BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filkin
|
Леха ты как хочешь но я с Сашей еду под мост  там реализация мелкой плотвы хромает нодо как-то в этом разобратся 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Не смотря на погоду и то что был после ночной смены решил открыть фидерный сезон.Не хитрые сборы и я на водоеме.Место знакомое,поэтому быстрый замес и снасти в воду.Как ни странно первую поклевку долго ждать не пришлось,подсечка и первая плотвица сезона на берегу.Снова заброс немного ожидания и еще одна серебристая красавица радует глаз.Следующей поклевочки пришлось ждать немного дольше,но уже и рыбка другая,серенький грамм на 300.Радости нет предела,задача минимум выполнена,а дальше уже немного эксперементов с насадкой и вонючками.Но это не привело ни к увеличению поклевок,ни к реализации оных и пришлось вернуться к простому пучку мотыля и просто наслаждаться рыбалкой.И тогом остался доволен,хотя пришлось свернуться около16:00 и в завершении небольшой сюрприз от небольшого рачка.Сезон открыл,воздухом подышал(причем в обсолютном одиночестве),рыбку видел. p.s.Не Свислочь и не Котра.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 21:05:51 от саня 78 »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Леха ты как хочешь но я с Сашей еду под мост  там реализация мелкой плотвы хромает нодо как-то в этом разобратся  Вот пришло время выходных, и все желающие посмотреть поучится, потренировать заброс, потестить снасти просто сливаются, как в общем и всегда. А потом кричат почему не показываете, не проводите, давайте Пузанова с Москвы позавем..! И т.д. Сколько соревнований и фестевалей было ,и на каждом задуман был мастер класс, все заканчивалось ловлей и по хатам. Как за компьютером дома, так все за, а как к делу ближе так никого... Это прискорбно  , ведь нам для такого мероприятия тоже нужно посвятить выходной. Поэтому , считаю, что нужно все четко оговаривать.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
filkin
|
Миша а цитата то моя тут причем?  Я вроде норм место предложил и предложил поучить в реализации мелкой плотвы
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Парни, соц опрос: в воскресение, как многие выражали желание, есть мысль провести фидерную збюрку - посиделку, возможно с призами, так же, возможно, с костром и дебатами по насущным фидерным темам. Место на примете есть, нужно только примерно знать кому это интересно и сколько планируется быть человек.
Я бы скатался, правда в 15:00 мне надо быть дома.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вчера с Лехой и компанией вырвались на так сказать впадение р.Свислочь в разливы р.Неман. Рыбка поклевывала, но явно капризничала, по сравнению с уловами товарищей накануне. Но, ранней весной главное снять зуд, перелопатить снасти , протестировать новинки и др. Собственно все это и удалось осуществить. Ловил я снова бюджетным вариантом прикормки: FIN универсал черная , добавил немного желтого пастанчино (из опыта замечено, что плотве нравятся эти желтенькие частички на дне) мелассу и ароматику добавлять рука не поднялась. По началу закормился за бровкой на русле, но после оставленной в бровке кормушки, решил не портить себе рыбалку и выбрал точку до свала в русло. Весна, сложно понять рыбу. Но, не много мыслей все таки есть, к которым мы пришли с Лешей . Кормить рыбку можно и нужно, она питается, реагирует на ароматику и другие ухищрения. Вопрос провалов можно объяснить тем ,что весной рыба а особенно плотва, держится крупными стаями. Связано это видимо с миграцией и опять же преднерестовый период. И тут уж как не привлекай рыбулю к себе она все равно будет придерживаться инстинктов. И в итоге из пролетающей стаи нам удается "урвать" несколько экземпляров. Но полянку этим экземплярам нужно подготавливать все равно. Тестировал приобретенные фидера Next Edventure 3.30 60гр. И 3.30 45гр. Обязательно подготовлю обзор этих удилищ, но после еще нескольких рыбалок. Так же новинкой в арсенале стала катушка Colmic Zartan 3000 , ее использую на фидере 3,30 до 45 г тест. Первое впечатление прекрасное, сложно говорить как она будет "ходить" но, темповая ловля ей по плечу. Укладка в норме, тяга в норме, ход в норме. Будем ловить , потом расскажу))) Так же, скорее всего окончательно перехожу на шок лидер, потому как второй выезд с ним и я доволен. Ну в общем как то так... Ребятам спасибо за компанию, реке за рыбку, снастям за удовольствие. Фотографии в придачу)))       
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Moose From Belarus
|
Может и слишком спонтанно получилось, давайте тогда на след выходные планировать, там и чутка теплее должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Леха ты как хочешь но я с Сашей еду под мост Вот почему... И остальные поедут туда , куда хочется , а не туда где будут тестировать кормушки Сколько раз уже это было, но все в силе и в вскр. скорее всего выедем и кому интересно присоединяйтесь.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
filkin
|
Миша так не решили то куда ехать а ты уже поехал куда-то  так куда едем то  Под мостом веселее будет если занято то в Плавы на Неман(где 4й этап был)
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
там и чутка теплее должно быть.
