Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:20:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Вывоз питомца за границу (общая тема)

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вывоз питомца за границу (общая тема)  (Прочитано 135462 раз)
anastasiaPAT
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Октябрь 2011, 19:52:39 »

Доброе время суток! Еду на ПМЖ в Великобританию, а точнее в Северную Ирландию. Везу с собой собаку. Может быть кто-то ездил, расскажите мне все моменты этой ситуации. Я очень волнуюсь. Есть определённые правила ввоза домашних животных  на территорию этого государства. Я боюсь карантина. Помогите советом, люди добрые!
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Октябрь 2011, 13:17:01 »

я завозила свою собаку в Англию Улыбка
да, законы у них дай боже Смеющийся

тест на антитела от бешенства сделан у вас?

mustangoff
Настоящий гродненец

Сфинксов много не бывает!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 08 Октябрь 2011, 17:53:08 »

если я правильно осведомлен, то с января 2012 г. упрощаются правила ввоза дом.животных, убирают карантин совсем.

У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
anastasiaPAT
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Октябрь 2011, 23:20:25 »

Да. тест мы сделали в Вильнюсе. Все необходимые документы на собаку готовы. Летим мы из Риги в Лондон, а далее в Северную Ирландию. В Лондоне у нас собаку заберут (как говорят на некоторое время) и будут проверять. Я очень волнуюсь из-за карантина! Я не хочу, что бы моя собака попала в "тюрьму"! Я не уверена что он справится Грустный

Добавлено: 08 Октябрь 2011, 23:24:09
А скажите мне JuBi, какова была ваша ситуация? Что было с вашей собачкой?
JuBi
Moderator

« Ответ #94 : 09 Октябрь 2011, 00:43:57 »

В Лондоне у нас собаку заберут (как говорят на некоторое время) и будут проверять
собаку не заберут в том случае, если после теста прошло 6 месяцев.
не везите собаку, пока не прошло это время!
во-первых, собаку (если ничего не изменилось) заберут на то время, которого не хватает до полугода после теста.
во-вторых, карантин платный и вы потом не рассчитаетесь.

я уезжала в июне, тест делали в июле и только в марте следующего года я забрала собаку. то есть без нее была 9 месяцев где-то.
решила, что лучше она дома будет с моей мамой, хотя и спала у входа 2 месяца, чем в карантине с чужими людьми.

на самолетах мы тоже летали: Лондон-Варшава - пересадка - Варшава-Минск. и ей было на то время 5 лет.
в саму Англию ехали на поездах через всю Европу: Гродно-Варшава-Берлин-Кёльн-Брюссель-Брюгге, а оттуда на машине.
так вот самолет она перенесла гораздо лучше, чем мучения на поездах.

после двое суток в поездах у нее внутреннее веко покрывало глаз - такая уставшая была. тем более она собака очень во всем участвующая и она просто это все время была на стрёме и не могла спать: надо ж все видеть и слышать Смеющийся приходилось много пересаживаться + ей для туалета нужна трава, а ближайшую траву мы нашли только в Кёльне и то 15х15 см в километре от вокзала Смеющийся все остальное время терпела. В замешательстве
если ваша собака чуть иная, то может ей будет легче.
после самолета же, что гораздо быстрее, чем поезда, да и ходить не надо - лежи себе в переноске коктейльчик посасывай любимую игрушку нюхай, она была абсолютно не уставшая и активная.

поэтому за самолет не переживайте: положите в переноску любимую игрушку, вашу любую вещь. не кормите перед вылетом, хорошо выгуляйте. дайте собачьей валерьянки и оставьте немного воды.
а также подстилку (в багажном отделении холодно).
с самолетом только вам будет трудно. вы будете очень переживать - я гарантирую Подмигивающий
когда мы пересаживались в Варшаве, а собака - багаж, то есть его как сумку перевозят с самолета на самолет. увидеться никак.
так вот я как видела, как на грузовом паровозике везли переноску, а оттуда торчал нос - невероятное облегчение, и я начала реветь Обеспокоенный Смеющийся

но главное: лучше потерпите и заберите позже, но без карантина на территории Англии.
ВОТ их сайт по этому вопросу. по-моему то, что говорит Андрей, правда.

Entry rules for pets entering the UK from the EU and listed non-EU countries:

как я поняла, отменяется даже и тест В замешательстве
остается "классический" период - 21 день после вакцинации (так по всей Европе и в РБ)
но ТУТ написано, что глисты все же гнать надо за *не менее сутки и не более двух* до пересечения границы с ЮК. то есть прямо перед вылетом вы это сделаете у нас.
от клещей обрабатывать не надо.

Entry rules for pets entering the UK from unlisted non-EU countries:

отменяют обязательный карантин на полгода по прибытию и оставляют карантин на 3 месяца в своей стране и убирают капли от клещей.

ВОТ список NON-EU стран.
я так понимаю, мы - LISTED non-EU страна, то есть нам *первая* таблица...
вторая таблица жестокая. если страны нет в списке, то собаку в любом случае забирают на полгода.... (ну если ехать до января 12)

конечно, лучше попасть в Англию наземным путем с собакой, проще с проверкой документов на собаку, чем самолетом да и отдавать собаку на прогонку глистов не надо на сутки. мы-то и ехали наземно, чтобы собаке прогнали глисты и прокапали за сутки до пересечения границы с ЮК. останавливались в Бельгии
в аэропортах всегда все строже. мы ехали через Евротоннель. вот что-что, а у Англичан все четко. никаких проблем и отступления от норм или "плохое настроение у таможни".
в общем, как и во всем - две стороны медали.
только с самолетом вам еще придется столкнуться с ГОСТом по переноске. не все переноски разрешены в самолет (изучите вопрос по PET CARGO). там требования по размеру и материалу.

иии советую все же дождаться 1 января 2012 года Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 01:32:55 от JuBi » Записан

mustangoff
Настоящий гродненец

Сфинксов много не бывает!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 09 Октябрь 2011, 10:20:50 »

JuBi
Юля, спасибо за ссылку и за разъяснения! Самому найти не удалось Обеспокоенный

У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
anastasiaPAT
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Октябрь 2011, 12:11:05 »

Так значит вашу собачку миновал карантин. Спасибо JuBi! Улыбка В какой-то степени я успокоилась Улыбка В нашем случае, со времени проведения теста уже прошло пол года, документы на собаку почти все готовы, осталось только взять ветеринарный сертификат формы 1, обменять его на сертификат формы 6, провести процедуру очистки от глистов, обработать от клещей и 17 октября мы едем в Ригу в аэропорт. А что есть сертификат формы 5? Я ознакомилась с ним на сайте DEFRA, так понимаю, это в случае, если осуществляется купля-продажа животного. Верно? Спасибо вам оооогромное за неоценимую для меня поддержку! Улыбка Я волнуюсь, любая информация для меня очень важна!
JuBi
Moderator

« Ответ #97 : 09 Октябрь 2011, 18:44:42 »

формы 1
сертификат формы 6
забудете про них, как только пересечете границу с РБ.
это издержки СССР.
бесполезные справки и зарабатывание денег на населении.
на сколько я зла на эту систему, даже не описать! Злой
для того, чтобы вам ВЪЕХАТЬ на территорию ЕС, вам всего лишь нужна печать в паспорте, что ваша собака готова к путешествию и всё (страница 17, попросите ее заполнить).
но Беларуси нужны деньги в бюджет, вот и придумали эти справки бесполезные с водяными знаками))) но при этом главного - 17 стр. - в клинике не говорят. у них цель только два раза втюхать эти одинаковые сертификаты.
смиримся с системой)
просто сделайте справку в вет клинике на Азоте о выезде собаки, ее вы обменяете на границе на ТАКУЮ ЖЕ, только опять оставите деньги государству, только под другим названием и всё - они вам больше не понадобятся НИКОГДА)
и даже если на нашей территории будут говорить, что без их справки (заполненной на русском языке!! Смеющийся что уже нарушение международной юриспруденции) вас не пустят в ЕС, не верьте. ни в Польше, ни в Литве про эти формы даже не в курсе и смотрят только паспорт и чип. а иногда даже и чип не проверяют.
и сколько раз мы выезжали в Польшу, сами веты на границе пропускали так, без обмена сертификата и сами ругались на эту бюрократию.

Так значит вашу собачку миновал карантин.
да Улыбка
5-7 минут возьни на границе: проверили чип и посмотрели паспорт. дали пропуск на зеркало дальнего вида и вуаля! собака без меня ни секунды не была.

А что есть сертификат формы 5?
я понятия не имею, но точно знаю, что это все белорусский театр по зарабатыванию денег.

