Tara
|
Её крови очень четко передаются от суки к суке - смотришь фотки бабка-мать-моя - одня морда, один темперамент. Вот и вопрос: хочу ли я 2-х почти идентичных собак? вот и я поэтому решила взять себе вторую француженку в другом питомнике )))) теперь плююсь.. характер писец.. собака не любит гулять )) зато полный антипод моей )) поэтому наученная опытом, оставила щенка от своей суки )
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
если я буду брать вторую девочку, то в том же питомнике - есть возможность выбрать собак других линий, а по поводу своей - если найти подходящего кобеля, то может получиться ооочень интересно. На cacib будут финские собаки - оочень хочу посмотреть на них вживую, а вдруг?!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
эрюся
|
поэтому наученная опытом, оставила щенка от своей суки ) аналогичная ситуация ,только у меня йоркширские терьеры
|
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Я тоже, давай хотеть вместе) что именно вы хотите
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот и я хочу собаку, сил нет... шкурный вопрос у меня: во что обходится содержание примерно  , на что настраиваться? регистрация, прививки там всякие, профосмотры есть у собак? корм
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Virta, расходы по еде на прямую зависят от размеров  На крупных собак мешок 20 кг (на месяц) стоит 60-80 у.е. Плюс мелкие расходники (лакомства, игрушки, вкусняшки). Меньше 100 в месяц вряд ли получится  На кота (при толковом подходе) около 50 в месяц надо  Ну и не забывайте - первый год - самый дорогой, во всех смыслах  Пока животина растет надо вкладывать и в питание, и в уход, и обучение, чтобы потом не было мучительно больно... Ещё стоимость услуг кинолога надо добавить...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Virta
|
Вот я про толковый подход,ага Знать на что рассчитывать,чтоб взвесить силы Бассета хочу...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вообще все это материальная сторона. есть еще одна-ВРЕМЯ. время для полноценных прогулок всегда, в любую погоду сколько часов нужно гулять без ущерба для здоровья?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
На мои 24 кг счастья в месяц уходит на еду 100-120 уе, + 10 на клещей+10 на витамины+10 на игрушки -вкуськи. Косметика 100 уе на год. Занятия хотя б до 1.5 лет 20 уе в месяц. Выставки - насколько хватит денег и дури. Минск, например, 2-ая обойдется 40 взнос +50 бензин. Если ехать на 2хсасиб то еще 60 уе на аренду квартиры переночевать- перекусить. ну и купить какую-нить нужную-нужную  фиговинку на выставке. Блииин, лучше б не писала...была уверена, что в 150 укладываюсь 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
elina
|
плодить нас заводчица хочет, меня пока что это пугает  выставки - это хобби, яркие эмоции, новые знакомства, возможностьо вырваться из рутины на выходные, сменить домашний дурдом на ринговый 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Блииин, лучше б не писала...была уверена, что в 150 укладываюсь а мои мелочи вообще распусты!!! Добавлено: 22 Июль 2014, 14:33:53
выставки - это хобби, яркие эмоции, новые знакомства, возможностьо вырваться из рутины на выходные, сменить домашний дурдом на ринговый -это азарт,раньше и я им увлекалась... Добавлено: 22 Июль 2014, 15:35:10
плодить нас заводчица хочет, меня пока что это пугает а у вас,что собака куплена на условиях?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
эмм. без ущерба для чьего здоровья? собаки,конечно )) а что за вкусняшки у собак? 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 16:14:55 плодить нас заводчица хочет, меня пока что это пугает а у вас,что собака куплена на условиях? у меня собака куплена по договору. Продажа на "условиях" запрещена законом вообще-то, договоренность устная, взаимовыгодная. У Мелы крови шикарные, ну и растет неплохой племенной сученцией, поэтому заводчица настойчиво рекомендует повязать со временем. Ну и я хочу "родить себе" вторую собаку, но страшновато слегка  а что за вкусняшки у собак? ООО! это отдельная жуткая статья бюджета: трахеи, бычьи пиписьки, говяжьи уши, печеньки, сушеный ягненок, сушеное легкое 
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Продажа на "условиях" запрещена законом вообще-то, договоренность устная, взаимовыгодная. А чего запрещена? А как же совладение? Добавлено: 22 Июль 2014, 17:15:32
Ну и я хочу "родить себе" вторую собаку, но страшновато слегка Как я тебя понимаю... 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 18:06:47 Продажа на "условиях" запрещена законом вообще-то, договоренность устная, взаимовыгодная. А чего запрещена? А как же совладение? запрещена. в отношении собаки есть договор "купли-продажи" и фсё! совладение можно оформить как рассрочку, не больше Добавлено: 22 Июль 2014, 18:25:44
вот, например, условия получения приставки питомника, в котором покупали Мелу Правила допуска в разведение и актировки помёта. 1.Для разведения допускаются кобели и суки нашего питомника, имеющие титул не ниже Юного Чемпиона России, собаки, не закрывшие этот титул в разведение не допускаются. 2. Первая вязка суки осуществляется не ранее, чем на 4-ю течку. 3. Первая вязка кобеля осуществляется не ранее, чем в 15 месяцев. (Исключения обговариваются на собрании питомника) 4. К моменту вязки сука и кобель должны иметь пакет документов: а) тест на ДТС б) тест на заболевания глаз в) справку об общем здоровье собаки, включая отрицательные анализы на микоплазмоз и другие инфекционные заболевания. г) оформленные титулы в РКФ. 5. Вязка планируется и проходит только с разрешения Заводчика 6. Во время беременности владельцы сук обязаны продавать собаке определенный курс витаминных и глистогонных препаратов, по рекомендации Заводчика 7. За 2 недели до родов владельцы сук обязаны создать ей спокойные условия для нормального донашивания помёта. 8. Владельцы сук обязуются обеспечить собаке нормальные роды, обустроить ей родовое место, вызвать на роды ветеринара (акушера), создать для суки благоприятные условия по уходу за щенками. ну и в таком стиле 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 18:25:44 от elina »
|
|
|
|
|
эрюся
|
Для разведения допускаются кобели и суки нашего питомника, имеющие титул не ниже Юного Чемпиона России, собаки, не закрывшие этот титул в разведение не допускаются. 2. Первая вязка суки осуществляется не ранее, чем на 4-ю течку моё мнение поздновато 5. Вязка планируется и проходит только с разрешения Заводчика кобель будет значит российский 6. Во время беременности владельцы сук обязаны продавать собаке определенный курс витаминных и глистогонных препаратов, по рекомендации Заводчика она это будет присылать или как-то по другому 7. За 2 недели до родов владельцы сук обязаны создать ей спокойные условия для нормального донашивания помёта. 8. Владельцы сук обязуются обеспечить собаке нормальные роды, обустроить ей родовое место, вызвать на роды ветеринара (акушера), создать для суки благоприятные условия по уходу за щенками. ну и в таком стиле приедет и проверит? на эти грабли я наступила 8 лет назад!Если интиреснно расскажу дальше...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 19:04:43 2. Первая вязка суки осуществляется не ранее, чем на 4-ю течку моё мнение поздновато я собираюсь не ранее 5-ой. Это самоеды, не йорки  5. Вязка планируется и проходит только с разрешения Заводчика кобель будет значит российский однозначно нет  в питомнике нам подходящих нет. Заводчица будет договариваться (возможно) с финским питомником. у меня как владелицы суки нет шансов договориться с импортным питомником на вязку и организовать все на должном уровне, ну и если честно, не хватит мозгов рассчитать коэфициенты и выбрать правильного муженька. Вопрос подбора и организации вязки лежит на заводчике. 6. Во время беременности владельцы сук обязаны продавать собаке определенный курс витаминных и глистогонных препаратов, по рекомендации Заводчика она это будет присылать или как-то по другому ну до сих пор присылала/привозила и витамины и косметику, полагаю и дальше будет  !Если интиреснно расскажу дальше.. интересно, конечно! расскажите 
|
|
|
|
|
|
|
Aqua SPA (Болдинская Вода)
|
А я вот думаю...если тереть кошелек, то не надо заводить собаку. ЕЁ можно потом невзлюбить за траты. Моей БЕРНОЗЕННЕНХУНДОВСКОЙ звезде 5 лет...и уже не помню ни одной потраченной копейки, не помню и всё...это как помнить сколько я себе" на прокладки потратила за жизнь"(пардон). Оно тратится на собаку и всё. как на себя...потому что я и моя собака неразделимы. Ну прививки, ну еда( взрослая собака ест немного)...не объела она нашу семью ни разу, ну витаминки раз в год курс, письки бычьи и хвосты с ушами...баловство детства. С годами научитесь пользу извлечь из других продуктов..не столь экзотических для наших потребителей. Мы же покупаем крема от загара или косметики тонны...вот и собаке не пожалеете средство от клещей, витаминку...и не на каждый день . Деньги..не могут быть мотиватором НЕ приобретать собаку. А Бассета хотите ...от экзотики. Морда прикольная, уши в пол и медлительность загадочная. ..это невообразимо сложная собака. Требующая навыков НЕ новичка собачника( а неновичок не заведет бассета), терпения и любви. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Болдинская Вода,  слушайте, я всего лишь являюсь взрослым здравомыслящим человеком, планирующим свой бюджет. Деньги..не могут быть мотиватором НЕ приобретать собаку. Могут,имхо, и являются. Незачем совершенно приобретать собаку,а потом шалупайками ее кормить и экономить на уходе. Если бы деньги не были ограничивающим фактором, к этому возрасту у меня было бы 5 детей и 3 собаки, но......я я считаю себя здравомыслящим человеком 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Деньги..не могут быть мотиватором НЕ приобретать собаку. Мне кажется, могут. Накопил человек на щенка или подарили/отдали, а дальше начинается - педигрипал, кашки на костях, прививки только первый год, а потом "а зачем?", обработка от клещей по принципу "в деревнях никто не обрабатывает - все живы". Есть просто жадные люди, есть бедные, есть недалекие. Покупая щенка человек должен осознавать, что какой-то % семейных денег будет уходить на собаку, тот же 1-1.2 млн в месяц для многих СУММА! это 3.156 руб. 00 коп. в год, простите, но готовы ли вы променять отпуск на собачью жрачку? примитивно, но факт! по просторам интернета блуждает вот эта история. Мне кажется, она очень четко отражает нынешнюю ситуацию в племенном разведении в Беларуси http://koker-khv.privetbb.ru/t44-topicвот еще хорошая памятка для новичков http://www.mosmetel.ru/forum/index.php?threads/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%AF-%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%98%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C.511/
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ООО! это отдельная жуткая статья бюджета: трахеи, бычьи пиписьки, говяжьи уши, печеньки, сушеный ягненок, сушеное легкое это считается лакомством и собаку можно этим порадовать? мне точно нужна собака 
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Хочу собаку, но у меня кошка и однокомнатная квартира 
|
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
хочу вторую собаку, но у меня муж одно другому не мешает!(проверено на себе)
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
хочу вторую собаку, но у меня муж одно другому не мешает!(проверено на себе) Мешает,мешает  (проверено тоже на себе). Хочу собаку, но у меня кошка и однокомнатная квартира это не страшно  Собаки бывают маленькие(меньше Вашей кошки). У меня кот с овчаркой в одном кресле спали и защищали друг друга.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 12:49:08 от SWETa_tochka »
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
хочу вторую собаку, но у меня муж одно другому не мешает!(проверено на себе) мешает  муж категорически против. У него условие. Увольняйся с работы и занимайся своими собаками. Не доказать ему, что нет особой разницы гулять с одной или с двумя псинками
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
elina
|
Дуся. У меня было то же условие- 2 красных диплома и хорошая работа принесены в жертву самоедке  )) ну и второй надеюсь тоже  )
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
принесены в жертву самоедке )) ну и второй надеюсь тоже ) уже определились ,кто будет вторая? 
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
это не страшно Собаки бывают маленькие(меньше Вашей кошки). У меня кот с овчаркой в одном кресле спали и защищали друг друга. Я люблю больших собак. Маленькие это так.. лучше уж кошку
|
|
|
|
|
|
|
|