BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
Хотел спросить у форумчан ,что за рыбу поймал сегодня ,а фото не знаю как вставить,кто подскажет?
Тема Рыболовный флуд в разделе, первое сообщение темы читать и в теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=13025.0 тоже есть описание, так же в первом сообщении
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Поймал сегодня на фидер рыбу ,кто скажет,что за она.Почему спрашиваю,потому что у друга плотва и у неё чешуя в два раза больше,чем у моей и глаза оранжевые в отличие от моей и форма тела не такая вытянутая 
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Поймал сегодня на фидер рыбу ,кто скажет,что за она.Почему спрашиваю,потому что у друга плотва и у неё чешуя в два раза больше,чем у моей и глаза оранжевые в отличие от моей и форма тела не такая вытянутая  язь
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Поймал сегодня на фидер рыбу ,кто скажет,что за она.Почему спрашиваю,потому что у друга плотва и у неё чешуя в два раза больше,чем у моей и глаза оранжевые в отличие от моей и форма тела не такая вытянутая Язь?
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Хорошо! Тогда вопрос второй: откуда эта язь))) в Нижнем(оз.Рыбница)?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вот это круто! Язь в Нижнем!!
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Юрик 22
|
откуда эта язь))) в Нижнем если посмотреть по карте,то рекчка,вытекающая из нижнего идет в Котру. Несложно понять откуда
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Только вот в начале речки -дамба, а язь не лосось,чтобы прыгать))) и вообще может ли язь жить в озере?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ну выходит , что может, или вы не уверены что словили его в Нижнем)?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
ZINI4
|
На нижнем к пыранке плотина, рыба с немана поднятся не может
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Миша,мы с друзьями сегодня в шоке были,в шутку назвали ПЛОТВОЯЗЬ,рыбка не мелкая,грамм по 250,у друга плотва грамм 300,жаль не сфоткал,были на Белом,клевало только с утра,потом переехали на Рыбницу,клёв никакой,но у людей немного подлещ поклёвывал ближе к полудню
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 21:59:41 от tolik78 »
|
|
|
|
|
naga7777
|
Только вот в начале речки -дамба, а язь не лосось,чтобы прыгать))) и вообще может ли язь жить в озере?
Если голавль живет в озере, то почему бы в озере не жить язю?
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
В Карелии озерный язь обычное дело.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вполне обычное дело и для наших водоёмов, особенно там где речушки впадают. Осторожнее с промысловой мерой...
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Ещё с февраля хотел открыть сезон, но все как-то не было возможности  . А тут в воскресенье нашлось пару свободных часов на рыбалку.  Поехали мы с Денисом (Нага)  на юбу. На улице погода сказка, правда с северным ветром, и - ночью. Приехали на место со стороны грибков, там уже пару часов рыбачили знакомые, ветер в лицо, понятно, рыбалки не будет  . Переехали на мыс с противоположной стороны. Начали ловить. Я разложил 2 удилища, с целью проверить прикормки. 1 удилище тубертини телека 3.9 + катушка колмик зартан 4000 на 65 оборотах. прикормка трапер голд эксперт черная+ Дунаев плотва зелёная зимняя 2 удилище волжанка оптима 3.6 + катушка флагман монтэрэй матч 4000 на 46 оборотах. Прикормка самодельная светлая. Привязаться ко дну было очень сложно, везде мусор. Инлайн, кормушки напёрстки, проводки метровые, крючки 18#, мотыль. Качественный сосинг  на протяжении 3 часов удался на славу, ни одной поклевки. Да и ещё несколько раз при забросе попадал кормаком в Дёнин сектор, за что мне грозились выдать желтую карточку, ох уж эти спортсмены  Целью было протестить новую катуху колмик зартан, самодельную прикормку и кормушки напёрстки Hdr( Беларусь) Катушка огонь, прикормка тоже ничего, возле берега была брошена жменя, так местный рак специально пришёл полакомится прикормкой, видно понравилась, он так активно шевелил усиками . По кармушкам пока непонятно, всплывают очень быстро, летят пока как-то не очень( наверное руки после зимы не отошли) Вообщем рыбалка удалась, погода огонёк, свежий воздух, пообщались норм, чего и всем желаю. Рыбы не видели, да и это не главное 
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
игорь1973
|
откуда эта язь))) в Нижнем(оз.Рыбница)? я в этом озере зимой пару годов назад поймал ельца и не маленького 
|
|
|
|
|
|
|
WithHer
|
Открыл фидерный сезон на Свислочи. Смотрите отчет.
|
|
|
|
Разрабатываю веб-сайты любой сложности на основе различных технологий, включая Asp.MVC4, MS SQL Server и JQuery. Делаю визитки, баннеры и буклеты. Приемлемая цена и короткие сроки. Индивидуальный подход к каждому. Если заинтересовались- обращаемся в скайп или ЛС.
|
|
|
korsik
|
Смотрите отчет. Как же бесят эти "яйца тамерлана"  .
