_Ze Best !
|
 |
« : 14 Май 2010, 16:40:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 18:58:19 от аквариумист »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nadin*
Хорошо плывут....
Гродненец
|
Океанариум Москва) 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вариант с колбами настолько же ущербен, насколь оригинален 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
По поводу выложенных картинок:
В первой смотрелись бы стеклянные сомики и стеклянные же индийские окуни, ну или что-то такое... но никак не цихлиды! Да и этот вариант многие назовут извращением, вполне возможно, что Вован Палыч будет в первых рядах. Второй - аквалоговский аквариум: А сколько места он занимает? Сколько стоит? Кто-нибудь из здесь присутствующих сможет позволить себе такой аквариум? Потом, представьте - вам нужно в таком аквариуме выловить самку и отобрать у неё икру... Это же целое приключение с погружением с аквалангом!!! Практичность на нуле... Вариант третий: Вопросы практичности такие же, как и ко второму варианту. Реально сэкономить на акваланге. Добавляется подымающаяся муть от вырванных в процессе погони растений. Четвёртый вариант: на лицо незнание предмета - тут вообще американские цихлиды... Пятый вариант: На мой взгляд, из предложенного только этот может кое как подойти к нашему вопросу. Но, в случае необходимости, опять же, придётся достать все декорации...
Как заключение: Уважаемые господа травники, при всём вашем понимании красоты аквариумов... Вы, при первом же упоминании растений и коряг, проявляете свою неосведомлённость в вопросах, касающихся содержания африканских цихлид.
P.S. И вообще, всё это напоминает мне советы Леонардо в деле создания Пентагона... Надеюсь, вы поймёте меня правильно и Разговор на этом закончится.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
velcom
Гость
|
Gullit уважаю ! Лови +
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
споры о красоте - путь в холивар.... САНЯ, ты Молодец... прям вижу что ты войны не хочешь  ))) Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 16:59:29
Как заключение: Уважаемые господа травники, при всём вашем понимании красоты аквариумов... Вы, при первом же упоминании растений и коряг, проявляете свою неосведомлённость в вопросах, касающихся содержания африканских цихлид. .... и он сошел с трибуны под грохот аплодисментов.... велкома 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
споры о красоте - путь в холивар... Паша, кроме понятия эстетической красоты есть ещё и естественность биотопа, в котором растениям места нету вообще. Может быть, естественность - не совсем то слово, но ты понял, уверен. А также эргономика и практичность, которых ты ну никак не хочешь замечать. При чём в случае со столь назойливо вспоминаемыми замками и кувшинами на первое место ставится никак не красота с её холиварами. А так как про красоту заговорил не я, буду считать эту фразу камнем в Вова Палыча... .... и он сошел с трибуны под грохот аплодисментов.... велкома Не уводи разговор от темы... Про Леонардо и Пентагон прокомментируешь? P.S. Как-то незаметно меня повысили до кандидата в депутаты...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
естественность биотопа О ДА !!! Я знаю ! Цихлиды малави просто живут в биотопе с водолазами из пластика и горшками из глины  Нет проблем, я найду правильные фотки... Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 17:18:35
Не уводи разговор от темы... а ты не уводись, если не хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
О ДА !!! Я знаю ! Цихлиды малави просто живут в биотопе с водолазами из пластика и горшками из глины Только что хотел добавить про это же - ты меня чуть опередил...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А также эргономика и практичность, которых ты ну никак не хочешь замечать. что это такое ? Я ни в одной книге про красивые аквариумы не читал.... а вот биотоп, да ! знаю такое.... сча момент... найду Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 17:21:31
Про Леонардо и Пентагон прокомментируешь? ты че какие леанарды... , куды мне до Высших материй..... к стыду своему не знаю что это
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Паша, представь себе Леонардо - признанного художника, архитектора и тра-та-та с его представлениями о красоте. А теперь предстваь его, дающего советы строителям Пентагона - для которых главное не красота, а функциональность... Этот пример к чему? К тому, что и травники и цихлиднини достаточно похожи в общих вопросах, но есть куча различий в подходах к их содержанию и эксплуатации... И вот ты (Леонардо) лезешь со своими советами к цихлидникам... Тебя выслушивают, но делают всё равно по своему, ты же с Вован Палычем (Микелянджело, вероятно) не унимаетесь... Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 17:29:05
Я ни в одной книге про красивые аквариумы не читал Назови мне, какие книги про красивые аквариумы с африканскими цихлидами ты читал? В лепёшку разобьюсь, но достану себе все из названных!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
. И вот ты (Леонардо) лезешь со своими советами к цихлидникам... Простите, но разве я ЛЕЗУ ? Добавлено: [time]Fri Nov 1 14:29:48 2013[/time]
И вот ты (Леонардо) за Микелянжело ответишь  Добавлено: [time]Fri Nov 1 15:33:30 2013[/time]
Назови мне, какие книги про красивые аквариумы с африканскими цихлидами ты читал? В лепёшку разобьюсь, но достану себе все из названных! Сань ты бейся не бейся но там не было замков и горшков Добавлено: [time]Fri Nov 1 16:34:16 2013[/time]
P.S. Как-то незаметно меня повысили до кандидата в депутаты... доп#зделся 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
но там не было замков и горшков Мне просто интересно, какие книги про малавийские аквариумы ты читал. Мне самому нужно ещё многому учиться в плане дизайна - в моём то аквариуме (ты в курсе) его практически нету... А хотелось бы сделать и практично и красиво. Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 17:40:56
за Микелянжело ответишь Поменять вас с Вован Палычем местами? Ты - Микелянджело, он - Леонардо?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мне просто интересно, какие книги про малавийские аквариумы ты читал. Мне самому нужно ещё многому учиться в плане дизайна - в моём то аквариуме (ты в курсе) его практически нету... А хотелось бы сделать и практично и красиво. да брось стебаться пошутил я... дал мне раз Левша одну книгу так я и ту пивом заляпал.... Добавлено: [time]Fri Nov 1 16:47:45 2013[/time]
сходить к тебе что ли, опилок забрать ? от по телефону говоришь - ну все понятно. Как на форуме - ну кто о чем.... Ну хорошо, убедил, горшки нужны для укрытий, для нереста... НУ ПОЛОЖИ ТЫ ИХ КРАСИВО !!!! А если у вас ЭРГОНОМИКА, ПРАКТИЧНОСТЬ, так и скажите - мол не дизайн это, это рассадник мальков... будте любезны выслушать мнения людей которым вы выклали показать свои творения... Пустяки, да, дело то житейское... Меня не критиковали ? Не так давно было сказано что у меня не аквариум, а рассадник травы на продажу  Я возмутился, а по сути так и выглядит... херня, высказался в ответ, вроде решили, а сам выводы сделал... Никаких проблем. Я критикую - меня критикуют.... А Вы, че, особенные там ? 
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Для справки по биотопам...В озере Малави нету водолазов(ну только если кто затонул ненароком),ни горшков,но.. также там и не растут эхинодорусы, криптокорины.Местами встречается только валлиснерия.Так что, даже не считая фото с Американцами,остальные тоже на биотоп получаются не тянут 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Для справки по биотопам...В озере Малави нету водолазов(ну только если кто затонул ненароком),ни горшков,но.. также там и не растут эхинодорусы, криптокорины.Местами встречается только валлиснерия.Так что, даже не считая фото с Американцами,остальные тоже на биотоп получаются не тянут  я не пытался показать биотоп. я показал то что мне понравилось , эстетика знаете, насколь судить могу
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Ну хорошо, убедил, горшки нужны для укрытий, для нереста... НУ ПОЛОЖИ ТЫ ИХ КРАСИВО !!!! А если у вас ЭРГОНОМИКА, ПРАКТИЧНОСТЬ, так и скажите - мол не дизайн это, это рассадник мальков... будте любезны выслушать мнения людей которым вы выклали показать свои творения... Пустяки, да, дело то житейское... Меня не критиковали ? Не так давно было сказано что у меня не аквариум, а рассадник травы на продажу Я возмутился, а по сути так и выглядит... херня, высказался в ответ, вроде решили, а сам выводы сделал... Никаких проблем. Я критикую - меня критикуют... Аминь!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Аминь! и алилуя 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
подведу итог!  однажды в далеком 77-ом году мне, 12-летнему пацану вместе с 80-ти литровиком была презентована книжка то ли золотницкого, то ли еще кого, в которой автор изгалялся над любителями кича в акве и жэстачашэ не рекомендовал лепить такую шляпу в акву...это мне как с молоком матери....поэтому прошу сообщество простить моё старческое брюзжание по данному поводу!  клянусь данную тему не подымать, банки с замками не критиковать, как я понял- ныне мона всё! мир многополярен! посему буду тихо бухтеть в общем ключе, от коллектива не отрываться, соблюдать субординацию и общее течение! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
посему буду тихо бухтеть в общем ключе ты может еще в монастырь уйди, Микелянжела ?  Гони плюс за поддержку, седня ДЕНЬ ГОРШКА в акве  так и напиши - кармадрочеру Фокцу, за ДЕНЬ ГОРШКА в акве . Завтра будя день водолаза
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 заготовь шо писать на день водолаза в плюсах! за сегодняшний плюсанул! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
аготовь шо писать на день водолаза в плюсах! за сегодняшний плюсанул! шо хочешь, главное манЁвры  а война ерунда
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
подведу итог! однажды в далеком 77-ом году мне, 12-летнему пацану вместе с 80-ти литровиком была презентована книжка то ли золотницкого, то ли еще кого, в которой автор изгалялся над любителями кича в акве и жэстачашэ не рекомендовал лепить такую шляпу в акву...это мне как с молоком матери....поэтому прошу сообщество простить моё старческое брюзжание по данному поводу! клянусь данную тему не подымать, банки с замками не критиковать, как я понял- ныне мона всё! мир многополярен! посему буду тихо бухтеть в общем ключе, от коллектива не отрываться, соблюдать субординацию и общее течение! И за это плюс. ;)Каждый рано или поздно с опытом придёт к тому к чему должен или стремится.Я как консультант в АБЕ по содержанию цихловых и модератор на одном сайте в отделе "Цихлидариум",да и в общем, очень часто просто сталкиваюсь,что люди многие отказываются заниматься аквариумистикой при наличии каких то проблем в акве,недостатке информации(или её противоречивости),да в принципе нюансов то много .Поэтому надо быть терпимей...Никто из нас сразу не достиг чего то,все мы учились,да и продолжаем познавать что-то новое.Ведь можно всё делать тактичней...У меня в день по несколько десятков писем с вопросами(я не говорю про звонки) и ничего.Бывает доходит до абсурда...И ситуации разные, и вопросы...Всё решается.И времени не жалко.Меня допустим радуют успехи людей,у которых что то получилось с моей помощью(хотя если честно,иногда хочется тряхануть хорошенько и наподдавать за совершаемые ошибки).Ведь здесь цена вопроса не наш авторитет,ничто другое и даже не эстетика,а жизнь и здоровье наших питомцев.Как то так  Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 20:35:41
Блин,вы не исправимы
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Блин,вы не исправимы это ГФ, детка 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Блин,вы не исправимы горбатого могила исправит!  так что скоро исправлюсь! но лет 20 ещё побрюзжу! (великий и могучий...как правильно то?) 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Левша
|
Палыч,гр##аный экибастуз,кстати бывал там не раз.покажи своё творение и все вопрсы отпадут.просто заебали советы теоретиков .ну это к тебе не относиться .я в общем Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 23:13:28
Блин,вы не исправимы да я гад ещё тот,а хуле вясковае воспитание,не я правда.не достоин я быть аквариумистом,прям не по себе как то,стыдно жлб какой-то.но всёравно тута я,так шо смиритесь,прошу простить меня и принять таким.кста если бы делал африку-только трофеусы ,обожаю этих рыбёх
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Блин,вы не исправимы да я гад ещё тот,а хуле вясковае воспитание,не я правда.не достоин я быть аквариумистом,прям не по себе как то,стыдно жлб какой-то.но всёравно тута я,так шо смиритесь,прошу простить меня и принять таким.кста если бы делал африку-только трофеусы ,обожаю этих рыбёх По трофеусам можем поговорить,опыт уже есть 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 11:23:26 от aksyta »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч,гр##аный экибастуз,кстати бывал там не раз.покажи своё творение и все вопрсы отпадут Володя, пока не покажу по нескольким причинам: самая трудная- научить старого пенька новым трюкам, а именно выкладывать фотки в нет...во-вторых, дизайна , как такового тоже нет, ибо растючка собиралась с миру по нитке- лишь бы банки запустить( к чему ты приложил руку тоже  ), в результате чего имею густые заросли смешанной быстрорастючки, посаженной абыяково...на данном этапе заказал паше почвопокровочки, ну и ищу кустовые растения, с помощью которых надеюсь что-нибудь сотворить...амано в данной ситуации ваще ништяк- стоит перед ним толпа шнырей с лотками с самой разной травкой, лежит гора коряг и камней самых разных, че не фантазировать? вот где микелянжело в аквариумистике!  а насчет фоток- обязательно что-нить придумаю...мож младшего заставлю пособить бате. 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
_Ze Best !
|
самая трудная- научить старого пенька новым трюкам, а именно выкладывать фотки в нет.. проще простого  Пробуйте. Спрашивайте  До 4 фоток можно без хостинга обойтись. Единственный минус, Вы не сможете вписывать текст между фотками, как я ниже это сделаю. 1. Пишете сообщение и нажимаете кнопочку предварительный просмотр.  2. В выскочившем окне нажимаете обзор, и указываете путь к фотке. Это сможете или тоже объяснить?  
|
|
|
|
|
|
|
*Nadin*
Хорошо плывут....
Гродненец
|
И все же : Наша ФОТО-ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ!!! А не балталка и спорилка или как ее там!!!  Я лично в дизайн своего аквариума мало вмешиваюсь, у меня рыбы сами все по своим местам расставляют))) Самец зебры на прошлой неделе решил закапать кокосы, видимо не на своем месте они находятся, классно так, пока меня нет рядом наберет полный рот песка и засыпает кокосы, попробую этот редизайн на видео снять, жаль достойной аппаратуры нет. Самец чернополосой цихлозомы все время камушки во вору носит, то закапывает то раскапывает что нибудь))) Так здорово, за всем этим наблюдать, никакого шедеврального дизайна, зато все при деле!!!!  Последнее фото прикольное получилось, из фильма ужасов, Галирея Риф еще те пираньи при макро съемке)))
|
|
|
|
|
|
|
|