Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 18:03:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Гродненский областной перинатальный центр

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 131 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский областной перинатальный центр  (Прочитано 568537 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 22 Август 2008, 00:36:37 »

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 06 Сентябрь 2010, 08:44:02 »

_Larissa_, вы можете отказаться от госпитализации.
а скоро в БСМП мойка (или уже?)... так лишних мест в роддоме и так не будет, так что вряд ли вас положат заранее

пы.сы. не употребляйте, пожалуйста слово "врачиха". как-то коробит, да и не меня одну, я думаю.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #542 : 06 Сентябрь 2010, 08:45:21 »

_Larissa, а кто у вас врач? Как она вообще оценивает состояние вашей шейки, родовых путей? Ну т.е. какой ее прогноз - скоро начнете рожать? Вообще раньше 40 недель без потологии не кладут. Да и нечего там так рано делать.

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 06 Сентябрь 2010, 10:14:28 »

Врачиха сказала всех, кто рожает(сама не КС) первого ложат в 38 нед
первый раз такое слышу В замешательстве Если бы все без патологий ложились в 38 недель,куда девались бы все остальные? вот вопрос Смеющийся

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
_Larissa_
Настоящий гродненец

СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #544 : 06 Сентябрь 2010, 10:36:54 »

Так в том-то и дело, что анализы все в порядке, КТГ малыша отличное. Недавно на сохранение меня отправила, лежала с отёками(когда самая жара была-врачи в роддоме говорят норма при такой погоде) а она заладила- нужно и всё. В 36 недель смотрела на кресле раскрытия нет-блажь у неё такая побыстрее скинуть. Да и вообще с ней много нюансов. Вот была в роддоме на УЗИ сказали всё отлично, чего вас тут держат, а пришли ей документы говорит плацента тонкая, повыписывала таблеток в том числе и актовегин в таблетках- а они стоят....пока я курс пройду рожу уже. Вот и вторая проблема появилась пить или не пить!!! короче не дают мне спокойно доходить последние недели((((

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06 Сентябрь 2010, 10:50:31 »

со вторым ре меня положили в 39 недели и 5 дней, да и то, по показаниям, отекли ноги чуть

чё-то мне опять захотелось в ГОПЦ Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 06 Сентябрь 2010, 10:57:38 »

повыписывала таблеток в том числе и актовегин в таблетках- а они стоят....пока я курс пройду рожу уже.
ну так и смысл их пить, если в роддоме сказали,что все нормально??
говорите врачу,что пьете,если спросит.
это же ваши роды, вам рожать! поступайте так, как вам комфортней
согласна с Аней.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
пузатик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 06 Сентябрь 2010, 19:17:13 »

_Larissa_ я была точно в такой же ситуации как вы совсем недавно. Мне выписали направление в роддом на 38 нед., я не поехала. Исправно приходила к своему врачу раз в неделю, сдавала мочу, слушали сердцебиение, ходила на оксфорд. Врач высказывала свое недовольствие моим упорством, но потом сказала, что если не рожу до 41 нед, то тогда уже точно надо ложиться в роддом. Направления никто не переписывает. Я поехала в роддом тогда, когда у меня начались схватки. Это произошло в 40 нед. и 4 дня. Меня сразу приняли и отправили в родовой зал.
Я тогда тоже ничего не знала и спрашивала совета на форомуме. Мне тоже советовали не спешить. Все будет хорошо. Единственное, что стоит сделать после наступления 40 нед. (если не родите) - УЗИ. Мне последнее делали на 36 нед. Все показывало было супер, а ребенок родился с обвитием пуповины на шее. Если бы я сделала УЗИ - то может обвитие бы было видно и меня бы сразу кесарили, а так сперва сама рожала, а когда начались проблемы у ребенка, меня экстренно кесарили.
Так что сдатся в роддом еще успеете. Теперь спите,  смотрите ТВ, ездите за грибами, вкусно кушайте - кайфуйте. Это ваши последние дни свободы!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 06 Сентябрь 2010, 20:19:53 »

пузатик, далеко не всех с обвитием кесарят

Waldos
Гость
« Ответ #549 : 06 Сентябрь 2010, 21:07:11 »

