МИЛАШКА1980
|
 |
« : 22 Февраль 2015, 20:35:27 » |
|
Приятного общения!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 12:46:50 от МИЛАШКА1980 »
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
l1ka
|
Подписание указа ожидается в феврале 2016года.... уже середина февраля  Добавлено: 12 Февраль 2016, 13:45:08
все спихнули на банк!
|
|
|
|
|
|
|
sergan
Гродненец
С.Э.Р.
|
Не видать квартиры как собственных ушей короче.....все в пролёте...поздравляююююю! Добавлено: 12 Февраль 2016, 12:36:48
Хочется только материться и все!  Большенство но не все
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
Bozhena
|
Ответ из Минфина, после звонка на прямую телефонную линию.
|
|
|
|
|
|
|
Natysik007
Гродненец
Пашуля 2011г.р. Валерия 2014г.р. Полина 2019г.р.
|
Всем привет! Что-то я наверное не до поняла из ответа Комитета по архитектуре и строительству. Поделюсь тем что я поняла и посчитала (поправите если где-то неверно подсчитала)! Из Постановления от 27.02.2015 года на дома 1-3, 4-6 и 7-9 должно было выделено быть АСБ "Беларусбанком" - 91,3 млрд. руб. Из постановления от 20.10.2015 года на эти дома сумма сократилась до 32,8 млрд. руб. Из ответа Комитета по архитектуре и строительству: получено было 3,1 млрд. руб или 2,5%, отсюда требуется еще 97,5% или 120,9 млрд. руб. Отсюда и возник мой вопрос: на что еще нужно 32,7 млрд.руб. (124-91,3= 32,7), если даже первоначально закладывалась сумма 91,3 млрд. руб?
P.S. Не такой уж и сильный я математик, так что если заметили ошибки поправите.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 16:30:23 от Natysik007 »
|
|
|
|
|
sergan
Гродненец
С.Э.Р.
|
Я только понял,что все сошлось на Гр.Гор.исполкоме.
|
|
|
|
|
|
|
sergan
Гродненец
С.Э.Р.
|
А еще с августа по декабрь у них получилось три месяца, вместо четырёх..
У них вообще ничего не получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
Natysik007
Гродненец
Пашуля 2011г.р. Валерия 2014г.р. Полина 2019г.р.
|
О блин еще одна мысля проскочила! Решила посчитать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ стоимость квадратного метра исходя из суммы в 124 млрд.руб. (3,1 млрд. руб (2,5%) + 120,9 млрд. руб. (97,5%)). И вот что из этого вышло (повторюсь приблизительно): 1-3 и 4-6 сумма за квадрат 6630000 или 13.523 кв.м. * 6630000 = 89,7 млрд. руб 7-9 сумма за квадрат 5500000 или 6.239 кв.м. * 5500000 = 34,3 млрд. руб
P.S. Исходя из этого ответ из Комитета по архитектуре и строительству становится понятнее!)))) Но это только мои предположения! а Нам всем терпения и скорейшего решения вопроса по этим домам в Нашу пользу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
senia3060
|
кто вам сказал что льготный кредит отменяют,ни где этого не сказано, предлогают внести альтернативу но ее еще даже не придумали ,так что спокойно ждем и не разводим панику.
|
|
|
|
|
|
|
Vio+G
|
У меня возникла идея, может отправить обращение в Беларусбанк, (как тут по ответам выяснилось, что они не предоставляют кредит) и попробовать узнать есть ли финансирование и когда его выделят  ? Как думаете? Р.s общались с журналистом газеты "Республика", она записала нашу грустную историю про дома нашиненаши, будет пробовать что-то выяснять...завтра горячая линия у Дешко надо всем звонить!!! и на основании наших звонков, у журналиста будет повод начать действовать без официального обращения, т.к. она будет присутствовать на горячей линии, и сможет получить комментарии по поводу финансирования наших домов!!! Время проведения еженедельных (по субботам) «прямых телефонных линий» с 9 часов до 12 часов, телефон 8 (0152) 73 56 44. Дешко Владимир Иосифович
|
|
|
|
|
|
|
йожиг
|
Письмо в банк не помешает. Будем звонить. Все.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulyana999
|
alex taras спасибо вам большое, вы и свою семью ещё сняли. Мне видео понравилось, может на нас хоть теперь обратят внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Vio+G
|
Спасибо. вам за смелость, будем надеется, что все таки на нас обратят внимание......
