Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 11:18:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 558413 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 22 Март 2016, 08:12:30 »

Денис35 По моему там есть рекомендация - бутыль на 5кг. сухой прикормки. добавлять надо в воду на которой замешиваешься. Тогда частички прикормки пропитываются Аромой.
Но тут как соль в суп. Кто-то больше, кто-то меньше.

как-то смотрел выездной мастер-класс Салапина (если не изменяет память, в Чебоксарах). он там рассказывал о своих экспериментах с аромой. мол, постоянно увеличивал концентрацию с целью достигнуть того соотношения, когда клёв будет убит напрочь. так вот, у него, если верить его словам, не получилось.
You MM
Владислав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 22 Март 2016, 17:00:42 »

У меня с жидкой  аромой  тоже не сложилось ,пользуюсь только сухой порционно , причина одна,замешав прикормку полностью можешь не угодать а такое бывает , а с сухой все на много проще по чуть чуть в кормушку . Пользуюсь аромами sensas и ВДЕ.
Gabis
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 22 Март 2016, 21:30:29 »

По жидким аромам слишком много определений:дипы,бустеры,аромиксы и т.д.Сразу и не разберешся

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 22 Март 2016, 21:41:59 »

Хнум (Михаил)но судя по улову прикормка "Г"
Если с ее помощью поймали несколько замечательных рыб, то почему же "Г"?
Она была бы "Г" если бы вообще ничего не споимали.
И всегда помните, не прикормка ловит рыбу.
Сто процентный результат и много рыбы дает только этот рекламный магнит, который рыбу с 900 метров привлекает Смеющийся

Fish Connected
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1565 : 22 Март 2016, 21:42:43 »

Ну да, она именно для этого и создана.
Ага, будет поплавочник порционно подсыпать сухую перед тем как шарик слепить...
Я думаю что если вообще применять Аромы, то стоит всё же доверять разработчикам и тестировщикам лучшей в мире прикормки. Смеющийся

You MM
Владислав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 22 Март 2016, 21:44:06 »

Это точно.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1567 : 22 Март 2016, 21:45:05 »

Опять споры не о чем...))

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 22 Март 2016, 21:48:40 »

Какой сыр посоветуйте в качестве насадки и как цеплять?
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 22 Март 2016, 22:04:14 »

Ага, будет поплавочник порционно подсыпать сухую перед тем как шарик слепить...
Иван с Игорем читают и смеются...
Юрий К.В.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1570 : 22 Март 2016, 22:09:27 »

добрый вечер !  Посоветуйте лесочку на пикер (волжанка 2.7m , 25+)  Улыбка
pokerstar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1571 : 22 Март 2016, 22:59:08 »

добрый вечер !  Посоветуйте лесочку на пикер (волжанка 2.7m , 25+)  Улыбка
Пользуюсь Dragon XT69 feeder ( черная 0.25) Доволен всем, да и цена приемлимая!
Юрий К.В.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1572 : 22 Март 2016, 23:22:21 »

А 0.25 не за толстая для пикера ? я думал про 0.2  Улыбка
You MM
Владислав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 23 Март 2016, 08:01:24 »

Теперь сыра в магазине не меренно  ,пользуюсь голанским  он без дырочек как российский и лутше держится на крючке,вешаеться просто ,нарезаеться кубиком ,и как горох чтобы жало было открытым.
pokerstar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1574 : 23 Март 2016, 11:22:09 »

А 0.25 не за толстая для пикера ? я думал про 0.2  Улыбка
На тот момент это была единственное сечение данной лески!
что касеться пикера, то я бы возможно и меньше взял, чем 0.2 , 0.18 к пример)
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 23 Март 2016, 11:59:24 »

А 0.25 не за толстая для пикера ? я думал про 0.2  Улыбка
На тот момент это была единственное сечение данной лески!
что касеться пикера, то я бы возможно и меньше взял, чем 0.2 , 0.18 к пример)
Раньше так-же считал, что чем тоньше диаметр лески на пикере тем лучше. Начинал с 0.18. Теперь ловлю на 0.25 и не парюсь. Хотя как попробовал ловить с плетёнкой, то моно-леской стал пользоваться очень редко.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1576 : 24 Март 2016, 15:19:35 »

Чем тоньше монка, тем сильнее она расстягивается, при забросе заклипсованная дистанция может гулять на пару метров (проверенно ловлей под противоположным берегом))! В каких-то случаях 0,18-0,2 и поклевку показывает хуже, изношавается быстрее, перекручивается сильнее, но и плюсы как всегда есть: меньше парусит на ветру и тем более на течении, изящнее... По этому под каждые условия - своя монка. У меня тоже 0,25-0,26 чаще стоит, но и 0,2-0,22 на шпулях есть. Очень нравится в качестве основной малорастяжимая Колмик Фидер Про, она идет в 250м. размотке и цена ничего, в Мордашке вообще по старой цене лежит!

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #1577 : 24 Март 2016, 15:25:08 »

а например катушка по дайве 2500 не маловата для пикера волжанковского?
Максим Горелик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1578 : 24 Март 2016, 20:46:16 »

Ну чтож. Всем доброго дня. Сегодня, наконец, спустя почти 6 месяцев, выбрался половить на фидер. Так как возможности поехать далеко не было, то решил обойтись юбелейкой, а точнее место впадения р. Лососянки в озеро.
Для запланировал несколько задач:
1) Протестировать платформу и примочки.

2) Вспомнить вообще что такое фидер)))
3) Ну и вообще провести время на природе.
Подъём в 6.00, смотрю на градусник.... -6... холодновато. Да думаю чёрт с ним, нужно съездить. Приехали на место около 8. Морозно. На речке уже было человек 5-6. Ну пройдя по берегу нахожу точку где речка впадает в озеро. Да думаю останусь тут. И я никому не буду мешать, и мне никто не будет. Разложил платформу быстро, 10 минут и уже готово. Мешался РС Спорт универсал + Фишкорм лещ чёрный мотыль. Прикормку сделал почти инертную, т.к расчитывал на Ляшча)))).
Пока прикорма доходила прибрал пачки лежавшие сплошь и рядом на земле. Насобирал целое отделение портфеля ((.
Ну не будем о плохом. Собрал свой фидер, простучал дно. Нашёл "стол" примерно 1 на 2 метра. По бокам ямка. Перепад в 30-50 см. Заклипсовал на 15-17 метрах. Связал ПГ и полетело 5 закормочных. Затем ставлю кормушку С+ 30 гр, поводок Owner 40 см, крючок от того же 11 номер. Три мотыля и полетело. Проходит час, второй...... 12.00 на часах. Нужно что то делать, меняю поводки, крючки. От 40 см к 1м, от 11 номера до 16. Игрался с мотылём и опарышем: и один и за голову и поперёк ничего.
В итоге решаю сделать ход конём))) ставлю поводок Colmic RBS 1.5 м и крючок 16 номер Gamakatsu. Опарик, пучок мотылей и в путь. Заброс, 20 сек и плотвичка. Вот и первая рыбка сезона. Затем подряд на счет 15 вылавливаю 4 мерные живцовые плотки.

На пятом забросе тишина. Решаю поиграть с дипами. Анис-0, корица-0, кориандр-0. Странно, ну думаю не должно, но попробовать нужно. Пшикаю дип Scopex и вылавливаю подряд 3 плотки. Потом подряд пятёрка нано-окуньков.

В самом конце выловлена плотвичка грамм 100, bigfish дня))).
Ну в итоге: платформа очень понравилась. Стоит чётко, ровно. Держит мои в зимнем костюме 100+- кг. Рыбка клевала у всех практически. Я ключик подобрал слишком поздно. Работал бутер опарыш+3-4 мотыля поперёк. Дип Дунаев Scopex. Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 21:53:29 от ЕРШАТНИК » Записан
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

« Ответ #1579 : 26 Март 2016, 16:31:54 »

всем привет! в особенности хэви и экстрахэви любителям ..... ну что началу положено Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

* 11.jpg (65,63 Кб, 900x507 - просмотрено 2129 раз.)
You MM
Владислав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 26 Март 2016, 19:16:31 »

Сегодня Нижнее.
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1581 : 26 Март 2016, 20:48:18 »

Всем привет. Сегодня с Сашей (kuzmich79) выбрались пофидерить и просто хорошо провести время на озеро Белое. Погодка сегодня была очень даже ничего, хотя с утра пришлось немного померзнуть. Ну ничего, с завтрашнего дня все теплее и теплее - ура! Что касается сегодняшней рыбалки, то на протяжении всего дня рыбка была довольно пассивной, по крайней мере у меня. В то время как я, то покуривал, то чупачупсил, Саня исправно преподавал мне мастер-класс, периодически  полавливая упитанных подлецов, смазывая насадку
при этом своим секретным дипом Смеющийся. Т.к. у меня не было этого выстрелившего дипа Грустный, пришлось наблюдать и лишь изредка отличаться опусканием в садок рыбки. Но все таки ближе к вечеру случилось то, чего я ждал с момента своей первой рыбалки. А точнее, я впервые поймал рыбу своей мечты, причем в месте казалось бы совершенно не предназначенном для данного вида. И этой рыбой оказался красавец - ЛИНЬ!!! Момент вываживания на 0,11 леску GURU (не реклама данного девайса, просто для информации) и малюсенький 16 крючок на плетне без шока, подарил уйму незабываемых эмоций. Правда после того, как линь под берегом ушел в траву и Саша взял его в подсак, поводок успешно порвался на узле. Вот как-то так прошел очередной день на рыбалке в приятной компании. Всем НХНЧ!!!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 26 Март 2016, 21:48:52 »

Давно хочется высказать респект конкурирующей фирме в лице фидерной диаспоры, и сегодня я это сделаю. В этом сезоне наблюдаю настоящий прорыв в фидерном направлении. Раньше с наступлением осенних холодов народ активно закрывал сезон, открывая его чуть ли не вместе с нахлыстовиками. Это производило удручающее впечатление, ведь в это время у поплавочников все самое интересное только начиналось (позднеосенняя и ранневесенняя ловля жирующей плотвы). В этом году все иначе: пока в поплавочной ветке один только Иван показывает достойный результат, фидерная ветка реально стоит на ушах. Некоторые ребята (Саша Норфин, к примеру) даже посреди зимы превосходно отлавливались. Молодцы, парни, так держать! Лайк Палец вверх
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1583 : 26 Март 2016, 22:11:44 »

Сегодня тоже скатались на Белое с Максом.
На первом месте просидев 4 часа и не увидев не поклевки, решили сменить место дислокации. Приехав на другое место я заклипсовался на 43 метрах, нашел пятачок глины среди ила. Но и на другом месте клев просто отсутствовал, Макс аж пустил скупую слезу 😢
Но я не отчаивался и верил, но вера моя таяла на глазах. И тут мне звонит мой знакомый и поведует мне тайну, как все таки можно попытаться уговорить рыбу. Я немедленно так и делаю. И вот она первая долгожданная поклевка, но засек и сдвинув с точки рыбка сходит, ну хоть что то подержал, да хоть поклевку видел, ну и ладно, Макс тем временем готовит ножик что бы съесть меня от злости. Я тем временем пытаюсь еще что нибудь выдубинить, и тут второй загиб, подсечка есть!!!!, и вот он красавец на 400 грамм падает в подсак. Ну что начало есть, я в шоке, а тактика, то работает. Макс тем временем начинает лить и сыпать все что попадает под руку, аж глаза режет, но заколдовал его кто то по видимому на сегодня.
Тем временем я получаю опять поклевку и запел фрикцион, сдвинуть с точки практически не могу, но понемногу поддается, протянул метров 5 и опять обидный сход, это по видимому был ОН! Потом еще долавливаю пару рыбок.
Макс плачет, но обещает что надерет мне задни...... в следующие выходные.
Почему было столько сходов я понял сразу, это из-за мелкого крючка 22 номера, но поменять его на больший размер было черевато полным провалом в клеве, клевать рыбку и так приходилось умаливать.
Конечно же рыбка поплыла подрастать.
Замес мой был такой: Dunaev Premium Лещ, все залито аромой Sensas хлеб+закрашено черной краской.
Макс сегодня на Сенсасе, который ему не помог, но дал понятие что не в нем сегодня дело, а в тактике и правильной точке.
Еще испытали новые кормушки-пули от "Ставинов" блин как они летят, это просто сказка, пустая кормушка 30 гр. без корма палкой ростом 3.90 улетала на среднем усилии на 79 метров и сопротивление ее при выматывании просто минимальное. Короче кормаки очень понравились, Макс просто в восторге был, хоть от чего то сегодня улыбнулся.

* IMG_20160326_140410 — копия.jpg (41,6 Кб, 640x480 - просмотрено 1749 раз.)

* PWetHJf2cuU — копия.jpg (79,85 Кб, 405x540 - просмотрено 2045 раз.)

* fn-M15UYNoQ — копия.jpg (54,57 Кб, 405x540 - просмотрено 1972 раз.)

* IMG_6665 — копия.jpg (26,58 Кб, 900x600 - просмотрено 2012 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1584 : 27 Март 2016, 11:06:42 »

Пинск, набережная, место проведения первого этапа чемпионата Беларуси по фидеру 2016!
 Невероятная весна, пекущее солнце, штиль, + 12, пчёлы, жуки, птицы!
 С часик походил померялся по всей зоне соревнований- везде довольно ровно, три метра глубины, только в одной зоне, есть русловая яма, где под шестерку, с приличной бровкой. Водичка в реке высокая, чистая, течение сильнее чем летом, но 40гр, лежит смело, хотя под вечер кормушку начало шевелить.
 Ещё осенью очень понравилась новая серия прикормки Трапер "Фидер Холодная вода", для вчерашних условий она отлично подходила, с ней и работал. Липкая, среднефракционная, яркая от множества некрупного красного печива и желто-белой молотой кукурузки, с огромным количеством конопли и запахом, даже теща сказала, - шоколада! Водички за два захода пачка прикормка выпила 250-300гр и как раз получила канально-речную консистенцию.
 Первый час, прям как в том году, отсидел всего с двумя обсосами, думал уже менять дистанцию, но решил подзакормиться и почти сразу отличная поклевка и первая плотвичка в руках. Далее рыбка стала на корм и радовала частыми, но очень осторожными поклевками, реализация сильно хромала. За три часа их было около тридцати, реализовал чуть менее половины. Под вечер пришли мелкие густерки и ерши, окуня и серого не было вообще, зато был один гибрид!

* 1.jpg (130,74 Кб, 900x675 - просмотрено 1538 раз.)

* 2.jpg (76,21 Кб, 900x675 - просмотрено 1772 раз.)

* 3.jpg (111,61 Кб, 900x675 - просмотрено 1828 раз.)

* 4.jpg (68,74 Кб, 675x900 - просмотрено 1708 раз.)

ак_83
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 27 Март 2016, 15:54:24 »

зато был один гибрид
а хто эта?  Шокирован напоминает подуста

Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1586 : 27 Март 2016, 16:16:07 »

Плотва это.
Dorn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 27 Март 2016, 17:52:27 »

С желтыми глазами? Непонимающий Скорее язеныш. И по чешуе похож.

Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1588 : 27 Март 2016, 19:54:26 »

Хлопаки, я ж написал что за рыба. Как и язь встречается во многих озерах гродненщины и не только! Подмигивающий

Chizettos fishingclub 4 Region
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1589 : 27 Март 2016, 22:15:41 »

Утром в 8 часов утра прибыли на место в районе "Новая Руда" Гродненская Обл.
Разложились и начали ловить Я с Атремом на фидер, Вован на поплавчку, и вот первая проблема, замерзали кольца, перед каждым забросом приходилось чистить...
Но солнышко сделало свое дело, уже в 10.00 был на улице плюс и грело солнышко но клева так особо и не было, потому что наглый лебедь почти после каждого заброса подплывал и собирал  прикормку со дна так как река маленькая и глубина 40-70 см.
Лебедь нас оставил в покое ближе к обеду и мы начали принимать первый улов. Клев был почти никакой, приходилось сеч рыбу что пол глубины и делать длинные поводки чтобы дольше опускалась на дно наживка.
Но потиху плотва начала вести себя активнее и с 15-19 отловились норм. Очень не хотелось ехать дамой но уже солнце село и нужно было ехать...
Ловили: Мотыль + Опарыш.
Кормили: РС + Меласса.

Хочу добавить насчет прикормки РС лично мое мнение . Начали делать не качественную, мало того что очень сушила кожу на руках, присутствуют левые шлаки,куски сухой кукурузы прочие "Удешевители" которые прежде чем рыба примет в пищу нужно отмокнуть в воде минимум часов 10-12. Я вчера думал что польский Traprer гээээ.., но по сравнению с РС небо и земля.

Всем удачи и НХНЧ !

* IMG_20160327_072224.jpg (30,57 Кб, 900x675 - просмотрено 5485 раз.)

* IMG_20160327_132830.jpg (102,53 Кб, 900x675 - просмотрено 5761 раз.)

* IMG_20160327_190629.jpg (113,59 Кб, 900x675 - просмотрено 5783 раз.)
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 27 Март 2016, 22:30:23 »

Добрый вечер.
Состоялась вторая рыбалка в этом сезоне.Получилось так что выпало поехать на озеро Нижнее. Прибыл после 11, авангард в лице Павла к этому моменту нашел лишь 3-4 метра просвета открытой воды .Меньше спать надо)) Паша уже закормился и начал ловить.Решение ловить с одной точки принято сразу :ширина открытой воды 4м а над головой вообще 2м .Сразу вешаю поводок. Прикормка сенсас по пол пачки гардонс и брим. Выяснилось что поводочная леска не перенесла зимовку на складе (не тянется и сразу рвется).Попрошайничаю )) и получаю катушку новых поводков ))) крючки матрикс на их же леске. Дистанция 40м глубина 1.5м на дне ил. Насадка 2-3 мотыля. До двух часов поклевки редкие - споймано с пять рыбок. Зовут за стол. После обеда обнаружил на своей собаке клеща решил проверить более подробно и пришел в ужас ВЫБИРАЛ КРОВОПИЙЦ ОКОЛО ПОЛУТОРА ЧАСОВ И СНЯЛ ПОД 40!!! ШТУК. Переживая за собаку закрыл его в машине и пошел половить . За время отсутствия рыбка подошла и видимо съела все вкусности .Клев был не плохой серии по три-четыре рыбки. Подлещик не крупный - но душу отвел, в пол шестого стал собираться домой.Итог около 4 кг.
Всех католиков с ПАСХОЙ.

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?