Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sweet mama
|
Morena Baccarin, не знаю... Понятно, что у каждой свой порог чувствительности (болевой порог). Но в таком учреждении, как роддом (отделение бсмп) хотелось бы чуточку больше заботы и аккуратного отношения (и в плане осмотров). Меня держали 2 медсестры, когда было ручное обследование (матка не сокращалась), по живому чистили. А третья в это время пыталась найти вены в руках, чтобы капельницу поставить  Так кричали на меня (и чего ревёшь, и у тебя же второй ре). Может, есть такие девчули, которые любят грубости и силу, но я к ним не отношусь. Выписали меня через неделю после родов как оказалось с вообще плохо сократившейся маткой (чистили после этого ещё 2 раза). Я не хочу говорить в данной ситуации про непрофессионализм, но грубость есть 100%. И что-то мне совсем в третий раз не хочется возвращаться туда, где второго рожала  пы.сы. поступала не по супер-пупер знакомству, но знакомству.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вот у меня в палате девушка была, которую после 2 родов чистили и после 3 тоже нужно было она сидела плакала, а МФ сказала - я тебя почищу без анестезии. Тебе кормить надо. Зачем лишние препараты. Девушка в истерику, а МФ - как только ты скажешь, что больно и ьерпеть не можешь, я останавливаюсь и жду анестезиолога. Истерика прекратилась, ее почистили без наркоза. Сказала, что норм было
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Меня тоже после третьих(КС) чистили. Притом спонтанно: пришла на кресльице, глянула врач и говорит надо почиститься  и зовет трех медсестер. У меня началась паника, но на меня не накричали, а очень спокойно и доходчиво все объяснили( за что им большое спасибо) и уговорили. При процедуре все равно пришлось меня держать двоим. Но. Не потому что мне больно было, а потому что оооочень страшно и я сопротивлялась . Однако боли все-таки там не было, скорее ужасный дискомфорт , страх, еще раз страх.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, честно говоря не понимаю - неужели нельзя было сделать анестезию? Почему спрашиваю. Потому что мне после родов делали ручное обследование матки (не знаю, но думаю с чисткой) под внутривенным наркозом и кормить после этого разрешили. То есть, наверное, какой-то препарат, совместимый с ГВ. Я точно уточняла про "можно ли ГВ".
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
"правильно оценила состояние родильницы и не выписала с плохо сократившейся маткой и назначила то и то". согласна + правильно оценила состояние родильницы!!!!! узнаю Марианну Францевну: а МФ сказала - я тебя почищу без анестезии. Тебе кормить надо. Зачем лишние препараты. Девушка в истерику, а МФ - как только ты скажешь, что больно и ьерпеть не можешь, я останавливаюсь и жду анестезиолога. Истерика прекратилась, ее почистили без наркоза. Сказала, что норм было у МФ уже чутье развито благодаря опыту настолько, что в аппаратуре скорее сбой программы пойдет ну а совет другим писать куда-то...  ну напишут.....ну заменят ее руки и опыт целой жизни на "перспективного".....ну будет он штопать и кромсать учиться, но зато с участливой заботливой улыбкой и добрым словом. время только проявит качество работы врача. моего врача проверили поколения. так что если МФ меня и пошлет куда подальше, послушаюсь, подумаю о своих промахах, и за вторым ребенком побегу только к ней!
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, честно говоря не понимаю - неужели нельзя было сделать анестезию? Наверное наркоз действительно не целесообразен, ведь боли действительно нет, а страх, считается, переживем. Ну и плюс, это всегда лишние телодвижения, вызов анестезиолога , возможные осложнения, да и делов на пять мин., короче, им так проще. Мне говорили, что наркоз сразу после родов не нужен, "там" все раскрыто(шейка). Кстати, когда мне делали, чистку после первых родов, спустя два месяца, то наркоз уже делали.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Мне МФ делала чистку после 2 родов, не больно абсолютно. МФ немного хамовата, но как специалист понравилась, не отпускала домой пока не убедится, что все хорошо. Лучше лишний день в роддоме, чем потом по скорой.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
МФ немного хамовата, но как специалист понравилась, не отпускала домой пока не убедится, что все хорошо. Лучше лишний день в роддоме, чем потом по скорой.
Согласна. Была моим врачом после родов. Что думает,то и говорит. Без цензуры. Мы в палате сначала обалдели от ее " подхода". А потом ничего) привыкли... Все по делу. Зато смотрела всегда аккуратно, жаль,что не она мне швы снимала, а мед.сестра. К сожалению, не запомнила фамилию, чтобы ' похвалить'. Один шов не сняла, не заметила, наверное) спасибо, + ещё один месяц сесть не могла...
