянами, о чём начинающие аквариумисты могут и не догадываться - стоит обращать их внимание на такие вещи. - Обязательность наличия контактного номера телефона в сообщении также, считаю, всего лишь желательной частью объявления, но ни как не обязательной. Продавцу виднее каким способом налаживать контакт с покупателем. В конце концов, если потенциальный покупатель заинтересован в покупке чего-либо, не велик труд написать в личку... - Про ограничение в 3 сообщения. Тоже высосано из пальца. Ну не хочу я мешать продажу всего в одну тему, и хоть застрелите меня. Те темы, которые интересуют покупателей самым естественным образом будут висеть вверху списка. А те, что народ не интересуют - "утонут"... Даже не припомню такого, чтобы тема с последним сообщением недельной хотя бы давности перескакивала на вторую страницу раздела продаж. И тем более по вине таких продавцов, у которых больше трёх тем о продаже. Добавлено: [time]Sat May 4 13:27:09 2013[/time]
гуллита понимаю - ради него тему то создали Паша, расслабься... Цель этой темы - не обсуждение модерирования раздела. А именно нововведённые правила - их содержание и методы введения. Поэтому именно отдельная тема.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 14:51:09 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша, расслабься... я со вчерашнего вечера расслабляюсь, я высказал мнение - первый за закрытие  это не конфликт и не срач - это просто мнение - а на вопросы отвечу в теме жалоб 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
я высказал мнение Что-то не вижу ни одного твоего мнения касательно заданного вопроса. Нечего сказать по существу - промолчи, пожалуйста. Или во флуд! А то напоминаешь опоссума...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Нечего сказать по существу - промолчи, пожалуйста. Или во флуд! А то напоминаешь опоссума... значит так, мнение высказано в теме жалоб и обсуждений, мне всегда есть что сказать по существу, молчать или нет сам разберусь, куда идти тоже разберусь без стрелочников, ярлыки не надо клеить, у меня тоже полно асоциаций кого ты напоминаешь но я их держу пока при себе Добавлено: 04 Май 2013, 16:09:48
я чет не понял а какого хрена тему уже закрыли, вроде только один был против ?!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 16:09:48 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
аквариумист
Новенький
|
- При продаже постим фотки своих продаваемых товаров .. или не постим вообще. Моё мнение: - Свои фотографии желательны, но не обязательны. При условии указания факта того, что фото не конкретно того товара, который продаётся, естественно. Считаю вполне допустимым объявление примерно такого содержания: "Продам какую-то рыбку (приводится её название). Фото не моё - из интернета." Справедливо. Исправлю. Продавцу виднее каким способом налаживать контакт с покупателем. В конце концов, если потенциальный покупатель заинтересован в покупке чего-либо, не велик труд написать в личку... Поступали жалобы. Эта мера в целях экономии времени покупателя. Очень немногие имеют возможность заходить и контролировать форум. Очень многие просто не умеют делать этого. - Про ограничение в 3 сообщения. Тоже высосано из пальца. Ну не хочу я мешать продажу всего в одну тему, и хоть застрелите меня. Вместите в три. Этого достаточно. Те темы, которые интересуют покупателей самым естественным образом будут висеть вверху списка. А те, что народ не интересуют - "утонут"... Нужно учитывать интересы не только покупателя, но и продавца. То, что три-четыре недели товар никого не интересовал не говорит о том, что товар не заинтересует никого на пятой неделе. Продавец приходит, и без АП ОП и тд поднимает тему. Покупатель зайдет и увидит ее вверху. И если уже продавец устал продавать, то тема как Вы выразились, "утонет". Извините за причиненные неудобства. С уважением. Добавлено: 04 Май 2013, 16:20:02
Для чего каждому в тему писать свою "просьбу"? Привожу скрин окна ветки продажи рыбы. Мне сейчас все темы открывать, что бы прочитать сообщение аквариумиста? Это временные неудобства. С этим можно справится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Цитата: Gullit от Сегодня в 15:25:35 Продавцу виднее каким способом налаживать контакт с покупателем. В конце концов, если потенциальный покупатель заинтересован в покупке чего-либо, не велик труд написать в личку... Поступали жалобы. Эта мера в целях экономии времени покупателя. Очень немногие имеют возможность заходить и контролировать форум. Очень многие просто не умеют делать этого. Что значит жалобы? Не нравится этот продавец иди к другому. Тут никто никому ничего не должен. А понял. Я в командировке. В личку мне пишут-пишут, а я не отвечаю. Легче станет если я отвечу что меня нет и до конца недели не будет?
