%ВикТория%
|
По поводу кооператива, нужно собрать собрание жильцов и смотреть уже кто за, а кто против.... А там как большинство)
|
|
|
|
|
|
|
~ Lady N ~
Гродненец
|
Предлагаю собраться на этих выходных, можно завтра...либо на подьезды повесить обьявление а собрание на воскресенье))) чего тянуть)))) предлагайте другие варианты))
Добавлено: 22 Январь 2016, 17:15:49 могу напечатать обьявление и расклеить
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Тогда напечатайте объявления на воскресенье, вечер.....часов на 6 я думаю
|
|
|
|
|
|
|
~ Lady N ~
Гродненец
|
может в обед, 15-16.00 чтобы не с фонариками общаться
Добавлено: 22 Январь 2016, 19:13:43 уважаемые соседи! предлагаю провести собрание в это воскресенье, 24.01, в 16.00, по поводу кооператива. Во дворе подьездов 2,3.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 19:13:43 от ~ Lady N ~ »
|
|
|
|
|
ierdna
|
нас не будет - работа
|
|
|
|
|
|
|
~ Lady N ~
Гродненец
|
кого не будет, расскажем))) главное чтобы большая часть присутствовала....
|
|
|
|
|
|
|
|
~ Lady N ~
Гродненец
|
а дом уже весь заселился?
нет..но по окнам половина точно Добавлено: 22 Январь 2016, 23:38:31
может лучше собраться на собрание в будний день, вечером? предлагайте варианты!....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 23:38:31 от ~ Lady N ~ »
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
я думаю, что рано еще собрание проводить. надо, чтобы все заселились и все вместе решали... мне кажется, что будет много несогласных, т.к. на кооператив надо платить немного больше, чем в жэс... да и мороз передают на выходные Смеющийся Смеющийся Смеющийся еще предлагаю новые платежки из жэса дождаться, посмотреть за что с нас и сколько будут драть по новым тарифам и как будет выполняться то, за что будем платить... ну это мое мнение Обеспокоенный правильное мнение.но хотелось бы подвал побыстрее.эти вых. и следующие не получается. кв.94
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
с подвалами совсем не понятно, что творится. сперва их можно было делать, потом стало нельзя. потом опять можно было, теперь, вроде, опять уже нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Ice Cherry
|
да, и мы бы подвал хотели побыстрее, а то санки-велосипеды и прочий скарб много места занимает дома. но, думаю, что вообще не факт, что их разрешат строить... а с кооперативом думаю тоже спешить особо не стоит. предлагаю еще полгодика подождать и посмотреть, как и что будет... как раз весь дом успеет заселиться. наверное)
|
|
|
|
|
|
|
stremka
|
я думаю, что рано еще собрание проводить. надо, чтобы все заселились и все вместе решали... мне кажется, что будет много несогласных, т.к. на кооператив надо платить немного больше, чем в жэс... да и мороз передают на выходные еще предлагаю новые платежки из жэса дождаться, посмотреть за что с нас и сколько будут драть по новым тарифам и как будет выполняться то, за что будем платить... ну это мое мнение Я согласна, что вопрос кооператива поднимать рано, и не только с повода размера оплат и того, что не асе заселились, мы толком незнакомы между собой, даже соседей по этажу слабо знаем, а кооператив это председатьель, бухгалтер, ревизионая комисия, куча документов, организация расчетов и т.д. И каким оброзом будем избирать - по внешним данным, или голосовым (кто больше кричит), или по порядку квартир, нанимать со стороны тоже не вариант, у нас жэс со стороны. Это серьезный вопрос, надо изучить и оценить все за и против, дайте годик пожить к людям (жильцам) присмотрется. Подвалы подождут. Добавлено: 23 Январь 2016, 13:58:21
Отойду немного от темы. Какой идиот в 3 подъезде каждый день в одно и тоже время с 13 до 14, когда спят детки, включает дрель чтоб два раза всадить в стену и потюкивает молотком, это из вредности или как? 
