BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Keks28
|
... только его надо давать в прикормку пробками, а не наоборот, прикормку в пшено.
У нас делают наоборот)))) Вот сегодня утром вёл дочь в школу и обратил внимание на мужика, стоящего возле открытого багажника машины. Когда поравнялись с ним я увидел как он подсыпает в прозрачное заполненное на 95% ведёрко сверху трапер. В голове сразу родилось название такой прикормки- "Погоранский лешч")))
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
А ты слышал, что вчера в парламенте голову разбили? А в клубе"База" постоянно происшествия? Атам и сям? Не надо всех под одну гребёнку. У меня знакомые в Погоранах постоянно ловят. И я пару раз приезжал туда. И все ловят на один фидер и на один крючок. Для тебя быдло это те, кто ловят в местах массовой ловли? Извини, но так можно приравнять и соревнования по фидеру. Грабовский постоянно ловит на два удилища. Тоже быдло? Один или два человека в обществе всегда найдутся гавнюки, но не надо всех под одну гребёнку.
не надо под одну гребенку, говорите... никогда не задавались вопросом, почему приняв "100 грамм" нельзя за руль? да потому что кто-то этими "100 граммами" ограничится, а кто-то после литра будет рвать тельняшку, мол, всё в пределах нормы. и тем не менее, все соблюдают правило, а кто не соблюдает, несет за это ответственность. и никто при этом не зюзю: закон - есть закон. за всеми не проследишь, значит правило одно и для всех. так и тут. что, у каждого садка инспектора посадить с безменом? отсюда и инициатива: запрет, один и для всех.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
никогда не задавались вопросом, почему приняв "100 грамм" нельзя за руль? да потому что кто-то этими "100 граммами" ограничится, а кто-то после литра будет рвать тельняшку, мол, всё в пределах нормы. запрет, один и для всех. я что-то не помню, чтобы трезвых водителей лишали прав за пьяное вождение  Вы предлагаете исправить этот недочёт? 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
никогда не задавались вопросом, почему приняв "100 грамм" нельзя за руль? да потому что кто-то этими "100 граммами" ограничится, а кто-то после литра будет рвать тельняшку, мол, всё в пределах нормы. запрет, один и для всех. я что-то не помню, чтобы трезвых водителей лишали прав за пьяное вождение  Вы предлагаете исправить этот недочёт?  не переворачивайте с ног на голову. вы всё прекрасно поняли.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
никогда не задавались вопросом, почему приняв "100 грамм" нельзя за руль? да потому что кто-то этими "100 граммами" ограничится, а кто-то после литра будет рвать тельняшку, мол, всё в пределах нормы. запрет, один и для всех. я что-то не помню, чтобы трезвых водителей лишали прав за пьяное вождение  Вы предлагаете исправить этот недочёт?  не переворачивайте с ног на голову. вы всё прекрасно поняли. Это вы переворачиваете с ног на голову. Сами же предлагаете ввести запрет для всех, хотя повинны те , кто "100гр" и те, кто "1л" - ваши слова. Т.е. пострадают и здоровые головы (те кто "0гр"). В чем их вина? Объясните людям. Давайте запретим ездить за рулем всем, а то некоторые сядут пьяными, а ? Следуя вашей железнейшей логике.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
никогда не задавались вопросом, почему приняв "100 грамм" нельзя за руль? да потому что кто-то этими "100 граммами" ограничится, а кто-то после литра будет рвать тельняшку, мол, всё в пределах нормы. запрет, один и для всех. я что-то не помню, чтобы трезвых водителей лишали прав за пьяное вождение  Вы предлагаете исправить этот недочёт?  не переворачивайте с ног на голову. вы всё прекрасно поняли. Это вы переворачиваете с ног на голову. Сами же предлагаете ввести запрет для всех, хотя повинны те , кто "100гр" и те, кто "1л" - ваши слова. Т.е. пострадают и здоровые головы (те кто "0гр"). В чем их вина? Объясните людям. Давайте запретим ездить за рулем всем, а то некоторые сядут пьяными, а ? Следуя вашей железнейшей логике. запрещено употреб##ть перед тем, как сесть за руль. ну и аналогия: запретить всем рыбачить в определенных местах во время нереста.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Это вы переворачиваете с ног на голову. Сами же предлагаете ввести запрет для всех, хотя повинны те , кто "100гр" и те, кто "1л" - ваши слова. Т.е. пострадают и здоровые головы (те кто "0гр"). В чем их вина? Объясните людям. Давайте запретим ездить за рулем всем, а то некоторые сядут пьяными, а ? Следуя вашей железнейшей логике.
