BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
хотел тоже половить рано утром но проспал  в 10 утра начал напротив озерного ловить клевать мелкий подлещ ( ладошка и чуть больше) начал к 11 и долбил целый день до 19 пока я не уехал насадка мотыль+опарик ,стоял на 35-40метрах ,глубина 3-3.5м ,поклевки чаще намного при укорачивании поводка до см 15
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Здравствуйте коллеги! Не смотря на жару и сомнения,(а будет ли клевать) было решено ехать под Лунно.В прошлый раз отметил для себя пару перспективных мест.Ехали с ночевкой,половить с вечера и утром.Приехали около 18.00 в пятницу,на удивление народ отсутствовал.В этот раз упирался в люпин,на пикер.С вечера был проведен тест-лов,рыба на точке была,но клевала очень вяло.До заката было выловлено несколько рыбок.Перед сном небольшая дускуссия:"А,че ей надо,этой рыбе?"  Будильник на 4.45,но поспать не удалось.Недалеко от нас отдыхала компания,улеглись часам к 6.00.Ну да ладно.С рассвета,до восхода солнца,очень четко было видно как "плавится" лещ,удивительное зрелище.С каждого заброса вынимал мерную плотву 150-200гр.,коллега на фидер подлещика 200-250гр. Никак не удается вынуть от туда лобастого,который рвет мне поводки.В этот раз не обошлось без обрывов,два раза(0.10и0.12флюрик).Но все-таки Неман меня наградил.Первая плотва 480гр.,вторая 620. После 8.00 солнце начало серьезно греть не только воду,но и мозг.Душа отдохнула,пора домой
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
МОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ "BIG FISH" Ночь, ташкент в квартире  , кормлю сына, вдруг как линёт  дождик. Это был сигнал, на рыбалку я не собирался , сын псижует, мозги кипят, а тут думаю нужно рвануть на Юбу . Быстрые сборы, и вот я в 7-30 разлаживаю удилище. Место выбрал чуть другое, нежели чем в прошлый раз, отдыхающие внесли коррективы  Шлифую дно, нахожу дрейсену, отступаю 2 м от неё вперед. Расстояние 34 м. 1 Заброс- мажу, 2 недоброс, 3 запуталась плетня. Злость, психую, на нервах забываю как вяжется шок. А тут ещё девушки подтягиваются, отвлекают.  Если хлопцы будите отдыхать с женами на юбилейке- одевайте очки  , не важно есть солнце или нет, оденьте, это поможет вам лучше рассмотреть части тела  прекрасных дам  , при этом сохранив нервы вашей половинки  Собрался я с мыслями в 8-20, поводок 0.1 70 см для начала, крюк 14, мотыль опарыш. Подергуны сразу, потяжка, секу есть, не довёл сход  Заброс, потяжка, сход. Нужно что-то менять, меняю кол-во наживки, достаю дипы. И пошло-поехало, почти каждый заброс приносит рыбы. От мизиничной плотки до 100 гр подлецов. Очередная поклёвка приносит приятный бонус, подлещ в 280 гр. Радости много, ведь я обновил рекорд веса на юбе.  Сначала рыбу всю отпускал, но подумав что обновлю рекорд по весу стал собирать в ведро, дабы взвесить. Всё еще экспериментирую с прикормками, наживками. Достал 2 фидер, дистанция, больше первого фидера на 10 м, пару забросов и дубиню, основная ловля на ближней дистанции. И тут приятный загиб, подсечка, сработал фрикцион, 2 мин борьбы, с большим наслаждением достаю МОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ "BIG FISH". Взвешивание - 490 гр. Красаучег  . Прикормка для ближней дистанции тёмно желтая, для дальней та же что и ближняя но только с большим кол-вом укропа сушенного и корицы. на дальняке самая большая рыба. Укропчик зарешал походу В 11 собрался домой, улов в районе 4.5 -5 кг, это мой рекорд за столь короткое время, честно я не ожидал даже. Ps Домой забрал 3 рыбки ( жалко что "BIG FISH" пал смертью храбрых,спасибо ему за борьбу, заглотил глубоко, в следующий раз обрежу поводок, остальные бодро уплыли  Фото к сожалению ни делал, мой телефон сдох, нового не приобрёл. В понедельник может поеду ещё за своим ЮБИЛЕЙНЫМ 2 "BIG FISH" До встречи на водоёмах!!! Добавлю нестетичное домашнее фото Бига.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 12:26:24 от Gang0413 »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
папа Даши
|
Gang0413 молодец, красиво ловишь, красиво пишешь, так держать, я в понедельник вечером хочу рвануть на нижний Неман, если поеду чиркну отчет 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
nemets
|
Подскажите кто рыбачил в пригодичах??? Хочу поехать. Фидер. Отпиши те как по клеву
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Юбилейка часть 2 или пивной стандартУдалось в понедельник в 15-00 попасть на Юбу. Моё прошлое место занято, но не беда, сел дальше. Протягал 10 мин, дно сплошной ил, фидера с предыдущего раза с клипс не снимал. Клевал шо дурны  Снасти, оснастки, поводки те же что и в прошлый раз. Насадка- червь, перловка, мотыль, опарыш. На этот раз бигов не было, сплошной пивной стандарт. Хоть и спецом брал садок, а весы забыл дома, вес не знаю  Добра шо жена телефон свой старый доверила  хоть фото зрабиу  Клевали даже такие монстры , и поклёвки у них отдай удилку  Рыбу всю отпустил, хоть и жара, а клёв отменный, поклёвки злые  По прикормке позже опишу отдельным отчётом все свои эксперименты - с именами, паролями, явками  До встречи на водоёмах!!! ЁЩЁ ПАРУ ФОТОУехал в 18-20 на 40Э 
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Tутэйшы
|
Мне кажется, если собрался отпускать, то в такую жару рыбу не стоит ложить в садок. А вообще фотоотчет класс!