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
Отойду немного от темы. Какой идиот в 3 подъезде каждый день в одно и тоже время с 13 до 14, когда спят детки, включает дрель чтоб два раза всадить в стену и потюкивает молотком, это из вредности или как? Злой вот меня тоже это интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Ice Cherry
|
ну вот это уже действительно в бешенство приводит!!! я два месяца терпела, пока соседи сверху ремонт делали. мне даже уже хотелось просто сходить и посмотреть, что можно ежедневно сверлить целыми днями в течение двух месяцев!!! слава богу доделали они ремонт... но не прошло и пару недель, как ремонт начали соседи над нами, но уже через этаж!!! и опять тоже самое. и самое интересное, что люди наверное сидят возле часов и ждут... о, 9:00 пробило, ну все пора! и начинается сверление. а у меня например ребенок до 10 спит... и днем тоже самое, как чувствуют, только дите засыпает, начинают долбить и сверлить. я все понимаю, ремонт будут делать все, но то, что ребенок не спит нормально, вот это уже раздражает!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
что вы посоветуете тем, кто делает ремонт? и во сколько у вас будут начинаться и заканчиваться работы, когда вы будете делать ремонт, ваш ребенок подрастет, а у соседей родятся? одни укладывают ребенка спать с 12 до 14, вторые с 13 до 15. вы договорились, что в это время вы не будете делать шумные работы. но т.к. ваш ребенок спит до 10, значит и начинать вы будете после 10. шуметь можно до 17. на выходе мы имеем время пошуметь с 10 до 12 и с 15 до 17. из этого нужно откинуть еще час на "перекуры", т.к. непрерывно работать не сможешь. получаем 3 часа в день. но все это с учетом того, что делать будет человек, например, муж, свободный в будние дни. а если он будет на работе с 8 до 17? когда ему делать ремонт? с 13 до 14, как делает один неизвестный сосед в свои обеденные перерывы. какие-то работы сможете сделать вы сами лично. но я сомневаюсь, что вы без мужа собьете плитку и краску под плитку в ванной, туалете, на кухне, проштробите стены под новые проводку и розетки с выключателями. можно нанять работников, которые будут делать работы вместо вас. но если у мужа руки растут не из жопы(простите меня за мой французский), то эти работы будет делать он сам, что позволит вам сэкономить на этих работах 400-600 долларов на "трешке". но опять же, всего 3 часа в день. ваши предложения, как делать ремонт, не раздражая соседей?
|
|
|
|
|
|
|
Ice Cherry
|
немного неправильно высказала цель недовольства... раздражает не сам ремонт у соседей, а то, что ребятенок не спит, а потом капризничает целый день... я думаю вы тоже были бы не в восторге от такого расклада. особенно если ребенок болеет и температура 40 у него (так у нас попало). и даже тогда я не ходила и не просила, чтобы не шумели! потому что понимаю, что каждый день ходить и просить - не выход. ремонт сделать, не раздражая соседей, невозможно!!! и кстати, шуметь по законодательству можно до 19.00 в будние дни. на деле получается, что и до 21.00 могут сверлить. здесь я тоже без особых претензий. еще момент - по выходным и праздничным дням шумные работы тоже выполнять нельзя! что имеем на практике? шумят, потому что время свободное есть! вот вам ситуация : муж все время в коммандировках, дома по выходным и праздникам, в будние, если не на выезде, работает до 18.00, деньги чужому дяде платить не собирается, так как руки и голова на месте, сам все может сделать! ремонт делать надо! что предложите в этой ситуации? да простят меня соседи, когда мы будем делать ремонт! а высказалась просто потому, что тему затронули! если бы она не поднималась, то даже и не подумала бы об этом написать...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вот и все. Ice Cherry, это не касалось конкретно вас. Просто на вашем примере удобно получилось обрисовать обратную сторону медали.
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
еще предлагаю новые платежки из жэса дождаться, посмотреть за что с нас и сколько будут драть по новым тарифам и как будет выполняться то, за что будем платить... В кооперативе платить будем больше. Зарплата председателя+ з/пл буха+клиент-банк(сейчас всех обязывают)+програмки фонда соцзащиты и налоговой. Все это будем оплачивать мы. + тарифы для всех одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
Ice Cherry
|
еще предлагаю новые платежки из жэса дождаться, посмотреть за что с нас и сколько будут драть по новым тарифам и как будет выполняться то, за что будем платить... В кооперативе платить будем больше. Зарплата председателя+ з/пл буха+клиент-банк(сейчас всех обязывают)+програмки фонда соцзащиты и налоговой. Все это будем оплачивать мы. + тарифы для всех одинаковые. конечно больше. за бесплатно никто работать не будет. вот поэтому я и писала, что будут несогласные хотя бы поэтому! не все захотят платить больше. Добавлено: 25 Январь 2016, 15:27:41
Вот и все. Ice Cherry, это не касалось конкретно вас. Просто на вашем примере удобно получилось обрисовать обратную сторону медали.
ну на том и порешим  продолжаем жить дружно и с пониманием и терпением относиться к ремонтам! Добавлено: 25 Январь 2016, 23:34:14
хочу выразить большую благодарность тому человеку, который пожертвовал ковер в тамбур на входе в 1-м подъезде!!! там реально можно было убиться на скользкой плитке!!! ну вот просто огромное человеческое спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 23:34:14 от Ice Cherry »
|
|
|
|
|
женщина
|
хочу выразить большую благодарность тому человеку, который пожертвовал ковер в тамбур на входе в 1-м подъезде!!! там реально можно было убиться на скользкой плитке!!! ну вот просто огромное человеческое спасибо Улыбка Присоединяюсь. Огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Lampa handmade
|
это я  Просто я с ребенком маленьким и притом глубоко беременная там упала и думаю ни один подскользнулся на этой гладкой плиточке. Вот приятно что всем будет хорошо. А уборщица сказала будет его иногда выносить на снег 
|
|
|
|
|
|
|
Ice Cherry
|
это я  Просто я с ребенком маленьким и притом глубоко беременная там упала и думаю ни один подскользнулся на этой гладкой плиточке. Вот приятно что всем будет хорошо. А уборщица сказала будет его иногда выносить на снег  мой ребенок практически всегда падал, пока я с санками или великом в подъезд заволокусь! не хватает рук иногда удержать))) а чтобы открыть дверь на улицу из подъезда лично мне надо много усилий приложить, а тут еще и ноги скользят по плитке  . так что вы сделали большое доброе дело!!! еще раз вам огромное спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
шуметь по законодательству можно до 19.00 в будние дни. на деле получается, что и до 21.00 могут сверлить. А как вам такое про деток? Вечер. Время 22-30. Мы уже спим.Вставать в 4-40 на работу. А сверху какае-то деточка как слоник бегает, ножками тупатит, кричит и плачет. А утром конечно он спит долго и ему мешает сверло!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Дети это цветы. Все лучшее детям. женщина, а вы в общепите работаете?
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
здрасте. у кого не будь текут торцевые балконы? и куда бы обратится по этому вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
здрасте. у кого не будь текут торцевые балконы? и куда бы обратится по этому вопросу?
было уже. утеплять стены или охлаждать воздух на балконе, держа постоянно на проветривании.
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
у меня стыки в стенах текут . между потолком и стеной тобиш швы между понелями
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у меня стыки в стенах текут . между потолком и стеной тобиш швы между понелями
может, соседи заливают? или после дождей? если второе, то в жилстрой надо, дом гарантийный же.
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
то в жилстрой надо, дом гарантийный же. вот и я так думаю. может еще у кого также швы протекают ?
|
|
|
|
|
|
|
|