BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
spaZm
|
Надо, наверное, под споилеры все подряд не прятать, сам бы сейчас еле нашел, так заныкал... Но в целом да, это оно.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
всем доброго времени суток. предмет вопроса: корум. (наконец-то определился, заказал. с кучей боковых безделушек. где-то едет.) пока едет, сам вопрос (перестал спать: а вдруг погорячился. на работу хожу с красными от бессонницы глазами. все думают - запил. хотя вообще не потребляю  ): есть у кого фотки в сложенном виде? главный возмутитель спокойствия - педана (корумовская футплэйт)? постоянные танцы вокруг кресла с монтажом, или там как-то что-то складывается/раздвигается? Раньше и у меня танцы с бубнами были, а потом допер, зачем постоянно ее вынимать, если педана прекрасно слаживаеться, без всяких выниманий ног. Теперь слаживаю как сказал vs_bus и ни каких танцов, все легко и просто. Ноги от педаны которые передние, ложу в сумку с обвесом и все.
|
|
|
|
|
|
|
Гарадзенскi паркет
Молодой Гродненец
|
В пятницу посетил старое русло Немана в Пальнице, с начёвкой. По приезду кошкой расчистил место под поплавочку, выбрал точку для фидера по принципу где меньше водорослей и ближе кувшинки. Прикормка фин 50/50 с трапером базой польским (карп карась линь), наживка пенопласт (зелёный конопля) + опарыш. До темноты мелочь покоя не давала, на закате адекватная паклёвка на фидер - карась грамм 300. Стемнело, поклёвка на фидер, сильное сопротивление, рыба ломится в кувшинки, срыв - разогнулся крючок. Новый поводок, заброс, поклёвка, сопротивление, срыв, половины крючка нет (больше гОВНЕР не покупаю). Ещё два срыва, сердце не выдержало  , ушёл спать. Утро принесло одного линька и опять мелочь не давала покоя. Вечером твердо решил взять реванш. Закупил новых крючков (фирмы не помню), и по новой - фин, трапер, пеник, опарик. Темнеет срабатывает поплавок, узкий коридор кувшинок, вывел - линь 800гр. Через 10 мин., опять поплавок, но кувшинки на стороне рыбы - сход  . Стемнело, эстафету перенял фидер: карась - 630 гр., линь - 1040 гр., линь - 600гр, следом срыв и еще одна пустая поклёвка означали что пора домой. P.S. Маленького карасика (170гр.) поймала любимая. Ей везло меньше. Всем хороших уловов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гарадзенскi паркет
Молодой Гродненец
|
а какая была длина поводка ?
25 см. и + грузик 0,2 гр. на 7 - 10 см. от крючка.
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
На форуме место ловли лучше не выставлять на всеобщее обозрение..., и водоем сохранишь и чужие нервы с "жабами"! Поделиться радостью по случаю улова, оно всегда хочется... порой хочешь как лучше, а получается - как получается! Отличная рыбалка, отличная рыба!  +
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Может оно и правда, но лично я всегда пишу, где ловлю, и фоткаю. а отчеты формата "было где-то на Немане, словил мало/много рыбы." считаю по большей части бесполезными, какое мне дело, что кто-то где-то когда-то был и что-то словил. Конкретику уважаю, помогает определиться с местом очередной рыбалки и также "заочно половить вместе" сравнив клев, корм, результаты.
Радио "Дубина" и без форума отлично работает, потому что оно уже очень старо и его механизмы отточены поколениями, а форум с отчетами пусть лет 10 максимум работает. Поэтому как остальные пропагандируют скрывать места ловли, также я наоборот поддерживаю факт обнародования посещенных водоемов хотя бы в радиусе километра. Другой радикальный способ - закрытая ветка для активных рыболовов с похожими взглядами на понятие слова рыбалка.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Другой радикальный способ - закрытая ветка для активных рыболовов с похожими взглядами на понятие слова рыбалка.
Какая-то дискриминация получается, Василий. Предположим, что такая ветка появится. Возможность воспитаться, так сказать, "культурной ловле", иссякнет. Я начинал ловить с "дубин", в то же время читал форум. Мне хотелось усовершенствовать свою ловлю, стать таким же как "продвинутые рыболовы". Думаю, что таких как я очень много.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я бы, всё же, самые сокровенные места никогда бы не стал палить, пускай на фото или видео будет видно где отловился, но только малая часть поймёт где это было. Так на моём самом просматриваемом видосике, часто задают вопрос где это, где это, я вообще отписываю про совсем другое похожее озеро. Ладно отловился где в в озерах или на водохранилище, но некоторые прудики-озерца, извините: TOP SECRET!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Levis Sergeevich закрытая в разрезе мест ловли, а не способов ловли, это разные темы, на мой взгляд, доступ к "культуре ловли" не иссякнет. Moose From Belarus пусть будет у каждого по 5 таких мест, но большую часть выездов все совершают в общедоступные близлежащие водоемы, поэтому наличие личных островков уединения не повлияло бы в целом на картину. Значит, отчеты неизвестно откуда с фотографией "из ванной" большинству нравятся, кроме меня, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Как по мне, то я частенько стучусь в личку дабы спросить где?когда? на что? Да и сам на такие просьбы отзываюсь без проблем там же. Решать каждому озвучивать или нет для всех. Но меня больше в данном контексте беспокоят не рыбаки, а "заготовители" и браки. Так как не раз сталкивался с такими фактами, они данную ветку тож почитывают, где бы поживиться.
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Miha
|
Trafik Александр, я полностью с тобой согласен, по поводу мест рыбалки. Есть очень хорошие друзья, с которыми постоянно ездишь на рыбалку, от которых не скрываешь места и тем более от них узнаешь новые. Есть просто друзья, знакомые и т.д. которым еще подумаешь говорить мес то где ловил или нет. Даже тут на форуме есть такие, после которых ты можешь уже не встать на так называемом своем сокровенном месте рыбалки. Уже я отгребал однажды от Олежки Ветра за такие дела. Вот и в конце отпуска решил его завершить ночной рыбалкой в "проверенном" месте. Есть очень хороший друг который ловит на верхнем Немане, и, уже практически два месяца звал меня с собой, но не срасталось, так вот он мне популярно объяснил, как проехать до места ловли. Решил ехать в понедельник, думал людей будет поменьше, наивный блин,  . Такое чувство что вахтовый метод поставлен на поток. Тем более, что Олег Ветер и Леша Бекиш также были практически в этом месте и подтвердили рыб бярэ!  Приехали в 16.00 и еле нашли место, - ловят, кто во что горазд, Один занял 5 дубинами метров 70 берега, двое других под 100. В итоге я с двумя сыновьями и тремя удочками поместились на максимум 10 метрах обывистого и не совсем удобного берега. Ловили на фидеры, в кормушках немного пшена и перловки, РС спорт лещ пряный, РС спорт черный. Из наживки опарыш, червяк, мотыль и их комбинации. Отец ловил только на опарыша. В итоге до 6 утра на четверых норму выполнили. Из приятных бонусов окончания отпуска - лещ 2,4 кг.
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Trafik
|
Красавец - лещака! как из золота отлит! Что он кушал?
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Miha
|
Красавец - лещака! как из золота отлит! Что он кушал?
Саша, если вопрос на что пойман? То опарыш с мотылем, а в кормушке состав я описал раньше, и в желудке каши было полно.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
OsKakos
|
Был ночью на вдх,недалеко от города.Клев стабильно-хороший,но днем((((за 2-3 часа перед закатом почти норму сделал,а ночью жесточайше чупачупсил,изредка прерываясь на невнятные поклевки.каша рс спорт, наживка бутик,крючок 15, поводок карбон 0.1
|
|
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Неплохая рыбалка на Немане.Попались два экземплярчика 1.400 и 1.800,два хороших схода.Ловил на метод,насадка кукуруза.Прикормка трайпер+горох+пшено+арома сенсас скопекс.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Ловил на метод, Крутой на фоне "метод"
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Голавль на метод!Англики в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
У всех нас свой МЕТОД ловли. Или Я не прав??
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Норма вылова 5 кило на чела- это в садке или рыба взятая с собой. К чему вопрос- постоянно идёт сра.. по поводу сколько рыбы на фото. Лисовский на последнем видео с напарником более 20 сделал, он что брак по закону выходит?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2015, 22:37:24 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Хорошая рыбалка получилась. Отчет как всегда на высоте, только как по мне, не совсем удобно просматривать фоты в таком формате. Это только мое субъективное мнение.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
filkin
|
Мало,что фотки срано смотреть,так еще - РЕКЛАМА!!! Где реальный фидерный отчет???
Пфф.... скромненько так .А покажите пример РЕАЛЬНОГО фидерного отчета
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Большие фото - много места занимают . Прятал фото в спойлер , люди в личку писали почему отчёт без фото ?? Многие не в курсе как его открыть . Я х.з.
|
|
|
|
|
|
|
555nix
|
Большие фото - много места занимают . Прятал фото в спойлер , люди в личку писали почему отчёт без фото ?? Многие не в курсе как его открыть . Я х.з.
http://radikal.ru/ 
|
|
|
|
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Прива друзья  Не дожидаясь выходных , решили поехать порыбачить на Наш непредсказуемый НЕМАН . Далеко решили не ехать , т.к. у одного из нашей компании имеется домик в районе Жилич .....тем проще была возможность не попасть на 20 базовых , и спокойно сварить ушицу и дальше, не отвлекаться от любимого дела. Приехали на место , расположились в 5и метрах друг от друга , замешались первой порцией фин + трайпер-печево(зеленое)+меласса, 2 банки опарика в общую массу было закинуто . Начало конценттрированого лова где-то с 18 ноль ноль , первые поклевки начали простреливать минут через 15(мелочь) , Мы как спортсмены все в садок .....ухи же хотелось поесть.....)))) и убирая наживку МОТЫЛЬ в сторону , поняли что один пеник и два опарика не устраивали мелочь иииииииииии начал квивер работать в удовольствие нам . Друзья реально клевало постоянно, на трех точках ! Ближе к ночи все успокоилось и клев тоже , сварили ухи ,чуть похулиганили и Утро.....второй замес драгон+трайпер -печево микс +меласса , наживку не меняли , хотя был один фидер закинут на люпин и за несколько часов результатом был один голавлик на ХИ примерно 200гр.Вообщем клевало весь день .пока у нас не закончился опарик - это было сигналом возвращаться в реалию городской суиты ! Всем удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Грустно за подрастающих наследников,дикой рыбы им не видать,  boiarin
|
|
|
|
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Дима(Бородач) !!! Согласен , у меня растет сын , РЫБАЧЕК !!! но иногда надоедает покупать : дырявую, магазинную (невкусную) рыбку......поэтому своей рыбки тоже хочется покушать,,,,,,,,,,, ИНОГДА 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
плотва,моя плотва.....эх господа, просто сказать что я хотел на рыбалку, это ничего не сказать, свербило так, что я уже начал ножку подвалакивать, но вот этот сладостный миг настал, прыгаю в машину, как оказалось, я был в роли трезвого водителя  и за друзьями, подхватываю своего закадычного Андрея Попова popovich67 Игоря (магазин "Судак" на Пестрака) и по прошествии небольшого времени мы на водоеме. Вспоминая фильм Шукшина, когда он обнимал березок и разговаривал с ними, мне хотелось сделать тоже самое, подойти к озеру и сказать" ну здравствуй невестушка, заждалась, ну ничего мы теперь рядом будем"  начинаю монтировать свой скарб на берегу  капец, тяжела доля фидериста, пока собрался чуть не укленчил Замес. Мешал я новую для меня прикормку PELICAN плотва конопля, добавлял для активности, зеленую, сушеную, траву от Драгона, нормальный такой набор для рыбы получился- трава, конопля  прикормка понравилась, и мне и рыбе. ловил недалеко, дистанция 15м, поводок 80см, крючки 11номер, сделал стартовый закорм 10-ток штук, и через 15 минут первая красавица в садке, небольшая, но удовольствия доставила, ого го, дальше больше, стали попадаться экземпляры все крупнее и крупнее, были и 500г, я упирался в опарика с мотылем, а Игорь только на кукурузу и на поплавок, и что я вам скажу господа, обловил он меня безбожно, сделал как пацана, правда рыбачит он там постоянно, а я был впервые, но все равно, класс он показал, молодчина и рыба на кукурузу была крупнее  Игорь прикормил две точки, одну трапером вторую Пеликаном, на первой рыба была, но на второй был реальный котел, рыба там кишела, и у всей пойманной плотвы, что у меня, что у него, из задницы прикормка аж лилась, хоть кормушку заново набивай, ловили около трех часов, поймали нормально, а отдохнули вообще изумительно, чего и вам желаю, ваш папа Даши фото Андрея Попова
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|