Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kiwitooo
|
девочки, расскажите кто-нибудь недавно договор на платные роды оформлял
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Девочки, кто собирается в роддом в платную палату. Там новые порядки: в платную больше не пускают родственников. Уже пускают. Нам сказали, что только мужа (если очень попросит), а так никого не пустят. Вроде как связано с простудными заболеваниями в это время год. БРЕД!
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, кто собирается в роддом в платную палату. Там новые порядки: в платную больше не пускают родственников. Уже пускают. Нам сказали, что только мужа (если очень попросит), а так никого не пустят. Вроде как связано с простудными заболеваниями в это время год. БРЕД! Ну почему же бред? Посудите сами: там же новорожденные детки, совсем крошечки еще, а к вам пришла какая-нибудь тетя-дядя и принесла свои бациллы  . Лучше уж потерпеть недельку без посещений, чем подвергать деток риску заболеть. Я сама лежала в роддоме во время карантина, и ничего, справилась же как-то.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
А я считаю, что в платной палате нет смысла, можно с врачем договориться о платных родах и о том чтоб в двухместную палату положили, а одной скучно....Там вполне себе ничего, во втором корпусе на втором этаже лежала... Правда я рожала по контракту, но слышыла, что врачи с контрактов имеют какие-то копейки...
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Spice
|
Я пожалела,что лежала не в одноместной палате,а в двухместной.У соседки ре каждую ночь такие концерты устраивал,что пипец,а так спать хотелось.Правда через 3 ночи я привыкла и спала.Но по мне одноместная лучше,сама себе хозяйка,когда захочешь свет включишь/выключишь,поспишь спокойно,сил наберешься. А в столовке вообще ужасов наслушалась про 4местные палаты- ночью спят со светом,мамаши не понимают чей ре плачет,им свет нужен.Я не понимаю,как можно попутать плач своего ре с другим. 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
МаруськА@
|
Я пожалела,что лежала не в одноместной палате,а в двухместной.У соседки ре каждую ночь такие концерты устраивал,что пипец,а так спать хотелось.Правда через 3 ночи я привыкла и спала.Но по мне одноместная лучше,сама себе хозяйка,когда захочешь свет включишь/выключишь,поспишь спокойно,сил наберешься. А в столовке вообще ужасов наслушалась про 4местные палаты- ночью спят со светом,мамаши не понимают чей ре плачет,им свет нужен.Я не понимаю,как можно попутать плач своего ре с другим.  Ну почему же...я когда родила дочку,лежала в 2 местной,так мы так с соседкой по палате наверное вымучились,что не включили свет,и я ее малого взяла кормить,а она мою дочку.Я то сразу почувствовала(и она тоже),что ребенок не так взял грудь(очень быстро ел).Потом с удовольствием вспоминали про это,да и щас я иногда вспоминаю с улыбкой на лице.Я в 1 лежать не хочу,у меня остались положительные воспоминания о 2 палате,и от общения с соседкой по палате.Да ребенка всегда есть с кем оставить,и общение тоже нужно,как никак. Но это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Мне тож кажется, что в 1-местной скучно, но и 4- местная перебор, хотя смотря как с соседями повезет....  С девчонкой до родов лежали в 5 местной, это, конечно не то что после родов, но до сих пор общаемся...
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
(от нее пахло неприятно и храпела сильно). Да... Когда храпят - это жесть... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
(от нее пахло неприятно и храпела сильно). Да... Когда храпят - это жесть...  Еще какая жесть...как хорошо,что у меня не храпит муж...а то..спали бы мы раздельно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
в одноместной палате, безусловно, есть свои плюсы,но для меня главный минус - нет людей Веселый Веселый Веселый Это точно,я чуть не умерла со скуки 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
*Yanchik*
|
в одноместной палате, безусловно, есть свои плюсы,но для меня главный минус - нет людей Веселый Веселый Веселый Это точно,я чуть не умерла со скуки  вооо и у меня такое было, правда палата в БСМП была двухместная, но девочка настояла и ее выписали на 4 день  , а я еще 6 после КС лежала, блииин, ну, очень скучно, грустно и неудобно... выйти из палаты трудно медсестры не были в восторге, что им ребятюлю лишний раз приносишь  еле дождалась выписки 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Агриппина
|
Я первые 5 дней была в трехместной палате. За это время поменялись 4 женщины. Все хорошие, никак не мешали вбытовом плане, никаких претензий друг к другу. Но я была в постоянном напряжении, чтобы чем то не помешать им, ведь то ребенок плачет, то свет нужно включить, то выйти и т.п. Хотя они не слово и не говорили. Плюс у всех свои проблемы: у соседки у дочки сильная желтушка была (и под кварцем несколько дней лежала, и капельницы ей делали, а показатель не падал), так она вся в слезах, расстроеная. И мне это реально на психику давило. У меня у самой како-то послеродовый психоз начался- вечные слезы. Сейчас оглядываюсь назад, аж стыдно, не было причин плакать. Плюс мой сынишка очень беспокойный был первые дни, плохо спал, много плакал, молоко не прибывало, докармливать не разрешала. В последние сутки перевелась в платную палату - сама себе хозяйка. И может совпадение, но ребенок стал спокойнее. Или из-за того, что я перестала себя накручивать. Вообщем со вторым ре по возможности буду лежать в платной палате. Но это все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Еще какая жесть...как хорошо,что у меня не храпит муж...а то..спали бы мы раздельно.. и мой не храпит А мой храпит, пока в бок не подопнешь 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А в столовке вообще ужасов наслушалась про 4местные палаты- ночью спят со светом а так и было!!! Нас одна девочка тааааааааак убеждала в этом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
И как бока Как повезет 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
в одноместной палате, безусловно, есть свои плюсы,но для меня главный минус - нет людей Веселый Веселый Веселый Это точно,я чуть не умерла со скуки  А я балдела от того, что там только я и мой ре 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Девочки, а правда, что в роддом могут попасть только с района? Или всё-таки можно с гродненской пропиской?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Или всё-таки можно с гродненской пропиской? конечно можно - Лениский район относится к роддому. Октябрьский можно платно. как я знаю 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
❀Вита ❀
|
Ясно, спасибо. А то мне говорили, что с гродненской пропиской только в БСМП попадают.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, а правда, что в роддом могут попасть только с района? Или всё-таки можно с гродненской пропиской? В смысле? Вы имеете ввиду, если вы не относитесь к перинатальному центру, а к БСМП, но хотите в перинатальный? Тогда либо вы заключаете договор с врачом, либо вы по стечению обстоятельств попадете на мойку в БСМП (как я) и тогда вас отправят в перинатальный центр.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Мне просто говорили, что гродненских отправляют сразу в БСМП, а роддом предназначен для беременных с районов, т.е. для беременных не прописанных в г.Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мне просто говорили, что гродненских отправляют сразу в БСМП, а роддом предназначен для беременных с районов, т.е. для беременных не прописанных в г.Гродно.
не, не, не. Ленинский район прикреплен к перинатальному центру 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мне просто говорили, что гродненских отправляют сразу в БСМП, а роддом предназначен для беременных с районов, т.е. для беременных не прописанных в г.Гродно. Точно нет. И это даже зависит не от прописки, а от консультации в которой ведут вашу беременность. Если она находится в Ленинском районе, то вы попадаете в роддом. Или делайте как я выше написала.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Вроде 3жк относится к октябрьскому р-ну. Договор с врачом заключать никак не захочу это точно. а что значит либо вы по стечению обстоятельств попадете на мойку в БСМП (как я) и тогда вас отправят в перинатальный центр.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Вроде 3жк относится к октябрьскому р-ну. Договор с врачом заключать никак не захочу это точно.а что значитЦитата: in от Сегодня в 14:44:44либо вы по стечению обстоятельств попадете на мойку в БСМП (как я) и тогда вас отправят в перинатальный центр. Я тоже по месту жительства отношусь к 3 ЖК. Когда мне пришло время рожать, я вызвала скорую в 5 утра 16.09. Уверена была, что меня отвезут в БСМП, т.к. она была на мойке как раз до 16.09, а когда я вылезла из машины, оказалось, что меня привезли в роддом. БСПМ на тот момент значит еще не открылась. Вот так мне повезло  . Так сказать вскочила в последний вагон. Может у них была мойка по 16 включительно. А мойка - это когда раз в полгода или чаще больницу закрывают для обработки, дезъинфекции и т.п. Договор с врачом заключать никак не захочу это точно. Тогда будете рожать в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой, чего только люди не придумают))) Я гродненка, с гродненской пропиской (Ленинский р-н)
|
|
|
|
|
|
|
|