Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 22:59:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 557528 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Витёк
Мэр города

8-029-5877006 (мтс)

Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 04 Май 2017, 05:53:26 »

Шлакбаум есть
Знака нет
Только табличка
Типа заезд только для техники  ссппп и тд

имеется куча разных цацак к мобилам
pokerstar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2132 : 05 Май 2017, 14:03:13 »

Небольшой отчет о сегодняшней , тестовой рыбалке.
Проснулся в 6 утра, моросит дождик😳, но долго не думая - решил ехать.
Выбор пал на озеро в д. Глушнево
На месте в 6:30 , замешиваюсь новой для меня прикормкой Victory , примеряюсь , клипсуюсь и в бой.
7 стартовых с мотылем и резаным червём, цепляю поводок длинной 70 см с новыми крючками от Gamacatsu.
Сразу же следует поклёвка - сопливый)
потом не большое затишье и через минут 15-20 клёв возобновляется.
Одну за одной достаю - реализация - 100%. И тут, на очередном забросе следует поклёвка, подсекаю - а оно не движется 😨, ну думаю - зацепил, а потом резкий рывок и как паровозом к моему берегу, а потом снова встал и снова рывок) Фрикцион жужит что дурной и снова остановка.Минуты 3 борьбы и у меня в подсаке бонус - толcnый карасик)
Адреналина - куча , пикер от волжанки все рывки передаёт четко в руку ,каеф😇)
Перекурил, отдышался и снова в точку. и снова поровоз, на этот раз попроще - большой брат слизких, тех что были до этого ( видимо на разборку пришел😂 )
Вообщем ещё достаю пару штук и собираюсь домой.
Рыбалкой доволен , крючки - вышка , катушку обкатал( фрикцион работает чётко). Прикормкой - доволен.
25 слизкий + брат великан и бонус - карасик👍

zema1989
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2133 : 06 Май 2017, 19:34:50 »

Товарищи, подскажите а на Немане есть запрещённые места для рыбалки??? Там нерестилища или ямы.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2134 : 06 Май 2017, 21:14:40 »

Есть,весной на нескольких затоках вообще нельзя ловить и на Августовском в последней его части.А подробнее есть специальная  ема там надо почитать.
slavikoff2008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2135 : 06 Май 2017, 23:34:37 »

Товарищи, подскажите а на Немане есть запрещённые места для рыбалки??? Там нерестилища или ямы.
Бережанская и Келбасская затоки. До 31го мая.
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2136 : 08 Май 2017, 12:56:47 »

Сегодня был на городском Немане.... пробовал поймать леща и все таки одного вымучил..... по прежнему очень много бели и настолько сорной ,что большинство даже в садок не бросал, ибо вес 20-30 гр.... ловля на мотыля стала не выносимой дербанят его сразу после подение кармушки....опарыш в игноре....уже возникают мысли о ловле на лещевые  гранулы ,пелетс

kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 08 Май 2017, 17:35:25 »

Всем привет.  Выбрались сегодня семейством на Свислочские разливы. Ехал в надежде подловить карасика, но судьба распорядилась совсем иначе. В который раз убедился, что прикормка(хваленая и не очень дешёвая) не оправдывает очень амбициозных надежд Улыбка Наверное всему своё время и место! Поверьте, очень сильно упирался в ловлю на флэт, но к сожалению потерпел сокрушительное поражение в лице своей супруги, ловившей на классическую петлю Гарднера + RS спорт лещ река + траперовскиий пелетс.
По снастям: У меня, Волжанка Про Спорт 3.6 60+ . Shimano exage 4000 rc. Монка 0.25 ( неизвестного производителя Улыбка ) Кормушка методная Browning 30 гр, с поводком из плетни 10lb.
У супруги​ Сабанеев Фотон Про MH 3.6 до 100гр. Катушка Daiwa Exceler 3500 + монка konger steelon feeder 0.22 (лично мне леска очень нравится). Поводок 0.14, Dragon HM 80, крючок kamssan B560-14.
Фото рыбы не выкладываю Улыбка Так как нечем хвалится Улыбка (пяток подтещиков, плотвичка и уклейка).
Для меня всё лучше чем на диване валяться!!!

* tmp-cam--1630846682.jpg (91,8 Кб, 640x527 - просмотрено 2125 раз.)

* tmp-cam-123258736.jpg (108,23 Кб, 640x471 - просмотрено 2106 раз.)

* tmp-cam--2030274382.jpg (85,08 Кб, 640x425 - просмотрено 2126 раз.)

* tmp-cam-500480572.jpg (59,59 Кб, 480x640 - просмотрено 2133 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Май 2017, 18:25:00 от kuzmich79 » Записан
vis86
Гродненец
**

« Ответ #2138 : 08 Май 2017, 19:20:43 »

Кстати тоже хочу попробовать флэт.... Если касается ловли на верхнем Немане  и вдх  как дублирующую палку ...то может выстрелить... И это будет хороший выстрел Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 09 Май 2017, 00:15:45 »

Похоже, что все в этой ветке думают об одном и том же Смеющийся. Это я о флете - он тоже занимает мои мысли, конкретно - применительно к ловле крупной рыбы на течении. Начитался отчетов Влада... Думаю попробовать, когда разживусь вторым комплектом снастей, забрасывать на одну дистанцию с клеткой ниже ее по течению на кормовую дорожку с каким-нибудь аккуратным поп-апом и нажористой липкой методной "котлетой" сверху. Голавля хочу, большого В замешательстве
По ловле - сегодня все то же самое, что и у vis86 - Нижний Неман, тучи микроподлещика юбилеечного формата и такой же густерки, парочка товарных экземпляров 300-500 г и щедрый речной бонус 1500 г на исходе дня. Очень приятно было фиксировать поклевку тактильно - ловил в тот момент с колена, без рогульки, поскольку шел довольно бодрый вечерний зуд дробастеров.  
Лишний раз убедился, что очень многое, больше даже, пожалуй, чем в поплавке, зависит от мелочей:
1) корм - Леша в Мордахе щедро угостил кормовым мотыльком, да и рекомендованное им сочетание смесей (бюдженой базы и качественного "маяка") проявило себя как нельзя лучше
2) приманка - высокомерный отказ от мотыля, допустимый на ранневесенней Свислочи, совсем не оправдал себя на капризном Немане. Хорошо, что сегодня не поленился заехать и все-таки взять заветных червячков
3) оснастка - окончательно отказался от затеи с вязкой поводков дома. Длину лески и крючок однозначно лучше подбирать по месту.
Такие вот мысли, товарищи. Всем бобра, как говорит гуру поплавка иван007 Улыбка

* IMG_20170508_210115.jpg (72,14 Кб, 675x900 - просмотрено 1954 раз.)

* IMG_20170508_201140.jpg (75,84 Кб, 675x900 - просмотрено 2023 раз.)
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2140 : 09 Май 2017, 14:08:52 »

Всем привет. Я тоже давеча пробовал ловить фидером на свислочских разливах. Много рыбы не поймал, но на сушку немного наковырял. Прикорм замешал с вечера на основе: 1кг RS лещ спорт река и 1кг RS спорт плотва, плюс меласса, немного зеленого печива и пробками добавлял лучший корм всех времен и народов - ПШЕНО!!!

Т.к. от машины там надо протопать довольно - таки приличное расстояние, то заменой моему корумовскому стулу послужил вот такой раскладничок украинского производителя на 25-й ноге. Кстати приобретенный в магазине Папа Фиш, если кому интересно на будущее. Конечно не так удобно как на вышеупомянутом девайсе, но вполне сносно и можно без проблем просидеть рыболовный день. Главное, чтобы все было под рукой.

Ловил на расстоянии 36 метров от берега, что очень комфортно для выбранной сегодня мной старенькой Тачибаны в росте 3,60 и поставленного на него Экселер 3500. На основе плетня 0,12 плюс шок из лески 0,28, по которому бегала кормушка с небольшим отводом из толстой плетни. Дальше вставка из бисерной резины и поводок. Если кто-то спросит нахрена тебе резина с шоком из лески, то я просто так привык (а вдруг еще Карась Смеющийся). Поводки от 0,09 до 0,12 разной длинны. Честно говоря разницы не заметил и когда к 12.00 клев окончательно затих, я думаю и на условно полностью невидимую нить результат был бы одинаков.

И еще хотел бы отметить кормушки, которыми я сегодня ловил. Это дело рук Сани (kuzmich79), которые он мне подогнал в прошлом году, а теперь подзабил и перестал делать. Так вот, не буду описывать как это делают "профессионалы " ВК своих кормух, просто напишу, что это добротные кормаки, которые хорошо выполняют свои функции.

Всем НХНЧ!!!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
vis86
Гродненец
**

« Ответ #2141 : 09 Май 2017, 14:32:03 »

пробками добавлял лучший корм всех времен и народов - ПШЕНО!!!
самодельная прикормка тож ни чо Подмигивающий
сегодня решил проверить сваи мысли что лещ стоит не в тех местах где ловил...поменял условия ловли с 5 метров на 2- 2.5 и дело сдвинулось с мертвой точки...и мелкой рыбы гораздо меньше.... даже услышал звон лески от 2 килошного леща..чередовал насадки но все лещи почему то взяли на бутерброд . сегодня даже получилось поснимать видео но неудачно ...из-за холода быстро разрядилась камера и лещей которых отпускал как оказалась под выключенную видео камеру Грустный

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2142 : 09 Май 2017, 15:48:12 »

vis86 Вот только не говори, что в твоем самопале не было пшена Смеющийся.

vis86
Гродненец
**

« Ответ #2143 : 09 Май 2017, 17:29:28 »

Есть!!! Но в молотом виде.. Иногда беру с собой вареное или  горох но не заметил каких-то кардинальных измененийвле в ловле Строит глазки
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2144 : 09 Май 2017, 18:04:36 »

В молотом или нет, пшено наше все. Улыбка

vis86
Гродненец
**

« Ответ #2145 : 10 Май 2017, 16:47:03 »

что бы не утомлять вас нудным видео..... просто немного фото Улыбка как это было Веселый

d1br0v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 10 Май 2017, 18:00:12 »

а подсаком сейчас разве можно пользоваться?
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2147 : 10 Май 2017, 18:17:04 »

да

Рыбак рыбака видеть из далека.
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 11 Май 2017, 08:25:48 »

а подсаком сейчас разве можно пользоваться?
Абсолютно в точку- НЕТ...., и не только использование подсака запрещено, но и его нахождение в месте лова.... Но, по ход,у не для всех.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Wict0r
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2149 : 11 Май 2017, 09:29:25 »

не только использование подсака запрещено, но и его нахождение в месте лова....
А можно ссылочку на документ, в котором это прописано. Считаю чушь, пока не увижу бумажку.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 11 Май 2017, 09:57:59 »

не только использование подсака запрещено, но и его нахождение в месте лова....
А можно ссылочку на документ, в котором это прописано. Считаю чушь, пока не увижу бумажку.
Недавно где-то здесь выкладывали комментарии инспектора в периодике. Вроде как не чушь. У меня интерес к этому вопросу появился после того, как проходящий мимо рыбак этой весной поинтересовался, не боюсь ли я держать рядом с собой подсачек. Я сам был не в курсе, но, посчитал это также домыслом. Оказывается, что вроде как нет. В принципе, еще с поплавочных времен привык ловить без подсака, беру его с собой крайне редко, только в откровенно неудобные для вываживания или в незнакомые места.
Кстати, давеча на Немане имел общение с инспекторами рыбнадзора. Впервые в жизни. Остался под приятным впечатлением - предъявили документы, вежливо поинтересовались уловом, осмотрели снасти в багажнике (я только приехал), напомнили о минимальном расстоянии от ТС до уреза воды и пожелали хорошего улова (достаточного, как выразились Улыбка). И таки рыбалка состоялась!!! Палец вверх
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2151 : 11 Май 2017, 10:10:31 »

Но нигде в Правилах не написано что запрещено использовать подсак для подъема из воды рыбы.
105. Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 настоящих Правил, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

И еще.
101. Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства следующие орудия и способы лова:
нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки;
кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения;
ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты);
традиционные национальные орудия лова рыбы в соответствии с положениями пункта 71 настоящих Правил;
сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы;
багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства;
лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 72 настоящих Правил;
лов рыбы руками.
Если учитывать именно пункт 101 Правил, то подсачек не является орудием рыболовства, а используется для подъема из воды рыбы
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 14:40:58 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
best-sonik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 11 Май 2017, 13:28:07 »

мне тут во чего скинули

* 8dhf39QMLgY.jpg (119,51 Кб, 599x600 - просмотрено 813 раз.)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2153 : 11 Май 2017, 13:50:55 »

мне тут во чего скинули
О чем я и писал выше...
Для подъема из воды рыбы подсачеком пользоваться можно...

best-sonik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 11 Май 2017, 13:59:25 »

для успокоения совести, позвонил в инспекцию, ответ пользуйтесь для подъёма рыбы на крючке, ане ловите им нерестящуюся рыбу.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 11 Май 2017, 14:21:48 »

Акела промахнулся?  В замешательстве Улыбка
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2156 : 11 Май 2017, 14:31:41 »

Акела промахнулся?  В замешательстве Улыбка
Первый промах...

ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2157 : 11 Май 2017, 14:36:27 »

Я же вам сразу написал что можно пользаватся

Рыбак рыбака видеть из далека.
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 11 Май 2017, 15:14:23 »

105. Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений, кроме перечисленных в абзаце седьмом подпункта 109.3 пункта 109 настоящих Правил, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

2. В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия и их определения:

добыча рыбы – изъятие рыбы из среды ее обитания (далее, если не указано иное, – вылов рыбы);

орудия рыболовства – крючковые, отцеживающие, объячеивающие, удерживающие и другие снасти (приспособления, средства), используемые для рыболовства:...........

поиск рыбы – действия, направленные на обнаружение рыбы, в том числе нахождение рыболова в рыболовных угодьях или на их берегу с орудиями рыболовства;

Все это приведет к:
Использование в период запрета любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по первой части статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее КоАП РБ) «Добыча рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу» и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.

На что есть письменный ответ... если найду опубликую его позже....
а пока для примера пару ссылок пусть даже опираясь на старую редакцию правил:
Комментарии к весенне­му запрету на любител­ьский лов рыбы - Норм­ативная лирика | Стат­ьи - ФишТур.BY http://www.fishtour.b­y/articles.php?id=749

— Будет ли нарушением, если я, приехав в период весеннего запрета на ловлю рыбы, буду иметь в багажнике подъемник для лова живца?
— Во время весеннего запрета вас привлекут к административной ответственности за нарушение пункта 134.9 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства при нахождении вблизи водоема с запрещенными к применению орудиями лова, то есть с любыми, кроме удочек и спинингов.
Читать полностью:  https://news.Тут/society/132955.html

Кстати даже без запрета Правила определяют какие сачки разрешено использовать для для любительского рыболовства (иные запрещены)определяя их к орудиям и способам лова и лов рыбы руками так же в этом пункте.....  Смеющийся:
101. Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства следующие орудия и способы лова:
нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки всех систем, спиннинги, кораблики, дорожки;
ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты);
традиционные национальные орудия лова рыбы в соответствии с положениями пункта 71 настоящих Правил;
сачки диаметром не более 0,5 метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1 х 1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы;
багорики с шириной крюка (расстояние от цевья до острия жала) не более 9 сантиметров и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства;
лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова, за исключением случая, указанного в абзаце втором пункта 72 настоящих Правил;
лов рыбы руками.

Всем НХНЧ
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2159 : 11 Май 2017, 15:23:51 »

Mirag, что вы доказываете?
Есть ответ от начальника областной инспекции.

Вы сами научитесь читать правильно документы, я думал что вы это умеете Грустный
Кстати даже без запрета Правила определяют какие сачки разрешено использовать для для любительского рыболовства (иные запрещены)определяя их к орудиям и способам лова и лов рыбы руками так же в этом пункте.....  Смеющийся:
В п.101 все верно, расписано какие размеры сачка и размер их ячеек можно использовать, но только для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы, а что касается сачков для подъема из воды рыбы то размер не указан!

лов рыбы руками.

Не верите? Позвоните сами в инспекцию!
Вот из-за таких как вы у нас всегда все нормативные акты пытаются трактовать двояко Грустный

А это Я
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 11 Май 2017, 15:23:53 »

Похоже, что все в этой ветке думают об одном и том же . Это я о флете - он тоже занимает мои мысли, конкретно - применительно к ловле крупной рыбы на течении.

Вот оно как! Шокирован  За последнее десятилетие нас, старичков пенсионеров, обозвали обидным словом " дубинщик" Злой А оказывается,  мы ,  впереди планеты всей!!! Смеющийся

Сегодня впервые услышал о флэте, честно. Ура! Я не дубинщик! Я ФИДЕРИСТ!  Оказывается, я уже очень давно ловлю на флэт, во как.

* P1020126.jpg (89,92 Кб, 900x675 - просмотрено 747 раз.)

* P1020127.jpg (100,78 Кб, 900x675 - просмотрено 774 раз.)

"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт