BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Ну если в течении одной сессии ты ловишь 3-5 голавлей весом больше полутора килограмма это говорит о многом , я практикую эту ловлю уже третий сезон и просто так слова на ветер не бросал бы тем более выше были отчеты с фотками а поставить головля на точку и остальную крупную рыбу без проблем . Я не кармлю всякими кашами в этом нет никакого смысла , закорм идет чисто крупной фракцией горох,сыр кубиками, пелетс, картофель кубиками , кукуруза, пшеница и так далее и все это очень хорошо держиться на дне и много кормить не надо 10 закормачных кормушек типа фидер спорт или с руки пару шаров либо с рогатки как кому нравиться .Короче по технике все то что при ловле карпа и все работает . Я никого не заставляю ловить на флеты на реке ,мне просто очень нравиться ими пользоваться. На пену я не ловлю. Дубиналов в тех местах не меренно но ни один из них не ловит столько сколько ты можешь поймать на одно удилище таким способом.Верить или нет твое право.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 15:32:28 от You MM »
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Убедил. Попробую тоже летом
|
|
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Спасибо. И вообще мужики давайте жить дружно и наслаждаться рыбалкой.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Спасибо. И вообще мужики давайте жить дружно и наслаждаться рыбалкой.
Да вроде здесь все мирные, никто не грызется. Каждый хочет описать как он видит то или иное высказывание в практике. Как известно, сколько людей, столько и мнений... И это нормально, что мнения часто не совпадают. Даже эта дискуссия для кого-то станет очень информативной, ведь именно для этого и нужен форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tyran
Новенький
|
Поставили на точки прикормкой миненко по одному подлещику? 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
tyran, так можно и обидеть именитых спортсменов! п.с.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
tyran
Новенький
|
Нормальные ребята,с юмором!!!
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Нормальные ребята,с юмором!!!
Юмор наше все! Классный день сегодня был , хоть и холодный. Сработала арома! И даже на разных водоемах) одновременно. И чесно говоря, решили не раскрывать какая, потому как больно явно сработала. Такого эффекта ни кто из нас не ожидал. С нас отчеты... Мешали сегодня Миненко, расскажем позже.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
папа Даши
|
Да мне не нужно чтобы держалась прикормка в кормушке,,, я объяснил зачем используеться флет читать нужно внимательно,а если вы не верите то я лично готов взять вас на рыбалку и показать как на флет ловить любую белую рыбу не только головля и рыбки от килограмма и выше так как на флет с поп абом мелоч не клюет.И речь идет не о платных свинарниках а о реке.
Я бы тоже присоединился к вам, если вы не против, тоже хотелось бы освоить новый способ, хочется поохотиться целенаправленно на трофейного головля с фидером
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Да я не против уже столько появилась желающих чему я очень рад . Вот Юра выложил статью так это точно про меня я люблю такие эксперименты. Единственное автор статьи использует хитрый самозацеп на кормушке я так не делаю ,у меня 60 грамм держит хорошо на моих местах ,если надо просто поставить по тяжелее сейчас выбор кормушек большой ,ну не люблю я эти дополнительные финтифлюшки и модарнизации кормушек.Юра в своей ссылке я хотел показать именно мягкий пелетс да еще и плавающий ,я использую похожий производитель Польша но он быстро размокает хотя очень эффективный. Опробовал его везде на озере на реке на платниках работает классно с твердым сравнения нет,, это тоже самое что ловить на твердое тесто и на болтушку. Одна проблема у нас в продаже хорошего нет, может народ заинтерисуеться и будет у нас в продажах. В Венгрии на него успешно ловят больших карпов более 10 кг, к нам как всегда все доходит в последнюю очередь. Добавлено: [time]Вск 20 Мар 2016 09:43:45[/time] http://feeder.at.ua/video/vip/116/fidernaja_lovlja_vengrija/lovlja_na_metod_fider
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 10:55:32 от You MM »
|
|
|
|
|
Мandarin
ушёл в рыболовный спорт , временно не беспокоить
Молодой Гродненец
Тяжела и неказиста, жизнь простого фидериста :)
|
Был в пятницу на белом
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вчера , соблазнившись утренним солнышком, и не взирая на плохой прогноз погоды мы с ребятами решили поехать на природу. Задачей было проверить что из себя представляет прикормка Minenko, познакомиться с новыми людьми, отснять какой то видео материал, поймать хоть немного рыбы , ну и конечно отдохнуть. Забегая вперед, скажу, что отдых получисля изумительный. Ну а ловля продуктивной. Приехали на место только к 12.30. Мы с Лешей решили оттачивать заброс под маркер и ловить в одной точке, ну и стыдить друг друга за промахи!  Дистанцию выбрали среднюю. Планировали поймать хотя бы пару плотвичек, поэтому исключили дальн дистанцию, и как оказалось зря. Замешали на двоих пачку 0,7 кг Minenko фидер, которая и правда пьет 400 мл. Воды как заявлено, увлажняли в три этапа.  По итогу получилось три литра готовой смеси.Аромат так и не разобрали, но он савсем не выразительный, что впринципе и приемлемо к базе фидер. Кормить решили не много но качественно. Начали чистой прикормкой.  Закормились по три кормушки и за стол, пришли половили , рыбы нет. Ловили на мотыля, и иногда с подсадкой опарыша. Так же замочили немного жмыха той же фирмы. Использовали пробками в кормушку, в надежде привлечь плотву. Тишина. Потом пошла в ход жидкая арома. Которая принесла нам двух падлещиков. Радости не было границ))))  Потом к нам подтянулся Женя с соседнего озера Верхнее. Сказал ,что мы козлы, что паркуем тут падлеща а у него 0. Мы дали ему арому и сто грамм и отправили проверять в его месте ловли. Прошло немного времени и Жека уже довольный звонил и докладывал о поимке падлецов)))) Позже , мы , в перерывах с застольем ,еще изловили сапливого и пришло время собираться. Прекрасно отдохнули, отсняли немного материала, половили, проверили, познакомились, короче день прошел не зря.  В заключении хотел сказать, что очень круто ловить под маркерным поплавком!!! Четко видишь какой ты меткий либо нет))) Я собой остался доволен, на такой средне-близкой дистанции. Леха считал обороты, скажет сколько метров. Добавлено: 20 Март 2016, 16:22:40
Посмею выложить Женькину фотку.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
naga7777
|
Миха классно отдохнули  !!!!!!! Я стесняюсь спросить на счетчике у тебя кол-во пойманной рыбы?  Давайте видос, хоть сам на рыбалку не попал, но хоть глазком глянуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦЫГАН
Новенький
|
Хнум (Михаил)но судя по улову прикормка "Г"
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Яшка, поедь завтра поймай больше, на свою хорошую прикормку, напиши отчет, фоток наделай, видосик сними, а я тебе плюс поставлю!
|
|
|
|
|
|
|
Chizettos fishingclub 4 Region
Молодой Гродненец
|
Мы на белом неплохо отловились позавчера. Плотка меньше лодони, хоть и с кормом намудрили фигач..В общем напишу отчет ! Приехали мы в 10 утра на белое (Дачи) разложились. Погода была (морской бриз) мелкие мелкие капельки с западным холодным ветром. Я делал упор на поплавочку но из-за волны было ловить нереально, к тому же лежал новенький фидер ну и рядом сидел фидерист, со словом давай оснащать я пошел разлаживать палку. В общем посе всех этих процедур закормили точку и начали ловить плотву, на бутик мот+опар бывали попадались маленькие подлещики. Я словил немного меньше Артема так как он не ленился часто перебрасывать. В общем рыбалка как никак удалась но погода была очень жестока к нам...
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Очень плохое отношение к катушке
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ничего, будет мастеру работа и денежка 
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Хлопцы конечно ложить катушку в прикормку не очень хорошо. Но вы не видели наши катушки после 5 часов соревнований в темп, там не катушки там просто кусок прикормки  И ничего крутятся 
|
|
|
|
|
|
|
Денис35
|
Всем добрый вечер. Подскажите как правильно добовлять аромикс в прикормку. Конкретно интересует sensas Super Black Brasem сколько милилитров на кг прикормки.
|
|
|
|
|
|
|
Денис35
|
Спасибо просто не могу разобратся с переводом. На бутылке.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Не простой вопрос, если честно. Хоть это и один из самых рабочих ароматов, но не ясно сколько его надо по холодной воде, летом-то можно хоть банку вылить на пару литров корма. Но, если одна из составляющих этого чуда может долго приходиться рыбе по вкусу, то вторая - надоедает через какое-то время, особенно если есть что понюхать ещё в округе. По этому, и в целях экономии, я бы поступал так: покупаешь на рынке распылитель-пульверизатор, накручиваешь на банку (в 80% они подходят) и у тебя мега-спрей - можно пшикать на прикормку, на кормушку, на насадку. Лично я не сторонник замешивать корм на ароме, и добавляю его порционно, а удобней всего это делать именно так. Второй большой плюс, что ароматику можно сменить в любой момент, а именно это очень часто отлично срабатывает, поэтому надо иметь ещё пару мега-спреев в сумке!)) В общем мы это делаем на глаз, пару пшиков или пару грамм в кормушку, колпачок или пару в баночку с водой на которой будешь замешивать корм. Рыбалка это эксперимент - ваш личный эксперимент!
|
|
|
|
|
|
|
Денис35
|
Алексей спасибо за совет будем эксперементировать. Хорошее видео.
|
|
|
|
|
|
|
Gabis
|
А арому Миненко как применяли(пшикалки,мокали и.т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Полностью согласен с Лехой. И солидарен с Юрой. Можно верить сенсасу, как пазицианируют так и использовать. И дальше сложится схема своя. Миненко порционно подмешивали в корм.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|