Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:56:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Недоверчивая собачка РЯБА  (Прочитано 48112 раз)
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 16 Ноябрь 2015, 09:13:54 »

Собака на самом деле действительно недоверчивая...После пару часов общения с ней я уже чесала ей пузяко и она спала РЯДОМ со мной...причем не калачиком а на боку. Рулетку она побыивается. Чтобы её одеть надо её сначала положить возле неё, потом оттянуть и зафиксировать длину так чтобы сама рулетка осталась перед ней. Дать понюхать карабин и поглаживая спокойно прицеплять к ошейнику. А назад от кладбища идите по противоположной стороне. Она привыкла идти слева.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 18 Ноябрь 2015, 16:24:02 »

Девочки, хочу выразить свое мнение. Смотрю на нее и думаю. У Рябы-Рози никогда не было хозяина, и она не потеряшка, и не били ее так, что доверие к людям потеряла  \избиваемые собаки агрессивны\. Очень она мне напоминает своим поведением котят от домашней кошки, но выросших в сарайчике-подвальчике. Вроде и не дикие сильно, но и не приручаются, и в хорошие руки отдать нереально. Не все, конечно,  от генов зависит, но мои Пушистик, Патрик, Мышка и многие другие до самой смерти были именно такими - недоверчивыми. Признавали только меня-опекуншу, к остальным относились двояко: верю-не верю.
феечка
Глаза слепы. Искать надо сердцем.
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 18 Ноябрь 2015, 16:32:03 »

Девочки, хочу выразить свое мнение. Смотрю на нее и думаю. У Рябы-Рози никогда не было хозяина, и она не потеряшка, и не били ее так, что доверие к людям потеряла  \избиваемые собаки агрессивны\. Очень она мне напоминает своим поведением котят от домашней кошки, но выросших в сарайчике-подвальчике. Вроде и не дикие сильно, но и не приручаются, и в хорошие руки отдать нереально. Не все, конечно,  от генов зависит, но мои Пушистик, Патрик, Мышка и многие другие до самой смерти были именно такими - недоверчивыми. Признавали только меня-опекуншу, к остальным относились двояко: верю-не верю.
но опекуншу признавали же....да и собак с котами сравнивать думаю нельзя...а по поводу "били" могу однозначно сказать , что и били и собак на нее травили...она за лето не раз была покусана собаками, которых на нее натравливали люди...и я знаю этих"людей"
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 18 Ноябрь 2015, 16:36:00 »

Насчет будки - мне уже соседи сделали предупреждение : чтобы под окнами никто не лаял, т.к. там маленькие дети, а будка стоит как раз под их окнами, а не под нашими. Наше- только кухня, остальные выходят на другую сторону. Может там, в палисадничке, было бы уютнее \ проход -за сараями\
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 18 Ноябрь 2015, 17:04:30 »

Лена, она ж не лает, и в будке вряд ли будет орать.

А что она так мешает в комнате уже? Если садить в буду, надо очень перепроверить ошейник, чтобы не выюлилась коза эта. Там же забор с штакетинами редкими - вылезет только так

Размером она меньше некоторых наших котов...
Вчера трезво взглянула на нее - это я чуть преуменьшила... Два упитанных котика = одна Ряба  Обеспокоенный
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #575 : 18 Ноябрь 2015, 22:41:26 »

Вчера трезво взглянула
Шокирован А раньше то как взглядывалаНепонимающийСмеющийся

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #576 : 19 Ноябрь 2015, 11:45:11 »

Во-во...оговорочка по Фрейду, Лиля))))))
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 19 Ноябрь 2015, 16:31:59 »

Девочки, в комнате она НЕ МЕШАЕТ. Я передала слова соседей, которые увидели будку и забеспокоились. Почему-то все соседи вечно на меня со своими претензиями попадают. Лиля, после твоей уборки в комнате у собачки невозможно было дышать. Пришлось оставить на ночь открытую форточку и выбросить испорченную еду. Не ленитесь выбрасывать протухшее  и менять воду я уже молчу пр сики-каки

Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 15:32:00
Девочки, в комнате она НЕ МЕШАЕТ. Я передала слова соседей, которые увидели будку и забеспокоились. Почему-то все соседи вечно на меня со своими претензиями попадают. Лиля, после твоей уборки в комнате у собачки невозможно было дышать. Пришлось оставить на ночь открытую форточку и выбросить испорченную еду. Не ленитесь выбрасывать протухшее  и менять воду \я уже молчу про сики-каки\
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 19 Ноябрь 2015, 23:09:55 »

выбросить испорченную еду.
портится только несъедобная еда, которую не знаю откуда приносится. Съедобная сжирается мгновенно.
И я уже спецом не выкидываю испорченную  у котов (свежую кладу в другие тарелочки). Чтобы тот, кто ее им давал, видел, что они этого не едят, а то кормление этим непойми чем будет продолжаться.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Там Ташкент по температуре!

Да, и Рябе НЕ СТОИТ приносить остатки домашней еды, для нее покупают и бобик, и фарш, и сушку (на шкафу лежит в комнате), и консервы Люда купила. Другого ей давать не нужно.
Особенно жирный жидкий бульон, который ты, Лена ей поставила целую кастрюлю - собаки такое не едят! Если остается дома, морозь по пакетам и потом уличным собакам отдавай грызть.

Ее и выгуливать-то не каждый день водят, Lisonище, кстати, давно не заезжало!
Не хватает ей еще расстройства желудка. Дежурный пришел 1 раз в сутки, покормил фаршем или др., и оставил немного сушки. Если класть ей больше, этот шведский стол, все стухнет при таком отоплении, как там.

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:19:29 от Laila » Записан
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 20 Ноябрь 2015, 09:30:51 »

Lisonище, кстати, давно не заезжало!
В субботу-воскресенье была, 3,5 кг фарша притарабанила и выгуливала....

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 20 Ноябрь 2015, 10:15:06 »

два раза была?  Шокирован И Людмила в выхи выгуливала...
На неделе она сидит, давайте пару вечеров распределим.
Я беру вторник, и еще один какой пока могу, четверг например.
Сегодня в виде исключения подойду ее вывести. Погода сухая как раз.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 20 Ноябрь 2015, 10:57:57 »

У собаки вчера лежало очень много отварных костей. Я по собакам не спец, но разве это можно? Я помню всегда давала своей только сырые, да и то, побаловаться, не для еды.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 20 Ноябрь 2015, 11:17:35 »

причем кости почти вдвое больше самой Рябы  Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
- и она явно боялась к ним приблизиться...  Смеющийся
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 20 Ноябрь 2015, 13:02:46 »

два раза была?
Не, я раз была, если Людмила в воскресенье, значит я в субботу (не помню уже...). Да, точно - я просила, чтобы она фарш разделила, потому что был заморожен одним куском 3,5 кг и я оставила его оттаивать...
Кости малая любит, я ей переодически брала, но сырые...их переварит, а от вареных-запор жуткий, потом горохом сыпится и прос...аться не может..

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 20 Ноябрь 2015, 13:10:44 »

Может тогда не давать? Или сырые только?
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 20 Ноябрь 2015, 14:55:45 »

Или сырые только?
Сырые можно, даже нужно, это же хищник и зубы должны быть в норме, а то на фаршах и бобиках никакой нагрузки. Кости с мяском она обожает))

bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 20 Ноябрь 2015, 17:25:07 »

Что значит несъедобная еда ? Не дауны ж туда ходят. При мне с аппетитом грызла отварные косточки которые больше, чем сама, У меня больные руки, тщательно отделить мясо от кости не могу, вот она и обгрызала.  Что парестаралась - замного ей наложила, так все ж не учтешь. Насчет запора от отварного мяса никто меня не предупреждал. Но судя по обилию какашек, которые выметаю, заходя к Тигре, РябяРози таковым не страдает. А бульон был из куриных фрикаделек, которые варила там же, на плитке. Может она и не ела, я ж на пробу поставила, еды-то было достаточно. То, что Лиля его не вылила во вторник \в понедельник наверно еще не вонял\, это уже другая тема.  Я никогда не оставляю НАПОКАЗ то, что протухло.  Покормил человек, оставил про запас на сутки, на том ему и спасибо. Животные непредсказуемы - то много едят, то мало едят даже ту же самую пищу, попробуй угадай. Вони там и так хватает, зачем усугуб##ть ситуацию ?

Добавлено: [time]Птн 20 Ноя 2015 15:38:02[/time]
Лиля, лично к тебе: Ирка хоть лишнюю ливерку оставляла, а мне на тебя все жаловалась, что после Лили коты такие голодные были, что готовы были ее вместе с едой сожрать, когда порог переступала.  Какое-то ошибочное мнение - если еда остается, то не ели и не съедобная. А вы видели, сколько изначально той еды было ? Когда Ирка перестала ходить, мне эту ливерку передавала - ели, аж уши тряслись. Спросите у Тани - по понедельникам тоже ливерка , но едят же, даже лучше, чем сырые куриные головы.

Добавлено: [time]Птн 20 Ноя 2015 16:43:48[/time]
Да, забыла. Можно ли давать ей кости, я у Тани Диверсии спрашивала.  Соседка по Победы своей шарпейке боже упаси не дает.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 19:50:10 от bormotuha » Записан
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #587 : 20 Ноябрь 2015, 19:42:39 »

Можно ли давать ей кости
Куриные кости давать не рекомендуют, так как они разгрызаются на острые щепки, тем самым при заглатывании могут травмировать пищевод и кишечник, что приводит к гибели животного...

bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 20 Ноябрь 2015, 19:48:37 »

Размером в Рябин рост \хотя я их разламывала\ - это ж не куриные были. Но куриные она обожает. Было дело - пока я воду поменяла, маленькую кучку костей как ветром сдуло. Это при наличии рядом и другой еды.
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 20 Ноябрь 2015, 19:59:10 »

Да, собаки все любят. Я своим, когда даю- держу за кость и разрешаю отгрызть только хрящ))

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 20 Ноябрь 2015, 21:05:30 »

пока я воду поменяла, маленькую кучку костей как ветром сдуло
Шокирован а при мне к еде не притрагивается даже, коза  Злой как будто я монстр  Смеющийся
anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 23 Ноябрь 2015, 12:16:00 »

Девочки, про КУРИНЫЕ КОСТИ:
       Несколько лет назад в доме по ул.17 Сентября (напротив  банка, который на углу 17 Сентября и Дзержинского) жила собачка, похожая на овчарку. Из окон второго этажа  нам очень хорошо был виден этот двор. Хозяева сначала заботились, утепляли даже будку. А потом просто выставили собаконьку за  забор и закрыли калитку: не оправдала надежд, не выросла в овчарку. Бедная никуда не ушла. Так и крутилась вокруг своего бывшего дома и в дождь и в холод. За остановкой на ул.Дзержинского стоял старый деревянный дом, а возле него - землянка с тамбуром и второй комнатой, деревянные стены, потолок, очень теплый. Вот туда мы ее временно и поселили. Назвали Мухой.  Как она радовалась! Стала веселенькой, носилась задрав хвостик вокруг своего домика, выскакивала из него чертиком, когда слышала наши шаги. Кроме нас,  кормили и жалели ее   все - и люди на остановке, и люди, которые проходили  утром и вечером по тропинке на работу.  Эта  ее и сгубило. Какой-то добрый человек, не обремененный знаниями.   Уже на мази было Мушкино устройство. Но вдруг однажды утром она не стала есть, но носилась и веселилась, как всегда. В обед тоже делала подходы к еде, но ничего не брала. Такое бывало иногда, т.к. кормили многие. А вечером я услышала, что она как-то прихрипывает и присвистывает при быстром дыхании. Утром перед работой смотрю  стало еще хуже - дышит с трудом, не ест. На след.день девочки на работе сказали, что ей кто-то из прохожих положил целую кучу куриных костей, их убрали, но видно было, что она их хорошо поела. Вечером повезли Мушеньку к вету, а она уже слегла. Оказалось, кость проткнула пищевод и, видимо повредила дыхательные пути. Начался отек. Мушенька задыхалась на наших глазах, а усыпить ее было нечем. И мы до утра с ней сидели в землянке, приподнимали ей грудку, чтобы она могла вдохнуть очередной раз. Утром уже на Карского отвезли. Похоронили сами, там же, в овражке, где она жила.
       Вторая история. Служебная собака Венера, черная овчарка, когда оказалась ненужной, была передана доживать своему хозяину-вожатому, с которым она проработала много-много лет. А он отдал ее на автостоянку. В питомнике она жила в крытом вольере, деревянном настиле, ухоженная, был друг-хозяин.  Здесь оказалась за проволокой в ветхой дырявой будке, дождь, снег, ветер - сиди в будке, и вечно одна.  Стресс у нее был жуткий. Очень тосковала. Глаза были лишены жизни, просто опрокинутые какие-то. На этом мы с ней и сошлись. Я с  ней разговаривала, гладила, приносила вкусненькое. Эта суровая, гордая собака на фоне своей тоски давала мне себя гладить. Но я оказалась не одна такая жалостливая. Нашелся добрый человек, насыпал ей через решетку курочки.  Дальше вы уже знаете.
      Правильно говорят: нет ничего страшнее дурака с инициативой.

ПТИЦУ С КОСТЯМИ МОЖНО ДАВАТЬ ТОЛЬКО КОШКАМ.   Остальные рассказики типа "я даю - и хоть бы что"  - это игра в рулетку.  Везет пока везет.

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #592 : 23 Ноябрь 2015, 12:42:18 »

Давайте тогда не будем риковать-убрать к чертям эти кости, или давать немного и только в сыром виде. Курицу исключить. Люди там только 1-2 раза в сутки-если что произойдёт,мы даже помочь не успеем((((
Собак очень жалко. Хозяевам Мухи я бы наклеила на калитку крепко-накрепко, чтобы не отодрали, что-нибудь про собачью верность((((

Добавлено: 23 Ноябрь 2015, 12:42:48
Вечером повезли Мушеньку к вету, а она уже слегла. Оказалось, кость проткнула пищевод и, видимо повредила дыхательные пути. Начался отек. Мушенька задыхалась на наших глазах, а усыпить ее было нечем. И мы до утра с ней сидели в землянке, приподнимали ей грудку, чтобы она могла вдохнуть очередной раз. Утром уже на Карского отвезли. Похоронили сами, там же, в овражке, где она жила.
Ведь был шанс спасти(((((
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #593 : 23 Ноябрь 2015, 14:18:51 »

есть передржка ! ждем Лену чтобы объяснила как с ней вести себя

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 23 Ноябрь 2015, 15:36:16 »

таня смотри лс
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 23 Ноябрь 2015, 16:45:33 »

Девочки, ввиду моего материального неблагосостояния, мясо для супа покупаю очень редко, в основном куриные спинки. Там косточки мягкие. Но, если настаиваете, исключу. А эти огромные свинина-говядина чисто так - полизать, обглодать. Она их и не раскусит даже. Хотя слово за вами - как скажете, так и буду кормить.

Добавлено: 23 Ноябрь 2015, 16:51:49
А вот котам куриные косточки не рискую давать после того, как несколько раз приходилось из пасти вытаскивать. Некоторым хоть бы что, но как-то рисковать не  хочется.  В холодильнике осталось еще много крупных костей.  Если Рябе не нужны, отдайте кому-нибудь.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 23 Ноябрь 2015, 16:54:24 »

ввиду моего материального неблагосостояния,
в Волковысском магазине продают корма для животных по 8 -10 тысяч, и костей там нет...

koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #597 : 23 Ноябрь 2015, 22:58:23 »

вы все как в первый день родились....мало живвотных от куриных костей сдохло
!!!!!!!!!???и вы все обсуждаете давать или нет... вы форменные придурки если не понимаете.....что куриные кости собакм-табу!!что за бомжатник!!куча не бедных баб не могут адекватно накормить собаку одну!!все косточки куриные ей суют!!!сами их жрите!!!идиотки....тошно читать вас.....я своих пять щенков лучше кормлю чем вы  всем городом одну бедную собаку....
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #598 : 23 Ноябрь 2015, 23:07:22 »

[quote author=оТкРоЙ гЛаЗкИ я Не В тВоЕй СкАзКе link=topic=3098883.msg15872420#msg15872420 date=1448277531]
есть передржка ! ждем Лену чтобы объяснила как с ней вести себя
[/quote]
Так что там, есть или нет?
anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 24 Ноябрь 2015, 10:40:44 »

Нормально  и нужно давать собаке говяжьи кости. Но, конечно,  не в качестве основной еды на завтрак, обед и ужин,  а как добавку к нормальному рациону: погрызть и заодно подхарчиться слегка. 
Кстати, я тоже однажды еле поймала дворового кота, чтобы достать у него изо рта куриную кость. Знаете, такая широкая костная пластина, что у кур на спине,  встала у кота вверху на нёбе, упершись со всех сторон в верхние зубы. Еле выкрутила ее, да кот еще диковатый был. С тех пор даю только те части косточек, которые могу срезать ножом и чтобы не было острых и тонких игольчатых.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт