_Ze Best !
|
 |
« : 14 Май 2010, 16:40:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 18:58:19 от аквариумист »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kuhto
|
Да травка буяет, а вот Кринум затерялся.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Шарик - ващеее!  Изюминка, т.е. изюмище аквариума.  Там еще где-то была коряга? 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Kuhto
|
Шарик - ващеее!  Изюминка, т.е. изюмище аквариума.  Там еще где-то была коряга?  Одна коряга видна, а вот под мхом не видно. его бы подстричь.(но рука наверно не поднимется?)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
чета как то пропало ....даж не знаю слова- че пропало...перезапуска не миновать....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
чета как то пропало ....даж не знаю слова- че пропало...перезапуска не миновать.... Вот и я о том же. Заросло все. Делал маленькие, чутка забросил этот. Абы што сейчас.  3 месяца аквасу. И так передержал.  Пора сливать. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Вован Палыч
|
ну та и в добрый путь! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
ну та и в добрый путь!  опять перезапуск? очередной стресс...
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
ну та и в добрый путь!  опять перезапуск? очередной стресс... Это нам и рыбкам перезапуск - стресс, а у Дениса без этого ломка. 
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Дёня, а у тебя покровное стекло есть? всмысле не то что бы ... а в аквасе?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Дёня, а у тебя покровное стекло есть? Нету в большом. В маленьких есть. 
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
Дёня, а у тебя покровное стекло есть? Нету в большом. В маленьких есть.  А рыбы не выпрыгивают? а если об лампы ляпнуться? ?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А рыбы не выпрыгивают? а если об лампы ляпнуться? ? Креветка одна выпрыгнула. Засушенную нашел на полу. Рыбы нет, не было еще такого случая. А лампы в светильнике закрыты прозрачным оргстеклом.
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Вот короче запустила наник. Пусть там оставшиеся гупяхи поживут. Особо растений не хочу, именно в 25 литрах мне нравится пустынька. Посадила туда меченоску на роды, пусть лучше там родит, чем я ее одну буду отсаживать в 15 литров так сказать в голые стены. Из оборудования стоит только терморегулятор (барбус) и компрессор.  Ну и мой 100 литровик. Лимонник с заднего плата попраподал, не знаю куда, не знаю насколько разраслось все, но борода точно прибавила в росте. А так...все чино мирно, из мелких пельвиков, уже оба самца ярко выражены, самочка отстает в росте и все время где-то прячется. Анцик объелся таблеткой, и почти ничего не съедает со стенок, а вот коридоросы отлично сифонят мой грунт. 
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Dennissimo
|
Нина 1434 Дорожку из замка к черепашке надо было делать из камушков более мелкой фракции, примерно такой как и сам грунт. Смотрелось бы более натурально. Имхо.  И термометр с лицевой стенки куда-нибудь на боковую перевесить.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Ну и мой 100 литровик. Лимонник с заднего плата попраподал, не знаю куда, не знаю насколько разраслось все, но борода точно прибавила в росте. А так...все чино мирно, из мелких пельвиков, уже оба самца ярко выражены, самочка отстает в росте и все время где-то прячется. Анцик объелся таблеткой, и почти ничего не съедает со стенок, а вот коридоросы отлично сифонят мой грунт. Лимонник любит яркое освещение, может из-за того, что на заднем фоне был и пропал 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
добавка травы поможет в борьбе с бородой...я б еще порекомендовал отключение света на три- четыре часа днем...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
...а вообще амбулия, как мне кажется, - довольно капризная трава. Может, быстрорастючки у Вас не хватает, чтоб кушала побольше и побыстрее. Валя, вроде, в неплохом виде, но, наверное, кушать все не успевает. 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Ну и мой 100 литровик. Лимонник с заднего плата попраподал, не знаю куда, не знаю насколько разраслось все, но борода точно прибавила в росте. А так...все чино мирно, из мелких пельвиков, уже оба самца ярко выражены, самочка отстает в росте и все время где-то прячется. Анцик объелся таблеткой, и почти ничего не съедает со стенок, а вот коридоросы отлично сифонят мой грунт. Лимонник любит яркое освещение, может из-за того, что на заднем фоне был и пропал  ну так с заде и находятся лампы, они же не по середине)
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Этот начальный наблюдаемый мной этап нужно пройти и осознать всеми чакрами своей души что клееный цветной фон, дорожки из камешков, замки, пластик, это не та аквариумистика которой мы восхищаемся  но что бы тут не писАли, каждый должен осознать и пройти это самостоятельно и своим путем. теперешний вид конечно печален, но кто это не проходил. удачи, совершенствуйтесь... желательно без жертв
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Этот начальный наблюдаемый мной этап нужно пройти и осознать всеми чакрами своей души что клееный цветной фон, дорожки из камешков, замки, пластик, это не та аквариумистика которой мы восхищаемся  но что бы тут не писАли, каждый должен осознать и пройти это самостоятельно и своим путем. теперешний вид конечно печален, но кто это не проходил. удачи, совершенствуйтесь... желательно без жертв согласен....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
i-jul
|
Этот начальный наблюдаемый мной этап нужно пройти и осознать всеми чакрами своей души что клееный цветной фон, дорожки из камешков, замки, пластик, это не та аквариумистика которой мы восхищаемся  но что бы тут не писАли, каждый должен осознать и пройти это самостоятельно и своим путем. теперешний вид конечно печален, но кто это не проходил. удачи, совершенствуйтесь... желательно без жертв Очень жалею теперь, что наклеили скалу в большой акве. Каждый раз смотрю и думаю, что на черном все рыбы смотрелись бы бы круче 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
добавка травы поможет в борьбе с бородой...я б еще порекомендовал отключение света на три- четыре часа днем...
Тут надо капитально поработать, есть над чем...
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Тут надо капитально поработать, есть над чем... Я бы вообще перезапустил бы аквариум с нормальным количеством быстрорастущей длиностебельки для биомассы не так сложно это сделать
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Осталось еще пару фоток, пускай валяются в галерее. Вид сбоку и спереди. Если внимательно присмотреться и не обращать внимания на невынутый фильтр, (просто из-за обыкновенной лени), Вы здесь не увидите водолазиков, перевернутых горшков и средневековых замков. Хотя видение красоты и прекрасного у всех разные.   Немного технических моментов. Примерно 25 литров чистой воды. Свет 20 Ватт - 2 энергосберегайки с белым светом: одна на 9 Ватт, вторая на 11 Ватт. Световой день - 12 часов с перерывом в 1,5 часа. Грунт - кварц. Под грунтом покупная земля. Удобрения применяются от Akva_udo микро, макро. За что ему отдельное спасибо. Также льется Ferty Carbo+. Подмены воды 2 раза в неделю около 1/3 объема. Из населения креветки вишня. За этих спасибо Володе Kuhto и Кириллычу. По растениям выражаю благодарность Паше Fox ^^, потому как почти все растения которые у меня были и культивировались потом, брались у него. Вован Палычу за глосю. Анатолию Stiks за плакучий мох на дереве в 20 литрах, Леше stalker 78 за марсилию и элеохарис в большой банке. А также всем, кто помогал мне и словом и делом в этом увлечении. Всех тех, кто призывал не отчаиватся и продолжать, несмотря ни на что. Спасибо за позитивные эмоции, отзывы и поддержку, а также конструктивную критику. Вообщем и целом всему форуму. Пасибки.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 21:43:04 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
что-то в сером фоне есть...надо продумать и перезапустить свою нану...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
Денис, а что у тебя на заднем плане за камнями растет?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис, а что у тебя на заднем плане за камнями растет? Сзади за камнями слево направо от фильтра: хемиантус микрантемоидес, пелия (печеночный мох), мох пламя.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Осталось еще пару фоток, пускай валяются в галерее.
Креветки строем ходят 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Креветки строем ходят Нет, просто у меня рядом с аквариумом стоят пять человек с тряпками и махают ими. Креветки пугаются и собираются в кучу. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Немного технических моментов.
Вот не увидела бы, если бы с мужем под бочком по второму кругу не пошла.  Речь как на Оскар. 
|
|
|
|
|
|
|
|