BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Хнум (Михаил)
|
а здоровенные кошыки зачем?
это закормочные.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
ZINI4
|
я понимаю что за они, интересны конкретные примеры использования, когда это действительно нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
я понимаю что за они, интересны конкретные примеры использования, когда это действительно нужно?
Когда не хочется 10 раз закидывать рабочую кормушку, проще 2-3 раза закинуть закормочную и доставить в точку приличное количество корма. Используется обычно для стартового закорма и при смене точки лова.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
в90-100% они используются при рыбалке на стоячем водоёме , медленном течении , и тд. , т.е. практически на каждой рыбалке  надо начинать с закормочной кармухи
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
1.Требует дополнительного удилища (класса хэви или даже экстра-хэви). 2.Офигенный разброс (особенно при боковом ветре). 3.Очень ограниченную дистанцию. 4.Ну и эта "бомба" на малых глубинах может распугать рыбу надолго. Поэтому для тех кто умеет быстро перезабрасывать это не тема. У нас Майский за 10 минут укладывает на среднюю дистанцию до 30 кормушек. Рингер по-моему на видео 48. Вот тема!!!!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Юра, тебе не говорили ,что ты зануда  Умение быстро кормить это конечно важно... Такое ведро обязательно должно быть в арсенале. И верно на дополнительном удилище, и при весе ее с кормом около 50гр. Она полетит куда нужно, ну конечно не на дальняк. По поводу распугать, это по моему еденичные случаи.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Avditoff
|
Поэтому для тех кто умеет быстро перезабрасывать это не тема. и сколько таких скорострелов среди читающих форум ? Добавлено: [time]Tue Mar 8 20:41:41 2016[/time]
Требует дополнительного удилища (класса хэви или даже экстра-хэви). и при весе ее с кормом около 50гр. Она полетит куда нужно, Экстра какой фидер нужен  ? я понимаю, что не пикер, для этого он не подойдёт и думаю, что наверное грамм 70-80 такая кормушка будет весить, что вполне по силам популярному тесту "до 100 гр на , "как уже написано выше", органиченую дистанцию
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff В этой кормушке корма более 100гр.  Лёша один раз взвешивал такое изделие........180гр по весам. Добавлено: [time]Tue Mar 8 21:24:56 2016[/time]
Она полетит куда нужно Кормушка летит хорошо только тогда когда вес её основного груза хоть бы сравним с весом корма в ней. В противном случае она летит боком, раком........ну в общем как хочет так и летит. Особенно если это пластиковый стакан. Добавлено: [time]Tue Mar 8 22:26:52 2016[/time]
По поводу распугать, это по моему еденичные случаи. Конечно не на всегда и не мелкую рыбу.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Короче, я опробую , и обязательно отпишусь, еще и снимем, как летит и т.д.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Avditoff
|
еще и снимем, как летит и т.д. если не сложно, то заморочьтесь закормочными разной ёмкости и производителей  , вес , точность при полёте и тд
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
проще сделать-приехать на юбилейку, написать тут когда это будет и потренить руку перед сезоном. Кому интересно-приедет посмотреть, пообщаться. Давно междусобоев не было, нужно их возобновлять, но не ставить целью наловить рыбы
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
проще сделать-приехать на юбилейку, написать тут когда это будет и потренить руку перед сезоном. Кому интересно-приедет посмотреть, пообщаться. Давно междусобоев не было, нужно их возобновлять, но не ставить целью наловить рыбы
всеми клешнями ЗА. как наши именитые фидеристы смотрят на обмен опытом?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ну так гоу в воскресенье  устроим соревы по забромам ; ) и т.д и т.п
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я бы с удовольствием ! У меня всегда вопрос с колесами. Мой монстр здох еще в том сезоне.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
GYz1k
|
Если все нормально я с могу взять 2-х человек с собой
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Если все нормально я с могу взять 2-х человек с собой
Вы не представляете ,что такое взять с собой спортсмена со снарягой  Но если ,что я на связи)
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
bah333
|
Тоже бы сьезьдил, пообщаться половить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вчера был приятно удивлен что аж пять человек отреагировало на сообщение в теме "Совместные рыбалки"! Спасибо парни! Тolik78 подхватил меня, Юрик22 Мишу. Тянуло на Свислочь, тем более, Женька вчера неплохо отловился там. В пол восьмого были на месте возле залива, под высоковольткой. Народа много, но места хватало, особенно на самой реке. Промер показал что в 20 метрах начинается "замусоренный" свал с двух метров на четыре с плюсиком и после 25 метров начиналось ровное дно. Я отступил метров пять от глубокого края бровки и всё ровно почти каждый раз чиркал кормушкой по верхнему ее краю, но без эксцессов, хотя пару крючков и рыб было потеряно. У Миши сразу после закорма бровка забрала шоклидер и он сразу перешел поближе, а вот Толик не сдавался, меняя дистанции, раза три или даже четыре привязывал новый шок, у Юры видимо было почище. Клевало слабовато, казалось вот-вот рассклюется, но после совсем коротких серий клёв или сама рыба пропадала. Возможно грядущий слом погоды, возможно птотвичка уже отправилась куда-от гулять, пока не ясно, возможно станет ясно попозже... Я побегал по дистанциям, переходил на 15 и 40, как мне показалось рыбы везде было одинаковое количество. У Миши было пару хороших серий на 15 метрах. Юра ловил где-то с 25, Толик с 30. Под конец я вообще перешёл на семь метров и перестроился на ловлю уклейки, которая сразу же отозвалась на прикормку. Поклевки зверские, сопротивление ацкое, но вот не понятно почему всё-ровно тянет "дубинить" плотву, хотя жирной селедки можно наколбасить море, только прикормку давай. В итоге поймали примерно одинаково в районе килограмма с плюсом, у каждого по пару хороших плотвин и подлещей, остальное мелочь. Прикормки тоже сыграли одинаково, у меня зимний Трапер, Миша ловил Фином, Толик РСом, Юра тоже Трапером. Жидкая и сухая ароматика приносила поклёвки, но одноразовые. Погода, вроде и не плохая, но в зимней экипировке все трохи дали дубака.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Все правильно Леша описал. Я наверное не цеплял бровку,потому что сразу задирал уду к верху и быстро выматывал кормушку. Да и ставил определённые кормушки,которые само лучше всплывали. Вот мой улов
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Юра, я вспрыгивал на платформе с удой до горы с гарболиновским кормаком "летучим" и всё-ровно... У тебя интересная и рабочая тактика кормления, опиши состав, как кормился и сколько выбрасывал корма. Твой вчерашний улов самый "правильный" из наших!
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Состав:трапер лещ секрет гр300,драгон элит зимняя серия-700гр(пачка),немного зелёного печива,щипотка молодой конопли от трапер. Мешал это все на мелассе и немного добавил воды. Со старта забросил 4 большие кормушки фидер спорт. Начал ловлю с С+ 20гр средней кормоемкости. Спустя пол часа перешёл на дренан 15гр поменьше кормоемкости. Половив несколько минут начал ловить на пустые кормушки. В основном ловил с маленькой пластиковой кормушкой-наперстком неизвестной фирмы. Чёрная такая,с крыльями как у вегаса. Если начинались непонятные поклевки переходил на пустую кормушку,если все утихали,то переходил на С+ средней кормоемкости. В общем у меня ёмкость под корм где-то литра 2. В конце у меня осталось пол миски. Один раз в течении рыбалки пришлось докормить тремя кормушками фидер спорт
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я выбросил 4 л  FIN универсал черная. Много мелкой рыбы и ловить было веселее))) Раскорм каждые 30-60 сек ставил уклейку , но и плотвичка маленькая проскакивала и крупная. Дубинуть надо было , дубинить!
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Moose From Belarus
|
Парни, соц опрос: в воскресение, как многие выражали желание, есть мысль провести фидерную збюрку - посиделку, возможно с призами, так же, возможно, с костром и дебатами по насущным фидерным темам. Место на примете есть, нужно только примерно знать кому это интересно и сколько планируется быть человек.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Парни, соц опрос: в воскресение, как многие выражали желание, есть мысль провести фидерную збюрку - посиделку, возможно с призами, так же, возможно, с костром и дебатами по насущным фидерным темам. Место на примете есть, нужно только примерно знать кому это интересно и сколько планируется быть человек.
один вопрос: как далеко от города?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Юбилейка, надоела всем ещё в том году, она ещё толком не проснулась. Можно ВДХ под мост, но там много народа не сядет, если вдруг много будет желающих. Даже если поедем просто покидать, то всё-ровно хотелось бы и поклёвку увидеть, так что надо ехать чуууутка подальше, где бярэ и покидать можно, но не Зельва конечно же...
|
|
|
|
|
|
|
|
bah333
|
Я тоже хочу с вами съездить, можно подробнее кто организатор будет? И где инфа будет по месту ловли и месту сбора в воскресенье.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
А протока как думаете-проснулась или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|