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Keks28
|
Смотрите отчет. Как же бесят эти "яйца тамерлана"  . Чтобы их не было слышно автор видео музычку добавил в видос 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Смотрите отчет. Как же бесят эти "яйца тамерлана"  . не поверите. давно научился их не слышать. когда сам вешал эти т.е. "яйца тамерлана", то, безусловно, раздражали все эти самодрыганья на инстинктивном уровне, когда у кого-то из соседей колокольный звон. а теперь до лампочки. я их просто не слышу. рыбалка - это состояние души. изначальный настрой на позитив, если хотите. а с хорошим настроением всякие мелочи, типа колокольный набат у соседа, как-то сами автоматически игнорируются органами чувств. другое дело, всякие жерлицы с сиренами - вот это зло.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ну, и пластиком укомплектован 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
HappyBoy
|
а если не сложно, расскажите, в чём отличие железных от пластмассовых кормушек? и по чём Хнум (Михаил), Вы покупаете и что в них особенного,раз их надо ещё от куда то заказывать. 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
а если не сложно, расскажите, в чём отличие железных от пластмассовых кормушек? и по чём Хнум (Михаил), Вы покупаете и что в них особенного,раз их надо ещё от куда то заказывать.  Вопрос Мише, но попробую я коротко и ясно ответить... "+" 1. Всплывает лучше, чем железные. 2. Менее подвержены погружению в ил (с этим можно поспорить) "-" 1. Слабые полётные качества в экстремальных условиях. (дальний заброс, сильный ветер, который нужно "пробить") P.S. Может где-то не прав, дополните
|
|
|
|
|
|
|
romanson
Гродненец
|
Вопрос Мише, но попробую я коротко и ясно ответить... "+" 1. Всплывает лучше, чем железные. 2. Менее подвержены погружению в ил (с этим можно поспорить) "-" 1. Слабые полётные качества в экстремальных условиях. (дальний заброс, сильный ветер, который нужно "пробить")
P.S. Может где-то не прав, дополните Я бы еще добавил себестоимость (экономические показатели) для производителя.Мет.сетка очень дорогая. А это все "ВТОРПОЛИМЕР". Китайцы из пластиковых бутылок делают ткань и шьют из нее байки.В скором будующем мет.кормушек может и вообще не стать. >:(Всем удачи!!!!
|
|
|
|
|
|
|
klcarter
Новенький
|
Открыл фидерный сезон на Свислочи. Смотрите отчет.
Блин! Невозможно читать....хоть писали бы без ошибок. Глаза режет... ПС: Не училка русского 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Когда спрашиваете о чём то человека-то не забывайте, что он может быть спортсменом (в том году Хнум точно был). Следовательно определённые свойства кормушек будут использоваться в тех условиях,где рыболов любитель просто смотается и поедет домой или поменяет место ловли-ветер боковой или встречный, крутая брова, иляк, цепа и т.д. Вряд-ли кто то из любителей будет тренировать технику темповой ловли к примеру с двухметровыми поводками.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Первый мой вопрос был общим,ко всем.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Отчасти все вы правы, ребята. Приведу два примера, с которыми мы сталкиваемся на наших водоемах. Но для начала, почему исенно фидерспорт? Потому что из всех пластиковых они мне больше всех подходят, нравятся, устраивают и т.д. это как удилище "легло" в руку. Так вот.... Первый пример. Неман, ловля леща, крупного падлещика. Кормить надо хорошенько, с крупной фракцией, и очень желательно с животинкой. Вот тут и подойдет большая закрытая камера. Корм будет точечно вымываться у дна , не улетая далеко и не размазывая прикормочное пятно. В том сезоне это было очень критично. Т.к. на пылящий корм было много мелкой рыбы. Вторая классическая ситуация , это Озеры. Там, зачастую мешает ловле вездесущая уклейка. Не буду же я кормиться клеткой которая уже в толще отдает часть корма. Ну и конечно всегда удобнее ловить кормушкой , которая хорошо всплывает. А по полетным качествам, я могу сказать, что если брать вес побольше , то летит она хорошо. И не маловажно то, что она пустая летит достаточно уверенно, думаю из-за короткой большой в диаметре камеры. Мне нравится, что они такие сбитые пузатики В общем как то так. Перелопатив столько всего за время "фидеризма" начинаешь понимать ,что тебе необходимо. Добавлено: 16 Март 2016, 22:19:20
Кормушки не дешевые. Видимо из-за того, что заграничные. Покупал у представителя в РБ в Гомеле. Примерная цена от 40 до 50 т.р. в зависимости от магазина. Но в наших не встречал, видимо из-за цены 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
HappyBoy
|
Спс,за ответы. Цитата: Хнум (Михаил) от Сегодня в 23:13:48 Но в наших не встречал, видимо из-за цены не реклама.........вся линейка в Папа Фиш. Если на грузе есть буквы FS,то да, в ПапаФиш покупал на этой неделе,да и цена ниже 40т.
|
|
|
|
|
|
|
|