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Присоединяюсь к вышесказанным отзывам, МФ и меня чистила после родов. Я боялась, но не сопротивлялась, медсестры меня не держали. МФ во время чистки очень ласково разговаривала, успокаивала, отвлекала. Я прислушалась к ощущениям и поняла, что действительно не больно, а просто дискомфорт. А на обходах мы с девочками, конечно, офигевали с ее "перлов". Но я лично все пропускала мимо ушей, что она говорила. Понятно же, что просто человек такой специфический. Как тот же Липец, за словом матерным в карман не лезет, но многие в восторге от его профессиональных качеств.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Присоединяюсь к вышесказанным отзывам, МФ и меня чистила после родов. Я боялась, но не сопротивлялась, медсестры меня не держали. МФ во время чистки очень ласково разговаривала, успокаивала, отвлекала. Я прислушалась к ощущениям и поняла, что действительно не больно, а просто дискомфорт. А на обходах мы с девочками, конечно, офигевали с ее "перлов". Но я лично все пропускала мимо ушей, что она говорила. Понятно же, что просто человек такой специфический. Как тот же Липец, за словом матерным в карман не лезет, но многие в восторге от его профессиональных качеств.
+1! Первое. что услышал мой сынок, когда родился - это маты Липец. Он так меня с огоньком и матерком кесарил, ибо ситуация была патовая. А потом шил матку с причитаниями. Но, Слава его рукам - и дитя в порядке и я живая.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Девочки рожала у Липеца, и ни одного матного слова не слышала  Мне видно повезло, хотя очень долгие роды были...
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Читаю про МФ и думаю, что о другом человеке. Если 5 лет назад могла сказать про нее, что грубовата, то сегодня только положительно могу о ней отозваться и как о человеке, и как о враче. А хамства с ее стороны никогда не наблюдала, во всяком случае к себе и соседкам по палате
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
 а почему так много чисток? как правило, после вторых и последующих родов матка не такая "молодец", чтобы быстро восстановиться, или плод крупноват. Это чисто мои наблюдения.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
кнопка*
|
если рожаешь платно(кс), как отношение, хорошее или как у всех. а то слышала что кто платно рожает , то ооочень хорошее , а кто бесплатно то ужасное.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
У меня была чистка, потому что матка плохо сокращалась, но чистка была на предпоследний день перед выпиской, когда уже ясно было, что сама она не очистится. Ставили капельницу окситоцина, не помогло, делали узи - в матке сгустки, потому в итоге чистка. Но это реально не так страшно. Для меня самое болючее в роддоме было, это эпизио. Долго шили, 4 наружных шва и внутренние были, анестезия местная начала отходить и я чувствовала каждый стежок. Вот это ужасно было, я там выскакивала из кресла. Хорошо, муж за руку держал. Но вообще, все это ерунда и быстро забывается. Кстати, эпизио сделали качественно, я быстро смогла сидеть, и следа вскоре после выписки не осталось и не беспокоило совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
хз, очень странно, что так массово....хотя с учетом того, какие роды в основном.. ничего странного. :-) 4 массовые вещи в роддоме: 1) кесарево сечение 2) эпизиотомия 3) чистки 4) стимуляция окситоцином Может, я предвзята, но 1) кесарево - вытекает часто из-за нежелания брать на себя риски. Например, в случае рубца на матке или ЭКО. 2) эпизио - из-за желания осуществить изгнание плода побыстрее (Каюсь, сама этим грешна :-) Правда перинеотомия была.) 3) чистки - возможно из-за докорма в первые дни. Не буду говорить, что причина всегда именно эта, но видимо кормление/висение на груди дает свой эффект для сокращения. У соседки (3 роды) матка сократилась очень быстро - ребенок висел на груди все время, пока не было молока. 4) стимуляция - чтоб роженица рожала в удобный для врача день или время суток. Но, наверное, такой подход оправдывает себя. Кому не нравится - гоу в тему "Роды дома" ;-) (Ну или стоит ЗАРАНЕЕ познакомиться с врачом и обсудить в деталях план родов. Была тоже такая тема на форуме.) И в каком-то смысле в БСМП меньше всего этого. По крайней мере - там берут женщин с рубцом в роды. И хотя бы словесно пытаются убедить мамочек отказываться от кормления смесью и стараться перейти на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
если рожаешь платно(кс), как отношение, хорошее или как у всех. а то слышала что кто платно рожает , то ооочень хорошее , а кто бесплатно то ужасное.
Вас не перекинут с рук на руки по смене. С врачем уже был контакт, психологически легче (если она конечно приедит). А все остальное одинакова. На плановое кесарево, я не буду платить, все ровна врача ставят опытного. Все зависит от смены. Са мной лежали девочки и с платными родами были "касяки". Все зависит от вас и ваших запросов. При платных родах больше вероятность, что с Вами будут сюсюкаться. А вот о платной палате стоит задуматься (еще полгода могу думать  ). Добавлено: 12 Март 2015, 18:41:55
По опыту в ПЦ.