Так в том-то и дело, что анализы все в порядке, КТГ малыша отличное. Недавно на сохранение меня отправила, лежала с отёками(когда самая жара была-врачи в роддоме говорят норма при такой погоде) а она заладила- нужно и всё. В 36 недель смотрела на кресле раскрытия нет-блажь у неё такая побыстрее скинуть. Да и вообще с ней много нюансов. Вот была в роддоме на УЗИ сказали всё отлично, чего вас тут держат, а пришли ей документы говорит плацента тонкая, повыписывала таблеток в том числе и актовегин в таблетках- а они стоят....пока я курс пройду рожу уже. Вот и вторая проблема появилась пить или не пить!!! короче не дают мне спокойно доходить последние недели((((

я думаю что надо пить лекарство а то риск попасть на кесарево высок да и ребенку своему делаете хуже . доходить вам могут всегда дать ,только ребенка жалко
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #550 : 07 Сентябрь 2010, 01:50:05 »

С сегоднешнего дня БСМП -на мойке!!!!!Что будет.что будет................. Смеющийся
_Larissa_
Настоящий гродненец

СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 07 Сентябрь 2010, 08:19:32 »

Единственное, что стоит сделать после наступления 40 нед. (если не родите) - УЗИ.

пузатик  Спасибо за совет, в принципе я так и собиралась сделать Смеющийся

Добавлено: [time]Tue Sep  7 07:26:28 2010[/time]
я думаю что надо пить лекарство а то риск попасть на кесарево высок да и ребенку своему делаете хуже . доходить вам могут всегда дать ,только ребенка жалко

Я одного не понимаю, почему мне на узи в ГОПЦ ничего не сказали, ведь по сути ребёнок задыхается( и это было в 32 нед.). После этого мы благополучно проходили неделю на КТГ в том же ГОПЦ(как раз на сохранении была), а спустя 2 нед,когда пришли документы из больницы оказалось, что плацента тонкая. А в 36,5 недель меня надумали лечить. Где логика?Непонимающий Шокирован Шокирован Шокирован

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 08:50:46 от _Larissa_ » Записан

Sanny_22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 07 Сентябрь 2010, 14:33:27 »

Если бы я сделала УЗИ - то может обвитие бы было видно и меня бы сразу кесарили, а так сперва сама рожала, а когда начались проблемы у ребенка, меня экстренно кесарили.
У моего сынули тоже было обвитие, двойное тугое за шею+узелок на пуповине. Узи за 1 день до родов делали, но ничего не увидели. Увидели только, когда родила. Рожала сама.

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
m.Aria
Молодой Гродненец
*

Жизнь прекрасна! как ни крути!

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 07 Сентябрь 2010, 14:50:25 »

здравствуйте девченки!
у меня щас 37 неделек) в 38 недель, то есть на 13сентября, выдают направление на ГОПЦ. роды первые, поэтому просто жуть как страшно. Расскажите плиз что ваще будет происходить все это время лежания в роддоме, что из себя представляют палаты? я буду просто лежать и ждать там схваток? а еще.. в нашем роддоме запрещено пользоваться зарядными устройствами для телефонов, говорят типа передавайте телефоны родным и пусть те дома заряжают и приносят заряженные... как с этим в гродно? а еще.. что значит мойка в БСМП??? это ваще насколько и что это за процесс? И еще... там хоть тепло? а то дома как-то нынче не очень жарко( А еще... Ступакевич М.Б роды принимает там или нет? и еще один вопросик... а делают ли там на месте узи какое-либо, а то было обвитие в 32 недельки...

Хочешь изменить мир - измени себя!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #554 : 07 Сентябрь 2010, 15:13:30 »

m.Aria, не переживайте. В роддоме палаты удобные, с ремонтом, по 2-6 кроватей. Зарядными пользоваться можно. Вот насчет теплоты - большой вопрос. Лучше рассчитывать на то, что будет не очень тепло. Я бы брала с собой штаны, в дородовом в них можно. УЗИ делают на 2-3 день поступления. Ну и процесс до родов зависит от разных факторов. Вас же не просто так с района направляют.

m.Aria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 07 Сентябрь 2010, 15:16:52 »

а мона ли на улицу выходить? потому как у нас в роддоме как в тюрьме - ни ты на улицу, ни к тебе... и сколько стоит платная палата?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #556 : 07 Сентябрь 2010, 15:22:13 »

а мона ли на улицу выходить? потому как у нас в роддоме как в тюрьме - ни ты на улицу, ни к тебе... и сколько стоит платная палата?
есть сайт роддома - http://www.roddom.by/, там расценки и посмотрите. Если не будет карантина, то встречи с родными разрешены на первом этаже в специальном помещении. На улицу девочки тоже ходили, но это если холодно не будет, так как верхнюю одежду обычно отдают.

m.Aria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 07 Сентябрь 2010, 15:31:59 »

я смотрела прайс цен на услуги. но так и не нашла платной палаты, или вот это и есть то что я ищу???

5.9.Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (индивидуальный выбор врача)             роды, послеродовый период                   533000
5.10.Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (обезболивание родов с применением эпидуральной анестезии)               роды, послеродовый период            217420

У нас  это в волковыске)

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 07 Сентябрь 2010, 15:32:29 »

30000 сутки
m.Aria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 07 Сентябрь 2010, 15:33:31 »

30000 сутки
пасибо))) дороговато однако)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #560 : 07 Сентябрь 2010, 15:34:06 »

и я не нашла расценок на палату. может уже не предоставляют эту услугу?

m.Aria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 07 Сентябрь 2010, 15:38:18 »

а как на счет
что из себя представляют палаты? .........что значит мойка в БСМП??? это ваще насколько и что это за процесс?... Ступакевич М.Б роды принимает там или нет?....
а еще надо ли брать свой халат? и ночную?

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 07 Сентябрь 2010, 15:44:07 »

Мойка или гинеральная уборка БСМП больница скорой мед помощи)  будет 1-2 недели,-это значит,что все роженицы в Гродно будут рожать в роддоме, в БсМП никого направлять не будут Подмигивающий
а еще надо ли брать свой халат? и ночную?
нет, там выдают Улыбка
m.Aria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 07 Сентябрь 2010, 15:48:34 »

Мойка или гинеральная уборка БСМП больница скорой мед помощи)  будет 1-2 недели,-это значит,что все роженицы в Гродно будут рожать в роддоме, в БсМП никого направлять не будут Подмигивающий
а может ли быть такое что я приеду в роддом с направлением а мне скажут ехать домой?

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 07 Сентябрь 2010, 15:56:26 »

вряд ли с иногородними это возможно Подмигивающий на вас же место забронировали...могут пробурчать что-то типа "что это вам тут так долго делать и тд и тп" и все равно возьмут Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #565 : 07 Сентябрь 2010, 16:06:09 »

Я и халат и ночнушку брала свои, мне в моих удобнее было. И на вашем месте штаны взяла бы. Очень возможно, что будет холодновато в палатах.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 07 Сентябрь 2010, 16:09:41 »

что из себя представляют палаты?
а вот тут в какой корпус попадете...сначала вас в патологию положат (до родов) - там палаты разные в обеих корпусах по 2-6 чел, туалет, душ, столовая, холодильники на этаже - все общее. а как родите (смотря в каком родзале и смотря в каком корпусе), будете в послеродовом уже с ребеночком лежать то, там, в  одном корпусе тоже все удобства в коридоре на этаже, а в др корпусе палаты соединены в блоки и там (души и туалеты на 2 палаты (на блок). В самих палатах - кровати, туибочки, пару стульев могут быть, умывальник, зеркало и вешалка Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #567 : 07 Сентябрь 2010, 16:12:48 »

Mendalka, ну в любом случае, куда ни попадешь - везде аккуратно и удобно  Улыбка (кроме быть может кроватей, но этим все больницы грешат)

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 07 Сентябрь 2010, 16:12:48 »

халат и ночкушку можно и взять, но не факт, что везде их разрешат носить (хотя я и не понимаю почему). в некоторых отделениях не разрешают
m.Aria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 07 Сентябрь 2010, 16:13:17 »

понятно)))) значит халат беру,  ночную беру (в моем случае наверное лучше 2, а то мало ли скока мне там лежать), штаны, кофту, теплые носки... а еще лифчик этот, для кормления который, сразу обязательно брать или нет? а то мне сказали что грудь все равно когда рожу увеличится...
кстати. еще мне тут в нашей ЖК дали список, в нем есть пеленки для ребенка 5 штук и для себя 5 штук... зачем они? и мыло жидкое там есть... написано в скобочках что для родов... надо оно?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #570 : 07 Сентябрь 2010, 16:13:50 »

халат и ночкушку можно и взять, но не факт, что везде их разрешат носить (хотя я и не понимаю почему). в некоторых отделениях не разрешают
а где не разрешают? я в 3 отделениях побывала, никто не говорил что нельзя

Добавлено: [time]Tue Sep  7 15:16:25 2010[/time]
m.Aria, одной ночнушки достаточно, главное чтоб было удобно в ней кормить. лифчик желательно иметь сразу, но если к вам сразу после родов кто-то приедет, то может и привезти. пеленок ни ре, ни вам не нужно. только 1 для осмотров. жидкое мыло для вас для душа пригодится.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 131 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт