Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:11:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Недоверчивая собачка РЯБА  (Прочитано 48444 раз)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 20 Октябрь 2015, 11:52:59 »

да снимите вы видео с собакой, чтобы было ясно, что с ней, а то один пишет, что все нормально, второй, что она в неадеквате полном. Ужасы какие-то, и как тут найти ей хозяев?
Одно дело, что она зашугана и побаивается первое время всех, и другое, если она ведет себя как психбольная.
Я, например, вообще ничего из ее темы и этих описаний не понимаю, не видев Рози ни разу в жизни, что она из себя представляет... Так и другие никто не решается, потому что ничего не понятно...

Что за мода врать про животных? Так у меня знакомая взяла котенка-подростка. По телефону сказали что ему 2 месяца, а там все 4, что приучен к лотку с наполнителем (хотя потом признались, что у них ходил на газету). Она купила дорогой, хотя если б знала, что на газету ходит, то было б лучше прежняя кошка именно так и ходила), он не пошел ни в какой. Позвонила и вернула назад и взяла под подъездом кошка родила маленького, самой приучать. Люди, зачем п#здеть?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 18:31:37 от Laila » Записан
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 20 Октябрь 2015, 16:33:19 »

Звонила на передержку. Собакин ведет себя спокойно, дома ее не слышно и не видно. Когда в комнате никого нет, она может походить, понюхать, но когда кто-то появляется на пороге - сразу бежит на свое место и тихонько там лежит. За все время ни разу не гавкнула, не проявляет никаких эмоций по приходу людей домой, но это не значит, что она "неадекват", просто вот такая собака! Наверное, в свое время была зашугана до предела, поэтому и не знает, что может быть по-другому. Дает себя гладить, дала почистить глазки, почухать пузико, да не прыгает от радости, не визжит от восторга, очень сдержана на эмоции. Но, чтоб усыпить... Злой

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 20 Октябрь 2015, 18:29:18 »

ну нормальное поведение для напуганной когда-то собачки
А чего они в первый же день испугались?
Соленый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 20 Октябрь 2015, 20:58:48 »

Испугались мы,потому-что не видели таких особенных собачка.И до сих пор пугаемся каждого её вздрагивания,потому-что не знаем,что последует дальше.До выходных ещё подержим,а дальше,увы.Думайте,что дальше -вольер,будка,приют.Ведь и правда весь город про неё уже знает.Вряд-ли кто-то решится её взять на всегда.Как не прискорбно это звучит.Жалко девочку.Мы даже пока её не видели,думали о возможности оставить себе,т.к. вопрос о присутствии второй собаке в семье рассматривался.Но она очень особенная,мы оказались слабее и не готовы к таким обстоятельствам.А все кто пытается осуждать,пускай для начала возьмут к себе,хоть на день-два.И тогда будете писать свои остроумные комменты.А мы приняли и дали собаньке дом хоть на пару деньков,тем самым оттягивая её пребывание на улице.

Путешествие сегодня это хорошие воспоминания завтра
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 20 Октябрь 2015, 21:15:53 »

Но, чтоб усыпить... Злой
Да... вот сегодня была так разочарована .Не буду говорить где и при каких обстоятельствах, но тоже разговор шел про животных.
Мне сказали, а что тут такого просто взять и усыпить не нужное животное ( молодое, здоровое- это плевать). Просто НЕНУЖНОЕ. И еще- собака должна быть очень большой, а остальное все хочется просто придушить, особенно когда оно еще и гавкает.
Честно сказать- первый раз в жизни не знала, что ответить.Просто был ступор ( может потому что не ожидала такого от конкретного человека ).
А коты так -гадость просто.
   А у собачки все хорош будет и не весь город знает  Улыбка. Ерунда все это- заберут ее.Создать новую тему и НОВАЯ жизнь.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 20 Октябрь 2015, 22:30:56 »

не видели таких особенных собачка

Собакин ведет себя спокойно, дома ее не слышно и не видно. Когда в комнате никого нет, она может походить, понюхать, но когда кто-то появляется на пороге - сразу бежит на свое место и тихонько там лежит. За все время ни разу не гавкнула, не проявляет никаких эмоций по приходу людей домой, но это не значит, что она "неадекват", просто вот такая собака! Наверное, в свое время была зашугана до предела, поэтому и не знает, что может быть по-другому. Дает себя гладить, дала почистить глазки, почухать пузико, да не прыгает от радости, не визжит от восторга, очень сдержана на эмоции.
Я не могу понять!  Головой об стену Лисон снова описывает так, что все нормально для напуганной собачки.
В чем её особенность, напишите хоть Вы, Соленый, правду про нее. Ведь видите ее уже почти неделю. Что с ней такого, неужели ничуть не видно по ней, что она привыкнет? Если у вас есть собака, то должны разбираться. Опишите хоть странности ее поведения для вас, как собачника и вообще.
Чтобы можно было решать, куда ее лучше определять.

