Alexandrit
Гродненец
|
Напомни пожалуста где и почем Ну это вообще длинная история...везли грунт из Украины. У них там этого базальта разной фракции пруд-пруди - считается отходами производства потому и стоит копейки- на наши деньги 800 руб за 1 кг. Заказывал по интернету через вебмани. Спасибо СВАТу за то что он дал мне как-то ссылку на минский форум где обсуждалась тема доставания базальта черного в аквариум - там та и подсмотрел адрес магазина, который мог доставлять грунт в Минск..В общем заказал оплатил и оказалось что не все так просто...Думал, что у этого магазина там с водилами которые перевозят пассажиров из Ровно в Минск все схвачено, а оказалось что нет...Три недели подряд не могли отправить т к ни один водитель не хотел брать, то-то говорил что с ними в Минске не расплтились, кто-то что много проблем может возникнуть на границе...В общем мир не без добрых людей. На минском форуме есть один парень Максим, который мне и дал номер конкретного водителя, через которого он периодически себе привозил грунт, но как-то не лестно он о нем отзывался и я только потом понял почему...В общем риспект Максу! Очень хороший человек! Даже не отказался встретить мой грунт, когда с работы не получалось вырваться, а ехать надо было в пятницу в рабочий день т е сложности определенные были...В общем созвонился с конкретным водителем договорились о цене, восколько будут и т к...потом уже на вокзале в Минске я понял, не хочу никого обидеть, извините..но хохлы есть хохлы...жмоты и вымогатели..в общем договаривались на одну цену, а пришлось заплатить другую...Обидно что доставка грунта обошлась в 1,5 раза дороже чем сам грунт..В общем отпросился с работы, метнулся ночью в Минск и в обед привез...Со всеми затратами с доставкой+дорого+стоимость самого грунта вышло 2700 за 1 кг. За такие деньги у нас грунт не найдешь..видел в горького пакетик сомнительн очерного грунта 500 гр за 5000. Alexandrit,Ю а что так хотелось чёрный грунт? почему именно чёрный? Кто плавать над ним будет у Вас?? Улыбка Очень хотелось! как-то увидел банку с черным грунтом и сразу влюбился...с тех пор и заболел этой идеей. Да рыбы и сами растения на черном фоне выглядят гораздо лучше. А будут там барбусы, неоны голубые, меченосцы... И я тоже очень хотел именно чёрный, и нашёл, и купил... А где брали? поделитесь опытом. Я смотрел в Польше - думал друзей попросить привезти, но как-то и там он не слишком дешево выходил..
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А на "неманском сером" можно и Кардиналов сереньких? Хорошо... А Расборы мои на чёрном не смотрятся? или креветки на сером будут смотреться? Как по мне - так или чёрный, как у меня, или белый - как у korol-я... Не, я полностью поддерживаю Alexandrit-а: понравился именно чёрный грунт - захотел - купил - наслаждается. Мне соседкин аквас с серым как-то "немного не то". Спокойней Саша  Не кипятись! Мне тоже нравится чёрный грунт. Добавлено: 22 Май 2010, 09:28:58
А будут там барбусы, неоны голубые, меченосцы... Здорово!  Добавлено: 22 Май 2010, 10:32:01
.В общем отпросился с работы, метнулся ночью в Минск и в обед привез...Со всеми затратами с доставкой+дорого+стоимость самого грунта вышло 2700 Дёшево!... Я простой за такие деньги брала. А Вы упорный Alexandrit  Я когда за рыбкой в Брест помчалась, приближённые мои крутили у виска  А оказывается что я вовсе не ту-ту, а нормальная! 
|
|
|
|
|
|
|
Alexandrit
Гродненец
|
Я когда за рыбкой в Брест помчалась, приближённые мои крутили у виска Веселый А оказывается что я вовсе не ту-ту, а нормальная! Смеющийся  Все аквариумисты немного все таки ненормальные! Мои близкие, когда узнают сколько тратишь денег на все это периодически напоминают о моей ненормальности!  А что за рыбка такая эксклюзивная?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А что за рыбка такая эксклюзивная? Дискус  Все аквариумисты немного все таки ненормальные! Мои близкие, когда узнают сколько тратишь денег на все это периодически напоминают о моей ненормальности! Смеющийся Да не то слово! Кормёжка, витаминки. не говоря что за свет больше 150 тыс в месяц платим  Мои родичи чуть не плачут, а я на них смотрю и улыбаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
 Вы его что? Может в Польшу экспортируете?
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
_Ze Best !
|
Шокирован Вы его что? Может в Польшу экспортируете? Кого его? 
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Электросвет 
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
ierdna
|
свет, что же еще 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Шокирован Вы его что? Может в Польшу экспортируете?
Электросвет Смеющийся У меня 2 МГшки по 150 Ватт+4 сороковки люминесцентные +одна лампа желтого спектра горят 8-9 часов ежедневно и это только в травнике. И в дискусятнике 4 сороковки. Плюс фильтра, компрессора на две аквы....Ну и телик тоже хоца смотреть...  Вот и набегает.... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вот и набегает.... Еще забыла холодильник, свч, чайник, комп, зарядки телефонов, пылесос, освещение дома.... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Еще забыла холодильник, свч, чайник, комп, зарядки телефонов, пылесос, освещение дома.... А, да! Точно..! Вот и попробуй выкроить на экспорт в РП! 
