_Ze Best !
|
 |
« : 14 Май 2010, 16:40:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 18:58:19 от аквариумист »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Беда самодельного, что нет регулировки, как в баллоне: захотел - сколько надо добавил-убавил, выключил... Непрофессионально  Но бюджетно  А так - может быть на первое время Если аквариум до 100 литров то можно вполне обходиться брагой вся проблема в нашей жесткой воде её тяжело насытить углекислотой Поверьте мне, в Гродно и гродненской области самая чистая и мягкая вода о всей Беларуси
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
CBAT
|
Беда самодельного, что нет регулировки, как в баллоне: захотел - сколько надо добавил-убавил, выключил... Непрофессионально  Но бюджетно  А так - может быть на первое время Если аквариум до 100 литров то можно вполне обходиться брагой вся проблема в нашей жесткой воде её тяжело насытить углекислотой Поверьте мне, в Гродно и гродненской области самая чистая и мягкая вода о всей Беларуси  такое громкое заявление... а почему расскажете?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Беда самодельного, что нет регулировки, как в баллоне: захотел - сколько надо добавил-убавил, выключил... Непрофессионально  Но бюджетно  А так - может быть на первое время Если аквариум до 100 литров то можно вполне обходиться брагой вся проблема в нашей жесткой воде её тяжело насытить углекислотой Поверьте мне, в Гродно и гродненской области самая чистая и мягкая вода о всей Беларуси  такое громкое заявление... а почему расскажете? Путешествующие люди говорили, что в Гродно самая чистая вода)
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
CBAT
|
Беда самодельного, что нет регулировки, как в баллоне: захотел - сколько надо добавил-убавил, выключил... Непрофессионально  Но бюджетно  А так - может быть на первое время Если аквариум до 100 литров то можно вполне обходиться брагой вся проблема в нашей жесткой воде её тяжело насытить углекислотой Поверьте мне, в Гродно и гродненской области самая чистая и мягкая вода о всей Беларуси  такое громкое заявление... а почему расскажете? Путешествующие люди говорили, что в Гродно самая чистая вода) а про мягкая? то же они? 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Беда самодельного, что нет регулировки, как в баллоне: захотел - сколько надо добавил-убавил, выключил... Непрофессионально  Но бюджетно  А так - может быть на первое время Если аквариум до 100 литров то можно вполне обходиться брагой вся проблема в нашей жесткой воде её тяжело насытить углекислотой Поверьте мне, в Гродно и гродненской области самая чистая и мягкая вода о всей Беларуси  такое громкое заявление... а почему расскажете? Путешествующие люди говорили, что в Гродно самая чистая вода) а про мягкая? то же они?  Нкт, это уже личные соображения)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ой, нина, нина...про воду- это ваще отдельная тема! жесткая она в принеманье- однозначно!!! белый кантик по уровню воды видите? это минеральные отложения, появляющиеся при испарении, а в обычный чайник заглядывали?- ошметки плавают и отложения на нагревательном элементе. чистой вода может быть и мягкой, и жесткой! питьевые параметры нам ни к чему...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
ой, нина, нина...про воду- это ваще отдельная тема! жесткая она в принеманье- однозначно!!! белый кантик по уровню воды видите? это минеральные отложения, появляющиеся при испарении, а в обычный чайник заглядывали?- ошметки плавают и отложения на нагревательном элементе. чистой вода может быть и мягкой, и жесткой! питьевые параметры нам ни к чему...
Поверьте не в Минске намного хуже, все что вы пречисляли
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Поверьте не в Минске намного хуже, все что вы пречисляли вполне верю! но от этого жесткость нашей воды отнюдь не уменшиться...до тропических показателей она очень далеко! не зря люди осмос ставят...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
stalker 78
|
Поверьте не в Минске намного хуже, все что вы пречисляли У меня на работе стоит аквариум без подачи со2 и без осмоса,так вот на листьях ануба и крипт выпадает белый карбонатный осадок что говорит о довольно жёсткой воде и нехватке со2 вот поэтому дома в аквариумах подача со2 и осмос на половину
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
добавлю- из-за такой воды мы имеем большой отход икры у харациновых и прочих америкосов....типа - скалярии, дискусы и т.д.
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
из-за такой воды мы имеем большой отход икры у харациновых и прочих америкосов чистой воды правда ,,,у меня какадушки нерест не больше 20 из 50 икринок а последний раз и вовсе 15( и время их не щадит, много пятнышек белых. Хорошо родители вовремя удаляют..
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
 вот так растет бликса и стаурогин на питательном грунте
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А мне вот эта скалярия в Зоосфере приглянулась...жаль у меня аквариум маленький для нее 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
это нано твой?
Да Егор это нано 3 недели от запуска
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
а где грунт ты брал этот? и сколько стоил? тебе на 25 литров сколько ушло? и какой слой , в см? подложка есть под ним?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
а где грунт ты брал этот? и сколько стоил? тебе на 25 литров сколько ушло? и какой слой , в см? подложка есть под ним?
Егор брал на интернет магазине мираквариума этот же грунт есть и на какаду цена 120 000 пакета 2 литра мне на банку 20 литров хватило.толщина слоя где то 4см подложка под питательный грунт ненужна.а название флювал плант стратум
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
сейчас этого грунта на мираквариум нету перед скачком долара все всё поубирали в ящики так что надо ждать пока дастанут
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
stalker 78
|
сейчас этого грунта на мираквариум нету перед скачком долара все всё поубирали в ящики так что надо ждать пока дастанут
У нас всегда так.смотрел на аллегро есть аналог польский акти субстрате 2 в долоровом экваваленте около 52 руб. 60 коп. за 5,4кг
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
и снова здравствуйте...Мы растём,расцветаем...  
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Stiks
|
aksyta, красавцы - как цветами играют. Я хоть и не цихлидник, а по доброму завидую) 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
aksyta
|
aksyta, красавцы - как цветами играют. Я хоть и не цихлидник, а по доброму завидую) Спасибо.Это сегодня только эти 2 парня согласились попозировать.А когда в акве их около 70 штук разных цветов...Калейдоскоп 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|
HaTa
|
Прикольные, но в живую намного красивее!
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
не хочу юродствовать- но?....любая крупная рыба- чем она привлекательна? я понять не могу...цветом? но многие мелкие виды перебивают их...повадками? опять же- мелочь интереснее в наблюдениях....способом кормежки? это близко к садо- мазо....вывод- наверно я дурбецело, но понять не могу....  не моё....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Каждому своё  Палыч особенно классно наблюдать мелочь и её повадки в огододе когда её не видно  Любил я раньше харацинку, много её было, но перегорел. Как и к траве теперь остыл, остался травничек на 40 литров, и тот живёт сам по себе. Не такие астрики и убийцы и агрессивные рыбы. И кормить одно удовольствие (Рыбой живой не кормлю). Вот сунешь руку в аквариум а они подплываю и дают себя погладить и корм с рук берут, при этом мои пальцы отличают  Блин ну как ручные. А мелочь? тока подойди и разбегаются по кустам  Исключение гуппи тока разве могут приятно пощипать. А по поводу цвета Палыч, если всё срастёться потом, выложу свою цветовую коллекцию,уверен, что поменяешь хоть немного мнение 
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
не хочу юродствовать- но?....любая крупная рыба- чем она привлекательна? я понять не могу...цветом? но многие мелкие виды перебивают их...повадками? опять же- мелочь интереснее в наблюдениях....способом кормежки Приглашаю в гости....Хотя я занимаюсь большей частью малавийцами,люди ,увидевшие аквариум с Америкой в шоке,хотя я их лично держу для собственного разведения.Всё становится понятно в сравнении...Я когда то подсела на мелкую Тангу-не моё,завела трофиков,но это надо прочувствовать....
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
А я вот наоборот пытался уйти от травников но потом все равно вернулся.И опять огород огород огород Вечно мне все мало
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
я мож не правильно сформулировал...я про полуметровых монстров, которым надо литров под 500 на пару...много видосов пересмотрел, на которых сидит в голой банке какой-нить змееголов метровый, оживляющийся только при кормежке. а так, из любой средней рыбы можно получить калейдоскоп цвета, тут и спорить нечего...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|