|
aksyta
|
Stiks,я вам в личке ответила наиболее интересные аква магазины по ассортименту товаров.Вот по живности тяжелее,в большей степени хорошую рыбу надо искать по частным разводчикам,хотя иногда можно нарваться и в магазине.Так что Минск в плане аквариумистики тоже периферия в какой то степени
|
|
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|
Sinitsin
|
Вчера на даче обнаружил в бочке лягушку. Нравятся мне эти твари, но слишком сух дачный биотоп, так что всё больше ящерицы прыткие из-под ног разлетаются - они к жаре и сухости привычные. Только ближе к осени, когда дожди пойдут, начинают скакать лягухи и жабы. У меня даже проект был - набрать икры или головастиков, и поселить в бочке, чтобы создать местную устойчивую популяцию земноводных. Но проект пока остался неосуществлённым. На снимке что-то из бурых лягушек - остромордая или травяная. Лягушки эти не водные, (только в период нереста), но какой-то из видов зимует на дне водоёмов. Зимовать она нагрянула, или просто восполнить водный баланс - не знаю, но на память сфоткал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Да, Оксана. Спасибо - уже воспользовался Вашим сообщением и ответил на него, а только потом прочёл пост в этой ветке - там масло масляное получилось )) Давайте с вами наверное в личке продолжим.  onliner.by правда там все в одной ветке И туда уже заглянул. Там не в одной ветке - там в одной ТЕМЕ. обо всём и ни о чём. Или может я опять не там смотрел ) подскажите кто нибудь, где можно взять лист черного пластика/винила для заднего фона? чтобы можно не бояться было его помещать в воду. размер 37х40 см
TiXoN а зачем Вам пластик именно в оду помещать? Наиболее удобный вариант самоклеющаяся двусторонне чёрная плёнка - наклеиваете снаружи и всего делов. У рекламщиков обычно есть. Не помню точно кто мне из добрых людей с форума на все аквасы подогнал - ещё раз ему спасибо - очень удобная вещь 
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
HeOH
|
наклеиваете снаружи и всего делов Зачем снаружи? Изнутри красивее, нет бликов. На снимке что-то из бурых лягушек - остромордая или травяная. Именно таких страсть как обожает мой Силя (арована)  !
|
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
TiXoN
|
TiXoN а зачем Вам пластик именно в оду помещать? Наиболее удобный вариант самоклеющаяся двусторонне чёрная плёнка - наклеиваете снаружи и всего делов. У рекламщиков обычно есть. Не помню точно кто мне из добрых людей с форума на все аквасы подогнал - ещё раз ему спасибо - очень удобная вещь в том то и печалька, что у меня на заднее стекло изнутри уже приклеен фон, какая то плоская светлая плита типа известняка и чего то подобного и ее фиг оторвешь. я думал ее закрыть листом пластика, чтобы был черный фон для большего контраста. но тут отговаривают меня, что если я закрою эту плиту листом пластика, то за пластиком будет застаиваться вода и непонятно к чему это может привести. рекомендуют оставить все как есть, со временем плита из камня сама потемнеет. вот и не знаю, как быть, вставлять пластик (если найду) или оставить как есть. и еще вопрос. кто подскажет тихий компрессор для аквариума (45 л)? купил недорогой Resun AC-9600 на 90 л/ч - шумит ощутимо, причем звук от компрессора не такой уж громкий, а вот от распылителя в аквариуме - весьма и весьма, спать нереально. если частично пережать трубку с воздухом прищепкой - уменьшается продувка и звук от распылителя и самого компрессора. чтобы не заморачиваться с прищепкой - разобрал компрессор, подогнул рычажок с магнитом так, чтобы магнит расположился чуть дальше от магнитопровода трансформатора, тем самым уменьшив производительность (раза так в 3) и громкость. стало почти бесшумно, слышно конечно, но спать не мешает, и вот думаю - а не слишком ли урезал я производительность? рыб еще нет, аквариум только запускается. сколько л/ч надо на аквариум 45 литров, ибо 90 л/ч написано для аквариума от 30 до 100 литров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я думал ее закрыть листом пластика, чтобы был черный фон для большего контраста. но тут отговаривают меня, что если я закрою эту плиту листом пластика, то за пластиком будет застаиваться вода и непонятно к чему это может привести. рекомендуют оставить все как есть, со временем плита из камня сама потемнеет. вот и не знаю, как быть, вставлять пластик (если найду) или оставить как есть. У меня 6 лет стоял фон внутри. Ничего такого не случалось. какая то плоская светлая плита типа известняка и чего то подобного и ее фиг оторвешь. Может ее покрасьте? Или перезапускать не хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
была мысль перекрасить, но не хочу перезапускать) пока камень тот высохнет, а он какой то пористый - долго ждать, пока пусть будет так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
была мысль перекрасить, но не хочу перезапускать) пока камень тот высохнет, а он какой то пористый - долго ждать, пока пусть будет так.
Покажи, как смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
пока не фотографировал, еще вода мутная. как придет в норму и мох приживется там где надо, я его подравняю - тогда и сфотографирую свой небольшой мирок. плюс у меня со светом еще не все так хорошо, как хотелось бы, хочу добавить еще один источник - синий
а вообще у меня есть мысли закрыть фон растениями и мхом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
пока не фотографировал, еще вода мутная. как придет в норму и мох приживется там где надо, я его подравняю - тогда и сфотографирую свой небольшой мирок. плюс у меня со светом еще не все так хорошо, как хотелось бы, хочу добавить еще один источник - синий Я ж не для оценки акваса прошу. Просто интересно, как фон смотрится. Можно в личку, если стесняешься. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Вечером сфоткаю)
зы. в фотогалерее фотки выложил
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 22:02:09 от TiXoN »
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
CBAT-спикулянт  то-то мне его рожа сразу не понравилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Тихон совет среж ты ее и все она на герметике или гторвать он достаточно легко отделяется сам камень хорошо крошится. То к непонял можно было и без него купить аквариум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
смотрю, опять какое-то бурление в "обществе" наблюдается... может, переименовать в мамочкину ветку - там все няшные, как и тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
смотрю, опять какое-то бурление в "обществе" наблюдается... может, переименовать в мамочкину ветку - там все няшные, как и тут.
Ну если все то и ты тоже ? Или особняком стоишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ну если все то и ты тоже ? Или особняком стоишь  я устал, я не вмешиваюсь. а то потом опять обижаться будут и обзываться. как дети малые, ей богу. "мамочкина ветка"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
мимими 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Устал - отдохни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Тихон совет среж ты ее и все она на герметике или гторвать он достаточно легко отделяется сам камень хорошо крошится. То к непонял можно было и без него купить аквариум боюсь стекло лопнет, он там хорошо приклеен. можно было и без него купить или заказать, просто мне определенный размер нужен был, нашел только такой. лоханулся немного, знаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Тихон совет среж ты ее шоб пробовать срезать, спускать воду надо, а TiXoN не хочет перезапускать )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
привет девчонки/пацаны  Здарэ  Вы Чьих будете ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В теме давно. с децтва так сказать  и что скажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
привет девчонки/пацаны  привет, Taxist. А где твоя зая? Прошлая? Я даже специально включил аватарки, что б на нее посмотреть. А ее нет. 
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
CBAT
|
А эта чем не хороша Веселый Улыбка Нармальная чика Улыбка Эта то же ничего, по той скучаю. Дай ссылку. 
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
CBAT
|
лена была та что в евравидении все нашел! спасибо   алиш зая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Смотри репутацию, там видео еще Смеющийся да там у тебя столько всего... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
цыцки лены или порево с ней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
цыцки лены или порево с ней?
да? пойду еще поищу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
ы мне расскажите лучще где надыбать корма живого? никто дафнию не разводит или трубочника? вы мне расскажите лучще где надыбать корма живого? никто дафнию не разводит или трубочника? а типа не из гродно,весь нравишься себе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
сгонял на речку, наловил колготкой дафний в баночку, будет корм живой. как чутка прокачаю культуру, готов поделиться живым материалом  мне, как участнику войны 1812 года, без очереди? Добавлено: 21 Октябрь 2013, 16:25:35
кстати, вчера два матёрых анциструса рогами бодались около часа. а за ними стая зрителей-барбусов наблюдала
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 16:25:35 от ierdna »
|
|
|
|
|
|