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Еще забыла холодильник, свч, чайник, комп, зарядки телефонов, пылесос, освещение дома.... А, да! Точно..! Вот и попробуй выкроить на экспорт в РП!  Есть рац предложения по экономии! Несем зарядники на работу и там телефоны заряжаем! 
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Есть рац предложения по экономии! Несем зарядники на работу и там телефоны заряжаем! Давно и с успехом применяется ^^
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: holub от Вчера в 17:07:40 Есть рац предложения по экономии! Несем зарядники на работу и там телефоны заряжаем!
Давно и с успехом применяется ^^ Вот блинн! А у меня все дела по работе тоже дома!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 17:19:24 от vseravno »
|
|
|
|
|
CBAT
|
А я хочу креветок запустить в акву с черным грунтом. Что то зацепили меня эти водяные тараканы. Вот так например.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А я хочу креветок запустить в акву с черным грунтом. Что то зацепили меня эти водяные тараканы. Вот так например. Так в чем проблема ? Грунт есть. Креветки тоже.  Правда вишни. На фото видимо кристаллы... У нас их нет.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так в чем проблема ? Грунт есть. Креветки тоже. Улыбка Правда вишни. На фото видимо кристаллы... У нас их нет. Проблем нет. Идет подготовительная работа, поиск инфы и материалов. А кристаллы в Минске бывают, но редко. А для бешеной собаки увлеченного аквариумиста и Моска не за горами.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А для бешеной собаки увлеченного аквариумиста и Моска не за горами. Ну можно скооперироваться. Только я так понимаю кристалл разводится. Почему - то на аква бай в Минске ничего о кристаллах не слышно. Вобщем если че, могу быть в доле
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Красные и черные кристаллы есть у людей в Минске, но разводятся они плохо (может быть пока) по этому и не слышно ничего. А ты именно их хочешь или как ?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А ты именно их хочешь или как ? Пока нет опыта не принципиально, но других достать у нас еще сложней. Добавлено: 23 Май 2010, 20:28:52
А, вспомнил, еще огни есть в Минске.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 00:50:59 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А, вспомнил, еще огни есть в Минске. Чтото слышал. Пора новый раздел создавать по прочей живности ))) Шутка. Но в каждой шутке, знаете ли... PS. СВАТ, вместо того чтобы процитировать, нажал изменить на твое сообщение. кнопки просто рядом. Потом только заметил.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кто может,отпишитесь по возможности в теме. http://forum.grodno.net/index.php?topic=20548.new;topicseen#new.Это предложение по работе форума. Надо чтоб сделали удобным переход на определённую страницу. Кто сталкивался с такими трудностями, отпишитесь. Должны обратить внимание.... Сегодня в АКВАРИУМЫ ДЛЯ ДОМА листала и устала...  Там бред какой то предлагают. Что то отнимать, делить, высчитывать. Зачем? Ввёл нужную страницу и там... Добавлено: 24 Май 2010, 21:56:07
Все желающие собираемся на аквадейство в воскресенье... Вроде во всех ветках оповестила... http://forum.grodno.net/index.php?topic=158303.90
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 21:56:07 от vseravno »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Красные и черные кристаллы есть у людей в Минске, но разводятся они плохо Я помню как-то из Питера порывался красных привезти, но было это в январе да и цены на них даже там кусались, как мне сказали - это гибриды и вроде бы от вишни  , а раз гибриды то и разводятся плохо и цены соответствующие. Перед отъездом в питер 12.2009 это было видел в подсобке в зоомагазине напротив 1000 мелочей были ещё вдобавок к вишням, шмели, фильтраторы (шикарные кстати) и аманки, но стоило это удовольствие от 11 тыс за шт  ! Добавлено: 25 Май 2010, 02:33:45
Вопрос в студию подумываю приобрести лисицу (к Фоксу никакого отношения эта рыбина не имеет  ). Кто в курсе по поводу повадок и нрава?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 02:33:45 от Stiks »
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Ze Best !
|
Вопрос в студию подумываю приобрести лисицу . Кто в курсе по поводу повадок и нрава? Это не она?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ну да - как вариант один из видов водорослеедов (в данном случае китайский вроде бы) Читал, что пока они молодые вроде всё и ничего, а как подрастут так растючку повреждать начинают - насечки делают + рыбам тоже могут навредить!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Sergenator
|
Гуллит, ты так и не сделал на своем сайте гостевую... Ай-яй-яй, как не стыдно... А еще жалуется, что посещаемость не очень.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
_Ze Best !
|
а как подрастут так растючку повреждать начинают - насечки делают + рыбам тоже могут навредить! не замечала ничего подобного! Интересная симпатичная рыбка. Кушает нитчаточку, подвижная  Паркуется прикольно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну что, товарищи флудильщики, кому чего интересного привезти для вашего аквариума из-за границы?
|
|
|
|
|
|
|
|