BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николай Александрович
|
Так запретят здесь ловить,то начнут ловить ниже по течению!Неужели вы думаете что там леща нет!?В Зарице сам лично видел:ловят не меньше.В Бережанах и т.д.А вот в Пригодичах в этом году не хочет клевать.Почему мы,поплавочники,должны опять страдать от этих гр##аных дубинофилов.ВВодите ваш хренов запрет на ловлю с кормушками и никого почти там не будет.Запретов вам мало...
кормушечники, значит, плохие, а поплавочники белые и пушистые. неплохо. поплавочники, знаете, ли тоже дают кокса на малых речках в период нереста. и спиннигисты с душком есть (щучку в период запрета потягать, шнурков мешками). так что не будем так категорично разделять по способу ловли. дело не способе ловли, а в отношении к природе.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Людей в погонах больше, чем в какой либо другой стране, на душу населения, а бардаку водоемов не исчезает... может следует подписывать петицию с просьбой выявить кпд наших внутренних органов и перераспределить их мощности на благо населения... на запретах далеко не уедешь, время совка закончилось, сейчас с плеча никто не рубит.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
а вы считаете, это нормально, что человеку надо пригрозить штрафом, чтобы он хоть как-то позаботился о жизни своего ребенка? по вашей логике в европе не штрафуют за ремни безопасности и за браконьерство ... там все чЭсныя и парадачныя люди ... ага... , просто с их уровнем доходов проще заплатить лиший налог , чем попасть в косяк со штрафами которые кстати не сравнить с нашими , тут недавно был пример за примятую травку в заповеднике .... я просто представляю сколько вкатали бы за выброшенный пакет с мусором в заповеднике , беларус бы повесился, а бюргер работал бы на штраф год
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Осмелюсь напомнить, что это ветка про фидер, а не про дебилизм людей. Что-то модераторы тупят...
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
В смысле? Рыболовный фидер и байки? 
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Ярик, все проспал. Тёрки начались в фидере, теперь переехали сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Я не пойму, чьи здесь права защищают "борцы за демократию", свои, или браков-дубинщиков? Подписывать надо и нех п....ть!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я не пойму, чьи здесь права защищают "борцы за демократию", свои, или браков-дубинщиков? Подписывать надо и нех п....ть!
Твои, Валера, твои! Прошу прощения, что тебе отвечаю, в кои то веки не согласен с тобой, но ненавистные тебе "борцы за демократию", например Иван007, защищают свои и ты удивишся - ТВОИ права, как законопослушных рыболовов. И в этом контексте брошенное тобой презрительное "борцы за демократию" уже так не звучит . Поскольку при принятии такого запрета ты уже не сможешь быть таким счастливым, как пару лет назад, когда ты ЧЕСТНО в Пригодичах поймал жереха. Не сможешь быть счастливым, поскольку тебя под одну гребенку причесали с браконьерами, вместо того, чтобы выполнять свою работу по пресечению правонарушений. А ведь ты не браконьер, но прав тебя лишили. ЗЫ Извини, друг, но спорить дальше не буду. Вот такое моё мнение , как тут говорится, имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 20:49:22 от N21 »
|
|
|
|
|
Vakula
|
Твои, Валера, твои! Прошу прощения, что тебе отвечаю, в кои то веки не согласен с тобой, но ненавистные тебе "борцы за демократию", например Иван007, защищают свои и ты удивишся - ТВОИ права, как законопослушных рыболовов. И в этом контексте брошенное тобой презрительное "борцы за демократию" уже так не звучит . Поскольку при принятии такого запрета ты уже не сможешь быть таким счастливым, как пару лет назад, когда ты ЧЕСТНО в Пригодичах поймал жереха. Не сможешь быть счастливым, поскольку тебя под одну гребенку причесали с браконьерами, вместо того, чтобы выполнять свою работу по пресечению правонарушений. А ведь ты не браконьер, но прав тебя лишили. ЗЫ Извини, друг, но спорить дальше не буду. Вот моё мнение и на этом всё. Ну с Иваном я незнаком, так что ненавидеть мне его не за что. Мои права без моего согласия защищать не надо. Ради спасения неманской рыбы как-нибудь проживу без права прогуливаться со спиннингом на этом участке реки. Другого метода борьбы в данной ситуации не вижу. ЗЫ Я с тобой, Витя, и не спорю. Пишу, что думаю.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 22:53:22 от Vakula »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я не пойму, чьи здесь права защищают "борцы за демократию" Валера, права честных и порядочных рыболовов
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Я не пойму, чьи здесь права защищают "борцы за демократию" Валера, права честных и порядочных рыболовов Саша, НЕчестных и НЕпорядочных "заядлых рыбаков" гораздо больше. Так что нормальным придется потерпеть. Или вы, которые против петиции, знаете как заставить инспекцию работать на этом участке Немана? И не надо писать о правах в общем и целом. Обсуждается конкретная ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Валера,утрируя это выглядит так"мы не знаем кто убил,поэтому давайте посадим всех"...при этом ты заплатил за то,чтобы нашли...но легче посадить всех.Жаль,что при таком раскладе те кто должен искать тех кто реально убил ничего делать не будут.но ведь нас устраивает такое положение дел?или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Обсуждается конкретная ситуация. после Погоран будет Свислочь , Лунно, Зарица , Глядовичи , Августовский уже почти в запрете , Бережаны, Копанка , 1000метров от ГЭС , может хватит ? порядочные уже порядком страданули , а "этим" всё по бую , просто меняют места дислокации и им будет похеру даже если будет запрет до Кауноса , как написал Иван, они будут просто смещаться на км выше или ниже .... морской бой пля ... тьфу , честное слово противно уже стновится Нужна альтернатива поголовным запретам !!!
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Нужна альтернатива запретам !!! Альтернативы нет,нет,нет. А руки под пальто... 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
как узнать сколько человек в штате инспекции отвечающей например за гродно и район гродненский? ведь как писали выше,надо 5 штрафов выписать и будет в погоранах ни души. это 100%. только штрафы надо не в 1-2 БВ,а строго по закону,за браконьерство. Хотя кому счас нужен тот лещ за деньги? раньше часто носили по рынкам,но в последнее время и там наелись все. вот почему гаи может нести усиленно службу на проблемных участках трасс и дорог района в выходные дни,а рыбинспекция нет? или у них рабочие дни пн-пт с 8-17. ?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
вот почему гаи может нести усиленно службу на проблемных участках трасс и дорог района в выходные дни,а рыбинспекция нет? Зарплаты у них разные... А за идею не хотят, она не кормит...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
вот почему гаи может нести усиленно службу на проблемных участках трасс и дорог района в выходные дни,а рыбинспекция нет? Зарплаты у них разные... А за идею не хотят, она не кормит... не знаю ... вот простая ситуация , живу на Вишневце и частенько заезжаю в Алми на Кабяка , и два последних "заезда" получились где-то в районе 21.00 -20.00 и с ребёнком 5 лет и дважды ему приспичило поссать  ... так вот со всей ответственностью заявляю, что поссать за Алми в это время ребёнку не возможно, т.к.. стоит ппс или омон хрен там их разберёшь, я даже спросил первый раз можно ли отлить ребёнку , в ответ получил не внятное мычание ... в общем кое как довезли хотение до дома вот почему желание отлить  за углом пресекается , а мусор на берегу и превышение норм вылова в "горячих" точках в черте города пускается на самотёк , а мы потом просим ущемить свои права
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
вот почему желание отлить за углом пресекается , а мусор на берегу и превышение норм вылова в "горячих" точках в черте города пускается на самотёк , а мы потом просим ущемить свои права Опять вопросы... А предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
вот почему желание отлить за углом пресекается , а мусор на берегу и превышение норм вылова в "горячих" точках в черте города пускается на самотёк , а мы потом просим ущемить свои права Опять вопросы... А предложения? я уже предложил , причём ход моей мысли подержали , просто почитать нужно внимательнее Добавлено: 22 Апрель 2016, 23:00:40
Лучше напишите петицию, чтоб выделили бензин и штат инспекции раздули раз они не справляются, с их кстати слов, со своими обязанностями , чем не выход из ситуации ? Непонимающий , на время нереста увеличить количество инспекторов , транспорт выделить ... почему бы и нет ?, вот за это я подпишусь добавлю к выше сказанному, увеличить десятикратно ответственность за нарушение действующего законодательства во время нереста уже аж три предложения, 1 увеличить штат инспекторов 2 выделить доп средства/транспорт 3 увеличить размер штрафа десятикратно Мало ?