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Gullit
|
Поступали жалобы. Эта мера в целях экономии времени покупателя. Нужно учитывать интересы не только покупателя, но и продавца. Как это связать в одну логическую цепочку? Вместите в три. Этого достаточно. А если мне не достаточно? В целях той же экономии времени покупателей - зачем их заставлять читать про то что их не интересует? Допустим, я объединил продажу анциструсов и гуппиков, зачем покупателю выуживать то, что касается гуппиков и тратить время на прочтение инфы про анциструсов? Тут уж ты противоречишь сама себе. Продавец приходит, и без АП ОП и тд поднимает тему. Покупатель зайдет и увидит ее вверху. И если уже продавец устал продавать, то тема как Вы выразились, "утонет". Пока проблем с подниманием тем нету вовсе... Так зачем вводить какие-то левые правила и баламутить народ? Тем более, что на это правило все всё равно плюют и плевать будут... Поступали жалобы. Да от кого жалобы то? P.S. Кстати, я только что выиграл на спор две полторачки пива! Спорили: сколько просуществует отдельная тема 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 19:04:37 от Gullit »
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Поступали жалобы. и что что поступали жалобы - а если я телефон не буду отвечать на звонки - так что на меня тоже нажалуются и потом скажите адрес оставлять с ключами от квартиры что бы сами пришли и взяли когда им удобно? кто как считает нужным - если я не хочу оставлять свой номер я не буду - и договорюсь вообще через личку о месте и времени - и дело не в обязаловке оставлять номер - а в простой порядочности - по сути ведь нету никакой разницы между личкой и телефоном Вместите в три. Этого достаточно. я если честно и не припоминаю чтоб ктото создавал больше трех тем - и нормально было - уживались - но зачем ограничивать? - что тем жалко что ли - ведь может быть необходимость создать боле трех тем про НЕобсуждение в теме - если ты подаешь объявление на форум будь готов к обсуждению - нехочешь - подай в газету - и все - в 50% случаев обсуждение никому не мешало - тут нету тех кто просто троллит и все про апы - это вообще бред полный - у нас сколько страниц-то во всей ветке? - были ли вообще темы на одних только апах? - зачем эти кнопки? - было удобно - свежие темы и свежие комменты вверху и все - у нас же не ветка шин и дисков, мбели и тд где количество актуальных тем такое что за один заход не пролистать? - зачем эти по сути бессмысленные нововведения? ... просто все как обычно в нашей стране - руководят далекие от руководимых... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
... просто все как обычно в нашей стране - руководят далекие от руководимых... Ну-у-у... Это как посмотреть. Бывает и наоборот - руководят недалёкие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
про апы - это вообще бред полный - у нас сколько страниц-то во всей ветке? - были ли вообще темы на одних только апах? - зачем эти кнопки? ... что наш народ, поплачется, постонет, вопросы тут позадает, и дальше будет зреть как чья та воля , чудит - вершит творит и воздает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
- При продаже постим фотки своих продаваемых товаров .. или не постим вообще. Моё мнение: - Свои фотографии желательны, но не обязательны. При условии указания факта того, что фото не конкретно того товара, который продаётся, естественно. Считаю вполне допустимым объявление примерно такого содержания: "Продам какую-то рыбку (приводится её название). Фото не моё - из интернета." Справедливо. Исправлю. Ну и... Исправил? Сколько ждать? Или надеемся, что под шумок забудется? Ваше, аквариумист, поведение всё больше напоминает поведение некоего опоссума, который тоже только языком ветер гоняет... Ладно, подождём ещё денёк...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Gullit, я выше этого и не поведусь на твои выпады в свой адрес. п.с. православных с пасхой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Gullit, я выше этого и не поведусь на твои выпады в свой адрес. уже повелся Добавлено: 05 Май 2013, 12:01:30
п.с. православных с пасхой. спасибо, присоединяюсь !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
уже повелся нет, я по-другому реагировал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Предлагаю открепить в разделе продажи растений СТАРУЮ ТЕМУ о продаже - ее нахождение в закрепленных вызывает недоумение - ценность темы равна нулю. Кто за кто против. ио Модератора не бежит откреплять а слушает мнение сообщества. Сообщество высказывается. Если за неделю кворум не наберется ио модератора принимает решение самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Предлагаю открепить в разделе продажи растений СТАРУЮ ТЕМУ о продаже Мысль правильная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Gullit, я выше этого и не поведусь на твои выпады в свой адрес. Да все в курсе, спи спокойно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Предлагаю открепить в разделе продажи растений СТАРУЮ ТЕМУ о продаже - ее нахождение в закрепленных вызывает недоумение - ценность темы равна нулю. Кто за кто против. ио Модератора не бежит откреплять а слушает мнение сообщества. Сообщество высказывается. Если за неделю кворум не наберется ио модератора принимает решение самостоятельно
ну пусть открепит... и вернет все как было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
и вернет все как было что именно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
... просто все как обычно в нашей стране - руководят далекие от руководимых... Ну-у-у... Это как посмотреть. Бывает и наоборот - руководят недалёкие.  Во-во, ты уже попробовал!!! Это я так, к слову!
|
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Во-во, ты уже попробовал!!! ты бы по существу происходящего высказал а не пинал человека 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Во-во, ты уже попробовал!!! Это я так, к слову! Будем считать - шутка удалась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а тут никто лавры не сыщет на поприще ВЛАСТИ. Даже фейк пришлось сделать чтоб ему летели плевки в спину а не реальной фигуре. ай ай ай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
ты бы по существу происходящего высказал а не пинал человека Подмигивающий Что тут сказать, я против ограничений, а поэтому не вижу смысла заставлять постить номера телефонов и ограничивать 3-мя темами! Обсуждение предлагаемого к продаже товара и его цены считаю приемлемым. Насчет фото, то все правильно либо свои, либо оговорка, что фото из сети. Старую тему купли-продажи - открепить!!! Как-то так! То Gullit - 
|
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
ivan-vs3
|
что именно убрать кнопки и темы поднимать сообщениями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
ты бы по существу происходящего высказал а не пинал человека Подмигивающий Что тут сказать, я против ограничений, а поэтому не вижу смысла заставлять постить номера телефонов и ограничивать 3-мя темами! Обсуждение предлагаемого к продаже товара и его цены считаю приемлемым. Насчет фото, то все правильно либо свои, либо оговорка, что фото из сети. Старую тему купли-продажи - открепить!!! Как-то так! То Gullit -  Спасибо за озвученное мнение. P.S. Последняя строчка что должна символизировать, не понял?... Куни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|