LAMPS
|
|
« : 11 Май 2010, 19:52:36 » |
|
МУНДИАЛЬ 2010 в ЮАР.
Скоро Чемпионат мира.
Выкладываем свои мысли и рассуждения по этому поводу.
|
|
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
strim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я бы хотел чтоб толстенького Роналдо взяли
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
Хочу чтобы франция себя хорошо показала... Ну и Англия и португалия...ну конечно явный фаворит испания..но как говориться время покажет...
|
|
|
|
|
|
|
H@LK
|
Ну я за Французов и Англичан!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
Капелло назвал предварительную заявку сборной на Чемпионат МираГлавный тренер сборной Англии Фабио Капелло назвал имена 30 игроков, которые будут готовиться к выступлению на Чемпионате Мира в ЮАР. Не обошлось без сюрпризов.
Международную карьеру возобновил защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер. Свое решение вернуться ветеран объяснил тем, что в следующем сезоне его клуб не будет выступать в Лиге Чемпионов, а он бы хотел играть на самом высоком уровне.
Полузащитник "Манчестер Сити" Гарет Бэрри, чье участие в мировом первенстве ставилось под большой вопрос из-за травмы, все же получил приглашение. А вот для Оуэна Харгривза из "Манчестер Юнайтед", которого, как раз, сватали взамен Бэрри, места не нашлось.
Наибольшее представительство в сборной имеет "Тоттенхэм" - 6 игроков. Здесь Ледли Кинг, Майкл Доусон, Том Хаддлстоун, Аарон Леннон, Джермейн Дефо и Питер Крауч. Защитники Жульен Лескотт и Уэс Браун остались без вызова. Равно как и нападающий "Вест Хэма" Карлтон Коул. Зато Капелло пригласил в команду другого "молотобойца" Скотта Паркера.
Приглашены были полузащитник "Челси" Джо Коул и голкипер Джо Харт, нынешний сезон отыгравший в "Бирмингеме". Нападающий "Фулхэма" Бобби Замора остался вне заявки англичан. Его место занял Даррен Бент из "Сандерленда". Гари Невилл, Стюарт Даунинг, Эшли Янг, Фил Ягиелка - все они остались за бортом сборной.
Таким образом, новичками сборной стали лишь двое игроков - Адам Джонсон и Майкл Доусон. Оба пока не познали международный футбол на вкус. Окончательную заявку Фабио Капелло должен будет назвать 1 июня. По правилам ФИФА у тренера есть право включать в окончательный список из 23 имен игроков, которые не вошли в предварительный.
Расширенная заявка сборной Англии на Чемпионат Мира в ЮАР
Голкиперы: Джо Харт ("Бирмингем"), Дэвид Джеймс ("Портсмут"), Роберт Грин ("Вест Хэм").
Защитники: Лейтон Бэйнс ("Эвертон"), Джейми Каррагер, Глен Джонсон (оба - "Ливерпуль"), Эшли Коул, Джон Терри (оба - "Челси"), Майкл Доусон, Ледли Кинг (оба - "Тоттенхэм"), Рио Фердинанд ("Манчестер Юнайтед"), Мэттью Апсон ("Вест Хэм"), Стивен Уорнок ("Астон Вилла").
Полузащитники: Гарет Бэрри, Адам Джонсон, Шон Райт-Филлипс (все - "Манчестер Сити"), Майкл Кэррик ("Манчестер Юнайтед"), Джо Коул, Фрэнк Лэмпард (оба - "Челси"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Том Хаддлстоун, Аарон Леннон (оба - "Тоттенхэм"), Джеймс Милнер ("Астон Вилла"), Скотт Паркер ("Вест Хэм"), Тео Уолкотт ("Арсенал").
Нападающие: Даррен Бент ("Сандерленд"), Питер Крауч, Джермейн Дефо (оба - "Тоттенхэм"), Эмиль Хески ("Астон Вилла"), Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед"). Предварительный состав сборной Испании: Вратари: Икер Касильяс ("Реал"), Хосе Рейна ("Ливерпуль", Англия), Диего Лопес ("Вильрреал"), Давид Де Хеа ("Атлетико"), Виктор Вальдес ("Барселона").
Защитники: Серхио Рамос, Рауль Альбиоль, Альваро Арбелоа (все - "Реал"), Пике, Карлес Пуйоль (оба - "Барселона"), Карлос Марчена ("Валенсия"), Жоан Капдевила ("Вильярреал"), Сесар Аспиликуэта ("Осасуна").
Полузащитники: Шаби Алонсо ("Реал"), Серхио Бускетс, Хави, Иньеста (все - " Барселона"), Давид Сильва, Хуан Мануэль Мата (оба - "Валенсия"), Маркос Сенна, Санти Касорла (оба - "Вильярреал"), Хесус Навас ("Севилья"), Сеск Фабрегас ("Арсенал", Англия), Хави Мартинес ("Атлетик").
Нападающие: Давид Вилья ("Валенсия"), Альваро Негредо ("Севилья"), Фернандо Торрес ("Ливерпуль"), Даниэль Гуиса ("Фенербахче", Турция), Фернандо Льоренте ("Атлетик"), Педро Родригес ("Барселона"). Мне кажется покажет сборная Голландии, у них атака наилучшая - ван Перси-Роббен-Кёйт-Ван дер Варт-Снейдер, также отличная полузащита - ван Боммель-Джио-Де Йонг, и я думаю защита тоже довольно неплохая, но футболисты центра поля не дадут пройти до ворот нападам соперника, ну и я буду болеть за них, удачи Персику, парень заслужил титулов.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
как и всегда исключительно за Нидерланды. симпатизировать буду англичанам и испанцам
|
|
|
|
|
|
|
H@LK
|
Предварительный состав сборной Италии:
Голкиперы: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Морган Де Санктис («Наполи»), Федерико Маркетти («Кальяри»), Сальваторе Сиригу («Палермо»);
Защитники: Сальваторе Боккетти, Доменико Кришито (оба - «Дженоа»), Леонардо Бонуччи («Бари»), Фабио Каннаваро, Фабио Гроссо, Джорджо Кьеллини (все - «Ювентус»), Маттиа Кассани («Палермо»), Кристиан Маджо («Наполи»), Джанлука Дзамбротта («Милан»);
Полузащитники: Мауро Каморанези, Антонио Кандрева, Клаудио Маркизио (все - «Ювентус»), Андреа Коссу («Кальяри»), Даниэле де Росси («Рома»), Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло (оба - «Милан»), Риккардо Монтоливо («Фиорентина»), Анджело Паломбо («Сампдория»), Симоне Пепе («Удинезе»);
Нападающие: Марко Боррьелло («Милан»), Антонио Ди Натале («Удинезе»), Альберто Джилардино («Фиорентина»), Винченцо Яквинта («Ювентус»), Джампаоло Паццини («Сампдория»), Фабио Квальярелла («Наполи»), Джузеппе Росси («Вильярреал», Испания).
|
|
|
|
|
|
|
LAMPS
|
Я болею за Англию. и считаю ее фаворитом. Все будет замечательно если все пойдет так как шло на отборочных матчах. Хотя может случится и такое как на Евро-2004. Как говорится темная лошадка выбижит откуда невозьмись.
Ну конечно и Испания хороша.
И хотелось бы на Рональдо поглазеть. Как то без него не очень сборная Бразилии смотрится(в плане привыкли все видять если Бразилия то и зубасти.)
|
|
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
H@LK
|
Предварительный состав сборной Голландии:
Вратари: Мартен Стекеленбург («Аякс», Голландия), Сандер Бошкер («Твенте», Голландия), Михел Ворм («Утрехт», Голландия);
Защитники: Вурнон Анита («Аякс»), Халид Булахруз («Штутгарт», Германия), Эдсон Брафхайд («Селтик», Шотландия), Джованни ван Бронкхорст («Фейенорд», Голландия), Джон Хейтинга («Эвертон», Англия), Йорис Матайсен («Гамбург», Германия), Рон Влар («Фейенорд»), Грегори ван дер Виль («Аякс»), Андре Ойер (ПСВ, Голландия);
Полузащитники: Отман Баккал (ПСВ), Марк ван Боммель («Бавария», Германия), Ваут Брама («Твенте»), Орландо Энгелар (ПСВ), Найджел де Йонг («Манчестер Сити», Англия), Давид Мендес да Силва («АЗ Алкмар», Голландия), Стейн Схаарс («АЗ Алкмар»), Уэсли Снейдер («Интер», Италия), Рафаэль ван дер Варт («Реал», Испания), Деми де Зеув («Аякс»), Ибрагим Афеллай (ПСВ);
Нападающие: Дирк Кюйт («Ливерпуль», Англия), Джермейн Ленс («АЗ Алкмар»), Эльеро Элиа («Гамбург»), Райан Бабел «(Ливерпуль»), Клас-Ян Хунтелар («Милан», Италия), Робин ван Перси («Арсенал», Англия), Арьен Роббен («Бавария»).
Добавлено: 11 Май 2010, 22:59:15 Предварительный состав сборной Бразилии:
Вратари: Жулио Сезар («Интер», Италия), Дони («Рома», Италия), Эурелио Гомес («Тоттенхэм», Англия);
Защитники: Луизао («Бенфика», Португалия), Лусио («Интер»), Жуан («Рома»), Клеберсон («Фламенго», Бразилия), Тиаго Силва («Милан», Италия), Даниэль Алвес («Барселона», Испания), Майкон («Интер»), Мичел Бастос («Лион», Франция), Жилберто («Крузейро», Бразилия);
Полузащитники: Жилберто Силва («Панатинаикос», Греция), Жосуэ («Вольфсбург», Германия), Элано («Галатасарай», Турция), Кака («Реал», Испания), Рамирес («Бенфика»), Фелипе Мело («Ювентус», Италия), Жулио Баптиста («Рома»);
Нападающие: Луис Фабиано («Севилья», Испания), Нилмар («Вильярреал», Испания), Графите («Вольфсбург»), Робиньо («Сантос», Бразилия).
|
|
|
|
|
|
|
LAMPS
|
На врятле Бразилии что нить светит.
|
|
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
Vladeslaff
|
буду болеть за Италию, но не думаю, что они что-то покажит. состав слабоват...
вместо Дони на ворота Бразилии взял бы лучше Жулио Серджио из той же Ромы! он намного лучше сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
H@LK
|
Состав сборной Уругвая:
Голкиперы: Фернандо Муслера («Лацио», Италия), Хуан-Гильермо Кастильо («Депортиво Кали»), Мартин Силва («Дефенсор Спортинг»).
Защитники: Диего Лугано («Фенербахче», Турция), Диего Годин («Вильярреал», Испания), Андерс Скотти («Коло-Коло», Чили), Хорхе Фусиле («Порту», Португалия), Мартин Касерес («Ювентус», Италия), Маурисио Викторино («Универсидад», Чили), Максимилиано Перейра («Бенфика», Португалия).
Полузащитники: Вальтер Гаргано («Наполи», Италия), Эгидио Риос («Пеньяроль»), Себастьян Эгурен (АИК, Швеция), Диего Перес («Монако», Франция), Альваро Перейра («Порто», Португалия), Альваро Фернандес («Универсидад», Чили), Хорхе Родригес («Ривер Плейт», Аргентина), Альваго Гонсалес («Насьонал»), Игнасио Гонсалес («Валенсия», Испания), Николас Лодейро («Аякс», Голландия).
Форварды: Себастьян Фернандес («Банфилд», Аргентина), Луис Суарес («Аякс», Голландия), Диего Форлан («Атлетико», Испания), Себастьян Абреу («Ботафого», Бразилия), Эдинсон Кавани («Палермо», Италия), Хорхе Мартинес («Катания», Италия).
Добавлено: 12 Май 2010, 14:21:36 Предварительный состав сборной Греции:
Вратари: Михалис Сифакис («Арис»), Александрос Цорвас («Панатинаикос»), Костас Чалкиас (ПАОК).
Защитники: Георгиос Сейтаридис («Панатинаикос»), Лукас Вентра («Панатинаикос»), Евангелос Морас («Болонья», Италия), Сократес Папастатопулос («Дженоа», Италия), Сотирис Кирьякос («Ливерпуль», Англия), Авраам Пападопулос («Олимпиакос»), Василис Торосидис («Олимпиакос»), Никос Спиропулос («Панатинаикос»), Стелиос Малезас (ПАОК), Гиоргос Цавеллас («Паниониос»), Костас Манолас (АЕК), Георгиос Галитсиос («Олимпиакос»), Стергос Маринос («Панатинаикос»).
Полузащитники: Костас Кацуранис («Панатинаикос»), Александрос Циолис («Сиена», Италия), Георгиос Карагунис («Панатинаикос»), Сотирис Нинис («Панатинаикос»), Христос Патсацоглу («Омония», Кипр), Григорис Макос (АЕК), Сакис Приттас («Арис»), Лазарос Христодопулос («Панатинаикос»).
Нападающие: Ангелос Харистеас («Нюрнберг», Германия), Димитрис Салпинхидис («Панатинаикос»), Пантелис Капетанос («Стяуа», Румыния), Теофанис Гекас («Герта», Германия), Георгиос Самарас («Селтик», Шотландия), Костас Митроглу («Олимпиакос»).
Добавлено: 12 Май 2010, 15:24:26 Предварительный состав сборной Франции:
Голкиперы: Уго Льорис («Лион»), Стив Манданда («Марсель»), Седрик Каррассо («Бордо»), Микаэль Ландро («Лилль»);
Защитники: Бакари Санья, Вильям Галлас, Гаэль Клиши (все - «Арсенал», Англия), Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед», Англия), Эрик Абидаль («Барселона», Испания), Род Фанни («Ренн»), Себастьян Скиллачи («Севилья», Испания), Адиль Рами («Лилль»), Марк Планюс («Бордо»), Антони Ревейер («Лион»);
Полузащитники: Лассана Диарра («Реал», Испания), Алу Диарра, Йоанн Гуркюфф (оба - «Бордо»), Жереми Тулалан («Лион»), Флоран Малуда («Челси», Англия), Абу Диаби («Арсенал», Англия),Франк Рибери («Бавария», Германия), Ян М’Вила («Ренн»), Хатем Бен Арфа, Матье Вальбуэна (оба - «Марсель»);
Нападающие: Тьерри Анри («Барселона», Испания), Николя Анелька («Челси», Англия), Пьер-Андре Жиньяк («Тулуза»), , Сидней Гову («Лион»), Джибриль Сиссе («Панатинаикос», Греция), Джимми Бриан («Ренн»).
Добавлено: 12 Май 2010, 16:26:22 Предварительный состав сборной Аргентины:
Вратари: Марьяно Андухар («Катания», Италия), Серхио Ромеро («АЗ Алкмар», Голландия), Диего Посо («Колон»).
Защитники: Мартин Демичелис («Бавария», Германия), Николас Отаменди («Велес Сарсфилд»), Вальтер Самуэль («Интер», Италия), Габриэль Хайнце («Марсель», Франция), Клементе Родригес («Эстудиантес»), Николас Бурдиссо («Рома», Италия), Фабрисио Колоччини («Ньюкасл», Англия), Ариэль Гарсе («Колон»), Хуан Мануэль Инсаурральде («Олд Бойз»).
Полузащитники: Хавьер Маскерано («Ливерпуль», Англия), Хонас Гутьеррес («Ньюкасл», Англия), Хуан Себастьян Верон («Эстудиантес»), Анхель ди Мария («Бенфика», Португалия), Хавьер Пасторе («Палермо», Италия), Марио Болатти («Фиорентина», Италия), Макси Родригес («Ливерпуль», Англия), Хосе Соса («Эстудиантес»), Хесус Датоло («Олимпиакос», Греция), Себастьян Бланко («Ланус»), Хуан Мерсьер («Архентинос Хуниорс»).
Нападающие: Лионель Месси («Барселона», Испания), Мартин Палермо («Бока Хуниорс»), Серхио Агуэро («Атлетико», Испания), Эзекиль Лавесси («Наполи», Италия), Гонсало Игуаин («Реал», Испания), Карлос Тевес («Манчестер Сити», Англия), Диего Милито («Интер», Италия).
|
|
|
|
|
|
|
H@LK
|
Руни: «Я повзрослел»
Форвард «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйн Руни готов отдать все силы ради триумфа родоначальников футбола на предстоящем чемпионате мира.
Для «красных дьяволов» сезон, как известно, уже завершен. За этот год Руни стал настоящим лидером «МЮ», словно раскрепостившись после перехода в мадридский «Реал» Криштиану Роналду. Уэйн наколотил в ворота соперников «Юнайтед» 34 мяча во всех турнирах, благодаря чему получил звание лучшего игрока английской Премьер-лиги. Правда, концовку сезона подпортила травма лодыжки, из-за которой Руни пропустил несколько матчей. По мнению многих экспертов, именно Уэйн является тем игроком, который способен привести сборную Англии к званию чемпионов мира в ЮАР, но сам футболист не вполне согласен со своей исключительностью.
«В нашей команде собрано немало футболистов, умеющих предрешить исход встречи, - цитирует нападающего «МЮ» официальный сайт мирового первенства. - Таковыми являются Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард, набравшие отличную форму. Кроме того, Аарон Леннон и Тео Уолкотт также могут принести нам необходимый результат».
Для Руни предстоящий мундиаль станет вторым в карьере. Четыре года назад 20-летний форвард дошел со своей национальной сборной до 1/4 финала, где дорогу родоначальникам футбола преградила команда Португалии. В той встрече Уэйн был удален с поля за фол против Рикарду Карвалью, и спустя время он списывает ошибку на юный возраст.
«Тогда я был еще совсем молод и только делал первые шаги в сборной, - поделился мыслями Руни. - Я слишком эмоционально реагировал на вещи, когда принимал решения в подобных эпизодах. Теперь же я стал более зрелым - как на поле, так и за его пределами. С годами становится легче сдерживать свой гнев. На прошлом чемпионате мира мне не удалось показать себя с наилучшей стороны. Теперь же я полон решимости продемонстрировать примерно ту же игру, что была в матчах за «Манчестер Юнайтед», дабы помочь сборной завоевать титул чемпионов мира».
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Не выиграют Европейцы. Аргентина 90% Бразилия 10% ЗЫ ЕЩЁ НИКОГДА ЕВРОПА НЕ ВЫИГРАВАЛА В ГОСТЯХ.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше. Мне нельзя, я женат
|
|
|
LAMPS
|
Аргентина хороша! Но выиграют Европейцы это 100%
|
|
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Хоть раз Европейцы выигрывали в гостях?
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше. Мне нельзя, я женат
|
|
|
48dan
|
Не выиграют Европейцы. Аргентина 90% Бразилия 10% ЗЫ ЕЩЁ НИКОГДА ЕВРОПА НЕ ВЫИГРАВАЛА В ГОСТЯХ.
нефиг за родственников заступаться
|
|
|
|
|
|
|
LAMPS
|
Хоть раз Европейцы выигрывали в гостях? Все бывает в первый раз!
|
|
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
48dan
|
Все бывает в первый раз! это про sex?
|
|
|
|
|
|
|
LAMPS
|
это про sex? и про это тоже!
|
|
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
|
HobbiT
|
Заявочный комитет Англии принёс извинения России и Испании Футбольная ассоциация Англии отказалась комментировать информацию издания Mail on Sunday о том, что глава организации лорд Дэвид Трисман заподозрил Испанию в том, что она может отозвать свою заявку на право проведения чемпионата мира-2018/22 в обмен на помощь России в подкупе судей на ЧМ-2010 в ЮАР.
В то же время заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира в 2018 или 2022 году принёс извинения футбольным федерациям России и Испании, сообщает Sky Sports. Трисман покинет пост главы заявочного комитета Англии Лорд Дэвид Трисман покинет пост главы заявочного комитета Англии на право проведения ЧМ-2018 в связи с просочившейся в прессу информацией о том, что он заподозрил Испанию в том, что она может отозвать свою заявку на право проведения чемпионата мира-2018/22 в обмен на помощь России в подкупе судей на ЧМ-2010 в ЮАР.
В то же время Трисман сохранит пост главы футбольной ассоциации Англии, сообщает BBC Sport. Напомним, что ранее заявочный комитет Англии принёс извинения футбольным федерациям России и Испании в связи со случившимся.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
48dan
|
В то же время Трисман сохранит пост главы футбольной ассоциации Англии, сообщает BBC Sport. Н а вот это уже похоже на Россию. что ОЧЕНЬ неприятно
|
|
|
|
|
|
|
LAMPS
|
Михаэль Баллак пропустит чемпионат мира. Полузащитник "Челси" Михаэль Баллак пропустит предстоящий чемпионат мира, который стартует 11 июня. Лидер немецкой сборной получил травму в конце первого тайма финального матча Кубка Англии с "Портсмутом" в субботу и не смог завершить встречу. В воскресенье вечером он отправился на родину, где было проведено обследование, которое показало, что повреждение правой лодыжки не позволит ему помочь своим партнерам по национальной команде на мундиале в ЮАР, сообщает AP. Слушай те ну вот досада. Ни Бекхэм ни Баллак не будут учавствывовать на Ч.М. Нет звездных ветеранов!. Так хотелось посмотреть что на Бекхэма что на Баллака.
|
|
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
48dan
|
Так хотелось посмотреть что на Бекхэма что на Баллака. на Бэкхема-да,а Баллок не моё,как и вся немчура
|
|
|
|
|
|
|
LAMPS
|
Баллок Может на других и да....а Баллок отличный игрок.
|
|
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
H@LK
|
Может на других и да....а Баллок отличный игрок. Баллок классный игрок!! На ЧМ смотрелся бы он отлично я думаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Уважаемые, может всё-таки Баллак?
|
|
|
|
|
|
|
LAMPS
|
Баллак? Не столь важна. Главное что понимаем про кого идет речь
|
|
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
LAMPS
|
ЧМ-2010. Сборная Англии. Вечно честные и невезучие. И опять родоначальников футбола причисляют к главным фаворитам. Такая история повторяется уже более 50-ти лет, но выиграть что-то у них получилось лишь однажды. Зато ни в одном матче они не оставались мальчиками для битья (давнишний матч с Венгрией не в счет). Евро-2008 они пропустили, слегка опозорившись, и сейчас едут в ЮАР с двойной мотивацией.
В 1966 году англичане выиграли домашний чемпионат. Страна в южной Африке также считается для них домашней. Бывшая колония, как-никак! Но не только это можно поставить в графу «За». Теперь у сборной Англии тренер мирового масштаба, и, кажется, появляется новый Гордон Бэнкс. Как раз с именем этого великого вратаря и связан самый удачный период в истории сборной Англии. Нельзя занижать и успехи Бобби Мура, Бобби Чарльтона и Джеффа Херста. Каждый из них достоин отдельного рассказа.
Англия, как и весь мир, считает, что лучшим вратарем за всю историю футбола был Лев Яшин. Ну а уж на второе место без всяких сомнений ставят Гордона Бэнкса. Сложно переоценить его достижения в 1966 году, но всё же он прославился на весь мир четыре года спустя. Есть множество достижений, связанных с понятием «самый-самый»: самый красивый гол, самая красивая комбинация, самый лучший пробитый пенальти и др… Герои в этих номинациях меняются регулярно, благо футбол не стоит на месте. Но вот «самый великий сейв» никто не повторит, ни превзойдет. Разбирать по крупицам тот эпизод вряд ли стоит, ведь можно увидеть всё своими глазами. На сайте keeper-skool.com это видео находится чуть ли не на главной странице. Дальнейшая карьера Бэнкса была прервана из-за автомобильной аварии. Гордон потерял глаз и уехать играть в США. Там, кстати, однажды был признан лучшим вратарем лиги.
Но что такое вратарь без хорошо выстроенной защиты? Не может ведь Бэнкс постоянно выручать. Так что «на помощь» великому голкиперу как-то прибежал Бобби Мур, да и не отстал. И стал этот тандем сильнейшим на ту пору во всем мире. Если посмотреть на Мура, то у него нет практически никаких задатков защитника – невысокий рост, относительно медленная скорость. Но это лишь на первый взгляд. Внутри него таились задатки шахматиста. На поле он всё прощитывал на два, а порой и три шага вперед. Ему иногда хватало одного шага, чтобы оставить не у дел нападающего соперников. Даже Пеле испытывал с этим проблемы: «Это лучший защитник из всех, против кого мне приходилось играть». Еще одной особенностью Мура был изящный первый пас. И здесь у него было всё продумано. Например, 120-я минута финального матча с ФРГ, именно он начал голевую атаку, которая привела к четвертому голу. Но уж так заведено, что не у всех великих футболистов дальнейшая жизнь складывается наилучшим образом. Вот и Бобби Мур умер в 51 года от рака.
А вот Бобби Чарльтона, напротив, родился в рубашке. Авиакатастрофа, унесшая жизни почти всего состава «МЮ» произошла 6 февраля 1958 года. Эту дату Чарльтон может считать вторым рождением. И стала бы Англия чемпионом без Чарльтона – неизвестно, да и глупо об это рассуждать, ведь футбол не терпит такое наклонения. В успехе 1966 года есть великая часть его заслуг. Он был самым креативным игроком, он вывел сборную в финал, дважды забив Португалии. После ЧМ-1970 Чарльтон попросил Рамсея больше не вызывать его в сборную. Сэр Роберт «Бобби» Чарльтон в 1993 году удостоился рыцарского звания и в нынешней Англии он весьма уважаемая фигура.
Уважаемая, так же, как и личность Сэра Джеффри Чарльза Херста. Он – яркий пример того, как за одну игру можно прославиться и обеспечить себе дальнейшую беззаботную жизнь. Но ее могло и не быть, если бы не один судьбоносный случай. На ЧМ-1966 Херст рассматривался как игрок замены, и сидел бы на скамейке… Но в матче с Францией травму получил Гривз, и Альфу Рамсею ничего не оставалось, кроме как положиться на Херста. И тот не подвел. Перед финалом Гривз был уже здоров, но тренер не послушался многих и оставил в составе нападающего «Вест Хэма». Классический хет-трик вошел в историю: правой, левой и головой. Так вот когда он бил правой на 101-й минуте, мяч угодил в перекладину и отскочил то ли в линию, то ли за нее. Гол засчитали, а об этом моменте судачат до сих пор. Ну а на 120-й минуте он еще и укрепил преимущество. Вот так в за каких-то два часа он стал великим. Ну а в 1998 году, также как и Чарльтон, принял на грудь рыцарское звание.
Вскоре эти четыре героя ушли, и сборная никак не смогла ничего выиграть. Ближе всего к успеху сборная оказывалась в 1990-м году. Тогда на смену пришли другие: еще играл Питер Шилтон, блистал Гарри Линекер и удивлял Пол Гаскойн. Да-да, этот самый, который сейчас борется с алкогольной зависимостью. Англичане дошли до полуфинала, где в драматичной битве уступили немцам. Спустя шесть лет то же самое повторилось и на ЧЕ-1996.
Еще один период более или менее успешного выступления – 2002-2006 гг. В Японии и Корее англичане отомстили Аргентине, и вышли из группы смерти, затем одолели Данию и попали на Бразилию. И первыми повели в счете. Но минутная расслабленность в конце первого тайма привела к голу «в раздевалку». Ну а на 50-й минуте «начудил» Дэвид Симэн. Надо сказать, что «голы за шиворот» для него – привычное явление.
В 2004 году Англия заняла второе место в группе (тоже из-за расслабленности в конце матча с Францией) и получила в соперники Португалию. Интереснейший матч получился. Правда, не засчитали гол Сола Кэмпбелла. На 27-й минуте травму получил Уэйн Руни, а в серии пенальти не забили Бекхэм и Васселл.
По аналогичному сценарию развивался и матч ? финала ЧМ-2006. Только плакал Бекхэм… Руни тоже покинул поле, но не из-за травмы, а за якобы удар в пах Карвалью. В большей мере придуманное нарушение, артистизм защитника и «бабское» поведение Роналду. Ну а события 2007 года (осень) все помнят. Англия впервые за много лет не квалифицировалась в Европу.
Таким образом, если Англия и проигрывала (чаще по пенальти), то всегда оставалась честной пред футбольным миром. Вы хоть когда-нибудь видели симуляцию со стороны англичан? Вряд ли. Они ябедничали? Тоже нет. Просто они борются до конца. Это у них в крови. Они истинные джентльмены и мужики!
Путь в Африку.
Даже матч с Украиной, вызвавший столько много шума, нельзя назвать договорным, хотя бы потому, что Англия не способна на такую мелкую и гнусную месть. Матч с «жовтоблакитными» - единственная потеря очков. По ходу отборочного этапа англичане по-спортивному разобрались с Хорватией. Общий счет – 9:2, пожалуй, месть удалась. В общем-то, группа досталась довольно легкая. До 9-го тура команда набрала целых 24 очка и вполне могла претендовать на рекорд, но уступила украинцам. Главная причина того – искреннее желание наших соседей бороться. Да и Англия с лихвой уже обеспечила первое место.
Тренер.
Возможно, про Англию скоро будут говорить: «До Капелло и после Капелло». Никогда еще сборной не руководил тренер действительно мирового уровня. Даже Свен Ёран Ерикссон не может сравниться с итальянцем, при всём уважении к шведу.
Вообще, до 2000 года сборной руководили лишь англичане. Успехов добивались только двое: Альф Рамсей и Бобби Робсон. После эры шведа на пост главного тренера заступил доморощенный Макларен. Сложно сказать, чего ему не хватило, ведь после этого он добился двойного успеха с «Твенте», уже возглавил немецкую машину под названием «Вольфсбург». Скорее всего, не хватило дисциплины.
Чего не скажешь о Капелло! В момент подписывания контракта он поставил условие, чтобы никто не лез в его дела, и что он сам сформирует своё окружение. В него вошли следующие люди: Итало Галбьяти, Франко Танкреди, Массимо Нери и Франко Бальдини. Эта dream team уже не год работает вместе. Но всё же недавно она претерпела некоторые изменения. В тренерский штаб вошел Дэвид Бекхэм. Взаимоотношения Капелло и экс-капитана сборной Англии заслуживают отдельного рассказа. Их пути уже пересекались в мадридском «Реале». Тогда между ними случился неприятный конфликт. Уже практически закончивший международную карьеру Бекхэм был несомненно рад вызову Капелло. Но итальянец поставил пред ним условие: «Играешь в сильном клубе – играешь в сборной». И Дэвид засиял. Он бросил всё в Америке и ушел в «Милан». Очередной раз показал свои бойцовские качества и однажды получил травму. Вообще, это с какой-то стороны и к лучшему. Появление Бекхэма в сборной важно в психологическом плане, ведь играл он совсем мало, да и то выходил на замену. А в данном случае он и в сборной, и одно место в заявке освободилось.
Состав.
Сложно сказать, кто именно займет это место. В предварительной заявке Капелло есть несколько новичков, которые не учавствовали в отборе. Один из них – Джо Харт.В самом начале данной статьи мы уже говорили о новом Бэнксе. Так вот он и есть. Без всяких преувеличений. Давно уже молодой английский вратарь не признавался лучшим в сезоне. И это при живых Пепе Рейне, Чехе и Ван Дер Саре! Минувший сезон Джо провел в «Бирмингеме», где показывал просто чудеса реакции. И на его счету лишь 3-4 ошибки. Недостижимый результат для Дэвида Джеймса! Которому, кстати, уже почти сорок. И при определенных обстоятельствах годится Харту в отцы. Не молод и Роберт Грин, которого как-то забывали предыдущие тренеры.
Защита сборной Англии, особенно центр, одна из самых крепких в мире. И здесь, похоже, крайние защитники окажутся лишними. Недавно Капелло заявил, что будет наигрывать схему в три защитника. Играть будут, судя по всему, Терри, Фердинанд и еще один, например, Мэтью Апсон. А Рио по совместительству еще и капитан сборной. Лишился повязки Джон Терри, покинул расположение сборной Бридж – эту историю знают все. Интересно, но в последнее время всё больше на игроков влияют Wifes & girlfriends (жены и подруги). Но как только пришел Капелло, он запретил игрокам на сборы брать с собой женщин. Может быть, это последний подобный инцидент?
В полузащите, по-видимому, будут играть целых пять игроков. Место в основе Лэмпарда и Джеррарда сомнение не поддается, а вот другие позиции вакантны. К этой парочке можно было причислить и Бэрри, но парень получил тяжелую травму. И вряд ли успеет набрать такую же хорошую форму. Все перечисленные игроки не могут похвастаться лишь скоростью, поэтому выбор среди крайних хавбеков падает на быстроногих. И здесь выбор велик. Наконец-то заиграл при Капелло Тео Уоллкот. Он может сыграть и в нападении. За левую бровку будут бороться Адам Джонсон и Джеймс Милнер, которые провели просто великолепнейший сезон, и попали в символическую сборную.
Туда же «угодил» и главная звезда сборной – Уэйн Руни. Вряд ли кто-то сможет помешать ему получить Золотой Мяч. 2009/2010 – лучший сезон в карьере Руни. Во многом из-за ухода Роналду в «Реал». До этого «Шрек» оставался в тени португальца. Интересно – каким образом Криштиану оправдывался перед своим товарищем за подлый поступок в ? финала ЧМ-2006. Несмотря на молодость, Руни является одним из самых опытных игроков и примерным семьянином. Со своей девушкой он живет вместе с последнего школьного класса. А в 2006 года парочка обвенчалась по всем католическим традициям (Историческая родина Руни – Ирландия). В сборной Руни дебютировал еще в начале 2003 года, а после этого стал едва ли не лучшим в составе Англии образца ЧЕ-2004. Его мячи и кульбиты запомнили все. С тех пор он еще больше укрепляет свои позиции в сборной. В ней он провел более 50-ти игр. А ведь ему еще и нет 25 лет… Уж &#
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 17:23:55 от Shneider »
|
|
ФК ЧЕЛСИ-ВПЕРЕД
|
|
|
|