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Gang0413 молодец, хороший отчет,жалко что редки такие отчеты на форуме,(уважаю на автобусе в такую жару со всеми причендалами)+
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мне кажется, если собрался отпускать, то в такую жару рыбу не стоит ложить в садок. А вообще фотоотчет класс!
А что в такую жару может быть с рыбой в нормальном садке?
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
А что в такую жару может быть с рыбой в нормальном садке? На Юбе первые 30 см вода очень "теплая", а на глубине уже градусов 25-27, а на фото обычный садок. Зы не слушайте меня, я просто вам завидую, потому что сижу в Менску в командировке и не могу себе позволить ничего подобного.
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Ну не взвешивать же каждую рыбку, а то получается что не на рыбалке, а х.з где- рыбу споймал, взвесил каждую,записал вес каждой в тетрадочку, отпустил, затем суммировал  Мне кажется, если собрался отпускать, то в такую жару рыбу не стоит ложить в садок. А вообще фотоотчет класс!
А что в такую жару может быть с рыбой в нормальном садке? На Юбе первые 30 см вода очень "теплая", а на глубине уже градусов 25-27, а на фото обычный садок. Зы не слушайте меня, я просто вам завидую, потому что сижу в Менску в командировке и не могу себе позволить ничего подобного. В связи с жэстачайшым крызисам  , и отсутствием денежных фантиков  мной было принято вступить в кружок очумелые ручки  , в результате чего из двух садков 1.20 и 1.00 м , получился прекрасный садок длинной 2.20 м , и рыбка себя в нём чувствует замечательно  А без рыбалки туговато всем 
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
был сегодня с ночевкой с коллегой по работе(начинающим фидеристом) на Вер Н.... по ходившим слухам вся надежда на ночь была.... нов это время рыба молчала...ловили до 9 30.... бонусов и даже их поклевок не было....может место не то ,выбирать не приходилось...
|
|
|
|
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Прива Друзья ,.........Озера , Поречье.............несмотря на жару - рыбка клюет ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
добрый день Запоздалый отчетик про Юбилейное. Ловлю от силы 1 рас в год там прочитав на форуме что там что то дергает решил с ездить проверить новые кормушки так как собираюсь на крупную рыбалку и как они себя за рекомендуют, насмотрелся на ютюбе убийца карася кажись так называлось видио про оснастку фидера. Для эксперимента было взято 3 фидера 2 оснастил убийцей карася  а 1 обычная 25 г кормушка . На озере был в 11 ч пасмурно ветер закинув снасти сразу последовали поклевки пивного подлещика, болие крупный брал на мотыля , поклевки стали агрессивние при использование дипа Мотыль. Поклевок было больше на фидеры с оснасткой УБИЙЦА КАРАСЯ но реализация хромала. Поймал почти весь видовой состав юбилейки плотва подлещик окунь ерш и на конец влетела щука  к стати одну кормушку что то срезало по ходу тоже щупак . Было пару поклевок отдай фидер но как на зло в это время отвлекся на тел разговоры  мелочь сразу была отпущена На фото самая крупная рыба Едя на Юбилеку на рыбалку запаситесь ангельским терпением отдыхающие чхать хотели что вы тут рыбу ловите и не понимают просьб не лесть в леску что вы такой же отдыхающий как и они 
|
|
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Всем привет) Я не удержался и поехал на Неман. Приехал к 8 вечера, разложился, промерялся, закормился и до 12 ночи поклевывала мелочевка с ладошку. Пошел спать до 3 ночи, вернулся спросил у соседа как тут дела, он говорит что парочку лещей взял, думаю, блин как всегда я спать так тут лящи  Закормился еще разок и до 5 утра были только невнятные тычки, ну а потом понеслось)), в 9-30 уже собирался домой. Хорошие там места, но людей очень много, жаль наверно будет как в Погоранах.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 14:54:20 от Rus.S123 »
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Побольше рекламы и будет точно как в Погоранах. Лично мой принцип....место есть, удовольствие есть и незачем звонить на всю округу. Ночные булдосы и матершынники с яйцами Тамерлана форум читают активней порядочных рыбаков. Пусть сами напрягутся и поищут. А припереться на указанное место любой дурак сможет. Без обид
|
|
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Побольше рекламы и будет точно как в Погоранах. Лично мой принцип....место есть, удовольствие есть и незачем звонить на всю округу. Ночные булдосы и матершынники с яйцами Тамерлана форум читают активней порядочных рыбаков. Пусть сами напрягутся и поищут. А припереться на указанное место любой дурак сможет. Без обид Все верно.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
насмотрелся на ютюбе убийца карася кажись так называлось видио про оснастку фидера Ну, точно не для фидера...
