korol
|
опять завились ?  [hunter]но вы блин даете ! конечно нужны модераторы 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Теперь всеже по делу. Модерация нужна, чтобы не повторялись случаи с мопедами и это политика не данного раздела, а форума в целом. Другое дело нужно ли строго теме топиков? На мой взгляд именно этот вопрос здесь обсуждается  Теперь давайте представим людей которые являясь сильными специалистами в своей области очень ценят свое время. От таких людей можно получить максимум полезной информации в короткаое время. Они могут использовать форум именно для своей проф. деятельности. Примеры: перекупщик автомобилей в разделе "куплю/продам авто", ветеренар в разделе "болезни животных", просто практикующий врач, ... . Эти люди могут в теории следить исключительно за темами, которые их интересуют и если в этих темах будет 99% флуда, то они потеряют интерес к данным темам из-за нежелания тратить свое время! Это я все к тому, что необходимо минимизировать/исключить флуд в нескольких "важных" топиках, например таких как, "болезни рыб", "покупка-продажа рыб", ... (+ еще парачку), ну а в остальных немножко можно, если это конечно не про мопед  З.Ы. Лично я сюда захожу больше пофлудить в кругу людей, которые разделяют мои интересы... З.З.Ы. Как и все здесь надеюсь что мои "железные"  аргументы прекратсят этот холивар.
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Это я все к тому, что необходимо минимизировать/исключить флуд в нескольких "важных" топиках, например таких как, "болезни рыб", "покупка-продажа рыб", ... (+ еще парачку), Спасибо за мнение. Я думаю ты во многом прав, в часности в том что многим просто приятно почесать веником и они сюда за этим и ходят  Но это как ни крути Аквариумный Форум, а не какая то там ПЕТРОСЯНИЯ... И также есть люди которые ходят сюда черпать информацию и желают видеть ее в чистом виде, особенно в темах которые ты назвал. И особенно в них флуд и оффтоп я ревносно буду присекать. И это абсолютно нормально.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Озвучу себя более обстоятельно.
В опросе есть вопрос — нужна ли модерация? Отвечаю — конечно, нужна. Насколько нужна? Ровно настолько, насколько она нужна всем участникам.
Активность участников сейчас, можно сказать, приближена к нулю. Выросли ли участники из этого форума? Сомневаюсь. Уехали ли на дачу? Не верю. В ветке "Аквариум для дома" летом прошлого года вырастало по несколько страниц в день. Люди не изменились, изменились условия. Я, например, как читал раньше специализированные форумы, так и продолжаю читать и черпать информацию оттуда. Но я с удовольствием следил за развитием темы "Аквариум для дома", что и делал бы сейчас.
Никакими усилиями невозможно сделать из Гродненском форуме специализированный аквариумный раздел. Это может произойти только путем естественной эволюции. Это как заставить Беларусь в одночасье стать страной с рыночной экономикой. Поэтому "старичков — заставим" для меня звучит более чем странно. Плюс второй вопрос, поднимавшийся Gullit — а кому все это нужно? Кто вдруг решил, что это должно выглядеть именно так? То, что выделили отдельный подраздел – это огромный плюс и шаг вперед. И я тоже, можно сказать, порадовался, когда он был создан. Откуда взялась уверенность, что именно так, как все выглядит сейчас нужно всем? Я например, представлял все совершенно иначе, но никто никого и не спрашивал.
Никто не утверждает, что нужно вернуться к одной теме "Аквариум для дома". То, что теперь можно создавать любые темы и они сгруппированы в одном подразделе — это и есть единственный плюс. Уж точно не от недостатка модерации страдали в "Аквариуме для дома", а лишь от тесноты в рамках одной темы.
А слова "пока я нужен народу, я не уйду" мне до боли знакомы уже более десяти лет. И значит ли это, что подраздел развивается в правильном направлении — очень сомнительно. Я изначально написал vseravno — вернуть утраченный интерес людской очень нелегко и предвидел практически неживое существование подраздела — что наблюдаю сейчас уже какое время. Так не бывает — то люди гиперактивны, то вдруг уехали на дачу. Я легко могу представить картину будущего, если заглянуть сюда через год, а тут и дальше никакой активности, а ветка "Модерирование подраздела" продолжает жить. Но это было бы более чем печально. Благими намерениями, как говорится..
Я единственный, кто сразу проголосовал «пусть будет как раньше» и «в подразделе излишняя модерация». И это не значит, что я говорю, что модерация не нужна. В конце концов есть кнопка "Сообщить модератору". Но думаю за все время существования ветки "Аквариум для дома", ей никто не пользовался. Прошло время, уже и Gullit проголосовал подобным образом. А копни глубже — измени все дальше — сделай раздел немодерируемым вообще, я более чем уверен, что как был один голос "недостаточная модерация", так он и останется, а вот вернется ли былая активность — это действительно вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ровно настолько, насколько она нужна всем участникам. Я учасник ? МНЕ НУЖНА. Ты учасник - тебе НЕТ... Еще люди - все разные. А есть правила форума. И я как тебе уже сказали, обязан их соблюдать, потому что Форум Гродненский, а не только НАШ с тобой. Добавлено: 13 Июль 2010, 10:07:37
Люди не изменились, изменились условия. Не согласен. Даже я сам изменился. И все меняются. И люди и условия и интересы и возможности и желания. Добавлено: 13 Июль 2010, 11:10:54
Никакими усилиями невозможно сделать из Гродненском форуме специализированный аквариумный раздел. Это может произойти только путем естественной эволюции. Я и не пытаюсь. Но и делать из форума Черкизовский рынок не стоит. Ты не прав если думаешь что Анархия мать порядка. Ты приводишь примеры с государствами ? В любом государстве есть и правительство и армия и спецслужбы и полиция. Убери это все и все рухнет.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
FoX_FluFFy^^s
Что значит правила форума? То, что Alexandrit прокомментировал фотографию, противоречит правилам Гродненского форума? Мы, по-моему, не ведем речь о соблюдении общих правил форума -- оскорблениях, противозаконных действиях и проч.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я единственный, кто сразу проголосовал «пусть будет как раньше» и «в подразделе излишняя модерация». И это не значит, что я говорю, что модерация не нужна. В конце концов есть кнопка "Сообщить модератору". Но думаю за все время существования ветки "Аквариум для дома", ей никто не пользовался. Прошло время, уже и Gullit проголосовал подобным образом. А копни глубже — измени все дальше — сделай раздел немодерируемым вообще, я более чем уверен, что как был один голос "недостаточная модерация", так он и останется, а вот вернется ли былая активность — это действительно вопрос. Спасибо за мнение. Но пока - ничем не могу помочь. Вот время нас и рассудит. Добавлено: 13 Июль 2010, 10:17:11
Что значит правила форума? То, что Alexandrit прокомментировал фотографию, противоречит правилам Гродненского форума? Мы, по-моему, не ведем речь о соблюдении общих правил форума -- оскорблениях, противозаконных действиях и проч. Мы ведем речь о том что в правилах написано о том что в темах нужно выражаться по темам. Причем это общие правила, везде принятые и всем понятные. А тыкать мне который раз одним и тем же часным случаем (конфликтом) Александрита и нэ_vseravno, не нужно. Я это коментировать не собираюсь. Я не владею полной картиной с чего там у них началось, что она писала ему в личку, итд. Не нужно цепляться за удобные тебе факты.