поддерживаю в Погоранах никогда не был, даже на экскурсии и не собираюсь
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Moose From Belarus
|
Интересный вопрос: Откуда в водохранилище снова появился мелкий карп??? Опять откуда-то убежал? Кто-то снова несанкционированно запустил? Может всё же развёлся? Выберите правильный ответ или придумайте свой!))
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Интересный вопрос: Откуда в водохранилище снова появился мелкий карп??? Опять откуда-то убежал? Кто-то снова несанкционированно запустил? Может всё же развёлся? Выберите правильный ответ или придумайте свой!))
А он появился? Если да, то значит он нерестится и он будет
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Карп всегда нерестился у нас.Не могу понять Александра Николаевича - откуда информация про мега уловы в Погоранах?Где факты?Если следовать логике,то запретить ловить там на фидер и причём круглый год.Там всегда полно людей.Вот и вся проблема.Повторю ещё раз:леща ловят по всему Неману,причём весной больше.Это нормально.В озёрах тоже.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Сегодня проезжал возле Азота и не удержался, чтобы не заехать в Пригодичи и не посмотреть своими глазами Погораны. Был в р-не 11 часов, за 15-тиминутное нахождение там, народ на тот берег прибывал на глазах и все шли выше по течению. Обратите внимание на момент с 5 мин 30 сек. Так и не понял - это были 2 поводка?  Или мне уже кажется 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 19:48:41 от Keks28 »
|
|
|
|
|
CrossFire
Новенький
|
А где это леща в Пригодичах мешками ловят?Хотелось бы посмотреть.Сказочники-теоретики,блин.
так там ровно напротив Погораны Я конечно извиняюсь,но в Погоранах далеко не все так называемые быдлодубинщики. Я сам туда пару раз приезжал отдохнуть и поймать лещщика. Я себя не считаю рыболовом-спортсменом,я обычный рыболов-любитель посидеть с удочкой на берегу Немана или озера. У меня самое дешовое китайское фидерное удилище (на дорогое нехватает средств,прикормка по старинке пшено с натуральными ароматизаторами ,чеснок ,укроп и т.д.) я не вкладываю много денег в рыбалку,я лучше детям чего-нибудь куплю. Так вот всё к чему это я пишу,я езжу на рыбалку с одной удочкой и одним крючком ,до и после запрета тоже одна удочка с одним крючком.В это воскресенье в Погоранах поймал одного лещя 2,2 кг ,взял с собой закоптить.Мусора после меня никогда не остаётся,даже чужой мусор который воляется возле меня,в пакет с сабой забираю.Рядой возле меня народу было много,но конкретных браконьеров с кучей дубин и с мешком лещей я никого не видел,я не спорю там конечно есть пьяные быдлы ,котоым на всех и на всё нас.....рать,таких там на пальцах можно посчитать,основная масса людей в Погоранах ,это нормальные адекватные рыбаки которые там ловят с одной удочкой и одним крючком в светлое время суток не нарушая закона . На счёт улова это как кому повезёт ,я лично больше 1-2 лещей за день не ловил.Так-что ненадо сильно грязью поливать Погораны. Слышали мы про нормальных людей в Погоранах в субботу от участкового ......разбитая бутылка об голову.сломанный хребет  и много быдло-пьяни  А ты слышал, что вчера в парламенте голову разбили? А в клубе"База" постоянно происшествия? Атам и сям? Не надо всех под одну гребёнку. У меня знакомые в Погоранах постоянно ловят. И я пару раз приезжал туда. И все ловят на один фидер и на один крючок. Для тебя быдло это те, кто ловят в местах массовой ловли? Извини, но так можно приравнять и соревнования по фидеру. Грабовский постоянно ловит на два удилища. Тоже быдло? Один или два человека в обществе всегда найдутся гавнюки, но не надо всех под одну гребёнку. Согласен с тобой полностью,везде быдло есть .Возьми любой водоём ,будь то озеро или река ,везде валяются пустые бутылки ,пустые пакеты от прикормки и т.д. Я сам в выходной в Погораны заехал ,посмотрел посидел пару часов с фидером ,не одной поклёвки не увидел ( рядом возле меня тоже никто ,нечего не поймал ,-все рядом стоящие ловили на одну удочку .никто нечего не нарушал) .Я собрался и переехал на Неман вниз по течению на 30 км ,там я поймал 2 лещя,прикормка у меня уже более 20 лет одна и таже ;пшено,горох,перловка и т.