_Ze Best !
|
 |
« : 14 Май 2010, 16:40:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 18:58:19 от аквариумист »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kJIoHdaik
|
полный перезапуск полный перезапуск- тоже стресс! у меня кринум сидел молча пол-года! ток недавно начал листья пускать...и ваще- при долгом наблюдении заметил сезонность травы. разные виды при одинаковых казалось бы условиях- сначала прут- потом тормозят, или наоборот! одно время я амбулию унитазировал, теперь молчит...не дохнет , но и не прет...и так по многим растениям... Кстати да, я тоже начал замечать сезонность травы .... у меня эх почему то в конце осень уже второй год подряд листья понемногу скидывает и в начале весны новые валят , да так резво
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
может у меня так с амбулией....так как она с осени такая уже вялая, а летом она росла просто как на дрожжах
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Да да!!!)))) А я все это вживую вяера видела))) до сих пор под впечатлением от такой красоты))
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
kJIoHdaik
|
А мне завтра удастся засечь эту красотень в живую! я уже представляю моё состояние после увиденного - выражение лица будет как у этого смайла 
|
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Лена, сравнила мои и фокса аквасы! был бы у меня таких обьемов аквас, такие руки золотые и такие средства - был бы у меня такой как у фокса , я бы не тоже не пищал
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Был бы Клондайк Фоксом - не былО б у нас Клондайка... 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Боция!  Смотрю, траву не портит?.. Моя баночка
Чистенько-аккуратненько, все так компактно  А сколько литров?
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Аквариум 100 литров. Насчет боции, она одна, пока замечена во вредительстве не была.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Аквариум 100 литров. Насчет боции, она одна, пока замечена во вредительстве не была.
Так вот какая у вас красотень))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Эх, молодёёшшшшь лена, это ж здорово, когда народ восхищается! чувствуешь, что , видать не зря занимаешься ! это тебе, мне, фоксу да и многим другим- не буду перечислять, такое состояние банки кажется естественным и нормальным, а для кого то это количество травы кажется пещерой алладина, с множеством богатств! отсюда и детский восторг!  признаюсь , я сам был близок к щенячьему визгу, попав первый раз к фоксу и увидев его многотравье!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Насчет боции, она одна, пока замечена во вредительстве не была.
Так я вижу - даже нимфея целенькая  признаюсь , я сам был близок к щенячьему визгу, попав первый раз к фоксу и увидев его многотравье!
Знакомо, Вован Палыч 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Малявочник 90 л. смотрю- и опять жаба травособирательства душит...столько видов прикольных, от которых отказался- а теперь опять хочу...баночка- зачотная...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
*Witch*
|
как называется водоросль в левом нижнем углу? 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
как называется водоросль в левом нижнем углу? с водорослями мы боремся! а это растение- погостемон хелфера! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Дми-3й
|
смотрю- и опять жаба травособирательства душит...столько видов прикольных, от которых отказался- а теперь опять хочу...баночка- зачотная... Палыч, если что понравилось могу поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
как называется водоросль в левом нижнем углу? с водорослями мы боремся! а это растение- погостемон хелфера!  спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч, если что понравилось могу поделиться. спасибо, дима, большое...много че нравится- и тот же дидиплис, который пер у меня с год, а потом сошел на нет, и бликса, и хелфер....да и лимонник нужен, и гетерантера....только пока я буду стесняться просить  , ибо планов много по перестройке всех банок, а времени и финансов мало...буду наглеть по мере необходимости! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
альтернатера красавица!
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Малявочник 90 л.
Хорошо, наверное, малявочкам - в 90-то литрах! Дми-3й, Ваш аквариум - сборник растений, которым у меня не понравилось, за исключением лимонов, синемы и хелферов (и те сейчас что-то не в духе  ), просто смотрю и облизываюсь!  Добавлено: [time]Wed Jan 7 21:30:19 2015[/time]
...за травой не сразу заметила  А грунт тоже какой-то модный? Поливаете, пузыряете?.. (Чего им у меня не хватает?  )
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Спасибо за отзыв Elenk@ . Грунт двухслойный, снизу обычный, фракция 2-3 мм., слой примерно 2,5 см., а сверху засыпал JBL Monado, слой 3 см. С грунтом пришлось экспериментировать, т.к. сначала был только JBL, крупные растения плохо укоренялись, особенно ЭХ. JBL оказался очень легким, но для корневой системы мелких растений очень даже хорошо. Нижний слой обычного грунта выполняет роль якоря для корней крупных растений. УДО самомес иногда лью, CO2 из баллона, подаётся через рябину. Свет 4-е Т8, 18 Вт (865, 840, 940).
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Дааа, серьезный у Вас подход  У нас просто земля и свет, подумываем о СО2...
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Дааа, серьезный у Вас подход  У нас просто земля и свет, подумываем о СО2... Сам редуктор самодельный сделать проще простого, а вот состав всего там... я вроде по пропорциям строго делаю, а он у меня по разному израсходуется, когда на неделю хватает, что в норме, когда на следуюдий же день уже еле еле душа в теле выходят пузырьки через рябину.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Беда самодельного, что нет регулировки, как в баллоне: захотел - сколько надо добавил-убавил, выключил... Непрофессионально  Но бюджетно  А так - может быть на первое время
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Беда самодельного, что нет регулировки, как в баллоне: захотел - сколько надо добавил-убавил, выключил... Непрофессионально  Но бюджетно  А так - может быть на первое время Я вообще не понимаю заяем это)) поставил счетчик позырьков, сделал туда боажку, посотрел, если замного в слкдующий раз меньше всего, если норм, то по пропорциям дабавлять и все)) пусть себе пузырит))
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Сам редуктор самодельный сделать проще простого Какой редуктор Вы сами собираетесь делать? Может реактор?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
stalker 78
|
Беда самодельного, что нет регулировки, как в баллоне: захотел - сколько надо добавил-убавил, выключил... Непрофессионально  Но бюджетно  А так - может быть на первое время Если аквариум до 100 литров то можно вполне обходиться брагой вся проблема в нашей жесткой воде её тяжело насытить углекислотой
|
|
|
|
|
|
|
|