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 21:09:11 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Для меня ветка "Аквариум для дома" не была Черкизовским рынком. Была частью Гродненского форума, с действующими правительством и полицией. По крайней мере, жалоб на бездействие спецслужб не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Для меня ветка "Аквариум для дома" не была Черкизовским рынком. Была частью Гродненского форума, с действующими правительством и полицией. По крайней мере, жалоб на бездействие спецслужб не замечал. Для меня тоже. Потому что она была в формате балагана. А какие там правила. Теперь все изменилось. А ты не хочешь. Тебе не нравится. Ну так что с этого ? Лишь только по этому я должен теперь подпрыгнуть , и уже бежеть катать письмо Админу, пожалуста, господин Админ, избавьте меня от этой роли, Я такой плохой, пойду об стену убиваться  Собери свою партию несогласных, коль ты считаешь что они есть и пойдут за тобой, и пиши колективку в ту инстанцию которая эту систему создала. Может что и выгорит. На этом с тобой спорить я закончил. Бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Модерацию, наверное, стоит немного либерализировать неужели она такая авторитарная? в этом разделе оставить модератором только JuBi Я надеюсь ее согласие на аткой расклад уже получено. Кроме того, при всем уважении, думаеться мне что Джуби и цихлазому от псевдоплатистомы не отличит. во-вторых -- открыть снова ветку "Аквариум для дома" наряду с другими темами в разделе Предложение хорошое, но запоздалое. почему-то когда я писал об этом не кто особо не поддержал.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Новые люди не пришли или пришли, но активными не стали... Специализированных тем или сообщений, заставляющих призадуматься, не видно или они "мёртвые"... В день (в среднем) появляется пара сообщений... на тему "новости моей банки". Вот к чему мы пришли. Стоит ли ограничивать общение дальше? Я сейчас про прикрепление ярлыка "флуд" к комментариям и т.д. Так ли важно соответствовать правилам? Или важнее, что бы тема жила, что бы люди хотя бы флудили? А то уже читать или нечего или... скучный раздел получается.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 11:55:11 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Что то вы развели тут демагогию. У нас была тема, по существу-аквафлуд и был. Рассказать в ней про свою акву поэтапно, обсудить создание нового аквариума и т.д. было нереально, все тонуло в сообщениях по другим вопросам. Теперь у нас есть возможность разбить все на отдельные темы. "Аквариум для дома" закрыт, но появился "аквафлуд". Там можно общаться в традициях "Аквариума для дома". В остальных темах должен быть минимальный порядок. Без излишнего следования закону, но и безконтрольного флуда быть не должно. В существующей форме раздела по другому никак. А спад активности имеет более объективные причины чем модернизация раздела-просто лето, период, когда на всех форумах затишье. Все наладиться. Модерация должна заключаться на мой взгляд в контроле за отсутствием: Грубости, хамства и ругани, но у нас не полит изба и таких явлений вроде не было, и удержании в рамках приличий явлений флуда, без излишнего рвения. но и без пофигизма. Все есть как есть и на этом пока нужно остановиться, а эти постоянные голосования никому не нужны. Так мы будем тут всю жизнь перестраивать и перекраивать, толку не будет. В существующем варианте я не вижу никаких минусов, которые прямо уж так портят общение.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
. В существующем варианте я не вижу никаких минусов, которые прямо уж так портят общение. Спасибо за мнение.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я дико извиняюся, но откуда этот никому ненужный кипиш с обсуждением модераторства этого раздела? есть недовольные дейсвиями модераторов, пишите в соответсвующий раздел по работе форума. но там тихо, значит недовольных нет!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я дико извиняюся, но откуда этот никому ненужный кипиш с обсуждением модераторства этого раздела? есть недовольные дейсвиями модераторов, пишите в соответсвующий раздел по работе форума. но там тихо, значит недовольных нет! Уважаемый, нет никакого кипеша. Никто никого обижает, никто не обижается (я надеюсь), решаем насушные вопросы, выслушиваем мнения, да это большая редкость когда модератор приплясывая, кого - то о чем - то спрашивает... Прислушивается, выясняет мнения и наклонности  Ну что поделать, тусовочка у нас самобытная, всех почти знаем, каждому угодить не получается... Еще страничку вот попишем, потом закрою эту тему нахрен, и в добрый путь... А кому чего не по душе ... Ну я сам вопрос задал - мне и отвечают  Просто шушукались там в кулуарах, я и предложил свое недовольство буквами да по бумаге...  А так все чудно !
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А спад активности имеет более объективные причины... Чемпионат Мира по футболу! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Новые люди не пришли или пришли, но активными не стали... Специализированных тем или сообщений, заставляющих призадуматься, не видно или они "мёртвые"... В день (в среднем) появляется пара сообщений... на тему "новости моей банки". Вот к чему мы пришли. Стоит ли ограничивать общение дальше? Я сейчас про прикрепление ярлыка "флуд" к комментариям и т.д. Так ли важно соответствовать правилам? Или важнее, что бы тема жила, что бы люди хотя бы флудили? А то уже читать или нечего или... скучный раздел получается. баян. 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
FoX_FluFFy^^s ЖЖОТЪ!!!!! мине фсё устраиваит!  голо-всунул!
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Считаю вопрос решенным.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 18:58:37 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Тему "Модерирование раздела" как раз и не нужно закрывать -- она, как раз, является отличным живым индикатором настроения участников.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Тему "Модерирование раздела" как раз и не нужно закрывать -- она является живым индикатором настроения участников. Я ее еще и удалю. Впоследствии. Настороения высказаны. Если что - вот тема. А там я думаю, разобрались.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
FoX_FluFFy^^s
Класс!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Класс! Что снова не так ? Опять ущемление интересов ?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Тему "Модерирование раздела" как раз и не нужно закрывать -- она, как раз, является отличным живым индикатором настроения участников. Я ее еще и удалю. Впоследствии. Настороения высказаны. Fragile TensionТема была открыта. Всё по поднятой теме выяснили. Подраздел будет модерироваться. Если какие то вопросы по модерации, велком в спец темку "Модераторы" в разделе работа форума.... Там жалуются на модераторов, предъявляют претензии и тд и тп....
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Я хотел бы уточнить: где надо обсуждать рыб и прочую аквариумную живность? Может, создать тему наподобие "Растений..."? По моему разумению, тема "Вопрос-ответ" не в полной мере может обслуживать данный вопрос, а вести конструктивные разговоры в Аквафлуде - это все равно что проводить заседание ООН в сауне. Я создам тему, а если не понравится - перекиньте куда решите.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Создавай. Поправим если че 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Хочу поинтересоваться, был бы актуален зоопротал в гродно. место где можно купить и продать, как тут на форуме, но отдельным сайтом по гостю и с более мощной рекламой среди населения.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
был бы актуален А чем форум не катит ?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
А чем форум не катит ? 1) это всё же форум  2) число зоолюбителей форума? 10 человек и мы все знакомы  (утрирую) на портале может быть не только сетевая реклама, что увеличит публику 3) на мой взгляд специализированое место удобнее  4) как такового интернет представительства зоорынка Гродно нет. А было бы не плохо, если договориться о сотрудничистве с зоомагазинами, к примеру мне что-то нужно, чтоб не болтаться по всему городу в поисках, я залезаю на сайт и смотрю есть ли это в наличии и в каком магазине оно есть. Мне кажется это удобно. Я вот припёрся в Лагуну, а её сносят 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
1) это всё же форум Лодку можно назвать Титаником. Один хрен влазит только трое ... Если от формы ресурса у него добавится юзеров - я только за ! Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 02:00:49
2) число зоолюбителей форума? 10 человек и мы все знакомы (утрирую) на портале может быть не только сетевая реклама, что увеличит публику Наверное только последний ламер не знает что такое Гродненский форум... Или человек, которому интернет и интернат одно и тоже. И назови хоть портал хоть подвал... ОПЯТЬ ЖЕ - ИМХО> но ты опять же поясни идею ! Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 02:02:51
3) на мой взгляд специализированое место удобнее Чем ?
|
|
|
|
|
|
|
|