тамерлан
|
1.Для разведения допускаются кобели и суки нашего питомника, имеющие титул не ниже Юного Чемпиона России, собаки, не закрывшие этот титул в разведение не допускаются. 2. Первая вязка суки осуществляется не ранее, чем на 4-ю течку. 3. Первая вязка кобеля осуществляется не ранее, чем в 15 месяцев. (Исключения обговариваются на собрании питомника) 4. К моменту вязки сука и кобель должны иметь пакет документов: а) тест на ДТС б) тест на заболевания глаз в) справку об общем здоровье собаки, включая отрицательные анализы на микоплазмоз и другие инфекционные заболевания. г) оформленные титулы в РКФ. 5. Вязка планируется и проходит только с разрешения Заводчика 6. Во время беременности владельцы сук обязаны продавать собаке определенный курс витаминных и глистогонных препаратов, по рекомендации Заводчика 7. За 2 недели до родов владельцы сук обязаны создать ей спокойные условия для нормального донашивания помёта. 8. Владельцы сук обязуются обеспечить собаке нормальные роды, обустроить ей родовое место, вызвать на роды ветеринара (акушера), создать для суки благоприятные условия по уходу за щенками. ну и в таком стиле Подмигивающий Это правила для всех питомников . А кто как следует ....
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
принесены в жертву самоедке )) ну и второй надеюсь тоже ) уже определились ,кто будет вторая?  Самоедка  ) меня еще иногда тянет на биверов, но шансов найти вменяемого заводчика с каждым днем всё меньше. А брать "хочу быть бивером" за 700 баксов имхую бредом... пока с большим отрывом лидирует самоед. Либо из того же питомника либо через годик оставлю дочку моей Мелы. Это правила для всех питомников . А кто как следует .... Следовать я буду  тк это разумно и правильно, ну и приставка "из московской метели" и помощь заводчика при продаже и выращивании щенков дорогого стоят  )
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
тамерлан
|
помощь заводчика при продаже и выращивании щенков дорогого стоят Улыбка) Вот,именно ! 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А вот знаете, что мне сегодня подумалось? Я хочу просто хотеть собаку, так, как я хотела Фросю. Хотеть просто потому, что собака - мечта детства. Я ведь действительно мечтала о собаке лет с 6, а получила ее впервые в 30... И мне было все равно - что с ней надо гулять, что ее надо воспитывать... Мечта исполнилась оригинальнейшим образом, конечно, потому что выяснилось, что меня обманули и мопс ни разу не собака. Она у нас даже мяукала иногда, любила сидеть на ручках и категорически не любила гулять в дождь, мороз и жару. Идеальная собака была... А теперь я хочу собаку совсем не так. Я хочу, чтобы меня встречали как после годовой разлуки, даже если я просто выходила за почтой. Чтобы надо было смотреть под ноги, боясь споткнуться о крутящуюся под ногами животинку. Хочу опять не иметь возможности посмотреть фильм под бутерброд с колбасой, потому что напротив на тебя будут смотреть два голоднейших глаза неделю не евшей собаки... И при этом я страшно боюсь. Даже паникую. Потому что собаку я хочу большую, а с ней надо будет гулять. А у меня в особо рабочий сезон 4 часа на сон не всегда находится, а такие особые сезоны у меня каждые 2-3 месяца. А еще большую собачку надо учить, а я, кажется, способна научить ее только целоваться, что с крупной собакой несколько неудобно... А еще нам надо будет ходить к врачу и я не смогу тащить ее на ручках, если она будет бояться, как Фрося.... И я знаю, что в итоге все будет хорошо. Собака будет взята, причем породу я узнаю в последний момент. Мы почти всегда серьезные покупки делаем так, по наитию, куда сердце поведет. И она вырастет, чему-то научится, мы с ней точно будем ходить к инструкторам, а возможно и на выставки... Но я к чему все это? В детстве я совсем не так хотела собаку. Я ее просто хотела. А теперь... Повзрослела, что ли, наконец?
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
хорошо хотите собаку, правильно:) хочется эмоций, которые она дает. Я хочу, чтобы меня встречали как после годовой разлуки, даже если я просто выходила за почтой. Чтобы надо было смотреть под ноги, боясь споткнуться о крутящуюся под ногами животинку. Хочу опять не иметь возможности посмотреть фильм под бутерброд с колбасой, потому что напротив на тебя будут смотреть два голоднейших глаза неделю не евшей собаки... ну точно моя самоедина  а еще она вечно улыбается и плещет позитивом на окружающих, арррукает по утрам и потягивается вслух, а еще в неё можно зарыться и балдеть. ..а еще это вечное "сам ты лайка  " на днях смотрела ЧМ, бест ветеранов выиграл афган. собака нереальной красоты...я даже не рискну его хотеть всерьёз 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
эрюся
|
я даже не рискну его хотеть всерьёз я уже давно задумываюсь об афганской борзой,но пока жилплощадь не позволяет
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
по афганам еще большой вопрос в психике-характере-послушаемости, все-таки борзая. И у меня вопрос не в жилплощади, а в выгуле-нагрузках. По опыту моей самоедки могу сказать, что дать собаке должную нагрузку живя в городе крайне сложно, от охоты я далека, а занятий по курсингу поблизости нет. Поэтому буду мечтать и тихонько пускать слюни 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2014, 23:02:12 от Tara »
|
|
|
|
|
isara
|
elina, у моих знакомых афган, и у их родителей... если надо будет, то могу познакомить. У них это уже 4-ый http://krasotkadogs.borda.ru/?1-10-0-00000056-000-220-0 о нашла его фотки Вольса он, красивееенный Добавлено: 15 Август 2014, 22:14:36
И я чего-то хочу, чего не знаю... Две последние собаки были доберами, подобранцами с улицы с кучей гентических и приобретенных болезней, последняя девица от остеосаркомы помирала 3 года... наверное доберов больше пока не надо, психическое здоровье бороться за жизнь генетически больных собак у меня закончилось... Хочу чего-то небольшое, что б дитенок 9 лет справился, жесткошерстное, что б не сгребать шерсть с мужа аллергика и что б с головой дружило, после доберов сложновато общаться с некоторыми излишне самостоятельными или флегматичными собаками. Пока потенциально нравятся фоксы, вельштерьеры и миттели. Правда на тему терьеров терзают легкие сомнения-в доме кучка белок, коты периодически на передержку попадают... охотничьих собаков у меня не было
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2014, 22:14:36 от isara »
|
|
|
|
|
elina
|
девочки, знаете, я боюсь всерьез об афгане говорить - полтора года назад самоед казался нереальным бредом. ха! вон лежит в простыне, грумится, к завтрашней выставке готовимся  ) у меня муж такой же авантюрист, поэтому боюсь озвучивать очередную мечту - он у меня такой волшебник  а по поводу болезней - у меня такса 3 года мучилась от артрита (весна-осень были просто кошмаром). Поэтому ЗДОРОВЬЕ было основополагающим, про дисплазию начиталась столько, что у себя нашла её признаки  Вернемся к афгану: шерсть меня совсем не пугает, после самоеда---аааааа! фигня! а вот характер, даже самоедские тараканы иногда напрягают, а уж борзые  те ваапще отжигают.. куда хочу туда иду... isara, а я черно подпалого на выставках видела, его парень крупный выставлял - это ваших друзей?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Если парень лохматый с хвостом, то да  пес у них производит впечатление наредкость спокойного и вдумчивого зверя
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
у меня с авганами не лучшие ассоциации.. был у нас в военном городке бегун помоечный ))) великим делом у него было убежать и пошариться по помойкам )) убегал на прогулке выворачиваясь с ошейника, выскакивал между ног в дверь и вообще искал любой случай чтобы сдристнуть )) хотя был любим до безумия..
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Цитата: Ефросинья от Сегодня в 19:45:47 Я хочу, чтобы меня встречали как после годовой разлуки, даже если я просто выходила за почтой. Чтобы надо было смотреть под ноги, боясь споткнуться о крутящуюся под ногами животинку. Хочу опять не иметь возможности посмотреть фильм под бутерброд с колбасой, потому что напротив на тебя будут смотреть два голоднейших глаза неделю не евшей собаки... ну точно моя самоедина а еще она вечно улыбается и плещет позитивом на окружающих, арррукает по утрам и потягивается вслух, а еще в неё можно зарыться и балдеть. ..а еще это вечное "сам ты лайка " Ну чисто моя доберморда  когда-нибудь сниму, как моя мелкая встречает меня по утрам... Добавлено: 15 Август 2014, 22:12:27
наверное доберов больше пока не надо, психическое здоровье бороться за жизнь генетически больных собак у меня закончилось... ну вы прям очень трагично.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Первый добер-КМП, второй-остеосаркома... каких линий были собаки не знаю, но внешне вроде породные, не дворовое разведение... сука была явно рожавшая, значит где-то сейчас у ее потомков скорее всего тот же ужас (остеосаркома у собак наследуется очен на ура). У меня с доберами и правда все как-то трагично сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
парень лохматый, как и пес  когда-то на Гагарина жили 2 афгана - неизгладимое впечатление. зы сейчас высушила свою белку, линялая, нооооо...такая буся-мелуся  )) "я хочу от тебя дочку"  )))
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Первый добер-КМП, второй-остеосаркома... каких линий были собаки не знаю, но внешне вроде породные, не дворовое разведение... сука была явно рожавшая, значит где-то сейчас у ее потомков скорее всего тот же ужас (остеосаркома у собак наследуется очен на ура). У меня с доберами и правда все как-то трагично сложилось. Жалко, что у вас именно так сложилось все. Но это не значит, что стоит ставить крест на породе. Сейчас многие заводчики интересуются чистотой линий своих собак. Не говорю, что все, но просто надо знать где, кто и как. Доберман, по сути, не отличается от любой другой породы в современном обществе. Может, к сожалению.. а может и к счастью. Добавлено: 15 Август 2014, 23:34:39
"я хочу от тебя дочку" и точка, и точка! 
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Ну чисто моя доберморда когда-нибудь сниму, как моя мелкая встречает меня по утрам... Меня целый клубок встречает - с ног сбивают. А я всего-то мусор выбросить ходила (мусоропровод на лестничной площадке) Долго думала. Хотела большую собаку. Выбирала,перебирала. Лошматые,длинноногие,нервные,в уходе сложные. В итоге сам выбрался - беспородный по факту, но самый любимый, наглая рыжая морда 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Свет, твой Ромка шЫдевр! выстраданный, и поэтому особенно любимый, ну и в целом, он-умница! Защитник тот еще! Алин, изучение линий, в принципе, полезная штука. Вот я даж знаю, что Мелухины бисквитные ухи от MishaKnazSerebrany - одного из первых самоедов, которые вернулись в Россию. за Такие корни, я эти ухи ей прощаю, правда, нещадно отбеливая перед выставками. А другой, не менее известный и крутой дедушка может дать нам брак - непрокрас по веку, хотя крови-ууууууууу! Канада, все дела, но косячные  поэтому мужа ищем Мелусе без канадских бабушек-дедушек.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Пока потенциально нравятся фоксы, вельштерьеры и миттели. Правда на тему терьеров терзают легкие сомнения-в доме кучка белок, коты периодически на передержку попадают... охотничьих собаков у меня не было Вот буквально полчаса назад читала о вольштерьерах. Оказывается, что у этой породы есть пунктик (типа охотник и все такое). Дома, кроме этой собаки больше животных быть не должно. Никаких кошек. И ко взрослой собаке подселить даже малыху щенка низя, т.к. будет малых побит. isara, берите шнауцера  Цверг, миттель, ризен это уже на ваше усмотрение 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
O/ K.
|
Если парень лохматый с хвостом, то да  пес у них производит впечатление наредкость спокойного и вдумчивого зверя часто их видим когда гуляем..афган реально само спокойствие,когда мой малой(в смысле фокс) пытается прыгать на него и играться,тот только поглядывает сверху вниз.красавец конечно,афган этот...
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Поэтому буду мечтать и тихонько пускать слюни и я как то так,пока слюни пускаю(по вопросу выгула,нагрузок ,проблем нет,но где ей разместиться на моё жилплощади пока не знаю) Добавлено: 16 Август 2014, 19:45:30
"я хочу от тебя дочку" ))) а мы родили себе дочку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а какие нагрузки предложите афгану? я самоедку выгуливаю часа 2 вечером, из них минут 30 она плавает, еще час носится с другими собаками, но для борзой это неподходящие нагрузки  у нас около дома набережная, лесопарк... нам до дочки еще года полтора 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
а какие нагрузки предложите афгану? для меня км 20 в день на велосипеде не проблема(можно и больше,пока нет причины,просто моим мелким такой нагрузки не дашь...)
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
в первый год нагрузки великом не дашь - угробишь пясти-локти  ну или по лесу ездить, чтоб асфальта под лапами не было надо сильно-сильно думать
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
надо сильно-сильно думать что тут думать, надо общаться с людиками у которых такое чудо есть, как они его нагружают. Но в квартире его собак то же произвел на меня вречатление-не суетливый, лежит так красивенько в интерьере...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А я вот неожиданно нашла СВОЮ собаку. И она опять мопс  Единогласно решили, что мечта об овчарке подождет до освобождения единственного мужчины, способного воспитать адекватную служебную собаку ))) Как только у него появится времени больше, чем на одну прогулку в день, - сразу возьмем ))) Спасибо, Тара! Без вас бы нас долго носило по поородам )))
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
ураааа! поздравляем! как зовут?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
да не за что ))) просто по себе знаю.. нельзя менять любимую породу.. все равно вернешься к ней.. просто мучать себя будешь несколько лет в разлуке.. дай бог у вас все сложится и вы будете счастливы! я думаю это судьба. и очень хорошо, что заводчик девочки сама ветврач.
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
что тут думать, надо общаться с людиками у которых такое чудо есть, как они его нагружают. Но в квартире его собак то же произвел на меня вречатление-не суетливый, лежит так красивенько в интерьере... особенно в коридоре ... Добавлено: 17 Август 2014, 21:42:39
А я вот неожиданно нашла СВОЮ собаку. И она опять мопс мои поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
как зовут? Ценная Штучка Вит' АССА  да не за что ))) просто по себе знаю.. нельзя менять любимую породу.. все равно вернешься к ней.. просто мучать себя будешь несколько лет в разлуке.. дай бог у вас все сложится и вы будете счастливы! я думаю это судьба. и очень хорошо, что заводчик девочки сама ветврач. Есть за что )) Девочка чудесная и на 100% моя - нам даже не придется особенно ее баловать, она уже избалована именно до того состояния, как мы любим  И да, девочка совершенно здорова, а заводчик - еще и потрясающий человек, безумно любящий своих питомцев  мои поздравления! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|