BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николай Александрович
|
С+ в этом сезоне выпускают новые виды кормушек. Появились закормочная 45×45, 27 гр. Также размер L (5 клеток) теперь есть в малых весах 25, 35, 45 гр. Этих весов реально не хватало, такого обьема. Так же появились промерочные "ежики" разных весов.
не в курсе, "ёжики" эти в городе появятся(ились)?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Появятся обязательно, к сезону точно будут. Если че я себе заказывать буду полюбому, могу включить что нужно.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
filkin
|
Вроде-бы они "мины" называются  тоже жду их с не терпением 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Появятся обязательно, к сезону точно будут. Если че я себе заказывать буду полюбому, могу включить что нужно.
Миша маякни как заказывать будешь, тоже что надумаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
какие веса будут?
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Миша, если будешь заказ делать, мне так же дай знать, надо ежиков прикупить;)
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
какие веса будут? пока не знаю.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
40,60,80,100,120. В Гродно будут в многих магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
40,60,80,100,120. В Гродно будут в многих магазинах. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Был в понедельник на нижнем плотва клевала активно не смотря на то что еще льда много ,три серых вымучал грамм по 200 ,фото не делал замерз как цуцик ветер в лицо не переставая ,но рыбалкой остался доволен в начале нижнего можно ловить .На Юбилейке льда нет так что уже можно помаленьку фидерить .
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Закидывал вчера вот в такую живопись! Очень понравилось местечко, и дно чистое и рельеф, вот только всего один обсосик, но не долго упирались, решили перескочить на Свислочь проверить как там. Там погодка была совсем другая, задувало, туман, влажно, руки сразу прихватывало, под мостом народа было конечно поменьше чем на Котре, но и они довольно быстро начали уходить. С русла на 50 метрах ловить не реально, три заброса - три поводка, чутка ближе никто не отреагировал на VDEшный Turbo Black, на уклеечной дистанции после расскорма и мотыля в точку - тоже тишина, за камышиком, всё же, обрыбился матросиком. В обед были дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Я ВАМпросто обзовидываюсь.Молодцы хлопцы,а я капытами бью!
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Юрик 22
|
Сегодня побывал на мосту на обьезной. Заехал туда к друзьям. У них там изредка клевала мелкая уклейка. Посидел там часик,словив на пикер нано окуня,решил переехать на Свислочь. Приехал туда в 14. народ уже разъезжался. Все сидели в затоке. На открытой говорят не клюе,да и ветер там. Раз такое дело,то и я в затоку. нашел себе дырочку) и закормил пару кормушек. С первого заброса резкий подергун и первая уклея. дальше как не старался ничего не получалось. Отложил пикер и разложил мах. Не кормил и сразу у берега начались поклевки,но это была мелкая уклейка,красноперка,плотва,густерка. Все почти с палец длиной. Устал ловить,сложил и перешел опять на пикер. Сделал поводок 1,5 метра и решил ее брать на падении. Уклейки в месте ловли собралось море. Пока кормушка падала на дно,удочка ходила ходуном. Уже начало что-то получаться,но все равно не то. У рядом стоящих мужиков отдолжил браконьерскую наживу-пеник. Он был размером со спичечную головку. Одеваю на леску,подгоняю к ушку,чтоб не оставлять на крючке и не мешать засечке. В итоге поводок 60 см,пеник и один мотылик колечком на 18 крючке и поклевки улучшились. Начала клевать "селедочка"!!! Сегодня я на этой селедке оторвался!!! Пикер Оптима 25+ это весчь!!! Я Тащился от поклевок на его квивера и от вываживания! Здубел,промок под дождем и снегом и уехал ПОСЛЕДНИЙ. Хапнул счастья и открыл фидерный сезон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Всем доброго дня! Может кто пользуется фидерами Волжанка Оптима 3.30-50гр и Волжанка Оптима 3.60-70гр, какие плюсы и минусы, на какое расстояние и с каким весом можно без ущерба удилищам бросать и т.п.? Помогите определиться с выбором,заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Оптима 3.60-70гр У меня такая уже год. Как для начинающего меня так и для других думаю отличная палка. На вываживании работает отлично. Ловил ею подлеща до 700гр и карпиков до 1-го кг. Бросал максимум 40 грамм на метров 50 без наппяга. Бросал на юбилейке для пробы пустую хмуновку 30или35 гр на метров 65
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Бери Оптиму 3.6 и не заморачивайся, кидать далеко всё равно очень редко когда приходится, и это только после того когда чётко уверен в необходимости этого. Насчёт веса-никогда не бросал ею большие веса, стремлюсь ставить максимально возможно лёгкую кормушку из условий ловли. На течении нижнего Немана Оптимой не ловил, всегда казалось что для этих условий нужен четырёхметровый патык с мягкостью стальной трубы.
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Для Немана у меня есть 120ка, мне для озера нужен, просто на форумах пишут, что 3.30 посылистый ,а 3.60 мягкий, я 3.60 трёс и 3.30 кажется построже, поэтому и не могу определиться
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Для Немана у меня есть 120ка, мне для озера нужен, просто на форумах пишут, что 3.30 посылистый ,а 3.60 мягкий, я 3.60 трёс и 3.30 кажется построже, поэтому и не могу определиться
Нормально для озера и 120 подходит,зато и бросить ей можно дальше.
|
|
|
|
|
|
|
SHMIT84
Молодой Гродненец
|
Не дурите голову,возьми Волжанку серии Мастер,лень смотреть,там версия 60+ и 3.60  Добавлено: 22 Февраль 2016, 22:59:46
Не дурите голову,возьми Волжанку серии Мастер,лень смотреть,там версия 60+ и 3.60  Извиняюсь 3.80,ну, что еще лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
можете закидать меня тухлыми помидорами. мол, фу таким быть, не фэн-шуйный дубинщик.  есть у меня в арсенале и мастер, и оптимы... но вот список моих любимых рабочих лошадок, которыми я пользуюсь на "стоячке". Волжанка Пикер (просто пикер, так и называется) 3,3 до 60 гр. (есть минус. как по мне, так для комплекта прямо сам напрашивается промежуточный хлыстик в 1 унцию. в тубусе по-дефолту всего 2: 15 и 60 гр). швыряет - для озера более чем. тягал на платнике в Обухово и карасей, и карпиков ~1 кг (и те, и другие упираются будь здоров). кормуха для хлыстика "60" - 40вочка самое то что надо. улетала на 40-45 оборотов 3000-ка что называется с полтычка. веселее размахнуться - и дальше улетит. но как, мне кажется, дальние рубежи - это уже работа для 3,9. 3,3 я брал сознательно для относительно небольших дистанций. Кайда Альбатрон 3,60 30-120. 120 ставил только один раз на Немане, когда вешал обычную магазинную решетку 100-ку. швырнул, и даже не крякнул. рабочие хлыстики у меня обычно 30 и 60). блин, вот реально удилище, в котором я уверен. в багажник кладу и все эти фэн-шуи, но! приезжая на водоем, рука сама тянется к альбатрону. а с фэншуев даже еще полиэтилен не со всех содрал. погнался за модой, о чем в тайне немного жалею. неспешно рассматриваю вопрос о переходе на гранито. мож к лету куплю чего-нидь на пробу. но мне пока не горит. к чему я этот свой пост. ах да, про мораль забыл. tolik78фидер надо выбирать по принципу "лёг в руку". выбирать, пробовать. легла в руку оптима - берите оптиму, лёг земекс - берите земекс. не бойтесь экспериментировать. пока живёт ветка "куплю-продам-услуги", жить можно.
|
|
|
|
|
|
|
tolik78
|
Дело в том что моя 120ка сделана из Австрийского дуба))) поэтому хочу что-то полегче
|
|
|
|
|
|
|
koval
|
Ребята миф о леше на "ЗАРИЦЕ" РОЗВЕЕН сижу пару чесов все по нулям ничья.мужики твердят что уже тат пару дней . Новеть главнае надежда и прерода ждем тепла и солнышка😊
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Ребята миф о леше на "ЗАРИЦЕ" РОЗВЕЕН сижу пару чесов все по нулям ничья.мужики твердят что уже тат пару дней . Новеть главнае надежда и прерода ждем тепла и солнышка😊
лучше бы эти пару часов в неделю на грамматику отводили
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
tolik78
|
Всем доброго вечера! У меня плетёнка Sunline Super PE 10lb ,буду ловить на кормушки 20-40гр по железу,нужен ли шок-лидер и если да ,то какой диаметр лески(кольца на квивертипе маленькие,фидер- медиум до 70гр) ? Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
ZINI4
|
Не надо тебе никакого шока. Его необходимость определяется конкретными условиями ловли-допустим ловишь на плетню 0.08 на течка с кормухами 80+ на дальняк, чтобы когда вкладывашся в заброс не порвать основную. Или например когда на дне абразив в виде ракушечника жёсткого лежит, который может перепилить основную.
|
|
|
|
|
|
|
|