вот на счет паспорта, как бы его европейским ни называли, нам его поменяли в Бельгии, сказали, что не годен для ЮК.
поэтому возможно в аэропорту вам оформят новый паспорт и все в него перенесут, но таких подробностей по аэропорту я не знаю. у нас бельгийский паспорт и никаких проблем)

если прошло полгода с момента теста, замечательно! Веселый Веселый
мне такого счастья не выпало и было очень тяжело.
а собаке - еще больше. теперь мне никуда не уехать - с ней начинаются проблемы. В замешательстве

какая у вас порода собаки?

ну и мы немного в тему, чтобы отойти от официоза.
вроде на фото выглядит бодро Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:06:17 от JuBi » Записан

anastasiaPAT
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Октябрь 2011, 11:07:20 »

Какая симпатичная собачушка Улыбка Даа, без травы тяжело, понимаю!  Смеющийся Это на самом деле проблема!
Вот это мой друг Улыбка Леон его имя.
Ровно через неделю мы отправляемся в путешествие. Обязательно напишу подробности.

* IMG_4623.jpg (68,61 Кб, 900x675 - просмотрено 4265 раз.)

* IMG_4639.jpg (62,2 Кб, 900x675 - просмотрено 4725 раз.)

* IMG_2591.jpg (56,83 Кб, 900x675 - просмотрено 4717 раз.)

* PICT0601.jpg (132,92 Кб, 900x675 - просмотрено 4673 раз.)
JuBi
Moderator

« Ответ #99 : 10 Октябрь 2011, 15:05:27 »

ой, с большой собакой уж точно будет все в порядке! тем более с таким крепким мужчиной Подмигивающий
а я-то думала, что мот до 8 кг прокатит и сможете взять с собой в салон, но даже моя не дотягивает до <8 кг Обеспокоенный Смеющийся

"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Октябрь 2011, 16:53:22 »

Прошу помочь в решении одной задачи - перевозке собаки из России в Гродно. У меня есть вет паспорт, чипирование сделаю, собачке 1 годик, какие мне нужно сделать документы,процедуры в Питере? Собачку привезёт мама в Жлобин, а мне нужно будет в тот же или на след. день в поезде привезти её в Гродно.
Sharik5
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Октябрь 2011, 19:08:00 »

Подскажите, хочу привезти для себя щенка из Польши. Может кто знает, какая процедура ввоза в Беларусь и какие документы должны быть. Спасибо

Добавлено: 24 Октябрь 2011, 19:12:11
щенок без родословной
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 24 Октябрь 2011, 20:53:01 »

Подскажите, хочу привезти для себя щенка из Польши. Может кто знает, какая процедура ввоза в Беларусь и какие документы должны быть. Спасибо
Ничего сложного.
Надо ветеринарный паспорт, действующая привика от бешенства, не могу сказать точно, нужно ли для ввоза в РБ чипирование и комплексная прививка. Собаководы , думаю, точнее ответят. Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Sharik5
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Октябрь 2011, 21:04:49 »

Ничего сложного.Надо ветеринарный паспорт, действующая привика от бешенства, не могу сказать точно, нужно ли для ввоза в РБ чипирование и комплексная прививка. Собаководы , думаю, точнее ответят.
Спасибо Вам Подмигивающий
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #104 : 25 Октябрь 2011, 18:16:55 »

Юлия23? чип вашей собаке не нужен. Чтобы проехать через границу нужно в ветлечебнице взять ветеринарный сертификат. Пускай люди позвонят в ветлечебницу и конкретно узнают, что еще нужно кроме прививки от бешенства.

Sharik5, нужен ветпаспорт с действующей прививкой от бешенства (сделанной не менее, чем за 3 недели до выезда) + микрочип. Больше ничего не надо.

"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Октябрь 2011, 18:51:57 »

Юлия23? чип вашей собаке не нужен. Чтобы проехать через границу нужно в ветлечебнице взять ветеринарный сертификат. Пускай люди позвонят в ветлечебницу и конкретно узнают, что еще нужно кроме прививки от бешенства.
Да Вы что?!Чипирование нужно обязательно, как нас выпустят из страны то?У нас нет тату на теле.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Октябрь 2011, 20:04:10 »

Да Вы что?!Чипирование нужно обязательно, как нас выпустят из страны то?У нас нет тату на теле.