погода мерзость , да
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Сегодня была совершена первая в сезоне вылазка на оз. Юбилейное. Была она спонтанная. Думал приткнуться на горбатом,но там было занято. Переехал на лагерь и вышел на пляж,который выходит с видом на горбатый мост. Разложил все манатки,все собрал,сел. Заброс груза и...мель. Я там вообще не разу не был. Думал там русло,но везде оказалось мелко. Собрался с мыслями и быстро со шмотками перебрался на другую точку. На дне нашёл переход с толи ракушки толи камушек на мягкое дно. Клипсанулся и начал закорм. Дистанция для пикера была хорошая-36-40 метров. Кормил трапер и драгон. После закорма начал поддубинивать до 5-ти минут. На втором забросе получаю подергун и невнятную поклевку. Подсек,но рыба сорвалась. На четвёртом заброса получаю уверенную лещевую поклевку и вот оно сопротивление подлеща!!! Далее 1,5 часа без поклевок и обсосов. Сижу,занимаюсь хератой и хорошая поклевка,которую просрал. Следующие три заброса есть такие же уверенные поклевки,но даже засечь не получается. Проходит несколько забросив и при поклевке успевают словить уду! Достают,а там упитанный ерш. На мин. 40 все затихает и я поддубиниваю уже до 10-ти минут. И тут на минуте 8-й хорошая поклевка и опять сопротивление. Опять падлещ. Через заброс долавливаю ещё одного. Тут уже темнеет и я собираюсь домой. В общем непонятно. Рыба немного залетная,на точке не стояла. Поклевки все уверенные. Ловил с 15.30 до 18.30 Кайф получил!
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ну что вот и я решил выбраться на приславутую Свислочь, так как от отчетов текли слюнки. В начале замешал состав на плотву, но потом подумав и решил что я хочу попробовать помучать подлещика, тем более судя по отчетам он там есть. Замешал другой состав в котором ничего сложного не было, но как мне показалось он должен выманить подлеща. Dunaev Premium лещ+аромикс Sensas Bremes все закрасил черной краской. Получилась классная черная прикормка с вкраплениями красного пастачино. Выезжаем затемно что бы попробовать хоть куда то сесть. Но к моему удивлению сегодня особого аншлага не наблюдалось, быстрей всего народ пугал дождь. И вот мы на месте, небольшой поход с платформой и всеми вытекающими и жо... мокрая пока дотянул все. Разложился, начинаю промер, промер показал что русло (бровка) находиться на 35 метрах примерно, говорю примерно так как измерительные колышки я оставил в машине, а идти за ними мне чего то уже не хотелось. Бровка крутая, я понимаю что много рыбы будет оставаться в ней и куча крючков, решаю клипсануться на верху бровки. Даю 6 закормочных ставлю поводок и тут же начинаются подергуны, начинаю подбирать поводок и крючок, вроде нашел, но ловлю 3 плотвы и опять реализация никакая. Решаю утончиться до 0.07 и поводок 1 метр, получаю загиб и вот он небольшой, но все таки моя цель-подлещик, следующий заброс и опять загиб, а вот и второй, потом третий загиб и опять он, ну хочется и покрупнее и тут мощнейшая поклевка на отстрел, подсечка и чувствую да это кто то посолидней, тут уже и подсак нужен так как как то боязно поднимать на 0.07 рыбку, а рыбка так как у меня глаз алмаз, я сразу сказал 350 грамм и весы точно так и показали. Ну своего я добился. Половил фанерки, причем корм я точно сделал правильный-целевой так как подлещика ловил только я, все остальные ловили плотву. На фото не вся рыба, плотвы повыпускал немного. Так что помокли, воздухом подышали, рыб видели чего и всем желаю!
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вопрос открыт по месту, завтра в озеры сьезжу разведаю...будет видно. Дело в том ,что даже с форматом не определились, кто то хочет между собой посоревноваться, кто то поучится, кто то потестировать всякую всячину, кто то шашлык хочет и т.д. ты хочешь реализацию мелочи потренить. Как и кто это все органезует и разберется в желаниях я не знаю  Повторюсь, завтра буду в озерах. Кто хочет посмотреть , поговорить , расспросить и т.д. и есть возможность подьезжайте , расскажу и покажу все что пожелаете в рамках условий тамошней ловли.Тел. 375295863539. Не стесняйтесь.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
папа Даши
|
Не смотря на погоду и то что был после ночной смены решил открыть фидерный сезон.Не хитрые сборы и я на водоеме.Место знакомое,поэтому быстрый замес и снасти в воду.Как ни странно первую поклевку долго ждать не пришлось,подсечка и первая плотвица сезона на берегу.Снова заброс немного ожидания и еще одна серебристая красавица радует глаз.Следующей поклевочки пришлось ждать немного дольше,но уже и рыбка другая,серенький грамм на 300.Радости нет предела,задача минимум выполнена,а дальше уже немного эксперементов с насадкой и вонючками.Но это не привело ни к увеличению поклевок,ни к реализации оных и пришлось вернуться к простому пучку мотыля и просто наслаждаться рыбалкой.И тогом остался доволен,хотя пришлось свернуться около16:00 и в завершении небольшой сюрприз от небольшого рачка.Сезон открыл,воздухом подышал(причем в обсолютном одиночестве),рыбку видел. p.s.Не Свислочь и не Котра.
Саня молодец, сработало как покупал-Fish Корм лещ мотыль черный и РС лещ зимний? Или чего секретного добавлял?
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
саня 78
|
Нет больше ничего не добавлял ни живых компонентов ни не живых.
|
|
|
|
|
|
|
qsdrgh1
|
покупаем джип платформу и тд ( вы забыли фидеристы что не все так богаты как вы ) вы привязали соревнования к (Тубертини и всем примочкам вы запбдыли что прогсто фидер есть не спортивный и мне не важно как и на сколшько грами вы заполнили кармушку и воообще создайте линеику спорт фидер и не пепечитье всем мозг с сикретнои наживкой секретным местом зкадолбакли когдакто нЕМАНСКИИ ПРАВУИЛЬНО СКАЗАЛ ТЕМА ЕСТЬ
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
покупаем джип платформу и тд ( вы забыли фидеристы что не все так богаты как вы ) вы привязали соревнования к (Тубертини и всем примочкам вы запбдыли что прогсто фидер есть не спортивный и мне не важно как и на сколшько грами вы заполнили кармушку и воообще создайте линеику спорт фидер и не пепечитье всем мозг с сикретнои наживкой секретным местом зкадолбакли когдакто нЕМАНСКИИ ПРАВУИЛЬНО СКАЗАЛ ТЕМА ЕСТЬ
Ващеее.....все такие богатые??? Я на платформу пол года откладывал и шо? Так же и на палки дорогие тоже коплю и при теперешней ситуацией в стране то долго еще буду копить  И шо вы так завидуете людям которые крутятся как белка в колесе шобы заработать на некий фидерный девайс  Я так понял(правда не фсе т.к. ашибак многа) шо у вас нет целей которые нужно постичь 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Простите, но каждый вправе писать как ему нравится и удобно, конечно же в рамках правил. Смысл ловли фидером не зависит ни от джипов ни от платформы. Каторый раз на этом форуме после нескольких КРАСИВЫХ, ИНТЕРЕСНЫХ, ИНФОРМАТИВНЫХ отчетов, найдется тот , кого почему то что то не устраивает. Почему так происходит?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
yri_2ff
|
Почему так происходит? сэ ляви  ... а, вообще, в конкретном данном случае, думаю конец рабочей недели повлиял 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Блин,ребята, не заморачивайтесь на всякую ерунду. я вот год сижу на обычном 10 л ведре от краски снежка, мешаюсь в ведре 2,5л от фуги,ловлю на фидер со Скидельского рынка и получаю не сказанное удовольствие. вот только пару рыбалок назад подсмотрел у знакомого как надо забрасывать,что бы корм падал в заклипсованное место. На выходных постоянно работаю,поэтому год не могу попасть на всякого рода збюрки. И что? я не видел наверно правильных фидерных загибов,хотя в рыбалке не первый год. И живу и все у меня ХОРОШО,правда рыбу я ловлю не для еды,и её отсутствие меня никогда не расстраивало !!!!  З.Ы. сейчас разжился пикером от волжанки,но вот уже 2 недели не могу попробовать что это и как его едят. уж и кормушек прикупил всяких разных,и прикормки, но вот выехать на воду нет возможности. терплю,чувствую пару дней осталось, и квивера волжанки мне покажут настоящий фидер.!! 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
я вот год сижу на обычном 10 л ведре от краски снежка Может пора уже встать спс,я как нибудь сам разберусь. в советах не нуждаюсь,взрослый уже. 