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
я уже предложил , причём ход моей мысли подержали , просто почитать нужно внимательнее Ну это уже который год предлагают. Не работает.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
я уже предложил , причём ход моей мысли подержали , просто почитать нужно внимательнее Ну это уже который год предлагают. Не работает. то что это не работает - это проблема законодательной и исполнительной власти ,а не порядочных рыболовов ок, Валера объясни популярно, а то я не понимаю, вот введут запрет на ловлю в погоранах , я добрейшей и четнейшей души человек приду туда ловить не зная , что запрет введён , меня припишут к браку и напишут статью в Вечернем Гродно, Гродненской правде и на S13 . какое я нехорошее чмо - это факт , а почему так не поступить "сегодня" в нынешней ситуации , только не за факт присутствия с удочкой на Немане в яко бы запрещённом месте , а за выброс мусора ( не чистку за собой места где ловил ) или за превышение нормы вылова Я выскажу и свою точку зрения , как мне кажется для штрафа в певром случае достаточно просто "споймать меня за руку", оформить по факту и всё , а во втором случае нужно поморозить свою попу к кустах на противоположном берегу с камерой, потом спалить ннное кол-во топлива , + время поратить , потом слушать пол часа мычание пьяной бл.....дины , что он тут не причём и заставить его подписать бумаги как то так , уж ты извини , но если кто-то не справляется со своей работой , то это явно не мои проблемы и не таких людей как я , естественно это касательно обсуждаемого вопроса ... делать исключения ? - так , их слишком много становится
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
добавлю к выше сказанному, увеличить десятикратно ответственность за нарушение действующего законодательства во время нереста
уже аж три предложения, 1 увеличить штат инспекторов
ответ будет - нет денех. добавлю к выше сказанному, увеличить десятикратно ответственность за нарушение действующего законодательства во время нереста
уже аж три предложения, 2 выделить доп средства/транспорт
ответ см. выше. 3 увеличить размер штрафа десятикратно
да хоть 100-кратно. уже сейчас средний выписанный штраф, судя по новостным дайджестам сезона 2016, сравним с кредитом под строительство жилья. будет не 100 млн, а 1 млрд. и что? вы , видимо, никогда не сталкивались с исполнительными листами и отношением людей к ним. удержать серьезную сумму у рядового представителя элехтарата с нынешними размерами заработной платы очень сложно. ну определит ему суд удерживать какой-то процент из з/п до конца жизни. значит следующий раз браконьерить товарищ будет уже со стойкой мыслью, мол, ярдом больше, ярдом меньше. штраф должен быть соизмерим с доходами, чтобы клиент платил его 2 - максимум 3 года. серьезный штраф останавливает от проступка ровно до того момента, когда его получил. 1, 2, 5, 10 ярдов - это уже из области "один хрен не выплачу". читай, карт бланш на дальнейшие действия. в одном я согласен с обоими сторонами: замкнутый круг и бетонная стена. если честно, попытка просчёта любого возможного решения хотя бы на ход вперед, превращает любую идею в пыль. хрен его знает, что делать. на данный момент лично я вижу только одно решение, как и в борьбе с растущим белорусским пьянством: изменение мышления людей через рост их благосостояния. но это что-то из области мечтаний о светлом будущем.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну, допустим, инспекция не справляется. А где милиция? Вроде , если браки совершают правонарушение, то это и ее дело. И это учитывая, что мы мировые чемпионы по кол-ву силовиков на душу населения  Мне вот интересно, долго бы браки простояли в Погоранах с бел-чырвона-белыми дубинами и в ватниках не "Гродножилстрой", а к примеру "Жыве Беларусь" на спине?  Наверно бы и штат нашелся бы сотрудников и бензин и желание быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Ну, допустим, инспекция не справляется. А где милиция? Вроде , если браки совершают правонарушение, то это и ее дело. И это учитывая, что мы мировые чемпионы по кол-ву силовиков на душу населения  Мне вот интересно, долго бы браки простояли в Погоранах с бел-чырвона-белыми дубинами и в ватниках не "Гродножилстрой", а к примеру "Жыве Беларусь" на спине?  Наверно бы и штат нашелся бы сотрудников и бензин и желание быстро  А если бы еще и хлопать начали ) вообще хана
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Ну, допустим, инспекция не справляется. А где милиция? Вроде , если браки совершают правонарушение, то это и ее дело. И это учитывая, что мы мировые чемпионы по кол-ву силовиков на душу населения  Мне вот интересно, долго бы браки простояли в Погоранах с бел-чырвона-белыми дубинами и в ватниках не "Гродножилстрой", а к примеру "Жыве Беларусь" на спине?  Наверно бы и штат нашелся бы сотрудников и бензин и желание быстро  согласен с тем, что милиция должна принимать участие в контроле данной ситуации. в инспекции работает мало людей, в их обязанности входит не только контроль за рыболовами но и охотникам. Пока не будет в структуре инспекции подразделения, которое отвечает конкретно за контроль соблюдения правил рыболовства, со штатом людей на 4-6 групп выезжающих на ежедневный контроль, не возможно будет навести порядок в данной сфере.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Ну, допустим, инспекция не справляется. А где милиция? Вроде , если браки совершают правонарушение, то это и ее дело. А, что... И в самом деле... Может лучше в Гродненское УВД обращение наваять? Пусть помогут Инспекции. Не думаю, что это большая проблема для них - взять под особый контроль данный участок реки во время нереста... Надо только грамотно составить, чтоб не осталось ни малейшего желания отказать  Зы : Налупят протоколов за свой и чужой мусор... Кому-то мусорить расхочется, кому-то убрать захочется, чтоб под раздачу не попасть. Берега станут чище. И с нормой всё ОК станет.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Внести предложение к рассмотрению  ,петиционеры  1.Любительский лов рыбы в РБ осуществляется только на одну снасть с одним крючком(один спиннинг с одной приманкой). 2.Снасти,оставленные без хозяина (а такие появятся) автоматом конфискуются 3.Административное взыскание за любой мусор в радиусе 300м от рыболова(по барабану чей он-ловишь на берегу,сегодня это твой берег и твой мусор) и посмотреть,сколько будет подписавшихся...
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Внести предложение к рассмотрению  ,петиционеры  1.Любительский лов рыбы в РБ осуществляется только на одну снасть с одним крючком(один спиннинг с одной приманкой). 2.Снасти,оставленные без хозяина (а такие появятся) автоматом конфискуются 3.Административное взыскание за любой мусор в радиусе 300м от рыболова(по барабану чей он-ловишь на берегу,сегодня это твой берег и твой мусор) и посмотреть,сколько будет подписавшихся... 300 метров перебор, метров 30 было бы достаточно. А остальное норм 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
.Административное взыскание за любой мусор в радиусе 300м от рыболова(по барабану чей он-ловишь на берегу,сегодня это твой берег и твой мусор) И спиннингистам придется ездить на ры балку на мусоровозе 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Внести предложение к рассмотрению  ,петиционеры  1.Любительский лов рыбы в РБ осуществляется только на одну снасть с одним крючком(один спиннинг с одной приманкой). 2.Снасти,оставленные без хозяина (а такие появятся) автоматом конфискуются 3.Административное взыскание за любой мусор в радиусе 300м от рыболова(по барабану чей он-ловишь на берегу,сегодня это твой берег и твой мусор) и посмотреть,сколько будет подписавшихся... Шутки шутками, но первые два пункта абсолютно справедливы.
|
|
|
|
|
|
|
|