BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Витёк
|
Шлакбаум есть Знака нет Только табличка Типа заезд только для техники ссппп и тд
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
pokerstar
|
Небольшой отчет о сегодняшней , тестовой рыбалке. Проснулся в 6 утра, моросит дождик😳, но долго не думая - решил ехать. Выбор пал на озеро в д. Глушнево На месте в 6:30 , замешиваюсь новой для меня прикормкой Victory , примеряюсь , клипсуюсь и в бой. 7 стартовых с мотылем и резаным червём, цепляю поводок длинной 70 см с новыми крючками от Gamacatsu. Сразу же следует поклёвка - сопливый) потом не большое затишье и через минут 15-20 клёв возобновляется. Одну за одной достаю - реализация - 100%. И тут, на очередном забросе следует поклёвка, подсекаю - а оно не движется 😨, ну думаю - зацепил, а потом резкий рывок и как паровозом к моему берегу, а потом снова встал и снова рывок) Фрикцион жужит что дурной и снова остановка.Минуты 3 борьбы и у меня в подсаке бонус - толcnый карасик) Адреналина - куча , пикер от волжанки все рывки передаёт четко в руку ,каеф😇) Перекурил, отдышался и снова в точку. и снова поровоз, на этот раз попроще - большой брат слизких, тех что были до этого ( видимо на разборку пришел😂 ) Вообщем ещё достаю пару штук и собираюсь домой. Рыбалкой доволен , крючки - вышка , катушку обкатал( фрикцион работает чётко). Прикормкой - доволен. 25 слизкий + брат великан и бонус - карасик👍      
|
|
|
|
|
|
|
zema1989
Новенький
|
Товарищи, подскажите а на Немане есть запрещённые места для рыбалки??? Там нерестилища или ямы.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Есть,весной на нескольких затоках вообще нельзя ловить и на Августовском в последней его части.А подробнее есть специальная ема там надо почитать.
|
|
|
|
|
|
|
slavikoff2008
|
Товарищи, подскажите а на Немане есть запрещённые места для рыбалки??? Там нерестилища или ямы.
Бережанская и Келбасская затоки. До 31го мая.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет. Выбрались сегодня семейством на Свислочские разливы. Ехал в надежде подловить карасика, но судьба распорядилась совсем иначе. В который раз убедился, что прикормка(хваленая и не очень дешёвая) не оправдывает очень амбициозных надежд  Наверное всему своё время и место! Поверьте, очень сильно упирался в ловлю на флэт, но к сожалению потерпел сокрушительное поражение в лице своей супруги, ловившей на классическую петлю Гарднера + RS спорт лещ река + траперовскиий пелетс. По снастям: У меня, Волжанка Про Спорт 3.6 60+ . Shimano exage 4000 rc. Монка 0.25 ( неизвестного производителя  ) Кормушка методная Browning 30 гр, с поводком из плетни 10lb. У супруги Сабанеев Фотон Про MH 3.6 до 100гр. Катушка Daiwa Exceler 3500 + монка konger steelon feeder 0.22 (лично мне леска очень нравится). Поводок 0.14, Dragon HM 80, крючок kamssan B560-14. Фото рыбы не выкладываю  Так как нечем хвалится  (пяток подтещиков, плотвичка и уклейка). Для меня всё лучше чем на диване валяться!!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2017, 18:25:00 от kuzmich79 »
|
|
|
|
|
vis86
|
Кстати тоже хочу попробовать флэт.... Если касается ловли на верхнем Немане и вдх как дублирующую палку ...то может выстрелить... И это будет хороший выстрел 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Похоже, что все в этой ветке думают об одном и том же  . Это я о флете - он тоже занимает мои мысли, конкретно - применительно к ловле крупной рыбы на течении. Начитался отчетов Влада... Думаю попробовать, когда разживусь вторым комплектом снастей, забрасывать на одну дистанцию с клеткой ниже ее по течению на кормовую дорожку с каким-нибудь аккуратным поп-апом и нажористой липкой методной "котлетой" сверху. Голавля хочу, большого  По ловле - сегодня все то же самое, что и у vis86 - Нижний Неман, тучи микроподлещика юбилеечного формата и такой же густерки, парочка товарных экземпляров 300-500 г и щедрый речной бонус 1500 г на исходе дня. Очень приятно было фиксировать поклевку тактильно - ловил в тот момент с колена, без рогульки, поскольку шел довольно бодрый вечерний зуд дробастеров. Лишний раз убедился, что очень многое, больше даже, пожалуй, чем в поплавке, зависит от мелочей: 1) корм - Леша в Мордахе щедро угостил кормовым мотыльком, да и рекомендованное им сочетание смесей (бюдженой базы и качественного "маяка") проявило себя как нельзя лучше 2) приманка - высокомерный отказ от мотыля, допустимый на ранневесенней Свислочи, совсем не оправдал себя на капризном Немане. Хорошо, что сегодня не поленился заехать и все-таки взять заветных червячков 3) оснастка - окончательно отказался от затеи с вязкой поводков дома. Длину лески и крючок однозначно лучше подбирать по месту. Такие вот мысли, товарищи. Всем бобра, как говорит гуру поплавка иван007 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Я тоже давеча пробовал ловить фидером на свислочских разливах. Много рыбы не поймал, но на сушку немного наковырял. Прикорм замешал с вечера на основе: 1кг RS лещ спорт река и 1кг RS спорт плотва, плюс меласса, немного зеленого печива и пробками добавлял лучший корм всех времен и народов - ПШЕНО!!! Т.к. от машины там надо протопать довольно - таки приличное расстояние, то заменой моему корумовскому стулу послужил вот такой раскладничок украинского производителя на 25-й ноге. Кстати приобретенный в магазине Папа Фиш, если кому интересно на будущее. Конечно не так удобно как на вышеупомянутом девайсе, но вполне сносно и можно без проблем просидеть рыболовный день. Главное, чтобы все было под рукой.  Ловил на расстоянии 36 метров от берега, что очень комфортно для выбранной сегодня мной старенькой Тачибаны в росте 3,60 и поставленного на него Экселер 3500. На основе плетня 0,12 плюс шок из лески 0,28, по которому бегала кормушка с небольшим отводом из толстой плетни. Дальше вставка из бисерной резины и поводок. Если кто-то спросит нахрена тебе резина с шоком из лески, то я просто так привык (а вдруг еще Карась  ). Поводки от 0,09 до 0,12 разной длинны. Честно говоря разницы не заметил и когда к 12.00 клев окончательно затих, я думаю и на условно полностью невидимую нить результат был бы одинаков.  И еще хотел бы отметить кормушки, которыми я сегодня ловил. Это дело рук Сани (kuzmich79), которые он мне подогнал в прошлом году, а теперь подзабил и перестал делать. Так вот, не буду описывать как это делают "профессионалы " ВК своих кормух, просто напишу, что это добротные кормаки, которые хорошо выполняют свои функции.   Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Man.Un.
|
vis86 Вот только не говори, что в твоем самопале не было пшена  .
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Есть!!! Но в молотом виде.. Иногда беру с собой вареное или горох но не заметил каких-то кардинальных измененийвле в ловле 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
В молотом или нет, пшено наше все. 
|
|
|
|
|
|
|
|
d1br0v
Гродненец
|
а подсаком сейчас разве можно пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
да
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
|
Wict0r
Новенький
|
не только использование подсака запрещено, но и его нахождение в месте лова.... А можно ссылочку на документ, в котором это прописано. Считаю чушь, пока не увижу бумажку.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
не только использование подсака запрещено, но и его нахождение в месте лова.... А можно ссылочку на документ, в котором это прописано. Считаю чушь, пока не увижу бумажку. Недавно где-то здесь выкладывали комментарии инспектора в периодике. Вроде как не чушь. У меня интерес к этому вопросу появился после того, как проходящий мимо рыбак этой весной поинтересовался, не боюсь ли я держать рядом с собой подсачек. Я сам был не в курсе, но, посчитал это также домыслом. Оказывается, что вроде как нет. В принципе, еще с поплавочных времен привык ловить без подсака, беру его с собой крайне редко, только в откровенно неудобные для вываживания или в незнакомые места. Кстати, давеча на Немане имел общение с инспекторами рыбнадзора. Впервые в жизни. Остался под приятным впечатлением - предъявили документы, вежливо поинтересовались уловом, осмотрели снасти в багажнике (я только приехал), напомнили о минимальном расстоянии от ТС до уреза воды и пожелали хорошего улова (достаточного, как выразились  ). И таки рыбалка состоялась!!! 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Но нигде в Правилах не написано что запрещено использовать подсак для подъема из воды рыбы. 105. Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 настоящих Правил, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. И еще. 101. Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства следующие орудия и способы лова: нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки; кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения; ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты); традиционные национальные орудия лова рыбы в соответствии с положениями пункта 71 настоящих Правил; сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы; багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства; лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 72 настоящих Правил; лов рыбы руками.
Если учитывать именно пункт 101 Правил, то подсачек не является орудием рыболовства, а используется для подъема из воды рыбы
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 14:40:58 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
BETEР
|
мне тут во чего скинули О чем я и писал выше... Для подъема из воды рыбы подсачеком пользоваться можно...
|
|
|
|
|
|
|
best-sonik
|
для успокоения совести, позвонил в инспекцию, ответ пользуйтесь для подъёма рыбы на крючке, ане ловите им нерестящуюся рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Акела промахнулся?  Первый промах...
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я же вам сразу написал что можно пользаватся
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
Mirag
Гродненец
|
105. Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 настоящих Правил, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. 2. В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия и их определения: добыча рыбы – изъятие рыбы из среды ее обитания (далее, если не указано иное, – вылов рыбы); орудия рыболовства – крючковые, отцеживающие, объячеивающие, удерживающие и другие снасти (приспособления, средства), используемые для рыболовства:........... поиск рыбы – действия, направленные на обнаружение рыбы, в том числе нахождение рыболова в рыболовных угодьях или на их берегу с орудиями рыболовства; Все это приведет к: Использование в период запрета любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по первой части статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее КоАП РБ) «Добыча рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу» и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин. На что есть письменный ответ... если найду опубликую его позже.... а пока для примера пару ссылок пусть даже опираясь на старую редакцию правил: Комментарии к весеннему запрету на любительский лов рыбы - Нормативная лирика | Статьи - ФишТур.BY http://www.fishtour.by/articles.php?id=749 — Будет ли нарушением, если я, приехав в период весеннего запрета на ловлю рыбы, буду иметь в багажнике подъемник для лова живца? — Во время весеннего запрета вас привлекут к административной ответственности за нарушение пункта 134.9 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства при нахождении вблизи водоема с запрещенными к применению орудиями лова, то есть с любыми, кроме удочек и спинингов. Читать полностью: https://news.Тут/society/132955.htmlКстати даже без запрета Правила определяют какие сачки разрешено использовать для для любительского рыболовства (иные запрещены)определяя их к орудиям и способам лова и лов рыбы руками так же в этом пункте.....  : 101. Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства следующие орудия и способы лова: нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки; кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения; ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты); традиционные национальные орудия лова рыбы в соответствии с положениями пункта 71 настоящих Правил; сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы; багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства; лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 72 настоящих Правил; лов рыбы руками. Всем НХНЧ
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Mirag, что вы доказываете? Есть ответ от начальника областной инспекции. Вы сами научитесь читать правильно документы, я думал что вы это умеете  Кстати даже без запрета Правила определяют какие сачки разрешено использовать для для любительского рыболовства (иные запрещены)определяя их к орудиям и способам лова и лов рыбы руками так же в этом пункте..... Смеющийся: В п.101 все верно, расписано какие размеры сачка и размер их ячеек можно использовать, но только для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы, а что касается сачков для подъема из воды рыбы то размер не указан! 101. Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства следующие орудия и способы лова: нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки; кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения; ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты); традиционные национальные орудия лова рыбы в соответствии с положениями пункта 71 настоящих Правил; сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы; багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства; лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 72 настоящих Правил; лов рыбы руками. Не верите? Позвоните сами в инспекцию! Вот из-за таких как вы у нас всегда все нормативные акты пытаются трактовать двояко 
|
|
|
|
|
|
|
А это Я
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Похоже, что все в этой ветке думают об одном и том же . Это я о флете - он тоже занимает мои мысли, конкретно - применительно к ловле крупной рыбы на течении. Вот оно как!  За последнее десятилетие нас, старичков пенсионеров, обозвали обидным словом " дубинщик"  А оказывается, мы , впереди планеты всей!!!  Сегодня впервые услышал о флэте, честно. Ура! Я не дубинщик! Я ФИДЕРИСТ! Оказывается, я уже очень давно ловлю на флэт, во как.
|
|
|
|
"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
|
|
|
|