_Ze Best !
|
 |
« : 14 Май 2010, 16:40:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 18:58:19 от аквариумист »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
stalker 78
|
у меня тоже аквариум открытый невижу в этом проблем даже есть свои плюсы легче обслуживать а насчёт осмоса или дистелята и то и другое нельзя чистое в аквариум лить
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
По поводу оформления красивого аквариума с цихлидами Африки...Лепота...
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Gullit
|
Лепота... Согласен... Даже начал подумывать о замене своих чёрных камушков на кварцевый песочек.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
KYZA
Молодой Гродненец
|
А у мня букетик   завораживающие !!! это анубы ?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
завораживающие !!! это анубы ?  ага 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а насчёт осмоса или дистелята и то и другое нельзя чистое в аквариум лить ну....смотря для чего лить и в каких количествах....ваще, не совсем понимаю для чего человеку пол тонны дистиллята или осмоса....есть масса способов смягчить воду...а запустить банку на дистилляте- не , не слышал.... пы сы- букетик клевый! каллы напоминает! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
John Deere
|
Дистилят а где его взять пол тоны? а надо ли... я просто не понял что тебе мешает к запуску ? грязная вода в кране ? Ждешь как просветлеет  ну вот ты обычную воду заливал при запуске в открытом аквариуме и теперь доливаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я просто не вижу других вариантов и их смысла, а разве они вообще есть ?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
то есть залил из-под крана и забыл...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
то есть залил из-под крана и забыл... не, че забыл, вспоминаю иногда  Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 10:22:56
есть масса способов смягчить воду и какие ? применительно к объему 500 л  если говорить не о карбонатной а о постоянной жесткости ничего умного в голову не приходит.... ну это может быть проблема головы, а вы объясните уж ! Торф там, да ? 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
а что делать с верхней гранью аквариума точнее с белой полоской которая остаётся от воды?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а что делать с верхней гранью аквариума точнее с белой полоской которая остаётся от воды?
заклеить черной пленкой или пластиком, или чистить, чистить
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
заклеить черной пленкой или пластиком, или чистить, чистить Fox уважаю тебя как аквариумиста но останусь при своём мнении по поводу фильтрации воды:нужно прогонять через фильтра осмос или нет пока не знаю. всем спасибо за комментарии. ps Fox хемиантус куба ещё актуально?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Fox уважаю тебя как аквариумиста но останусь при своём мнении по поводу фильтрации воды:нужно прогонять через фильтра осмос или нет пока не знаю. всем спасибо за комментарии. Спасибо, взаимно. В споре рождается истина... есть еще другая поговорка - плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью  Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 10:28:06
Fox хемиантус куба ещё актуально? может сперва запустишься ?  Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 11:33:19
но останусь при своём мнении по поводу фильтрации воды:нужно прогонять через фильтра осмос или нет пока не знаю это то самое мнение при котором ты остался ? так а почему не обсудить ? что значит спасибо всем, никто кроме меня публично ничего не сказал !!! скажи, как ты себе представляешь воду, в которой не будет минеральных веществ, которые оставляют след на стекле ? Что в ней будет рости ? Я понимаю, смягчить воду разбавив дистилятом ну допустим процентов 20 добавить того осмоса. делают такое. кто сколько льет. пленки белой будет меньше, но не думаю что удасться ее полностью убрать и что это хорошо будет для тех кто там живет. Даже улитки строят панцири из кальция... креветки. растючки питаются.... лан, я чет загнался 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
буду стараться побыстрей  , уже самому надоела пустая банка. По поводу мнения-так не совсем же деминерализованная вода должна быть, просто фильтрация через осмос,например, не очистит воду на 100%,а минимализирует примеси,но никак не уберет их полностью. Я думаю,что жителям хватит того что останется в водичке. Процентов 20 будет скорей вода из под крана а остальное фильтрованная как-то так. Fox какие улитки, какая пленка в верху в стиле дизайна амано... 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
я использую осмос и водопровод 50/50 в чистом осмосе или дистиляте трава расти небудет это мёртвая вода
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
вставлю 5 копеек.. если осмос лить на акву с землей...земляной еды не хватит чтоб восполнить минералы воды?? с другой стороны залить осмос в земляной аквариум вода с земли наберет тех же корбонатов... вариант2 аква на грунте + осмос и лить макро и микро (ну или сайдекс)) ... ПыСы мне всегда казалось ,что этот белый камень на стекле, это не корбонаты а хлориды... вот некую истину в вашем споре я познал)))
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
вставлю 5 копеек.. если осмос лить на акву с землей...земляной еды не хватит чтоб восполнить минералы воды?? с другой стороны залить осмос в земляной аквариум вода с земли наберет тех же корбонатов... вариант2 аква на грунте + осмос и лить макро и микро (ну или сайдекс)) ... ПыСы мне всегда казалось ,что этот белый камень на стекле, это не корбонаты а хлориды... вот некую истину в вашем споре я познал)))
вот. вода то на питательной подложке которая находится под основным грунтом+ макро-микро+co2+рыбки немножко нагадят и все тип-топ будет...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
просто фильтрация через осмос,например, не очистит воду на 100%, осмос, это сплошные молекулы ашдвао ! если там есть примеси, значит мембране каюк и ее надо выкинуть !!! если потом использовать картридж минерализатор ну я не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
картридж минерализатор интерестно если такую штуку просто в фильтр забадяжить ...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Fox какие улитки, какая пленка в верху в стиле дизайна амано... ну я просто далек от стиля Амано и по этому забываю о критериях, ладно, но креветкам то нужен кальцЫй... Или в ивагуми нет креветок ? я с вами запутался  вобщем надо осмос - ставь осмос. Вся проблема, разбавишь, посмотришь, не попрет, подкорректируешь, или на чай\кофе\суп оставишь. говорят вкуснее 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ну вот сайт, никто там не гарантирует 100% очистки цитирую "может получить воду с высокой степенью очистки" /http://www.multifilters.com.ua/princip-raboti-obratnogo-osmosa.html Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 12:31:30
Fox какие улитки, какая пленка в верху в стиле дизайна амано... ну я просто далек от стиля Амано и по этому забываю о критериях, ладно, но креветкам то нужен кальцЫй... Или в ивагуми нет креветок ? я с вами запутался  вобщем надо осмос - ставь осмос. Вся проблема, разбавишь, посмотришь, не попрет, подкорректируешь, или на чай\кофе\суп оставишь. говорят вкуснее  да лаааадно далёк я тоже далёк но попытаться ведь можно 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
никто там не гарантирует 100% очистки цитирую "может получить воду с высокой степенью очистки" / ладно, мы сваливааемся во флуд а находимся в фотогалерее, дерзай и удивляй... ся 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
 три недели после перезапуска просто нужно нерасуждать а пробывать Паша меня поймет
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нужно нерасуждать а пробывать нужно И рассждать, И пробовать !!
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
три недели после перезапуска А что ты добавляешь еще кроме СО2? На земле, микро, макро? Красивая баночка.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
stalker 78
|
три недели после перезапуска А что ты добавляешь еще кроме СО2? На земле, микро, макро? Красивая баночка. как-бы ни каких фокусов нету грунт пустой микро и макро люю через день со2 из браги в качестве профилактики глутаровый альдигид но и травы там сложной нету
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Лёша - красивая банка, немного для меня не хватает оттенков красного. Например перистолистник. ИМХО конечно! )
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
stalker 78
|
Лёша - красивая банка, немного для меня не хватает оттенков красного. Например перистолистник. ИМХО конечно! )
в принципе Толя я стобой согласен.у меня ротала была красного цвета но поменял лампы и теперь нету того красного цвета
|
|
|
|
|
|
|
|
|