_Ze Best !
|
 |
« : 14 Май 2010, 16:40:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 18:58:19 от аквариумист »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ierdna
|
Вчера был у приятеля в гостях и был приятно удивлен увиденным.
валерин аквариум?вопрос снят 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 19:49:58 от ierdna »
|
|
|
|
|
HaTa
|
Вчера был у приятеля в гостях и был приятно удивлен увиденным. Супер. И где все берут такие классные коряги? 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
где берут деньги на все аксесуары
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
где берут деньги на все аксесуары
Если сильно хочется - найдется, пусть и не сразу 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
ierdna
|
Я даже догадываюсь чей аквариум Дима сват рассказывал хотя лично незнаком.из травки даже стаурогин заметил и бликсу.красиво
Разговаривают два еврея: - Сема, не нравится мне этот Карузо! Картавит, фальшивит и присвистывает. - А где таки тебе его удалось послушать? - Так мне Рабинович напел.
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Коряга супер!У меня похожая в акве с Америкой 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Dennissimo
|
А Вы обратили внимание на фон? Насколько он задает пространство и перспективу? Коряга, да, шикарная. Все красиво и со вкусом. Респект. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Dzmitriy
|
Фон?? я думал там обои светлые и фона нету  Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
А при чем тут фон? :-) Там сплошной серый фон. Пространство задает глубина аквариума в 55 см.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А при чем тут фон? А причем тут глубина аквариума?  Пространство задается ну никак не шириной аквариума.  Перспективу задают именно тона, цвет, декорации, выделение среднего плана в аквариуме. В наниках нету ширины в 55 см, и это не значит, что из-за этого там нельзя сделать перспективу и пространство. 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
чё не говори но банка шикарная+
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
2+2=5
|
А чем же? :-)
Водяной столб зрительно всегда скрадывает глубину аквариума, делая картинку плоской. Композицией же пытаются выправить это, создав иллюзию глубины -- перспективу.
И чем глубже он физически, тем намного проще это сделать, высадив на разном расстоянии от передней стенки группы растений. Так вот этот аквариум глубокий -- 55 см (именно не в высоту, а в глубину), и именно его физическая глубина в первую очередь дает эту перспективу. Если я не ошибаюсь, размеры 1,5 * 55 * 60 см (Длина * Глубина * Высота) -- он физически 500 литров, и тут вид сразу соответствующий. Фон тут точно не при чем, композиция тоже (которая тут, кстати, не дает никакой дополнительной перспективы), а именно глубина, которую трудно убить даже неудачной композицией.
Скажу так -- сделать так, чтобы 55 см казались неплоскими просто, а вот чтобы 25 см казались 55 -- очень и очень непросто.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 21:34:11 от 2+2=5 »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 во гуру заговорили! колитесь уже, шо за банка штирлица?  кстати, свой спор можете решить в моей банке- все равно перезапускать...а там 60 см ширины- усё будет понятно сразу! так што - приезжайте, погуляемся в перспективу! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
2+2=5
|
Даже добавил бы так -- сама композиция в данный момент -- проще пареной репы, ее нет. Она уж точно не просчитывалась для увеличения перспективы.
Но вид, общее впечатление -- полный восторг. 500 литров, 325 Вт яркого света, стаи неонов и родостомусов, зеленая сочная трава, красивый грунт и шикарная коряга делают свое дело. Заходишь в комнату и просто молчишь и улыбаешься. :-)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 22:20:55 от 2+2=5 »
|
|
|
|
|
eYes
|
левый угол хромает... 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Даже добавил бы так -- сама композиция в данный момент -- проще пареной репы, ее нет. А вот я не верю в то, что человек просто так (абы положить и посадить) делал. Задумывалось ведь что-то, обыгрывалось, иначе не получилось бы так классно.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
и ветки люды сзади
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Убрать классную корягу и будут просто голые кусты 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Я тут не эксперт по дизайну.но внешний вид травки мне понравился и коряга тоже. А для меня внешний вид травки очень важен не меньше чем самая экспозиция
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Убрать классную корягу и будут просто голые кусты  коряга здесь- центр композиции, убрать корягу- банку можно сливать...как в принципе и любую дизайнерскую банку- уберите центр, и будет простая банка новичка....а тут- все по фен-шую.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
2+2=5
|
абы положить и посадить Кто же говорит про "абы". Я о том, что аква только запущена как месяц назад. Через пару-тройку месяцев можно будет уже обсуждать композицию, а пока рано что-то прогнозировать -- еще сто раз будет все меняться и корректироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ну представьте эту корягу где-нибудь в углу банки, цветастый фон с растюшками (не серый) и что бы было? Тут явно виден дизайн - и коряга по сечению стоит и фон хорошо смотрится. Растючка разрастется, еще выгоднее обыграет корягу и будет вообще супер.  Все, не с кем не спорю, так как не знаю всех нюансов запуска банки. Просто высказался о том, что вижу на фото. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 22:33:33 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
CBAT
|
Без хозяина "банки" тут можно долго спорить! Да, банка "свежая", недавно запущена. Но... Эта композиция не последняя. Растения выбирались осознанно, со знанием дела. Сажались так же не "абы куда", "муки творчества" присутствовали.  Одно можно сказать точно, "запуск" аквариума произошел, растения растут. Жизнь продолжается...
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
HaTa
|
Ну у меня сейчас пока что так...хотелось бы приобрести какую-нибудь ветвистую корягу...но не могу найти нигде, даже на аллегро только большого размера  Жду пока лимонник подрастет и правый бок станет повыше. Кстати чистила лимонник от бурых водорослей губкой, вроде даже помогло... 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 23:08:28 от HaTa »
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
НаТа, а сколько тут литров?.. И что за грунтик (что-то я пропустила  )?
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
НаТа, а сколько тут литров?.. И что за грунтик (что-то я пропустила )? Аквариум 54 литра (60*30*30), грунт кварц 6-8 мм
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Гурами лишняя) можно былоб еще пигмеев, и убрать конго)а люду я бы сунул вправо прикрыть фильтр
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
НаТа, а сколько тут литров?.. И что за грунтик (что-то я пропустила )? Аквариум 54 литра (60*30*30), грунт кварц 6-8 мм Ааа, мне казалось Вы расширялись, а тот что продаете - тоже небольшой, только повыше был... Кварц? Тот самый черный кварц? Не базальт, точно?
|
|
|
|
|
|
|
|