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Добрый день рыбаки,сегодня наконец-то нашел в отделе круп свою одну из самых любимых добавок на речного леща ГОРОХОВЫЕ ХЛОПЬЯ(стоимость в районе 12тыс.в зависимости от магазина,в алми сейчас акция),а нравятся они мне тем что залил их кипятком накрыл крышкой,пять минут и готово ни чего нипригорело и запах ни чем не отличается от обычного вареного гороха(который так любит лещ и не только).Удобны хлопья еще тем,что после того как запаришь их,через сито протрешь(без каких либо проблем) добавишь в эту кашку свою прикормку,перемешать до однородной массы и после этого если надо добавить воды(обычно очень немного),пробить еще раз,а лучше два через сито и прикормка готова(воздушная-рассыпчитая,не пылящая и не пластилин-дубинала),а способ этот я когда-то увидел в видео у Сергея Попова(ссылка на видео ) . Надеюсь кому-то будет полезна моя писанина.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Бородач 100 % рабочая тема 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николай Александрович
|
надо будет попробовать. я-то варю цельный (магазинный, не половинчатый. хз, может совпадение, но дробленый такого эффекта не давал. и у дробленого какой-то аромат не такой интенсивный. может, мне одному кажется?), процеживаю, если вода еще остается, и добавляю как крупную фракцию в прикормку. что характерно, на прикорм подходят минимум за 500 граммов, мелкий подлещ куда-то испаряется.
|
|
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Я всегда покупаю половинчатый варю потом через сито и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
You MM, я написал не про то что хлопья лучше гороха,а про то как можно сэкономить время,когда его нет,а также не думать пригорит не пригорит,да и только,нравится горох варить часами пожалуйста варите,мне время важно
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Выбрался сегодня и я открывать сезон 2016 . Хотелось открыть сезон налупив рыбы ..... Но ... Наслушавшись в магазине и полистав форум про паломничество на луне Свислочи , данное место отпало сразу , т.к. хотелось спокойно потестировать обновки ( фото обновок и "ведра" не выставляю  ). Выбор пал на затоку озера Белое . Приехал затемно . Пока раскладывал после зимы "ведро" и снасти , рассвело и тут я офигеваю . Лёд стоит  . Хорошо что не до самого берега , только метров 30 открытой воды . Ну не возвращаться же домой .  Выбрав точку в уголу оттаявшей полоски , кормушку стал класть под самую кромку льда . После зимы руки быстро вспомнили заброс  ( по "чесноку" - парочку раз всёже положил кормак на лёд  ) Сегодня рыбку кормил Пеликаном лещ специи . Для нереста анимации в ведре добавил 18-ть опарышей . Наживка - мотыль .  Стандартный закорм . И вот он долгожданный первый заброс ... И релакс . Вокруг ни души . Птицы по весеннему поют . Ты тет-а-тет с матушкой природой . Как ни странно , но первой поклёвки ждать пришлось не долго . Первой отозвалась плотвичка  Ессс . Во попёрло .... Быстрый перезаброс . Уже совсем не до релакса , а реально конкретное ожидание очередной поклёвки . Пять минут . Перезаброс . Пятые пять минут . "Дубинить" нервы не выдерживают  . И вот получаю -аля отдай фидер- поклёвку ерша  . И снова забросы . Ловлю несколько плотвиц и ... Вот он . Долгожданный лещ подошёл . Хоть и не килошные , но три по 100-150  .  В 12 . 30 рыбалить закончил . Рыбалкой как и обновками доволен . Фото улова нет .  Садок не доставал , но рыбок 10 точно в улове было . Рано ещё для Белого . Много льда , вода холодная . Сезон открыл . Отдохнул супер . Чего и вам желаю . Удачи всем
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Были на Верхнем. Начали ловить около девяти утра. Попадалась мерная плотва. Но через часа полтара клев отрубило как будто выключателем. Я перепробовал почти все,что было. Рыбке все равно. До трех , после перехода на другую дистанцию около 20 м , еще пару плоточек и Дима поймал одного "серого". Кормил Дунаев плотва, с аромиксом Sensas brasem super black. Насадки мотыль, опарыш. Я ловил на дистанции около 45 м. Глубина около 3х м. Ждем тепла, уже скоро все начнет оживать.  
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
автоэлектрик
|
на мотыля исправно плотва в озерах берет,попадается ерш , прикормка рс спорт темная
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Хотел спросить у форумчан ,что за рыбу поймал сегодня ,а фото не знаю как вставить,кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|