Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 20:02:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 558298 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #841 : 22 Август 2015, 06:37:16 »

Бегу за Пеликаном. Плотва супер!!!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 22 Август 2015, 08:16:45 »

Виталик! Реклама!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #843 : 22 Август 2015, 08:24:20 »

Виталик! Реклама!
конечно реклама, но честная, честно взял, честно поймал, честно написал, если соврал хоть чуть чуть, приезжай отвечу, всегда писал на что ловлю и писать буду  Подмигивающий
вы ребята определитесь, что вам надо, 3 года назад начал писать, что ловлю на RS, кричали "папа Даши, реклама" теперь почти все ловят на RS, в прошлом году начал ловить на RS спорт, опять начали про рекламу и все такое, и опять эта прикормка ловит рыбу, а пол города довольны и счастливы, теперь пробую новый PELICAN, тут снова демагогия начинается, прекращайте не интересно Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Август 2015, 09:17:36 от папа Даши » Записан

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
natailka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 22 Август 2015, 09:12:02 »

Вижу перемены.
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 22 Август 2015, 09:53:04 »

любая прикормка ловит рыбу
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 22 Август 2015, 10:29:52 »

любая прикормка ловит рыбу
Но одна лучше, другая хуже!

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 22 Август 2015, 11:31:42 »

да, я тут в предыдущем посте не хотел писать про то что лучше и что хуже, не хотел расшевеливать форумное сообщество.  Но народ готов поднять на вилы даже за то, что не было сказано
Wasillij
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 22 Август 2015, 11:52:49 »

Всё это можно охарактеризовать одни словом "Форум".
Удачи на водоёмах  Подмигивающий
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #849 : 22 Август 2015, 11:56:21 »

да, я тут в предыдущем посте не хотел писать про то что лучше и что хуже, не хотел расшевеливать форумное сообщество.  Но народ готов поднять на вилы даже за то, что не было сказано
Я не пойму вас, что вас муха какае то укусила? Вы о чем, какие вилы?

Wasillij
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 22 Август 2015, 12:02:08 »

Сколько уже было всего сказано про рекламу и т.д.
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 22 Август 2015, 13:10:35 »

Виталик! Реклама!
Саша, каждый сам выбирает чем ловить.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #852 : 22 Август 2015, 22:32:48 »

Сегодня с товарищем поехали подальше от города более чем за 100 км на одно озеро, на котором никто из нас ранее не был и что ждать от него никто не знал. Порадовало отсутствие людей и тишина. Я кормил трапером, товарищ драгоном. По рыбалке: очень хорошо клевала мелкая и не очень мелкая, а также очень мелкая Смеющийся  плотва, на всё- опарыш, червяк, мотыль, кукуруза и их комбинации. Вообще озеро удивило 3 раза. В первый раз когда был выловлен вот такой монстрик на кукурузу(уж и не знаю радоваться этому сюрпризу или нет)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Во второй раз когда был пойман карасик на 1.1кг на кукурузу. А в третий раз когда был пойман окунь грамм на 300-400 тоже на кукрузу, по честному за губу.
Озеро понравилось, обязательно приеду туда ещё раз.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 23 Август 2015, 07:06:45 »

Сегодня с товарищем поехали подальше от города более чем за 100 км на одно озеро, на котором никто из нас ранее не был и что ждать от него никто не знал. Порадовало отсутствие людей и тишина. Я кормил трапером, товарищ драгоном. По рыбалке: очень хорошо клевала мелкая и не очень мелкая, а также очень мелкая Смеющийся  плотва, на всё- опарыш, червяк, мотыль, кукуруза и их комбинации. Вообще озеро удивило 3 раза. В первый раз когда был выловлен вот такой монстрик на кукурузу(уж и не знаю радоваться этому сюрпризу или нет)
Во второй раз когда был пойман карасик на 1.1кг на кукурузу. А в третий раз когда был пойман окунь грамм на 300-400 тоже на кукрузу, по честному за губу.
Озеро понравилось, обязательно приеду туда ещё раз.

