Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
teodora
|
ну и страсти..... прям сериал-ужастик, бедные наши женщины чего только не увидят.. 2 месяца лежала и не такое видела, но память такие моменты хорошо забывает, чего и вам желаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
m.Aria, а вы прям и эпикризы все читали, и диагнозы реальные знаете, что так рассуждаете?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вот подумала тоже самое, что и LolKa, но как-то не думала писать (всегда боюсь кого-нибудь обидеть), но раз так, то поддержу! Часто роженицы (не имеющие ни должных знаний, ни образования) даже в своих родах не ориентируются и не могут точно сказать что с ними и почему было, а вы, m.Aria, беретесь судить и чьи-то роды.  Хотя и не были на них и вы не врач и все просто слышали с чьих-то слов...не пугайте никого и сами ничего в голову не берите - каждый случай индивидуальный и ещё большой вопрос правы ли вы в своих высказываниях. а если так поступили врачи, то на то были причины...просто так никто кесарево не делает и других важных решений не принимает...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, а при чем здесь обидеть? я не считаю, что я кого-то обидела своим вопросом. Просто вот m.Aria написала, и мне прям обидно стало за врачей. Абсолютно согласна , что просто так никто кесарево не делает и других важных решений не принимает...
Мне тоже по УЗИ ставили вес 4300 (родился 4250), но врач сказала: пробуем рожать сами. А прокесарить всегда успеем. И да, стимулировали на 42 неделе, и палочки за 3 дня до этого ставили. И под капельницами 10 часов. И никакой нормальной родовой деятельности, и плод не опустился. И чего ждать нужно было скажите вы мне? Что может все же начнутся схватки? Что плод опуститься? Может еще недельку нужно было подождать, чтобы вообще под 5 кг ребенок был? И я благодарна врачам: мне дали возможность попробовать родить самой, но не получилось. Зато после КС и со мной , и сре все в порядке. А что было бы со мной, рожай я естественным путем такого богатыря - не знаю, не думаю что все хорошо. Добавлено: 03 Октябрь 2010, 22:03:23
А насчет эпикризов. Как я не хотела бы почитать, чего там написали, но даже одним глазком не смогла бы этого сделать. Их просто на руки никто не давал.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Согласна с Лолка. Лежала в предродовой со схватками почти 12ч; рядом еще 3 девочки. Все корчились-мучилась, но "по-быстрее" на кесарево ни кого не отправили. Одну конечно прокесарили, после 14ч схваток. Я, лично просила чтобы меня прокесарили...Да что там просила, я орала, умоляла, ответ один - показаний нет, пытайся сама. Так что просто так во время родов, что бы быстреее нету.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
просто так никто кесарево не делает и других важных решений не принимает... Абсолютно согласна, у меня обе кесарята, первая внеплановая, а вторая уже по плану, но все равно долго рассматривался вопрос о естесственных вторых родах (до последнего думали, именно врачи). А поповоду записей в медкарты тоже скажу, с первой рожала в БСМП и медкарта попала случайно (дали, чтобы сделать рентген, без него тогда сказали не выпишем) и прочитала и про множественное обвитие и про серцебиение останавливающееся, но когда подошла со всем этим к врачу (а она знакомая семьи). Получила ответ: "Зачем тебе это знать, сейчас все хорошо, последствий ни для ребенка, ни для тебя. Меньше знаешь - крепче спишь". И в этом, имхо она права, что с того, что я это все прочитала? Ре растет здоровый, умный, красивый. 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
teodora
|
А насчет эпикризов. Как я не хотела бы почитать, чего там написали, но даже одним глазком не смогла бы этого сделать. Их просто на руки никто не давал. ну я думаю если бы такая возможность и появилась, то эти шифровалки вряд ли кто бы понял, такие каракули...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, а при чем здесь обидеть? я не считаю, что я кого-то обидела своим вопросом. Просто вот m.Aria написала, и мне прям обидно стало за врачей. Так и мне стало за врачей обидно, поэтому и написала то, что написала, но просто я вижу, что m.Aria было тяжело и она тут написала свои переживания, чтобы поддержали её
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ВОООТ!!! Я тож думаю как Ännhen. А то прям все жалеть сразу врачей взялись... По-разному бывает. Если человек пишет- значит имело место быть- придумывать не зачем.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну, я ж не говорю, что она выдумывает, она просто говорит то, что слышала от кого-то, но это совсем не значит, что так было на самом деле..
|
|
|
|
|
|
|
m.Aria
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна! как ни крути!
|
девочки, что вы все так сразу закипишили, я же не говорю ничего плохого про ГОПЦ, вся ведь соль в том что пока я лежала, то слишком на многое насмотрелась, по поводу Кузьмич И.И. - я не говорю что она плохоя врач. просто у нас с ней случился небольшой конфуз, мы не поняли друг друга.
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - измени себя!
|
|
|
Тратата
|
Девочки, подскажите, пжлст. После КС в роддоме сначала переводят в реанимацию, правильно? А через сколько в палату переводят? И, если хочу платную палату, надо просить ее до операции или уже после?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
После КС в роддоме сначала переводят в реанимацию, правильно? да А через сколько в палату переводят? если у вас плановое, то наверно утром сделают, а вечером уже переведут, если много кесарево будет в этот день, а могут и через сутки, но вряд ли лучше заранее обговорите вопрос с платной палатой а сразу при поступлении не хотете в платную лечь? тогда бы вы после кс в нее и вернулись 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Девочки, подскажите, пжлст. После КС в роддоме сначала переводят в реанимацию, правильно? А через сколько в палату переводят? После Кс сразу в реанимацию. У меня утром было было КС, только на завтра к обеду меня перевели в палату.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, подскажите, пжлст. После КС в роддоме сначала переводят в реанимацию, правильно? А через сколько в палату переводят? И, если хочу платную палату, надо просить ее до операции или уже после? Меня утром прокесарили и вечером я уже была с сынулей
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
DANIella
|
Девочки, кто собирается в роддом в платную палату. Там новые порядки: в платную больше не пускают родственников.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, кто собирается в роддом в платную палату. Там новые порядки: в платную больше не пускают родственников. Как это? Для меня суть платной палаты - это посещение родственниками и отдельное лежание.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, кто собирается в роддом в платную палату. Там новые порядки: в платную больше не пускают родственников.
это новый порядок? или как обычно в это время года очередной карантин?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я тоже думаю, что это что-то типа карантина из-за сопливо-гриппозного периода, думаю, что это не навсегда. по крайней мере, хотелось бы надеяться...
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Девочки, кто собирается в роддом в платную палату. Там новые порядки: в платную больше не пускают родственников. Во блин...... Я туда только из-за этого и хотела. А что теперь? Кто эти палаты брать будет, еще и за такие деньги (30000 в сутки)? Это ж получается, ребенка совсем одного оставлять, когда к родственникам спускаешься, так? Бред какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Это ж получается, ребенка совсем одного оставлять, когда к родственникам спускаешься, так? ну почему одного? можно на пост отвезти
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
Это ж получается, ребенка совсем одного оставлять, когда к родственникам спускаешься, так? Бред какой-то... По моему, когда карантин, к родственникам спускаться нельзя. А вот, что бы в столовку сходить или на какие процедуры придется одного ребеночка оставлять, ну или на пост возить.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Кто эти палаты брать будет, еще и за такие деньги (30000 в сутки)? Будут, не только из-за этого. Хотя это и приоритет. Это ж получается, ребенка совсем одного оставлять, когда к родственникам спускаешься, так? ну почему одного? можно на пост отвезти ну да, может согласятся присмотреть мин 15 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Спрашивали про Качук Наталью Владимировну - отвечаю, замечательный, жизнерадостный человечек  высококвалифицированный специалист, умелый руководитель. СПАСИБО её ОГРОМНОЕ за сынулю, я рожала 9 июня, она принимала роды. Мой малыш пока её не дождался, не хотел рожаться  её увидел - и сразу впуть..удивляет, сколько у этой женщины силы духа, оптимизма, позитива, и всегда хорошее ностроение! Заходит в палату - и все проблемы решает!! (а роженицы не всегда подарок) мне пришлось обратиться за помошъю спустя две недели после выписки - мне помогли. СПАСИБО Наталья Владимировна! ещё мне понравилась детский педиатр - к сожелению я не знаю её фамилии (я лежала на 3 этаже), приходила, объясняла, советовала и успокаивала, главное деток смотрит хорошо , Оля - медсестра на блокпосту, и Галина Вацлавовна - лучше всех делала уколы и капельницы - хватало одной дырки  - спасибо всем за сына  за дочкой пойду опять к ним 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я хочу заключить договор на платные роды с Качук Натальей Владимировной.Очень многие хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
Алёна МОРОШКА
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Я тут у вас новенькая!Хочу рассказать о замечательных людях,которые помогли появиться на свет моему четвёртому карапузу,долгожданному сынуле(три дочи у меня уже есть).Это врач ФЕДИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ.Замечательный,уравновешенный,терпеливый,доброжелательный.Врач от БОГА!!!Глядя на него успокаиваешься и веришь,что всё будет хорошо.Он принимал у меня двух деток:в 2008 году и теперь,в октябре 2010г. Роды были сложные,на помощь мгновенно прибежала зав.отд.Пашенко Елена Николаевна,а акушерка МАСЛИННИКОВА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА - просто с материнской заботой ходила вокруг меня!!! И девочки в детском отделении 3 этаж,2 корпус - приветливые,всё расскажут о ребёнке.Таким людям без волнения доверишь своего новорожденного ребёнка. Всем им низкий поклон!!!
|
|
|
|
|
|
|
Bevilla
|
По моему, когда карантин, к родственникам спускаться нельзя. А вот, что бы в столовку сходить или на какие процедуры придется одного ребеночка оставлять, ну или на пост возить. Я лежала в платной палате в начале ноября. Посещения запрещены временно, так мне сказала зав.отделением, из-за гриппозного периода. Ре на пост отдавала когда родственники приходили, а процедуры все там в основном делают мамам около 12 часов, в это же время деток на посту смотрит врач, берут анализы и тп. Я не жалею вообщем, чтоо взяла платную палату, хоть и родственникам приходить нельзя было.
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Девочки, хотела уточнить по поводу лекарств в роддоме. Многие говорят, что свои там не приветствуются. Я просто Бускопан собралась покупать - надо или нет?? или они свои дадут??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я просто Бускопан собралась покупать - надо или нет?? или они свои дадут??
свои не дадут. Бускопан желательно в уколах - тогда вколят. Но впринципе врач резрешила мне и свечами воспользоваться. Я просто в начале предупредила, что они у меня есть. Их нужно в определенный период закладывать. И сказать это должен врач или акушерка.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Уже пускают.
|
|
|
|
|
|
|
|