д. ,я никогда не покупал в магазине прикормку и покупать не буду. p.s. Кто в вашем понятии дубинщики ? Если у меня на рыбалке нет платформы,дорого фидера ,дорогой прикормки ,всякой бесполезной химии , и т.д. то я так понимаю ,что тоже в вашем понятии отношусь к категории дубинщиков ? У меня очень большой рыболовный стаж,в советские и послесоветские времена никто понятия не имел,что такое фидер и всякие прибамбасы к нему.Взять 10-15 лет назад у всех была прикормка пшено,горох,перловка,люпин-никто понятия не имел про магазинные прикормки,дорогие снасти и про всякую бесполезную химию,многие люди до сих пор ловят старым дедовским способом и нечем не хуже так называемых рыболовов-спортсменнов.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 20:39:31 от CrossFire »
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Саня! Видос классный+ Но почему все кипишат про Погораны? В районе Азотовского моста, место впадения Лососянки да и много других мест, где творится такой же бардак! Чего молчим про это?
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
По ходу чел зацепил оторванную,чужую леску 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
По ходу чел зацепил оторванную,чужую леску  Или это  Смутило то, что рыбка живая. Хотя возможно недавно оторвали. ХЗ.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Карп всегда нерестился у нас. Ученые категорически не согласны. Хотя тут есть нюанс- он может и нерестился, но икра никогда не вызревала. Т.е. , в естественных условиях у нас карп не дает потомства. Только в искусственно созданных прогреваемых нерестилищах. Это-факт.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Карп всегда нерестился у нас. Ученые категорически не согласны. Хотя тут есть нюанс- он может и нерестился, но икра никогда не вызревала. Т.е. , в естественных условиях у нас карп не дает потомства. Только в искусственно созданных прогреваемых нерестилищах. Это-факт. После этого ветка зависнет на неделю точно  пошел искать инфу по нересту карпа в естественной среде 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Да не ходи ты никуда...созревает она,но по пятницам.... Вообще,я думаю,что в нынешних климатических условиях вызревает.Ведь то,что стало "теплее" тоже факт. 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Сегодня проезжал возле Азота и не удержался, чтобы не заехать в Пригодичи и не посмотреть своими глазами Погораны. Был в р-не 11 часов, за 15-тиминутное нахождение там, народ на тот берег прибывал на глазах и все шли выше по течению. Обратите внимание на момент с 5 мин 30 сек. Так и не понял - это были 2 поводка?  Или мне уже кажется  Видео хорошо тем, что доказывает, что сплошного криминала и глобального беспредела там-то и нету, как любят "приукрашивать". Все в рамках приличия. Но, мне кажется не очень хорошо выкладывать видео без согласия людей на них заснятых, лица узнаваемы  . Например, мне было бы неприятно увидеть себя в подобном сюжете. По-моему, это некорректно.  Муж со мной солидарен.  p.s. пару раз в Погоранах ловили, хоть и не на фидер и не леща, криминала или чего-то стыдного в этом не видим. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Виктор, надо показать учёным видео нереста карпа в Беларуси,коего полно в интернете.Я ещё когда был крайне юн,а был я таким в начале 90-х годов,то видел в деревне несвижского района каждое лето его нерест.И ловились потом малявочницей мелкие(по усикам легко от карася отличаются)
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
иван007ну даже не знаю...ну и хай себе нерестится, еды хищнику больше будет  Но все-таки. Не нашел ни одного видео нереста карпа в РБ, как ты утверждаешь-полно. Дай ссылку хоть на одно. И надо у карповиков в ветке спросить, хотя, по-моему , там неоднократно об этом писалось. Доктор_Алекс вроде писал про это и все разложил по полочкам. Не могу найти поиском это сообщение....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 08:41:51 от N21 »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я тоже видел нерест карпа/сазана на Затоке, про икру не знаю, но Доктор Алекс вчера сам задавался вопросом откуда тогда сазан в Немане взялся... Я верю что в самые теплые годы всё у них получается, не реально им всю свою икру вот так взять и съесть прямо/после нереста в естественном водоёме.
Если всех выгнать с Погоран - то сразу появятся другие "погораны"! Сегодня ловил на таких других "погоранах" - стадионе, стать негде, но все чинно, спокойно, одна снасть, один крючок, даже понравилось, кроме колоколов... Мусора даже, после того как мы с малыми убрали, НЕТУ, почти! Хотя те мешки что мы собрали никто так и не вывез, хотя обещали... они долго стояли, стояли, а потом кто-то спистил мешки, а мусор оставил и спалил...
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
иван007ну даже не знаю...ну и хай себе нерестится, еды хищнику больше будет  Но все-таки. Не нашел ни одного видео нереста карпа в РБ, как ты утверждаешь-полно. Дай ссылку хоть на одно. И надо у карповиков в ветке спросить, хотя, по-моему , там неоднократно об этом писалось. Доктор_Алекс вроде писал про это и все разложил по полочкам. Не могу найти поиском это сообщение.... Всё верно,карп нерестится у нас в Белорусии,но при темпер. воды:24-26гр., и тутже другое НО-отнерестившись сами карповые сами поедают свою икру(это чистый белок),а после зимы карпу нужен именно белок,тем более рыбный(родной)пополнить запасы.А этого ждут ерши и все кто сможет ухватить свой кусок(икру).Итого грубо говоря из 1000000 икринок выживает 1%.Нас спасут рыбзоводы,с ихней специальной технологией по выращиванию МАЛЬКА карпа.Выделил слово МАЛЁК-ЭТО 30-40 гр.-и то стоимость 20 дурных за кг,из них выживаемость уже 10%,а лучше всего-это товарный малёк-300-400гр..а АМУР-от 600 до1кг.В течении 2-х лет избавит водоём от ростительности.А амур вообще не нерестится в нашех водоёмах,ему нужна темпр:26гр плюс и именно проточная вода,которая есть в р.АМУРЕ.Как то так.НО-ЕСТЬ исключения:в 2006-7 год зимой на теплом канале в Белозёрске наловили ну много 20-30гр амурчиков и были они заселены в местные водоёмы.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Ловили тоже мелких амурчиков в Корозичах,на Свислочи,в т.н.затоке.Виктор,я просто набрал в Яндексе:нерест карпа в Беларуси видео.Да нерестится он у нас из покон веков.Польша вообще считается практически родоначальницей разведения карпа в Европе.Нерестится может даже при температуре от +12.Вообще очень выносливый вид и не надо забывать,что он неплохо живёт и размножается в России,где ощутимее холодней климат,чем у нас.Да и у Сабанеева про него много писано.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сказочники ))) Давайте ребята начнем с того, что "нерестится" и "дает потомство"-немного разные вещи. Он-то может и нерестится, да вот икра не созревает и малька нет. А мы под нерестом подразумеваем на выходе малька. Отсюда и споры идут. Никто не видел , как карп поедает свою икру, белка ему видите ли не хватает, а вот придумать это да, проще простого. И про температуру Нерестится может даже при температуре от +12 Иван, так можно сказать и от +1  и будет правда. Есть три фактора для нереста, и нерестится он только тогда, когда все три фактора одновременно совпадают- 1. Температура воды 18-23С 2. Низкий уровень воды (на разливах, ему нужны мели с растительностью, залитой водой, на нее он откладывает икру) 3. Длинный световой день. Читаем сюда- Carp begin spawning when the temperature, water levels and day light are just right. Three Factors that Trigger Carp Spawn If you try to find out when common carp spawn you will quickly discover conflicting information. Some people say March to June, some people say year round, some people say May to early July, and some Say August to October. The problem is that they can all be right depending on the conditions. Common Carp spawning is triggered by three factors: water temperature, day light, and water level. The conditions, not the days of the calendar dictate the spawn. When all three conditions align in the spring the carp will spawn. Беда карпа в том, что разливы у нас только весной бывают, паводковые. Но они холодные, не прогреваются до 18-23. Т.е. не выполняются два из трех необходимых факторов. Нет теплых разливов. А тем более в ВДХ, где разливов ВООБЩЕ НЕТ. Рыбзаводы искусственно создают для нереста эти два фактора. карп нерестится у нас в Белорусии,но при темпер. воды:24-26гр. При такой температуре, Фёдор, он уже перестает нереститься и икра его погибает - Optimal or peak spawning temperatures are between 18 C (64.4 F) and 23 C (73.4 F) [though some research suggests that the optimal range is actually 19 C (66.2F) to 23 C (73.4 F]. The optimal temperature range may differ slightly in different climates. However, spawning can occur in a range of 15 C (59 F ) to 25 C (77 F ). Spawning decreases dramatically at temperatures above 26 C (78.8)and spawning ceases completely at 28 C (82.4). In addition to temperature, the day light hours need to be sufficiently long. Т.е. общепризнанный факт, что в естественных условиях РБ карп не дает потомства. Карась приспособился, карп нет. Карась оказался намного хитрее, у карася не бывает самцов, а самки подметывают икру другим карповым рыбам, но на выходе из нее -все равно карась, и никакие не помеси. Кстати, мы китайское не любим, а карп с карасем-тоже из Китая к нам пришли 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 10:10:57 от N21 »
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Про поедание всей своей икры вообще, мягко сказать - не верится... Карп - пылесос, питается тупо со дна, а икру лепит к камышу, кувшинкам и другой водной растительности... Форма рта ему не позволит обсасывать камыш и др., для этого ему надо стоять на хвосте и совершать иные подводные кульбиты... Короче, мягко сказать - пиз маловероятно)
Зы: специально загуглил "карп поедает свою икру - видео" - ни одного! факта))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 10:29:07 от yri_2ff »
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Скорее всего прав N21. Если у нас что то зарыбляют, то зарыбляют карпом. Но только перестают зарыб##ть -- так молоди не появляется. Или появляется но в мизерных количествах и со временем карпа в водоеме не остается
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Год назад снимал ))) 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Виктор,карп нерестился у нас всегда.Нерестится и будет нерестится.Просто выживаемость его низкая из-за уязвимости личинки,поэтому он редок в диких водоёмах.Но он воспроизводится.Усача у нас тоже мало,а он близкий родственник сазана.Линя не густо.Даже карася на диких озёрах редко наловить удаётся.Ссылка на англоязычный сайт абсолютно не корректна - у них другие климатические условия и зимой темп.воды под 10 градусов,а стимулирует рыбу к нересту повышение её.Ясно ,что там это будет происходить(нерест)при повышении её градусов на пятнадцать.Море же русских данных про нерест карпа.Зачем всё усложнять. А на ВДХ разливов "море".Вон в Свислочи одной; сплошной большой разлив.Да и с температурой воды,Виктор,тоже не верно.Оптимальная как раз под 30градусов.В Юго-восточной Азии и меньше-то редко бывает,а там карповый рай.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
иван007 не согласен буквально с каждым твоим предложением, ты во многом искренне заблуждаешься, я считаю. Но слишком много надо писАть. Поэтому не стану. Лучше на словах как нибудь ))) Да и смысла в этом споре нет Пусть нерестится, так тому и быть 
|
|
|
|
|
|
|
|