Добавлено: 20 Октябрь 2015, 22:32:13
до сих пор пугаемся каждого её вздрагивания,потому-что не знаем,что последует дальше.
а что бывало после ее вздрагиваний?
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 20 Октябрь 2015, 22:55:47 »

Лисон снова описывает так, что все нормально для напуганной собачки.
Все описала со слов передержки, ничего не приукрашивала...Ну собака она такая, паникерша просто.
У меня так было: с прогулки возвращается, суетится, когда дома отпускаешь, летит на свое место, будто за ней стая волков гонится. Если на встречу кот вышел, резко разворачивается и летит обратно, начинает суетится, при этом все начинают суетится. Страху нет никакого, но создается впечатление паники у всех. Потом все-таки проводишь ее к подстилке и все...собаки не видно и не слышно... Но это было весной, как сейчас на самом деле пусть другие опишут...

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 20 Октябрь 2015, 23:08:50 »

жалко негде держать, а так было бы интересно её в чувство привести...

Добавлено: 20 Октябрь 2015, 23:09:52
Страху нет никакого, но создается впечатление паники у всех.
типа как кот спит-спит, а потом вскакивает с выпученными глазами и таращится в пустоту, нагоняя на все страху? 
Соленый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 21 Октябрь 2015, 09:21:45 »

Вот хоть какая то правда от Лисон на момент встречи с собакой. Паника над ней преобладает. В первый день при всем обилии ласки. Надо было ее выгулять. Когда цепляли поводок очень нежно она меня куснула и убежала в спальню. При этом опорожнялась не только на пол, но и на обои и постель. Понятно, что это первая встреча. Дальше чуть лучше. У нас собака чуть меньше ее. Там писали об ее общении с другими собаками. Увы это не правда. Кроме оскала и рычания ничего не замечено. Выгул с первого раза не получается. Один час с 8 00 до 9 00. Потом передых дома. Находим время и опять. Возможно 30 - 40 мин. На улице шугается всего, да и дома. Свет включишь ногой громче топнишь и сразу паника испуг. Жалко ее. Хочу сказать некоторым. Мы как и все работаем. Жена встает в 5 утра, приходит в 16 00. Я с 10 00 и до позднего вечера. Делайте из всего этого выводы.

anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 21 Октябрь 2015, 10:06:12 »

Кошмар. Когда вы стали цеплять поводок, чтобы выгулять Рози в первый день,  у нее  случилось  непроизвольное  опорожнение кишечника и мочевого пузыря  прямо на бегу в спальню.  Это бывает от сильнейшего стресса.  Бедная девочка не знала, что последует за надеванием поводка - прогулка или снова куда-то потащат? Нужно понимать животное. Если вы показали, что сердитесь на нее за случившееся, это еще больше ввело ее в  нервозное и угнетенное состояние. Тут надо было просто успокоить ее типа: "Ничего страшного, Рози, ты хорошая девочка".
       Очень жаль, что доброты у людей хватает только на первые душевные движения. Ну и что, что она боится и вздрагивает - это у нормального человека должно вызвать только жалость к животному, а не раздражение. Ну и оставьте ее в покое, будет все реже и реже вздрагивать, а когда убедится, что вы - не очередной предатель в ее жизни, а тот самый добрый хозяин - она вам полностью доверится и будет тихонько ходить за вами по пятам.  Слава богу, уже видели такое!  А пока ваши эксперименты с кажущейся добротой - продолжающийся кошмар для собаки. Не зря говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Дайте Рози время. Она действительно дружелюбна к собакам и очень хочет своего человека-друга. Только это должно действительно принадлежать ей, поэтому и нужно время, чтобы она успокоиться и поверила, что это ее дом навсегда и уже не будет в ее жизни таких страшных для нее перемен.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 21 Октябрь 2015, 10:09:17 »

Некоторые и просто так писаются.....Про лекарства спросить?
Соленый, в любом случае спасибо вам огромное за передержку...
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 21 Октябрь 2015, 10:57:31 »

Спроси, Алеся, как то надо ей помогать с этими страхами жить... и успокоится...

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #522 : 21 Октябрь 2015, 11:12:15 »

Возможно, притравливали на неё...((((((((( Руки вырвать тварям!
mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 21 Октябрь 2015, 11:16:18 »

видела Рози на выгуле на купалы. ниразу она не дружелюбна к другим собакам. от мимо проходящей мелочи (чихуахуа) чуть в ботинки хозяйке не запрыгнула. металась во все стороны, крутилась, чуть не повесилась на поводке.
Соленый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #524 : 21 Октябрь 2015, 11:21:37 »

Я тоже думаю,что хватит её таскать по передержкам и дальше ломать её психику.Уже пора решить-либо в вольер в приюте, либо забрать к себе кому-то из тех кто её курирует и опекает.Другого выхода нет.Так продолжатся не может,вы её сами-же гробите своей жалостью.Только в одной обстановке и с одними людьми у неё возможно  появится шанс.Я хочу на это надеяться. Вы этим занимаетесь и живёте этим делом,так кто как не вы может стать этой опытной передержкой.

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 21 Октябрь 2015, 11:52:30 »

Соленый извините конечно, но что вы там куритеНепонимающий?Какой приют для РозиНепонимающийТам толпа собак, которые её введут не просто в стресс а добьют окончательно!!!!Вы в приюте были? Кто из волонтеров будет ей заниматься? Там всего пару человек ходит. А некоторые её вообще бояться. Так что приют для неё не вариант. Уж на сколько я противник усыпления, но между приютом и усыплением я выберу второе
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 21 Октябрь 2015, 11:52:33 »

Очень мало времени вы ей дали для адаптации, я взяла тоже очень зашуганного, побитого кота, прятался от меня месяц, месяц к нему даже близко подойти не могла, только кушал, спал, прислушивался к звукам, шипел и прятался. Через полтора месяца вызвала Максима для кастрации, вы бы видели, что происходило в комнате, кот бегал просто по потолку от страху, под себя сделал все и большое, и маленькое, в этом выкачался......., картина ужасная, но благодаря Максиму был изловлен, страшно и жалко было смотреть, на что животные идут для самосохранения. После кастрации через время нужно было кота перенести в другую комнату, и повторилось все тоже самое, от страху непроизвольное........в грязном, вонючем виде был перенесен. Прошло еще время, я его не трогала, но постоянно разговаривала с ним и о чудо, кот подходит сам..... Это до сих пор самый счастливый день в моей жизни, я доказала, что я умнее и сильнее. Видели бы вы сейчас этого кота, который просто с рук не слазит, настолько ласковый, добрый, умный. Хотя раньше тоже посещали мысли о том, что не смогу, зачем взвалила на себя непосильное. Нужно много терпения, не трогать собаку лишний раз, только разговаривать с ней постоянно, тихим, спокойным голосом. Она прислушивается, наблюдает за вами, даже если вам кажется, что она спит. У меня на адаптацию кота ушло 2,5-3 месяца. Если рассматриваете вопрос о второй собаке, то не отдавайте пока, подождите еще немного, животные не умеют врать. Но если у вас получится и она вам поверит, то вы об этом точно не пожалеете, благодарна будет каждый день. Каждый может взять щенка и вырастить, а взять взрослую, побитую, зашуганную собачку, поменять мысли в ее голове и доказать ей, что ее любят, что больше никогда не обидят - вот на это способен не каждый.  В любом случае желаю вам удачи.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 21 Октябрь 2015, 12:03:53 »

А вообще никто не видел Тутси после её возвращения ко мне. Писяет и какает рози дома??Поводок не дает одетьНепонимающийА не хотите, что от любого движения с перепугу собака кидается на все, что движется с явным намерением это если не сожрать, то порвать? И что?Прошло 2 месяца и собака опять научилась мне доверять, поняла, что и как делается...Я не хочу никого осуждать, но если не можешь, не умеешь - не берись вообще, а то будет только хуже...Вы извините, но не дали ей времени совсем...А как можно доверять человеку, который при первой трудности сразу сдался. Мое личное мнение - слабак.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 21 Октябрь 2015, 12:12:13 »

Лен, человек в принципе не обязан был...Просто попробовал- не получилось. Решать только им, продолжать или сдаваться...
Соленый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 21 Октябрь 2015, 12:28:30 »

Для тех кто понимает только в чате, да и всем кто здесь есть. Добро пожаловать. Наш дом открыт и для людей. Адрес ул.Химиков д. 1 кв. 61 тел 7806832 Алена или 7806459 Сергей. Приходите смотрите изучайте пробуйте прогуляться. Все в Ваших руках. А потом уже стучите по клавишам. Попьем чаю и обсудим. Человек славиться делами, а не рассуждениями.
Да и хочу напомнить, что собаку брали на передержку, но не воспитание. У нас нет опыта собачьего психолога.

* 20151021_123517.jpg (89,96 Кб, 900x675 - просмотрено 148 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 12:54:18 от Соленый » Записан

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21 Октябрь 2015, 12:34:24 »

ну паразитина ты даешь! Человек взял на передержку, потому что везде писали, что вечером Рози некуда идти. Он здорово выручил хоть на это время.
Ей действительно лучше всего было бы, если б куратору смогли куда определить к своим родственникам, на дачу, в деревню, если домой не могут. Чтобы была постоянно у них под надзором и часто их видела.
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 21 Октябрь 2015, 12:35:22 »

И куда вы ее дальше определитеНепонимающий На улицуНепонимающий?

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 21 Октябрь 2015, 12:43:51 »

ну на радугу, надеюсь, кураторы не позволят её сбагрить  Злой
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 21 Октябрь 2015, 12:50:42 »

СоленыйЯ в приюте работала с данной собакой, из вольера её вытащила через 1.5 часа, а гладить она далась после 10 минут тупого сидения возле неё...Так что я знаю в каком состоянии собака и понимаю, что в приюте она будет постоянно в стрессе от количества собак вокруг. И не надо мне тыкать, что "Приходите смотрите изучайте пробуйте прогуляться. Все в Ваших руках. А потом уже стучите по клавишам. " Была бы возможность я бы её к себе взяла, но дома 2 собаки и наглая кошачья рожа. И Тутси боюсь её просто сожрет (не выносит чужих собак), хотя уже задумывалась куда бы её поближе к Ольшанке пристроить, чтобы каждый день можно было с ней поработать

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 10:53:00
daffkaАлеся, никто никому ничего не должен, но если я знаю, что не умею общаться с кошаками (мой не в счет, этот полусобака)...то я и не риску взять проблемных.

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 11:54:37
Laila Деть некуда...Так бы и сказал - беру на 2 дня, срочно ищите дальше передержку..
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 21 Октябрь 2015, 12:56:56 »

(мой не в счет, этот полусобака).
Ну вот, доверь ей кота-особачила мигом.... Смеющийся
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 21 Октябрь 2015, 13:01:52 »

а разве Химики далеко от Ольшанки? Ты ее давно видела, подошла бы поглядела, в каком она состоянии психологическом сейчас
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 21 Октябрь 2015, 13:03:20 »

Это не я - это он сам гадостей набрался и на ноги чужих кидается (хорошо еще не гавкает)
Соленый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 21 Октябрь 2015, 13:03:22 »

А никто нам и не говорил, что собака проблемная. Мы созвонились с предыдущей передержкой. Наше предложение было приехать и забрать. Человек от этого отказался. Сказали чего там напрягаться приведем сами. При входе в дом у собаки был испуг (да ладно всяк бывает Мы подумали. Потом в течение 15 мин нам рассказывали какая хорошая. А правды никто и не сказал. Просто сбросили и все. Мы и не собираемся так поступать, а просто делимся общей проблемой. "Сделай добро и оно тебя отыщет". Всем спасибо. Ждем  у нас дома.

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 13:04:42
СоленыйЯ в приюте работала с данной собакой, из вольера её вытащила через 1.5 часа, а гладить она далась после 10 минут тупого сидения возле неё...Так что я знаю в каком состоянии собака и понимаю, что в приюте она будет постоянно в стрессе от количества собак вокруг. И не надо мне тыкать, что "Приходите смотрите изучайте пробуйте прогуляться. Все в Ваших руках. А потом уже стучите по клавишам. " Была бы возможность я бы её к себе взяла, но дома 2 собаки и наглая кошачья рожа. И Тутси боюсь её просто сожрет (не выносит чужих собак), хотя уже задумывалась куда бы её поближе к Ольшанке пристроить, чтобы каждый день можно было с ней поработать

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 09:53:00
daffkaАлеся, никто никому ничего не должен, но если я знаю, что не умею общаться с кошаками (мой не в счет, этот полусобака)...то я и не риску взять проблемных.

Добавлено: 21 Октябрь 2015, 10:54:37
Laila Деть некуда...Так бы и сказал - беру на 2 дня, срочно ищите дальше передержку..
Ни когда ни кому не тыкал. Читайте внимательно.

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 21 Октябрь 2015, 13:06:04 »

СоленыйГотовы бороться или только отдать?
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 21 Октябрь 2015, 13:07:14 »

Потом в течение 15 мин нам рассказывали какая хорошая. А правды никто и не сказал. Просто сбросили и все.
Злой ну просто слов нет...  Злой
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?