американский сом. чего тут удивительного.   Смеющийся меня недавно приглашали на один платник погонять этих чудов-юдов. тока это за 200 км от Гродно, лениво было "за 7 морей киселя хлебать".

"Сомик американский был завезен в Западную Белоруссию из Германии в 1935 г. пользователями водоемов в качестве объекта рыборазведения. В голодные послевоенные годы 1945—1947 гг. американский сомик вновь привлек к себе внимание как пищевой объект. Сомиков пытались разводить в воронках, оставшихся от взрывов, которые не пересыхали в течение всего лета. Широкого распространения сомик не получил, тем не менее его можно встретить в наших водоемах."

судя по списку (http://redbook.minpriroda.gov.by/animalsearch.html?gl=%CA%CE%D1%D2%CD%DB%C5%20%D0%DB%C1%DB), если, разумеется, он полный и правильный, можно съесть.
« Последнее редактирование: 23 Август 2015, 07:39:34 от Николай Александрович » Записан
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 24 Август 2015, 00:19:04 »

В пятницу впервые был выше ГЭС. Очень понравилось. Течения практически нету. Подлещик 500-600 г брал довольно активно на червя. Мотыль и опарыш вообще не трогал. Прикормка трапер черный и светлый. Стайка стала на точку примерно через час. Ловил с 17 до 21 с перерывами. Общий вес улова более 6 кг - кроме парочки недоживших все выпустил.
До этого фидер на Немане сильно недолюбливал. В черте города течение сильно сносит кормушку даже весом 90 г.
Самое приятное в рыбалке было то, что "порвал" по улову двух поплавочников.  Подмигивающий у них практически ноль. Сейчас выбирают себе фидеры, а то на рыбалке прямо ощущал как мокрые лапки жаб хватают их за горло и тихонечко сжимают Улыбка

P.S. для себя уяснил, что китайская плетенка говно! Благо с собой была вторая бобина с нормальной.
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 00:37:10 от source™ » Записан
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #855 : 24 Август 2015, 01:43:03 »

Давненько не были на Рыбалке! Решили посетить лещовое эльдорадо и сгонять на Луну! Было нас четверо: Валера, Миша и я с батей + два лохматых друга.

Места, конечно, не очень близкие и не самые доступные, плохие дороги среди песчаных барханов немножко сдерживают рыболовный прессинг, хотя кусочек свободного берега, там и среди недели сложно найти. Нам повезло, ибо выталкивая усевшуюся машину на пару минут дольше - уже бы не стали. На кусочке обрывистого берега, пришлось разбросать шмоток и удочек, дабы больше никто не лез на голову, а претендентов было много...
 Неман красивый, широкий, деревья уже начинают готовится к осени, но погода всё ещё улётная!

Пока раскладывались местный дядечка ловивший рядышком чисто на кашу поймал пару подлещиков и сказал что клёв уже не тот, а до этого народ за день, по его подсчётам, выгребал из реки около тонны рыбы! Ругался он так же на приезжих что загадили берега Немана и что даже для него "хозяина" этих мест, с двумя удочками, иной раз негде встать из-за количества расставленных дубин. Да, плохи наши дела ребята...
На промере дна я немного расстроился что придётся ловить прибрежной ямке всего в 15 метрах, дальше начинался реальный меляк с глубиной в метр, но всё же одно удилище я разложил помохать подальше, а для близи хватало трехметрового пикера с двадцатиграммовой кормушкой. Замешались все на разных составах, Валера на ВДЕшке, Миша на РСке, я на BFe.  

Вечернего клёва не было, еле поймали на уху пяток подлещиков, одного полукилошника.

Под горячее была слегка тепловатая, под неё вскоре подоспело ароматное мяско, ночь была тихая и тёплая.

В час пошли спать, кто в палатку, кто в машину, ночью не ловили. Один я проснулся за час до рассвета и встретил его с пустым садком, а затем потихоньку начало расклёвываться.

Лучше всего дела шли у Валеры. В часиков 7 утра на ближней точке кроме подлещика начали проскакивать язики, голавли и сырть, а серые вообще перестали клевать, вскоре точка совсем поутихла. Я решил уходить на меляк, что странно там сразу отозвался подлещик, но после поимки нескольких и эта точка угасла. Ради эксперимента достаю из поводочницы тонкий, ноль девытяй поводок с шеснадцаткой крючком и на него сразу вешается рыбка. Начинаю ловить пустой кормушкой и точка оживает! Крючок мелковат и следует серия из нескольких сходов, причем один околокилошник сваливает у подсака, затем не спешу подсекать и сходы прекращаются. Парни тоже начинают подлавливать, Миша говорит что никогда не подумал бы что будет ловить на Немане так. Мне такая ловля нравиться даже больше чем когда паркуешь одного за одним. В одиннадцать начинает прилично припекать, но клёв продолжается. У отца, начинающего фидериста, дела не очень и я уступаю ему свое рабочее место, в общем ему понравилось!

В конце рыбалки, решаю промерять дно самым точным способом и лезу в воду.

В точке глубина реально по пояс с приятным песочком на дне и что рыбе делать на таком дне? В сорока пяти метрах от берега начался пологий свал в ямку и сразу мягкое дно, где меня сразу начало подхватывать течение. Ах, жалко я не добросил до этого места вчера на промере! Напротив Валеры этого свала не было. Начали меряться с ним вместе, он закидывал грузик ко мне под ноги и говорил что чувствует, я говорил что на дне. Сперва он чётко прочитал песчаные барханчики, иногда у нас по пути попадались приямки с чуть-чуть большей губиной, я это чётко ощущал, а грузилом такое уже не почувствуешь, только если с маркерным поплавком. На общем фоне дна такое место было бы довольно интересным для ловли. Затем начался свал в прибрежную яму, там была полоска мягкого ила, которую Валера тоже прощупал, затем он нашёл пятно ракушки, но оно было очень маленьким и на глубине "с ручками" прыгая прыгая, так я его и не найдя, закончил пугать рыбу прибывшей рыболовной братии. В самой яме дно тоже твёрдое и песчаное.
 В итоге обловил всех Валера, вес го улова составил 4.300, самая большая рыба - подлещ 800гр. У меня ровно 4 кило, у отца скромный килограмм, у Миши 3 киля.
 Перед отпусканием сравнили голавля с язём и нашли несколько отличий: самое первой что бросается в глаза это размер чешуи, у лобастого она в два раза крупнее. Сам лоб, не сильно отличается, а вот пасть у язя намного меньше. Плавники очень схожие, только у головля хвост с чёрной каёмочкой. У язя оранжевые глаза, у голавля намного тусклее. Сырть сравнивать было не с кем, хотя она в отличии от подуста она не такая яркая, и намного шире ельца, с более выраженым нижним ртом.

Покопавшись в песочке и потолкав ещё немного машину, наполненные рыболовным опытом, мы отправились домой!

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #856 : 24 Август 2015, 07:48:17 »

Решил немножко и я написать о своей рыбалочке.Удалось немного вырваться на природу и вот с позавчерашнего вечера(а точнее с 22-00 ) и до вчерашних 10 утра.На удивление рыбка была довольно активна и ночью задремать не давала,а проявляла себя периодическими поклевками.Так что сидеть и наслаждаться природой с элементами НЕ фанатичного отдыха  Смеющийся было просто прекрасно.В качестве прикормки пользовались RS-кой,а наживкой служил червяк,опарыш,их тандем,на мотыля брала мелочь и он в основном служил как дополнение прикормки.За проведенное время норма без особых проблем была выловлена,попадал в основном довольно стандартный подлещ гр300-500,но было и несколько приятных сюрпризов  Крутой  Показывает язык.Фото с места событий не делали,бо фотика с собой не было,а с телефона получались не очень.Только дома решил все-же фото одного трофея оставить.

* IMG_20150823_152420.jpg (57,5 Кб, 675x900 - просмотрено 1120 раз.)
Alexndr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 24 Август 2015, 21:06:26 »

Посоветуйте пожалуйста хорошую леску для фидера. Приобрел SUFIX Feeder Mono так она после двух рыбалок стала кучерявая вся Шокирован
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #858 : 24 Август 2015, 21:33:39 »

Так вся леска кучерявая становится и это  неизбежность ,в этом случае хорошие лески быстро выпрямляются или как там назвать  Обеспокоенный а другим нужно много времени ....этак забросов 30 сделать .Инфа только с личного опыта что там у других х.з.  Улыбка

Alexndr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 24 Август 2015, 21:45:17 »

почитал это памятью называется ,что у хороших лесок она слабая Улыбка так у моей она очень хорошая она помнит каждый оборот вокруг шпули Грустный и каждый раз пока я набиваю кормуху она путатается вокруг вершинки оборотов по 10)))))также сама оснастка (использую петлю гарднера) постоянно перекручивается с поводком по неисчисляемому количеству оборотов. приходится тратить много времени при каждом забросе распутывая эти перекруты....
Ded & vnyk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 24 Август 2015, 22:12:47 »

Проверь работу ролика лесоукладывателя . Если катушка 1000,а леска 0,6  и гр 200 кормушка то будет примерно так ,как описал.
Alexndr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 24 Август 2015, 22:26:42 »

Да все там нормально с роликом, катушка самая бюджетная DAIWA SWEEPFIRE RE 3500 новая,и леска  там не трос стоит, а 0.25 и кармух двухсотграмовых я не кидаю.Леска просто дерьмо, она так проявила себя на двух разных катушках. Поэтому и интересуюсь у людей какая лучше...
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #862 : 24 Август 2015, 22:31:05 »

Посоветуйте пожалуйста хорошую леску для фидера. Приобрел SUFIX Feeder Mono так она после двух рыбалок стала кучерявая вся Шокирован
Тут много вопросов, какая леска больше нравится мягкая, жесткая, тягучая, не очень тягучая?

КатлетON
Гость
« Ответ #863 : 24 Август 2015, 22:32:38 »

с весны ловлю на леску неизвестного производителя. чувствую китайская, но работает на ура. не вьется. не рвется. диаметр 0.2 как основная (шок и некомильфо для спортсменов ))))
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 24 Август 2015, 22:33:20 »

она помнит каждый оборот вокруг шпули Грустный и каждый раз пока я набиваю кормуху она путатается вокруг вершинки оборотов по 10)))))также сама оснастка (использую петлю гарднера) постоянно перекручивается с поводком по неисчисляемому количеству оборотов. приходится тратить много времени при каждом забросе распутывая эти перекруты....

После перехода на плетню забыл всё это как страшный сон раз и навсегда. Чего и другим советую. Не знаю, как на большинстве фидеров, а если использовать шимано, то чем покупать на замену поломанному из-за моно лески квиверу за 35 баксов, лучше перейти за эти деньги на плетенку, которая не один год будет радовать своей работой.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 24 Август 2015, 22:40:34 »

КатлетON naga7777 Василий . .... Плетню челу .. Какая леска  Смеющийся

Alexndr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 24 Август 2015, 22:41:25 »

Тут много вопросов, какая леска больше нравится мягкая, жесткая, тягучая, не очень тягучая?
Чтоб сильно не тянулась на больших дистанциях и не крутилась как я описал выше  Улыбка
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 24 Август 2015, 22:48:08 »

genius313 Может точно плетню и забыть про гемор этот весь?

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #868 : 24 Август 2015, 22:49:52 »

Чтоб сильно не тянулась на больших дистанциях и не крутилась...

написал же человек:
... Плетню челу .. Какая леска  Смеющийся
Alexndr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 24 Август 2015, 22:56:03 »

На одной катушке у меня стоит плетенка Улыбка она с#ка дорогая, хотел на второе удилище поставить что нибудь побюджетнее..
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 24 Август 2015, 23:06:53 »

На одной катушке у меня стоит плетенка Улыбка она с#ка дорогая, хотел на второе удилище поставить что нибудь побюджетнее..
Хорошая леска стоит также как и плетня  Подмигивающий так что переходите на плетню и не жалейте денег на этом  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт