BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_рыболов
|
наблюдаешь где стоят дубины где поклевки ,сколько .....и в тех местах начинаешь маслать грузом все как в книжках. дельный совет! я в таких местах стучал джигом, теперь попробую еще и груз по дну потаскать, инфы конечно побольше будет, но сколько я грузов отсажу???
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
Avditoff
|
но сколько я грузов отсажу??? не много, а может и не одного 
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Всем привет! В этот раз решил сделать ставку на фидер и пообщавшись с коллегами рванули под Лунно.Поехали с ночевкой,с пятницы на субботу.Со слов коллег сейчас там ажиотаж и место с утра нормального тяжело найти.Места для меня новые,поэтому по приезду ловить не торопился.Походил по берегу,простучал дно,определился с местом и понеслась рыбалка.Ловил на фидер с кормушкой 50гр. Поклевки начались сразу.Влетали разные рыбки,от 100 до 300гр. В основном подлещик.Хорошо работал опарыш+мотыть.Натешившись разнорыбицей решил перестроиться на люпин.Пока ловил с дистанции параллельно кормил место возле травы.Была с собой поплавочка,я решил ее модернизировать,поставил на нее маленькую кормушку 20гр. Давно на люпин так не рыбачил,просто некогда было закурить. Поклевки дерзкие,жадные.Плотва попадалась чаще всего.Клевали небольшие голавлики,густера.Пару поклевок выносили удочку с рогатин.Вероятней всего голавль покрупнее так берет.Потихоньку темнело и было решено готовиться к ночлегу.Будильник на 5.00.Спать.Утром проснувшись огорчился.Ветер развернуло на 180градусов,теперь он дул по течению.Сами знаете с таким ветром какая ловля.Не падать духом,все нормально,шепчет внутренний голос.Точка с вечера раскормлена.Все стало ясно после первого заброса,шо клювать буде як на Чорных камнях.Вроде и руки две,но справиться с двумя удилищами было сложновато,когда одновременно клюет.На люпин влетала мерная плова,на опарыша с мотылем падлещ.Зашел на огонек один лещик(1200),кстати поклевка была не типичная для леща,еле-еле подрагивал квивер,потом на такой же поклевке вынул гр.800 подлещика,рыбка помельче загибала будь здоров.Часам к 9 ветерок перерос в нормальный,поклевки стало труднее различать.Не спеша стали собираться.Пока собирались,для себя отметил,что много разной рыбы на точке крутилось.Удивительное место.Вернусь обязательно
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Всем привет! В этот раз решил сделать ставку на фидер и пообщавшись с коллегами рванули под Лунно.Поехали с ночевкой,с пятницы на субботу.Со слов коллег сейчас там ажиотаж и место с утра нормального тяжело найти.
Места для меня новые,поэтому по приезду ловить не торопился.Походил по берегу,простучал дно,определился с местом и понеслась рыбалка.
как то протеворечиво... как Вам в таком прессинге удалось походить померятся?)) Ловил на фидер с кормушкой 50гр.
тут воще не понимаю. был один раз в тех краях 80+ корм еле еле удерживала дно. может это уже началась какаето травля места?? кормушка в20 грама ваще в ступор ввела....
|
|
|
|
|
|
|
O1eG4
|
я там 40 грам квадратную ставил
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Скоро всю рыбу выдушат. Пора вводить ограничение по количеству удочек на человека. Голодных всё больше и больше. Отчёты о рыбалках нужно делать без фото и указания места ловли, такие подробности только в личку проверенным форумчанам.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Ловил на фидер с кормушкой 50гр. тут воще не понимаю. был один раз в тех краях 80+ корм еле еле удерживала дно На одном и РГФ ловил там на МДЖ,так вот ушастик 6гр с приманкой и крючком хай будет гр8 нормально,с небольшим сносом,можно было проводку делать вполне приемливо.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Скоро всю рыбу выдушат. Пора вводить ограничение по количеству удочек на человека. Голодных всё больше и больше. Отчёты о рыбалках нужно делать без фото и указания места ловли, такие подробности только в личку проверенным форумчанам.
не. один фидер в умелых руках больше улова приносит, чем 10 дубин, расставленных на берегу. я как-то ловил по соседству с дубинщиками. ну и что бы вы думали? по моей личной статистике из более чем 10 дубин поклевки на 1-2 палках/час. они ж не слыхали, про динамику перезабросов, эксперименты с наживками, аромами и т.д. (правда, пришлось немного с ними поругаться, когда цепанул их крайнюю палку. ну что это за дела такие, расставили и пошли дальше отходняк после ночных возлияний ловить, а а кормушка дрейфуй себе. предупредил их, мол, еще один зацеп, и палку свою будете ниже по течению где-то в турбинах ГЭС искать. убрали). так что, не в числе палок дело. другой вопрос, что инспекции пора бы уже вылезти из кабинетов (я понимаю, жара, з/п не ахти, в одноклассниках ферма не полита.... но никто же силком на эту работу не гнал) и прокатиться по популярным местам на предмет мониторинга нормы вылова (а как вам такой диалог: "а если попадется сырть?" - "отрезаешь голову и в мешок." ? подслушал как-то). а то как подобравших сбитого лося штрафами увешать не выходя из кабинета, так тут уж борцы за природу герои, а как надо шевелиться и по берегам пошастать, так "будет сигнал - примем меры".
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Всем привет! В этот раз решил сделать ставку на фидер и пообщавшись с коллегами рванули под Лунно.Поехали с ночевкой,с пятницы на субботу.Со слов коллег сейчас там ажиотаж и место с утра нормального тяжело найти.
Места для меня новые,поэтому по приезду ловить не торопился.Походил по берегу,простучал дно,определился с местом и понеслась рыбалка.
как то протеворечиво... как Вам в таком прессинге удалось походить померятся?)) Ловил на фидер с кормушкой 50гр.
тут воще не понимаю. был один раз в тех краях 80+ корм еле еле удерживала дно. может это уже началась какаето травля места?? кормушка в20 грама ваще в ступор ввела.... Все зависит от места, и с какой стороны велась ловля. С одного берега и 80 гр мало, а с другого и 50-ки за глаза. А людей действительно много там стало, скоро будут меняться сменщики блин, как на работе, а выехать с детьми посидеть спокойно не возможно, крики пьяных самураев, храп уставших, занявших 50-100 метров берега. Как-то так.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Всем ДВС. В связи с тем, что в этом году у нас довольно много турниров и ,как назло, навалилось куча работы, кроме карповых сорев другой рыбалки и не видели. И вот, как только появилась возможность выехать половить бели, мы начали сборы. Очень долго колебались,куда поехать. Хотелось непременно на реку, с нормальным течением и видовым разнообразием рыбы. На Немане не были ни разу. И поэтому решили ехать именно на Батьку-Неман. Приехав на реку,первое что удивило, это выше описаные вами дубиноиды. Зачем ставить по 10 удочек, с интервалом 10 метров я так и не понял. Но мы всетаки нашли более-менее приличное место,с глубиной под 2 метра.Долго разбирались со спецификой местной ловли и предпочтениями рыбы.В итоге ключик был подобран-и понеслась! Были изловлены, плотва, подлещ, голавль, густера,окунь,язь. Была поклевка карпа - сошел возле подсака. В общем, колличество и качество неманской рыбы очень порадовало. Рыба есть, рыба ест и успешно ловится. Справа от нас все 3 дня стоял лес дубин,бубенцы которых звенели не чаще чем раз в час. В общем - рыбалкой остались довольны. Неман не хуже, а может и лучше, чем восхваляемая многими Припять. Ловид на 2 фидера, кормушка 75 гр клетка. насадки, горох, перловка и опарик. При попытках ловить на поводок толще чем 0.12, количество поклевок резко снижалось. Короче, рыбки половили, с рекой познакомились и знатно отдохнули. P.S.Большое спасибо нашим гродненским товарищам за корректировки с выбором места.
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Юба-загадка....В понедельник уладив все домашние дела решил я рвануть на рыбалку.... Было огромное желание поймать трофей или хоть что-то  Уже сколько времени у меня сзади свярбиць, спериди прижимает, да и вообще башню рвет от желания поехать на рыбалку  . Освободился в 12-00, думаю нужно рвать на Юбилейку- искать разгадку местной фауны. По традиции траликом до жилстроя, затем пешочком до места дислокации. По пути встечаю дедушку, показывает улов. Да, не густо, пару поток, и линеек, все на перловку! Клева няма говорит. Ну нет так нет. Иду дальше, встречаю ещё одного рыбака. Этот говорит что рыбы реально нет и точка.  Как писал один знакомый форумчанин- Люблю ломать стериотипы про не клюе, хорошим угловом!!!!  Место где буду рыбачить знал заранее -пляж!!! Людей не много, пару девченок  загорало  и один мужчина. Удилище готово. Волжнка оптима 3.6, катушка флагман монтэрэй матч 4000, шнур булит брэйд 10 лоб, шок-лидер 8 м 0.25, инлайн с отводом, поводок колмик рбс 0.1, крючок овнер икура 12. Маркерюсь 40 минут, но все же нахожу заветную дрейсену, глубина около 3 м, самое начало дрейсены, правее был плавный подъём до 2 м ( позже перешел на эту точку), расстояние 27 м. В начале думал ловить одним удилищем, и при остутствии Клёва уйти на дальняк 2 удилищем. Кладу в точку 4 закормочных, на пятой цепляю поводок, заброс, на падении поклевка, плотка, начало за мной. Второй заброс подлещ, ну всё поперло, но нет, осторожные обсосы заставляют почесать репу, смена комбинаций наживок, уменьшение кормушки, приносит видимый эффект, Клев есть, не часто но есть. Солнце палит, решаю разложить 2 удилище для более быстрой подборки нужной наживки - Брисколла Гранито 4.24 медиум 84 гр и катушка Волжанка Лидер 5000, плетня и оснастка как на 1 удилище. Заброс на 50 м, дно илистое, без аномалий. На ближняк использовал желтую прикормку, на дальняк черную с добавлением всяких вкусоароматических девайсов  Наживки- червь, опарыш разноцветный, мотыль не свежий, перловка жёлтая. Каких-то явных лидеров не увидел, правда желтая прикормка ставила больше по размеру рыбу, а чёрная больше плотвичку. Правда на ближняке потом перестал кормить, и стал бросать правее на 2м, без докорма, дабы не мазать точку... Рыбе было всё равно, она и там брала. Домой уехал в 18-00. Жаль что телефон мной сдох, фотки и так не очень, а теперь вообще не будет  Подлещ упитанный, видно питается хорошо. Рыбка кормится дальше!!!!  До встречи!!!! ПС- Второй такой случай на юбе. В воду залазит мужчина, в 40 метров от меня, я думал он прямо полывет, нет же ему нужно именно к моему буйку. Не люблю ругаться, попросил вежливо плыть левее, был послан в грубой форме. Думал образумится, смотрю ближе, я перезабросил, в надежде что звук от кормушки спугнет жертву. Но нет. Просьба ко всем отдыхающим- берегите себя, не искушайте рыбаков, на метание в вас кормушками, снасти имеют тоже свой запас прочности, а отстрелы тоже бывают 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 02:52:50 от Gang0413 »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
spaZm
|
У кого есть опыт, на черном море с берега можно что-либо нафидерить  или там совсем другая тема и надо идти ловить на лиманы? Также информирую, что буду ехать туда и обратно через Киев, ВОЗМОЖНО (никаких гарантий) на обратном пути получится во флагман заехать, поэтому, если кому-то из тех, с кем я знаком, нужно будет что-то не очень габаритное, не очень дорогое и не очень много - напишите в ЛС, если получится, то привезу. Жаль, что сейчас ассортимент флагманов просто никакой и цены уже не так радуют, но всё равно...
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
Ловил В Затоке на поплавок- клюет на всё бычек))), фидерить не пробовал, но всё возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Берешь креветку которую соленую на пляже продают и вперёд. Вместо фидера я на палец просто леску наматывал и с волнореза между камнями.......скорпена как с пулемёта. Только у неё шипы ядовитые зараза. Вкуснейшая штука в жареном виде. С фидером будет та же история. Не знаю как насчёт прикормки. Морская прибрежная рыба это хищник в основной своей массе. Хотя в Турции кефаль хлеб местный чуть ли не с рук ест. Пробуй и да прибудет с тобой сила 
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Хочется эстэтики на рыбалке, постоянно весь в прикормке! Вопрос -У кого есть опыт по использованию фартука, что удобней фартук или полотенце.? Кто пользуется - отзовитесь 
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Keks28
|
Хочется эстэтики на рыбалке, постоянно весь в прикормке! Вопрос -У кого есть опыт по использованию фартука, что удобней фартук или полотенце.? Кто пользуется - отзовитесь  За фартук ничего не скажу - ни разу не использовал. Пользуюсь обычным мохровым полотенцем - всё устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Хочется эстэтики на рыбалке, постоянно весь в прикормке! Вопрос -У кого есть опыт по использованию фартука, что удобней фартук или полотенце.? Кто пользуется - отзовитесь  За фартук ничего не скажу - ни разу не использовал. Пользуюсь обычным мохровым полотенцем - всё устраивает. Саша у тебя каких габаритов полотенце? Я тоже пользовался обычным полотенцем, но оно у меня постоянно падает, или я его отбрасываю, может есть смысл сделать завязки, и привязать за пояс?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
На фартук принимать рыбу удобнее и визуально одежда под ним чище, чем после полотенца даже подсак мокрый комфортно на колени положить. Полотенцем так не прикроешься. Мне фартук удобнее, плюс он не промокает и отстирывается хорошо от лещовых соплей. А полотенце по любому нужная вещь. То руки вытереть, то ещё что....
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Хочется эстэтики на рыбалке, постоянно весь в прикормке! Вопрос -У кого есть опыт по использованию фартука, что удобней фартук или полотенце.? Кто пользуется - отзовитесь  За фартук ничего не скажу - ни разу не использовал. Пользуюсь обычным мохровым полотенцем - всё устраивает. Саша у тебя каких габаритов полотенце? Я тоже пользовался обычным полотенцем, но оно у меня постоянно падает, или я его отбрасываю, может есть смысл сделать завязки, и привязать за пояс? ХЗ какой там размер, оно сейчас не дома, а в гараже вместе с креслом и обвесом - померить не могу, где-то 35 на 50 см. Я его не отбрасываю, а вешаю на подставку удилища перед собой. Есть ещё такой вариант http://allegro.pl/fartuch-sensas-cowboy-i5242331613.html - спроси у папа Даши, он таким фартуком пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Одно время Морозов гомельский их сам шил. Наши на этап в Гомель поедут я мыслю если брякнуть кому то из спортсменов, то привезут. Я, лично, у него брал. Так что если он продолжает это делать, то стоит попробовать. Девайс уже много лет юзается и , по ощущениям, неубиваемый. Вещь на самом деле удобная и по деньгам не накладно.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/7454-fartuk-ribolovniy-flagman - с этим постучись в личку к Василию, может поможет: ...Также информирую, что буду ехать туда и обратно через Киев, ВОЗМОЖНО (никаких гарантий) на обратном пути получится во флагман заехать, поэтому, если кому-то из тех, с кем я знаком, нужно будет что-то не очень габаритное, не очень дорогое и не очень много - напишите в ЛС, если получится, то привезу. Жаль, что сейчас ассортимент флагманов просто никакой и цены уже не так радуют, но всё равно...
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Хочется эстэтики на рыбалке, постоянно весь в прикормке! Вопрос -У кого есть опыт по использованию фартука, что удобней фартук или полотенце.? Кто пользуется - отзовитесь  Я бы брал, то что посоветовал Keks28 так как оно привязывается на ноги. Я пользуюсь полотенцом Preston, скажу так не очень доволен, так как оно коротковато и подымается выше колен, и когда рыбу принимаешь часто она попадает и в колено и по ноге, фартух тоже коротковат. Я сам буду покупать Сенсас.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Хочется эстэтики на рыбалке, постоянно весь в прикормке! Вопрос -У кого есть опыт по использованию фартука, что удобней фартук или полотенце.? Хорошая вестч - халат махровый  ... Сори, неудержался 
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 22:20:38 от vis86 »
|
|
|
|
|
Андрей Н.
Гродненец
|
Доброго времени суток. Решил оставить запоздалый отчетик о вчерашней рыбалке. С вечера решено было, что поедем на верхний Неман, место ловли Сивково под мостом. В 5.00 были наместе, промерялись(дистанция приблизительно 36-37 метров), закормились (5-6 кормушек) и в бой. С первого заброса последовали поклевки, но реализовать долгое время не удавалось(постоянно стягивали мотыля), танцы с крючками и поводками не давали нормального результата. Только наглые ерши брали в заглот. Решили ловить на опарика, что помогло моментально. Первая подсечка и ..... Первая сырть на берегу(((( Второй заброс - подсечка иии... таже история Попадалась и неплохая грамм 300. Но закон есть закон, все моментально отпускалось. В часов 9 мы решили, что не гоже калечить краснокнижника и решили сменить место дислокации на Озеры. К 10.00 были на месте, стартовый закорм и после первого заброса с поводком, фидер у меня и у Димы подпрыгивает и у ходит в сторону, мы маленько ошалели. Естественно 2 оборванных поводка. Утолщаемся с 0.123 до 0.145 и как всегда шыш))) Неужели она такая хитрая... Но зато неплохо отловились по подлещику, правда некрупному, которого на месте и топили. Кормились RS Sport feeder+ 100 поклевок + атрактант tubertiny. Наживка опарыш белый, красный и мотыль.
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Был в субботу на Веровском, вода темно-темно зеленая, клев не какой...Кормил RS лещ+фидер, мотыль в полном игноре, лучше всего отработала перловка+опарыш. Вымучал штук 5 подлецов, самый крупный грамм 500, и плотвы в перемешку с густерой на пол ладони) штук 20...фото может позже скину Всем НХ НЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Был сегодня на Верхнем с 4 до 11, давно я так не чупо-чупсил). Кормил RS фидер + лещ. Насадки мотыль, опарыш, червь,перловка. С утра почти 3часа не видел даже поклевки. Потом кое как удалось что то поймать. Сменил точку на ближнюю(15м), поводок 70см, крючок 16 и на него мотыля сколько влезет, в итоге "надубинил" 10 плотвиц и 5 уклеек)))
|
|
|
|
|
|
|
|