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulyana999
|
Примечания: 1. Льготные кредитные ресурсы ОАО «АСБ Беларусбанк» направляются в первоочередном порядке на завершение расчетов по жилым домам, введенным в эксплуатацию до 1 января 2016 г., финансирование жилых домов, в том числе строящихся по государственному заказу, по которым открыты кредитные линии, и домов для граждан, имеющих внеочередное право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений. 2. На основании предложений облисполкомов и Минского горисполкома объемы льготных кредитных ресурсов могут быть перераспределены между областями и г. Минском в пределах общего их объема по республике по согласованию с Минэкономики, Минфином, Минстройархитектуры и финансирующими банками. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 декабря 2015 г. № 1101 Может это нас как-то касается
|
|
|
|
|
|
|
|
senia3060
|
 а мы тут со своими проблемами Добавлено: 12 Февраль 2016, 20:39:40
Примечания: 1. Льготные кредитные ресурсы ОАО «АСБ Беларусбанк» направляются в первоочередном порядке на завершение расчетов по жилым домам, введенным в эксплуатацию до 1 января 2016 г., финансирование жилых домов, в том числе строящихся по государственному заказу, по которым открыты кредитные линии, и домов для граждан, имеющих внеочередное право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений. 2. На основании предложений облисполкомов и Минского горисполкома объемы льготных кредитных ресурсов могут быть перераспределены между областями и г. Минском в пределах общего их объема по республике по согласованию с Минэкономики, Минфином, Минстройархитектуры и финансирующими банками. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 декабря 2015 г. № 1101 Может это нас как-то касается
наши дома не введены в эксплуатацию,строительство завершено 31.12.2015
|
|
|
|
|
|
|
relax246810
|
Поправьте меня, если я не так понял вывод со всех прочитанных ответов, актов и декретов. На данный момент причиной не сдачи домов является то, что "БЕЛАРУСБАНК" решил подождать изменений в 215 постановлении? (т.е. ждут 1 марта  ?). И это официальный ответ ОБЛИСПОЛКОМа!!!! ? Если честно .....!!!! не верю!!, что банк сам лично инициировал это антигуманное предложение (и это очень мягко сказано еще). а уж мы знаем, что в нашей стране любая инициатива наказуема... если конечно она не от "адекватного" лидера! Ладно, ушел от темы. Я правильно понял причину?
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
У меня возникла идея, может отправить обращение в Беларусбанк, (как тут по ответам выяснилось, что они не предоставляют кредит) и попробовать узнать есть ли финансирование и когда его выделят? Как думаете? надо! и приложить к письму ответ от исполкома. и в администрацию президента еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Если честно .....!!!! не верю!!, что банк сам лично инициировал это антигуманное предложение (и это очень мягко сказано еще). Почему? Если у банка нет больше средств дарить на льготное кредитование под такие проценты? Его воля, он бы их отменил бы, и проценты поставил более приемлемые.
|
|
|
|
|
|
|
relax246810
|
Почему? Если у банка нет больше средств дарить на льготное кредитование под такие проценты? Его воля, он бы их отменил бы, и проценты поставил более приемлемые. Так, давайте по порядку. Мы Вас не знаем!, вы не являетесь претендующим жильцом данных домов!, ваше сообщение на эту тему первое (и при том очень подозрительное).... и вообще вы тип подозрительный.... (и это не оскорбление, это интуиция). Ваш ответ ... это не ответ, это набор слов человека не знающего всю историю нашей проблемы, "захотел, не захотел" ...... детский сад.... хаха Это национальный банк!!!!!!! не коммерческий!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
джигулистЪ, ты понял? Ты не местный, в хоре не поешь, нечего тебе тут делать. А еще ты подозрительный. Шпиён укса?
Добавлено: 13 Февраль 2016, 00:21:59 relax246810, ваша проблема это проблема всех - администрации, укса, банков... - отсутствие денег.
|
|
|
|
|
|
|
Vio+G
|
Ну что, кто-нибудь дозвонился на горячую линию...?Я больше полу часа вишу на телефоне и никак......"все операторы заняты, перезвоните позже" (((
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Почему? Если у банка нет больше средств дарить на льготное кредитование под такие проценты? Его воля, он бы их отменил бы, и проценты поставил более приемлемые. Так, давайте по порядку. Мы Вас не знаем!, вы не являетесь претендующим жильцом данных домов!, ваше сообщение на эту тему первое (и при том очень подозрительное).... и вообще вы тип подозрительный.... (и это не оскорбление, это интуиция). Ваш ответ ... это не ответ, это набор слов человека не знающего всю историю нашей проблемы, "захотел, не захотел" ...... детский сад.... хаха Это национальный банк!!!!!!! не коммерческий!!!!! Пичаль relax246810 1. изучите предыдущую страницу хотя бы 2. На мнение Ваше с высокой горы 3. Я не работник укса и банка 4. Прежде чем писать про нац банк, изучите хотя бы отлиция нацбанка и беларусбанка. Будете сильно удивлены 5. Историю проблемы я могу всю и не знать, но очевидные вещи вижу Добавлено: 13 Февраль 2016, 11:05:31
джигулистЪ, ты понял? Ты не местный, в хоре не поешь, нечего тебе тут делать. А еще ты подозрительный. Шпиён укса?
толсто 
|
|
|
|
|
|
|
senia3060
|
туда наверное не реально дозвонится так как там звонки скорее всего за ранее подготовленные принимают что бы косячка не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Vio+G
|
О, ура...как только написала СРАЗУ дозвонилась)))) В общем сказали, так: ДОМА ОСТАНУТСЯ ЛЬГОТНЫМИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, НЕ АРЕНДНЫМИ, НЕ КОММЕРЧЕСКИМИ НЕ СТАНУТ!!!! ЭТО ОДНА ХОРОШАЯ НОВОСТЬ, ВТОРАЯ ВРОДЕ КАК Я ПОНЯЛА ФИНАНСИРОВАНИЕ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ, ОНИ ТАМ ПРОСТО ЧТО-ТО ОФОРМЛЯЮТ И В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ ВСЕ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ И РЕШИТЬ, И ТЕМ, КОМУ ПРЕДЛОЖИЛИ СТРОИТЬСЯ В ЭТИХ ДОМАХ БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНА КВАРТИРА ,ТРЕТЬЯ НЕ ТАКАЯ ХОРОШАЯ- ДОМА СДАДУТ ВСЕ ТАКИ ПОСЛЕ 1 МАРТА, ПО ПОВОДУ СПИСКОВ ОНИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ, БУДЕТ ЛИ У НАС ЛЬГОТА ЕЩЕ КАК У СЕМЕЙ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ, ИЛИ НАМ ПРЕДЛОЖАТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ, И ОСТАНУТСЯ ЛИ "ОБЩАЖНИКИ" В ЭТОМ ДОМЕ? НО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЗА ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ МЫ МОЖЕМ ОБРАТИТЬСЯ В "БЕЛАРУСБАНК" И НАМ ДОЛЖНЫ ТАМ ОТВЕТИТЬ ПО ПОВОДУ СПИСКОВ, ЛЬГОТ, ПРОЦЕНТОВ И ПРОЧИХ ВОПРОСОВ СВЯЗАННЫХ С КРЕДИТОВАНИЕМ!!!! вот такая информация....
|
|
|
|
|
|
|
|
|