Так в том и  дело, что с Россией у нас границы нет. И проверять никто ничего не будет. Только понадобится багажный талон, он оформляется в кассах к билету, и для него нужен действующий вет. паспорт и белорусские железнодорожники требуют любимую справку №1 (вет.сертификат). Так что лучше всего в Питере взять этот вет.сертификат с указанием маршрута "Санкт-Петербург - Жлобин - Гродно", тогда никаких вопросов не будет Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Sharik5
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Октябрь 2011, 18:27:55 »

Sharik5, нужен ветпаспорт с действующей прививкой от бешенства (сделанной не менее, чем за 3 недели до выезда) + микрочип. Больше ничего не надо.

Спасибо. А микрочип точно нужен если щенок без родословной.

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 18:30:11
и где его делают? А без него никак  Шокирован? У меня просто никогда не было собачки, но я очень хочу Плачущий.
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Октябрь 2011, 19:17:23 »

Чипируется собака в клинике  Улыбка

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
JuBi
Moderator

« Ответ #109 : 26 Октябрь 2011, 19:20:39 »

А микрочип точно нужен если щенок без родословной.
ну вы какую-то глупость спросили: какое отношение ИДЕНТИФИКАЦИЯ имеет к чистокровности собаки?

"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Октябрь 2011, 19:29:29 »

Так в том и  дело, что с Россией у нас границы нет. И проверять никто ничего не будет. Только понадобится багажный талон, он оформляется в кассах к билету, и для него нужен действующий вет. паспорт и белорусские железнодорожники требуют любимую справку №1 (вет.сертификат). Так что лучше всего в Питере взять этот вет.сертификат с указанием маршрута "Санкт-Петербург - Жлобин - Гродно", тогда никаких вопросов не будет
Спасибо, а прививку за 30 дней нужно делать до выезда?
Sharik5
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Октябрь 2011, 19:32:09 »

ну вы какую-то глупость спросили: какое отношение ИДЕНТИФИКАЦИЯ имеет к чистокровности собаки?
Простите если это глупость В замешательстве, но за спрос не бьют в нос. Повторяюсь, что у меня никогда не было собаки и я в этом вопросе "чайник".
JuBi
Moderator

« Ответ #112 : 26 Октябрь 2011, 19:34:58 »

Юлия23
у вас уже должна была быть сделана прививка от бешенства.
если сделана, то главное, чтобы она была сделана не более, чем за год до выезда. по законодательству РБ собаку обязательно прививать 1 раз в год.
если не сделана, то вы плохой хозяин, но сейчас не об этом, а сделайте прививку прямо сейчас.

Sharik5
дело не в собаке, а в логике)
такой же пример можно привести и с детским паспортом.

Sharik5
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Октябрь 2011, 19:42:09 »

ЗЛЫЕ ВЫ Грустный
JuBi
Moderator

« Ответ #114 : 26 Октябрь 2011, 19:45:26 »

лучше вникните, чем обижайтесь Подмигивающий

Sharik5
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Октябрь 2011, 19:51:32 »

поверьте вникаю уже не первый день, но там где я читал ничего про микрочипы не написано (или выпустил из виду) вот хотел здесь спросить. короче я лучше позвоню на границу и всё точно для себя поспрашаю. Улыбка
JuBi
Moderator

« Ответ #116 : 26 Октябрь 2011, 20:10:00 »

если написано или вам скажут, что нужен микрочип, значит он на самом деле НУЖЕН.
без всех ваших "НО если...", а то вы начали сразу уклоняться.

чтобы вам было спокойнее - позвоните, если форума мало.
с официальной инфой в интернете у нас в стране туговато.

и на границе придется слегка пополнить гос бюджет, но там копейки и могут даже пустить и так, если врач заленится.

Sharik5
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Октябрь 2011, 20:22:24 »

Подмигивающий
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Октябрь 2011, 20:40:02 »

Юлия23
у вас уже должна была быть сделана прививка от бешенства.
если сделана, то главное, чтобы она была сделана не более, чем за год до выезда. по законодательству РБ собаку обязательно прививать 1 раз в год.
если не сделана, то вы плохой хозяин, но сейчас не об этом, а сделайте прививку прямо сейчас.
Мы делали прививки по графику, следующая в январе.
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #119 : 26 Октябрь 2011, 22:08:49 »

Sharik5, я с собаками регулярно езжу через границы, так что, что нужно, а что нет - знаю.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт