BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Stasik25
|
а Белое возле поплавка что там со льдом? может кто подскажет?
в самих озерах льда нет,а со стороны озерного еще стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Там лед.
|
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Там лед. поплавок -лед стоит. между Дружбой и Березкой на повороте тоже лед. Клева нет за три часа ни одной поклевки.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Всем ответившим спасибо!
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
папа Даши
|
Обещанный отчет о рыбалке и немного о прикормке: Итак сегодня как обещал рванул на водоем, планировал выехать в 9 утра, но из города выскочил только к началу одиннадцатого. Поехал на Свислочь. Это КАПЕЦ парни, я редко езжу в выходные и людные места и то что я увидел это шок, плечом к плечу человек 150, ну да ладно. Проходя вдоль берега мне повезло, два человека с возгласами "НИ БЯРЭ" освобождают небольшой пятак берега, после пары слов с этими рыбаками я понял, что утром на рассвете немного клевало, а сейчас вообще ноль. Да, думаю, вырвался. Ну делать нечего разбираю пикер, замешиваю прикорм, замешал 50 на 50-FISH КОРМ плотва конопля и RS лещ красный зимняя, кидаю в точку 4-ре небольших кормушки, вешаю поводок, одеваю мотыля и ........ На первом же забросе небольшая плотвичка. Дальше три заброса и три рыбки, ловлю на себе косые взгляды соседей справа, слева, перед собой, да зараза соседи были и впереди)) но ни на кого не обращаю внимания ведь руки соскучились по петельке Гарднера, продолжаю подлавливать, через пол часа мужик который ловил напротив ушел и я потерял свой ориентир))) бросаю по памяти и .... Ерш, дальше был провал в клеве, ловились только ерши, правда зараза крупные. Короче ловил я 3 часа клев то был то проваливался, но рыбку я поймал, судя по взглядам соседей немного больше чем они( ловил на одного мотыля, одевал колечком, увеличение кол-ва мотыля прекращало клев, пробовал опарика но с ним клев был не ахти . Поводок делал около 70 см, ловил ближе к середине Свислочи, вот и все. По прикормке FISH КОРМ: прикормка понравилась, фракция интересная с крупными частицами, присутствует пастончино зеленое и красное, в прикормке присутствует достаточно вафли, что вроде хорошо, но с водой при ловле на стояке нужно быть аккуратней, можно превратить корм в глину, но думаю народ с яйцами Тамерлана на Немане будет только рад этому обстоятельству)))) я сегодня ловил плотву и делал прикорм недоувлажненным, Который прекрасно справился со своей задачей, рыбу он мне в точке собирал, а что еще нужно. Оговорюсь сразу корм не спортивный и RS мне нравится чуть больше, но в своем ценовом сегменте FISH КОРМ, на мой взгляд, оставил далеко позади своих конкурентов и деньги которые просят за него магазины отдавать не жалко, отработает на 100% Спасибо за внимание, и помните "Папа знает, что любит рыба" Для модераторов: парни меня попросили отписать о новой прикормке, не сочтите за голимый пиар, если нельзя я потру
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
ZINI4
|
Что с этими голодными делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Господа, у команды магазина ПапаФиш совместно с Юрой Николаенковым очень давно родилась идея провести фидерный семинар, где Юра расскажет и покажет основные моменты фидерной ловли, ответит на ваши вопросы и т д. Если такая история вам интересна пишите в теме, пишите те вопросы, на которые вы бы хотели получить ответы, а мы со своей стороны заморочимся, все подготовим и проведем как в лучших домах Парижа.
Добавлено: 28 Февраль 2016, 12:14:48 семинар будет в городе, мы для этого снимем зал, все там подготовим чтобы всем было комфортно.
Добрый вечер. Подскажите, как насчет семинара? Он был? Будет? С удовольствием поучавствовал бы. Есть вопросы по поводу крючков.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Мы тоже, только вчера, охреневали с такого большого количества рыбаков на Свислочи, долго ездили по лесам-полям пытаясь найти место что бы сесть не в толпу и клевало, ну и наши старания вознаградились! На дворе была самая настоящая ВЕСНА!!! Гуси возвращались с югов, синицы, пеночки, жаворонки, разминали голосовые связки, аж не верилось что наконец-то она пришла! Пока я, тоже разминаясь, пытался раскормить рыбу в 60 метрах на русле, хлопцы начали потаскивать плотвиц с меляка. Поупиравшись на дальничке, так и не увидев поклёвки за два часа, я перестроился на ближнюю ловлю, но напарника было уже сложно догнать! Плотва влетала красивая, был один подлещик, язь, много мелкого окуня. Лучше всего рыба реагировала на садку в виде трех огромных уральских мотылей, опарыша игнорила и белого и красного. Поводок в 30-40см работал намного лучше более длинных, кормушки использовали не маленькую, но чередуя то полную, то пустую. Странно, но рыба реагировала на арому кориандр и специи. Ловили на купленные на распродаже с 50ти %ной скидкой зимние серии прикормок, которые отлично себя показывают по ещё холодной воде!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Господа, у команды магазина ПапаФиш совместно с Юрой Николаенковым очень давно родилась идея провести фидерный семинар, где Юра расскажет и покажет основные моменты фидерной ловли, ответит на ваши вопросы и т д. Если такая история вам интересна пишите в теме, пишите те вопросы, на которые вы бы хотели получить ответы, а мы со своей стороны заморочимся, все подготовим и проведем как в лучших домах Парижа.
Добавлено: 28 Февраль 2016, 11:14:48 семинар будет в городе, мы для этого снимем зал, все там подготовим чтобы всем было комфортно.
Добрый вечер. Подскажите, как насчет семинара? Он был? Будет? С удовольствием поучавствовал бы. Есть вопросы по поводу крючков. Будет обязательно, конец марта начало апреля, сейчас проводим подготовительные мероприятия
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Добрый вечер. Подскажите, как насчет семинара? Он был? Будет? С удовольствием поучавствовал бы. Есть вопросы по поводу крючков.
Будет обязательно, конец марта начало апреля, сейчас проводим подготовительные мероприятия Дима, подумайте с Юрием насчет 2-х частей семинара. 1-я часть (теоретическая): в помещении "на пальцах"; 2-я (практическая) на открытой воде. что-то мне подсказывает, что народ бы одобрил.
|
|
|
|
|
|
|
polchik
Новенький
|
что значит голодные,,,, если вы едите на рыбалку - то тоже голодный!
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
вы едите Когда ем- голоден,а когда едЕте то передвигаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
polchik
Новенький
|
умник ....
Добавлено: 07 Март 2016, 22:48:34 да все вы здесь грамотные,,,
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Есть ещё эмоциональный голод и каждый его испытывал Добавлено: 07 Март 2016, 22:57:32
да все вы здесь грамотные,,, Э-э... Не надо обобщать 
|
|
|
|
|
|
|
polchik
Новенький
|
Люди !!! Без всяких обид и кипиша!! Давно наблюдаю за форумом,,,есть люди которых жаба наверное душит и они начинают х,,,,,,ть фотки уловов и самих людей! Я заметил что почти половина здесь пишущих толком и отчётов не писали ,да и фоток не выкладывали! Но зато на других летят как стервятники,,,,,,
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
да все вы здесь грамотные,, Лично я-да, пишу без ошибок 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Давно наблюдаю за форумом,, 4 часа, 41 минута Не маловато ли для выводов за полтора-то года 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Это что "жереховый" срач перекинулся в фидер?  Я пошёл за поп корном.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Avditoff
|
мне высказывание про голодных то же - фе , не понял , я там был , правда со спиннингом ... так и рыбу не брал даже , отдал , Лосяра вот там тоже был я или Лёша " голодные" по вашему ? и Папа Даши там был ... и что ? нам всем жрать не чего ? да попсово, да - ловится , нет- мешками не выносят , никто не браконьерит , народу много , так как распиарили место , а каждый второй в наше время рыболов , вот и массовость в местах где "клюе"
|
|
|
|
|
|
|
polchik
Новенький
|
ПОВЕРЬТЕ ДОСТАТОЧНО!!! Я ДО ЭТОГО БЫЛ ПОД ДРУГИМ НИКОМ И ПОЧТОЙ!!!ЗНАЮ МНОГИХ С ФОРУМА ЛИЧНО ! ХОРОШИЕ ЛЮДИ И РЫБАКИ...
Нарушение п.2.5.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 23:17:32 от BETEР »
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Про голодных тоже вас не поддержу, вроде багрил там не заметил, народа МНОГО это да, но они честно сидят, кто ловит кто тамерланит)) А вот что больше всего бесит- это то, что СРУТ под себя дебилы, вот это жесть. Весь берег в пакетах, баночках, БУТЫЛКАХ. Парень напротив закончил ловлю, собрался, херась пакет в воду, развернулся и пошел. Вот о чем надо бить тревогу, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Moose From Belarus ну у тебя и фидерарм на первом фото! Какие впечатления от использования 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
trofim2012
|
Лёха, бубны с рогатины снял перед фото? 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Подзакупил нужный ассортимент клеток C+
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
ZINI4
|
а здоровенные кошыки зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Доброго времени суток,фидеристы.Маленький отчёт(без фото) о вчерашней рыбалке в Плавах.Целью рыбалки была не уклейка,поскольку ловить её фидером я не умею.Расчёт был на присутствие и другой белой рыбы в этом месте.В десятом часу часу был на месте.Красота-тепло,ветра нет,человек 150 порет уклейку.Нет ,уклея - рыба достойная,но раз я не за ней приехал,дистанцируюсь от этой братии.Пробивка дна,в выбранном мной месте ,показала выход из ямы.После нескольких протяжек груза , понимаю,что передо мноой,предположительно,участок захламлённого дна,а далее что-то типа фарватера.На границе и клипсуюсь.По снастям:фидер 3.3 м,петля Гарднера, поводок-0,09,крючёк-16.Прикормку использовал РС,с красным печивом от трапер. Наживка -мотыль ,опарыш.Кормушки использовал С+малая-20 гр,но так как она плохо поднималась и цеплялась,перешёл на 25гр ФС.С поводком пришлось по играть, в итоге остановился где-то на 70см.А вот с крючками(по их форме) был напряг,отсюда,возможно,слабая реализация.Ну и по клёву:рыбка ловилась исключительно на мотыля, одного, одетого по середине,с перерывами.В улове:плотва, подлещ, густера,окунь, голавль.Но надо сказать, что размер ладошечный.Вот как-то так.Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
ZINI4 а здоровенные кошыки зачем? Для закорма точки.
|
|
|
|
|
|
|
|