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Руслан красиво.Ребята да дубиналы быстрее нас места находят!
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Ничего подобного. Сидел раз на Немане в ну ооооочень неудобном месте. Шел мимо мужичок, тормознул, покрутил пальцем у виска и выдал.....что то типа тут же неудобно и всё такое. Мне то с Корумом и причиндалами по...р где садиться. И что бы вы думали через пару недель там уже танцы с бубнами. А до этого было девственно...вот и покажи что рып есть и ловится. Правда у него ничего не получилось. Бо з бубнами два варианта або бярэ, або не бярэ. А подумать когда не бярэ не получается. Да и дубины, конечно, жесть. У одного товарища взял подержать в руки....ну собак гонять да и только.
|
|
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Правда у него ничего не получилось. Бо з бубнами два варианта або бярэ, або не бярэ. А подумать когда не бярэ не получается. У меня справа был лес из дубин, люди сидели с палаткой видно не первый день, пока я ловил у них ни одной поклевки, может и не все потеряно.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
У меня справа был лес из дубин, люди сидели с палаткой видно не первый день, пока я ловил у них ни одной поклевки, может и не все потеряно. Неее...потеряно ещё больше. У тебя ведро леща и умение его ловить. Поэтому отличие сместилось всего лишь в зону наличия колокольчика. А это вопрос не принципиальный. Грустно ......
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Mr Gunia
Новенький
|
Ребята. Подскажите пожалуйста если знаете где можно половить на Припяти??Собираемся поехать на недельке и не знаем с каким местом определиться??Может кто нибудь что-то подскажет??Заранее спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Ребята. Подскажите пожалуйста если знаете где можно половить на Припяти??Собираемся поехать на недельке и не знаем с каким местом определиться??Может кто нибудь что-то подскажет??Заранее спасибо!!
Припять сейчас представляет из себя жалкое зрелище - аномально низкий уровень воды, множество стариков пересохло, почитай ветку "Припять" на БРИКе- там и фото есть. Мои знакомые около 2-х недель назад ездили на то же место, где я был в июне (ниже д.Стахово Столинский р-н), видел фото тех мест - я ужаснулся, реку было не узнать, и клёв был соответственно никакой. Вроде ниже - в Гомельской области с этим дела обстоят лучше. Плюс сухой погоды - можно подъехать куда душе угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr Gunia
Новенький
|
Большое спасибо за инфу.Попробуем половить в гомельской области!
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Побольше рекламы и будет точно как в Погоранах. как по моему, сейчас везде, где клюет, можно назвать одним обидным словом "Погораны", "Лунно", Глядовичи". суть не меняется. дубины-срач-голодное быдло.
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
ВО-во! Решил с фидерком присесть субботним утром на Нёмане, на родине, так даже в кустах лозы стоят дубины. Попросил пододвинуться-был послан; хотел вызвать природоохрану- передумал; пришел ночью туда-же- запустил пару сухих елей по течению. Один за всех и все за одного - ответили))); поехал домой-рыбалки не было, но настроение хорошее.тчк.
Кстати, лещ хорошо клюет почти на всем протяжении Немана, даже много выше луннопогараноглядович.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 16:31:24 от zontic »
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
всем доброго времени суток. предмет вопроса: корум. (наконец-то определился, заказал. с кучей боковых безделушек. где-то едет.) пока едет, сам вопрос (перестал спать: а вдруг погорячился. на работу хожу с красными от бессонницы глазами. все думают - запил. хотя вообще не потребляю  ): есть у кого фотки в сложенном виде? главный возмутитель спокойствия - педана (корумовская футплэйт)? постоянные танцы вокруг кресла с монтажом, или там как-то что-то складывается/раздвигается?
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Добрый день .Педана крепится на внутреннюю часть ноги та которая 19 мм.Система такова - передние ноги пожимаются под сиденье , педана на них. Бутик выглядит так :спинка на ней седушка потом задние ноги за ними передние а там и педана .Общая толщина не менее 50см. сорри что не в теме.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Николай Александрович если для Вас вопрос действительно важен, не поленитесь поискать в этой ветке мое видео с весны этого года в ускоренном режиме по сбору кресла корум+педана+куча боковых безделушек.
|
|
|
|
|
|
|
|