|
|
|
|
|
|
|
кнопка*
|
Вас не перекинут с рук на руки по смене. С врачем уже был контакт, психологически легче (если она конечно приедит). А все остальное одинакова. На плановое кесарево, я не буду платить, все ровна врача ставят опытного. Все зависит от смены. Са мной лежали девочки и с платными родами были "касяки". Все зависит от вас и ваших запросов. При платных родах больше вероятность, что с Вами будут сюсюкаться. А вот о платной палате стоит задуматься (еще полгода могу думать  ). Добавлено: 12 Март 2015, 17:41:55
По опыту в ПЦ. спасибо. но если платно рожаешь и есть какие то косяки, то можно предъявить претензии. платная палата само собой(обязательно  )
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
спасибо. но если платно рожаешь и есть какие то косяки, то можно предъявить претензии. платная палата само собой(обязательно ) не знаю, как в перинатальном центре, но в БСМП врачу от суммы платного КС или платных родов идет 10%, то есть от 70 000 до 120 000 вроде. Задумайтесь об этой цифре. Я за такую денюшку не стала бы как-то дополнительно напрягаться и петь роженице особенные песни. А про возможность претензий, думаю, что все одинаково. Имея за плечами КС, мне кажется, что особенно важно, чтобы был контакт с анестезиологом. Он - залог вашего хорошего/дрянного самочувствия во время процедуры и после.
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
не знаю, как в перинатальном центре, но в БСМП врачу от суммы платного КС или платных родов идет 10%, Одинаково везде платят. Не кто вредить специально не будит, но бывает всякое. Моя знакомая рожала у Кузьмич И.И. в ПЦ платно. И ей и ребенку занесли золотистого стафилококка. Рожала сома, потом было ЭКС (не помню по чему). Так она сказала. Все было хорошо. Не грубости, человеческое отношение, и врачу благодарна, что с ребенком все хорошо. Но!!!! Несколько курсов антибиотик пришлось пережить. Хотя другие девочки о враче отзывались только положительно. И лично у меня о ней сложилась очень хорошое мнение, была бы не против, чтобы КС мне в этот раз делала она. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
1 КС было платное. 2 КС - бесплатное. Разницу в отношении не заметила. Хотя нет, вру. с платным КС оставалась в реанимации почти 2 суток, но там правда сложное КС было. А вот с бесплатным - в 2 часа прокесарили - в 11 отправили в палату.
|
|
|
|
|
|
|
кнопка*
|
1 КС было платное. 2 КС - бесплатное. Разницу в отношении не заметила. Хотя нет, вру. с платным КС оставалась в реанимации почти 2 суток, но там правда сложное КС было. А вот с бесплатным - в 2 часа прокесарили - в 11 отправили в палату. а анестезия какая была?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
1 КС было платное. 2 КС - бесплатное. Разницу в отношении не заметила. Хотя нет, вру. с платным КС оставалась в реанимации почти 2 суток, но там правда сложное КС было. А вот с бесплатным - в 2 часа прокесарили - в 11 отправили в палату. а анестезия какая была? спиналка. Оба раза
|
|
|
|
|
|
|
Галина1989
Новенький
|
Девчонки, кто рожал у Сайковской, как врач как она?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Мария 1985, вам же уже отвечали вроде. Или вы Сайковская В.Э. и вам интересно наше мнение?  Так вот. Мне не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Галина1989
Новенький
|
Мария 1985, вам же уже отвечали вроде. Или вы Сайковская В.Э. и вам интересно наше мнение?  Так вот. Мне не понравилось. спасибо, короче я в шоке! ... и нет слов.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Так вот. Мне не понравилось. И мне. Хамка.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
А я рожала у нее-и норм. Конечно же в попу не дуют,но мне этого и не надо. Я была готова к британскому флагу,но даже эпизио не понадобилось. Помогла родиться моей девочке, все нормально,так что доктор неплохой. А теперь она зав.патологией беременности обсервационной,видимо не зря же. На соседнем столе платно рожала девочка Колесниковой,прибежала еще Качук,и все равно было эпизио и в роддоме она неделю провела,а я на 4 день уже дома. Это не показатель,конечно,состояние тканей и ребенка важно,это понятно,но роды были норм.
|
|
|
|
|
|
|
Галина1989
Новенький
|
А я рожала у нее-и норм. Конечно же в попу не дуют,но мне этого и не надо. Я была готова к британскому флагу,но даже эпизио не понадобилось. Помогла родиться моей девочке, все нормально,так что доктор неплохой. А теперь она зав.патологией беременности обсервационной,видимо не зря же. На соседнем столе платно рожала девочка Колесниковой,прибежала еще Качук,и все равно было эпизио и в роддоме она неделю провела,а я на 4 день уже дома. Это не показатель,конечно,состояние тканей и ребенка важно,это понятно,но роды были норм.
ну хоть вы меня обнадежили, что всё не так плохо. прям полехчало. Но всё индивидуально, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
И на Марьяну Францевну тут зря гонят. Как щас помню,интернатура. Ходим с ней по палатам. Обсервация. Мама целует новорожденную лялечку в ротик,носик,глазки. МФ говорит: что вы делаете? Щас своей микрофлорой наградите,это ж обсервация,тут всяких микробов пруд пруди. Мама выпучивает глаза в непонимании. А потом будет говорить,сто ее здоровую крошечку в роддоме наградили стафилококком.
|
|
|
|
|
|
|
|