Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Werdandy
|
Щас свлей микрофлорой наградите,это ж обсервация,тут всяких миеробов пруд пруди Так мамина микрофлора лучше больничной. В основном 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Все очень индивидуальнр,вы правы. Просто я для себя решила,что за ИВВ платить не буду. Побывав в роддоме с обеих сторон баррикад,точно знаю,что никто вас не бросит на полу рожать. Таких там не держат. Скажу от себя,что я плохо-ужасно тужилась. Ну вообще никак. И если бы не Валентина Эдуардовна,может быть,все закончилось бы гораздо хуже. Помню ее слова после того,как все закончилось:"Желаю тебе рожениц,которые умеют тужиться"
Добавлено: 22 Март 2015, 15:51:05 В обсервации априори не может быть хорошей микрофлоры. Поэтому надо не только мамочкины форумы читать,но и понимать,что ребенок новорожденный ничем не защищен ,кожа еще не имеет полноценной барьерной функции,а кариозные зубы еще никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вы сами себе противоречите. Смысл прикладываний, контактов кожа к коже в том, что бы ребенок получил мамину микрофлору. Она априори лучше мутировавших штамов больничных помещений, особенно обсервации, раз уж о ней речь. Конечно, речь о сознательной маме, а не о асоциальных экземплярах. Не понимаю, как можно уберечь ребенка от своей флоры, кормя грудью.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
а кариозные зубы еще никто не отменял Чего то я не поняла, та мама засовывала ребенка в рот к кариозным зубам или слюни на него пускала? :-) Может, вообще надо в перчатках стерильных ребенка своего держать (особенно, если в обсервации лежишь)? (Особенно, чтобы Марию Францевну не злить. :-) )
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Прикладываться к коже никто не запрещает. Целовать не рекомендуется, по крайней мере, пару дней. я считаю,что она права была.И это сугубо мое врачебное мнение
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Не понимаю, как можно уберечь ребенка от своей флоры, кормя грудью. +500
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Прикладываться к коже никто не запрещает. Целовать не рекомендуется, по крайней мере, пару дней. я считаю,что она права была.И это сугубо мое врачебное мнение я, например, сдавала бакпосев из зева. А может и та мама сдавала. Может и зубы у нее все пролечены и в идеальном состоянии. Думаю, не смотрела МФ в карточку, прежде, чем оставить такие воспоминания о себе у молодой мамочки. Или обсервация подразумевает необследованных? Помнится мне, что там просто могут быть люди с проблемами, например, что-нибудь с почками.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Скажу точне,в чем она была права. 5адо дождаться выписки из роддома,снять с себя все больничное, хорошенько принять душ дома,лялечку искупать и тогда уже целовать во все места! А не в обсервации,где у мамы,возможно,все и в полном порядке,а у соседки по палате какая-нибудь сыпь неясной этиологии. Это ж обсервация,там все что хош может быть! А палата-то одна! Пара квадратных метров,дверная ручка,умывальник! Места общего,так сказать,пользования
|
|
|
|
|
|
|
Pollihanna
|
а когда его персонал берет, и проделывает всяческие манипуляции, то тоже риск минимален? поменьше чем при маминых поцелуях?
Персонал руки антисептиками обрабатывает после каждого ребенка и перед любой манипуляцией, даже переодевают в перчатках и после антисептика. Вопрос, конечно, интересный. Но я вот не поручусь за себя, что у меня на коже всякой ерунды не будет, лучше уж действительно дома это сделать, а то с гигиеной в больницах вопрос обстоит не очень: это вам и общая душевая, и туалет, и столовая.
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
В обсервации априори не может быть хорошей микрофлоры. Поэтому надо не только мамочкины форумы читать,но и понимать,что ребенок новорожденный ничем не защищен ,кожа еще не имеет полноценной барьерной функции,а кариозные зубы еще никто не отменял Присоединяюсь и поддерживаю. Для тех кто не понял направление мысли могу пояснить: микрофлора КОЖИ и РТА очень сильно отличаются. И вообще самое грязное место у человека это именно рот, а не другие биологические отверстия) И тот самый всеми любимый стафилококк тоже у каждого найдется.Он может не высеваться, но это не значит что его нет! А стерильному новорожденному много не надо, у него иммунитет — чистая доска.
|
|
|
|
|
|
|
Pollihanna
|
Персонал руки антисептиками обрабатывает после каждого ребенка и перед любой манипуляцией, даже переодевают в перчатках и после антисептика. так ребятки, под названием стафилококки, они этот антисептик знают прекрасно и дружат с ним. поэтому больничные такие вещи сложнее вылечить всегда, они устойчивы Именно поэтому антисептики в больницах меняют на новые каждые 3 месяца, чтобы устойчивость не вырабатывалась. Больничный стафилококк - это один штамм, мамин - другой. И поверьте, никто не погладит по головке ту заведующую, у которой в отделении этот самый больничный стафилококк процветает. А мамин волновать будет только маму и ее ребенка. Для тех кто не понял направление мысли могу пояснить: микрофлора КОЖИ и РТА очень сильно отличаются. И вообще самое грязное место у человека это именно рот, а не другие биологические отверстия)
Поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Pollihanna
|
но тем не менее периодически всплывают они и это факт, от которого никуда не деться
Всплывают - это все таки гораздо реже, чем "систематически". И при том, такие вещи как внутрибольничные стафилококковые инфекции редко поддаются широкой огласке, так что как часто они бывают, судить могут только работники конкретного отделения конкретной больницы.
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
И тот самый всеми любимый стафилококк тоже у каждого найдется.Он может не высеваться, но это не значит что его нет! А стерильному новорожденному много не надо, у него иммунитет — чистая доска. то есть больничные стафилококки, и заражение ими-миф, во всем виноваты рты мам? Нет. Больничные такие же заразные как и мамины, разница в том, что медсестра не будет целовать чужого ребёнка, да ещё и в такие слабые места. Кстати, моя мама (весьма далека от медицины и в полку тех кто детям пушок выкатывает хлебным шариком) говорила мне что новорожденных нельзя целовать прямо в лицо. В макушку, пяточки, хоть в попу, но в лицо первое время не лезть.
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
то есть заражаются именно через рот, да Наиболее вероятный, но не единственный путь.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
новорожденных нельзя целовать прямо в лицо. В макушку, пяточки, хоть в попу, но в лицо первое время не лезть. я согласна с этим утверждением, если речь идет не о матери. мать кормит ребенка своим молоком, делится своим иммунитетом. (и да - для этого и нужно первое прикладывание в течении пару часов после родов - тоже поделиться через молозиво иммунитетом.) Если ребенок на смеси, то, может это и уместно. Люди, почитайте советские энциклопедии, там говорится мыть грудь с мылом при каждом кормлении ребенка. Теперь же - рекомендуется не смывать естественную флору. Рекомендации меняются. Стоит посмотреть на процессы в природе - мамочки животных вылизывают своих малышей. Человек - тоже часть природы. Если у мамы злобная инфекция, то наверняка она уже передалась внутриутробно и поцелуй тут не причем.
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
кстати, а вот мойки периодически проводимые в роддомах, да и в больницах, не напомните для чего?
Знакомая терапевт говорила. Это когда инфекцию выявили. Как правило в не скольких местах, или частые заряжения (золотистым стафилококком но не факт).
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Мое субъективное мнение, если решусь на 3-го, то буду выбирать не врача, а акушерку, мне очень понравилась Анципович Валентина Ивановна. Каждому свое - мне, например, понравилось, что врач мне не мешала, приходила на осмотр и ушла делать КС, например, я могла сконцентрироваться на своем теле. Акушерка забегала спрашивала, как дела. В первые роды только и слышала, что ваша промежность только для мужа годится, и я ничего не умею  , простите, но можно было и промолчать, а делать свое дело. Сказали надо делать эпизио, делайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Да, мне субъективно показалось, что персонал БСМП перлами не грешит. Все, с кем я общалась там, были вежливы. Действительно очень приятно. Да и в детском отделении БСМП не хамили, просто иногда мне было непонятно их поведение - например, маме нельзя присутствовать при пеленании. Не понятно, почему. Вообще с разговорчивостью у них как-то слабо.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Наденька, а как она выглядит?
Невысокого роста, светлая, за 50 лет. отд. обсервации. Врач Бельская О.Т. Интересно, они вместе всегда работают?
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Мы с сыном по пали в инфекционнку, нам было 7 месяцев. Так врач очень ругался, что ребенка целуют. Минимум до года, или ребенок после болезни или болеет, целовать нельзя (лицо). Рот самое грязное место. Более того инфекционисты считают до года ребенок не должен контактировать с другими, чужими детьми.
|
|
|
|
|
|
|
Pollihanna
|
Более того инфекционисты считают до года ребенок не должен контактировать с другими, чужими детьми.
Мне кажется, что это проблематично. Та же поликлиника, площадка, прогулки
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Более того инфекционисты считают до года ребенок не должен контактировать с другими, чужими детьми.
Мне кажется, что это проблематично. Та же поликлиника, площадка, прогулки Я то же спросила. Свести к минимуму.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 19:14:07 от taie »
|
|
|
|
|
i-jul
|
Мы с сыном по пали в инфекционнку, нам было 7 месяцев. Так врач очень ругался, что ребенка целуют. нет, ну капец(((( Может и не говорить при ребенке, частички слюны на метр при разговоре отлетают.. Может реально маски? Помню к малому пришла педиатор (в возрасте), и ругала меня за то, что малой лежит на моей кровати. Говорит как так? Вы же тут сами лежите (!!) в своей одежде (!!!) Но при этом хвалила за кормление по требованию... Мне интересно, как часто в больницах чистят матрацы например.. или подушки. Их мой не мой - они все равно общие, и что на них не надевай, будет как в поезде. Добавлено: 22 Март 2015, 18:52:04
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Люди, почитайте советские энциклопедии, там говорится мыть грудь с мылом при каждом кормлении ребенка. Теперь же - рекомендуется не смывать естественную флору. Рекомендации меняются. Стоит посмотреть на процессы в природе - мамочки животных вылизывают своих малышей. Человек - тоже часть природы. современное мыло еще и смыть полностью сложновато. Хотя гигиена должна все же быть соблюдена. Может питьевой (не из-под крана) обмывать перед кормлением? Когда уже стерилизатор для груди придумают?  Если у мамы злобная инфекция, то наверняка она уже передалась внутриутробно и поцелуй тут не причем. согласна на все 100% С поцелуями так и не поняла ничего. Почему целовать нельзя? Более того инфекционисты считают до года ребенок не должен контактировать с другими, чужими детьми. Первый раз слышу такое  А как же песочницы, а как ведут деток в ясельки, куда деть старших деток? 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Цитата: taie от Сегодня в 19:39:48 Более того инфекционисты считают до года ребенок не должен контактировать с другими, чужими детьми. Первый раз слышу такое А как же песочницы, а как ведут деток в ясельки, куда деть старших деток? профессиональная деформация, по другому я не могу это объяснить..
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
профессиональная деформация, по другому я не могу это объяснить.. меня больше смущает "с детьми"ю Взрослых это не касается, получается.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
так это еще нам повезло, что в декрете можем до 3х лет быть и "оградить детей от лишних контактов" а на западе как быть? - там дети в яслях = в контакте с другими детьми еще до года оказываются
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Лечащий врач ребенка был преподаватель из мед. универа. Это то с чем столкнулась лично, а не слухи.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Не знаю, про поцелуи первый раз слышу и про то, что год оградить от контактов - тоже. Это ж какое общество должно окружать, что бы бояться с ребёнком к людям подойти. Бред какой-то. Мои оба выросли с рождения в поездках, без всякой стерильности, и в роддоме их целовала, не в рот, но в щечки точно. Мне наоборот педиатр говорила всегда - не приучайте к стерильности, потом из болячек не вылезете. Короче, я не медик, я юрист, в медицинские дебри не победу, но целовать своего ребёнка планирую весь первый год и далее по-жизни. И общение с социумом месяцев с трёх вполне допускаю. Собираюсь в сентябре родить, и если все пойдёт по плану - зимой на лыжи поехать всей семей. 
|
|
|
|
|
|
|
|