Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 10:28:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Вывоз питомца за границу (общая тема)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вывоз питомца за границу (общая тема)  (Прочитано 135538 раз)
Manynia
Гость
« Ответ #150 : 20 Июнь 2012, 00:00:56 »

mrbruno, спасибо Улыбка
Manynia
Гость
« Ответ #151 : 10 Июль 2012, 22:08:55 »

Я все ни как не разберусь с поездкой на Украину с собакой Грустный. Т.е. если с документами на вывоз все понятно, то как на счет обратной дороги Обеспокоенный? Прочитала, что на обратной дороге, т.е. из Украины в РБ, тоже нужна справка о здоровье собы, но уже украинских ветов? Подскажите, кто ездил? А то я сегодня позвонила в Гродненский отдел таможни, меня перенаправили в вет надзор таможни,а там дедуля даже с прививкой от бешенства как-то путаться в сроках стал В замешательстве, а потом просто порекомендовал позвонить в Украину Непонимающий
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #152 : 10 Июль 2012, 23:57:07 »

Manynia
отпишитесь в ЛС Pipetka они ездили я думаю они с этим вопросом вам помогут, мы скоро с ними едем на Украину с собаками
кстати когда собираетесь и куда? можно в лс чтобы флуд не разводить =) нас едет 6 человек и 2 собаки =)
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 11 Июль 2012, 00:06:12 »

Прочитала, что на обратной дороге, т.е. из Украины в РБ, тоже нужна справка о здоровье собы, но уже украинских ветов? Подскажите, кто ездил?
Да, беларуская справка действует только в одну сторону. На обратную дорогу нужна справка от украинских ветов.
Подозреваю, что может прокатить и без неё пересечь границу обратно (за определенные дивиденды Смеющийся), но дешевле и безопаснее взять справку на Украине.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #154 : 11 Июль 2012, 12:03:45 »

насчет комплексных прививок, я понимаю что не новость, но для меня она таковой является, она делается повторно, сначала 1 потом 2-ая через 3-4 недели, и только через 3-4 недели можно ехать. а сегодня мне сказали в вет.лечебнице что если ехать на Украину на авто с собакой то "синий" паспорт не обязателен, и достаточно будет только вет. книжки на животного и той справки которую они выписывают.
Manynia
Гость
« Ответ #155 : 11 Июль 2012, 23:21:50 »

Спасибо всем за ответы Улыбка
достаточно будет только вет. книжки на животного и той справки которую они выписывают.
Нам на Азоте то же самое сказали
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 22 Август 2012, 15:31:19 »

делается это все на горветстанции.
я ездила в польшу в конце июля:
1. чип
2. синий ветпаспорт (с фоткой, прививками и т.п.).
3. отметка о ветосмотре (насчет справки мне сказали, что не надо, достаточно отметки об осмотре врача (за 1-2 дня до даты отъезда)).

#dog4uby
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 22 Август 2012, 22:11:12 »

фотки размеры не помню, померяете "окошко" в паспорте и сделаете нужным размером. фотку делать желательно в стойке.
никаких справок на возврат не надо.

#dog4uby
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 22 Август 2012, 23:56:48 »

можно ли уложиться в один день с этим? и горветстанция где находится хоть примерно?
горветстанция - на Карского, она же Азот. конечная автобусов "Механический завод".
Если с прививками всё ок, то конечно, вопрос пары часов. Дома сфоткались, распечатали фото и заехали поставить печать в паспорт.
Кстати, не буду утверждать по собакам, но у кошек при въезде в ЕС никто фото не требовал. Т.е. наши веты пытались требовать, но я объяснила, что ни литовцы, ни поляки не интересовались, поэтому поедем без фото. И всё было ок Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 23 Август 2012, 08:51:21 »

или каждый раз новое нужно делать?
фотка в стойке - где-то 5 на 4 см с сабой иметь две, на Карского сделают синий паспорт, одна фота в паспорт клеиться, а вторую они для себя оставляют...в синий паспорт переносятся все прививки и обработки собаки, туда-же клеиться номер чипа...сколько стоит не помню - делали в прошлом году...
прививки - комплексная ( чумка, энтерит...) и бешенство, бешенство нужно сделать минимум за 10 или 15 (точно не помню) дней до выезда

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 23 Август 2012, 09:29:53 »

хм...даже если в паспорте написано что только в следующем июне надо делать? и если ездить например каждый месяц, то и прививку каждый месяц чтоли делать??
не.. прививку от бешенства, как и указано в паспорте, делают раз в год. А 10 дней-это карантин после прививки (тот случай, когда прививка не была сделана, например, или первая прививка вообще). Это не значит, что конкретно до отъезда вам нужно делать ещё одну прививку. А за 2 дня собаку осматривает врач и выдаёт сертификат.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Август 2012, 09:59:45 »

фотка в стойке - где-то 5 на 4 см
фото 4 на 4, можно в сидячем виде, но собака должна быть вся.
А 10 дней-это карантин после прививки (
карантин после бешенства должен быть не меньше 20 дней.

А за 2 дня собаку осматривает врач и выдаёт сертификат.
если в Польшу то за 1 день, к примеру если едите в пятницу, осмотр в четверг, не раньше.

Прививка от бешенства действительна 1 год.

Добавлено: 23 Август 2012, 08:00:57
сертификат в Польшу не нужен, достаточно только штампа в ветпаспорте.

Добавлено: 23 Август 2012, 09:03:35
сколько стоит не помню - делали в прошлом году...
160 тыс.

прививки - комплексная ( чумка, энтерит...) и бешенство
нобивак DHPPI+лепто(обязательно) ну и бешенство естественно.

Добавлено: 23 Август 2012, 10:04:49
на фото в паспорте обязательно должен стоять штамп. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
мидуза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 28 Август 2012, 13:37:58 »

девочки, еду на украину поездом, беру с собой свою собаку тойя, билет взяли туда и обратно, туда справку получим перед отъездом, но на жд вокзале мне сказали что обратно тоже надо справка и брать ее надо там, жесть где искать там ветеринарку, может у кого был опыт, я тут на форуме прочитала, что вроде на возврат справку не надо, как же на самом деле
Manynia
Гость
« Ответ #163 : 29 Август 2012, 21:14:28 »

Мы в субботу вернулись с Украины, ездили своим транспортом. На вывоз собаки брали справку на Карского(35 тыс). На границе, беларусы отправили на ветконтроль, записывали в какие-то журналы, пришел ветеринар посмотрел на собу, пожелал приятного пути. Украинцы промурыжили довольно долго, заставили собаку декларировать, справку смотрели. Предупредили о справке для выезда. Мы были в Крыму, справку брали в Судаке, в гос. ветстанции, правда искали ее очень-очень долго. Справка для возвращения в РБ стоит, что-то в районе 15 гривен, но оплачивать нужно в банке(пробуйте договориться на месте, у нас получилось, правда обошлось дороже). На обратном пути тоже справку требовали и наши и хохлы.  Улыбка Улыбка Улыбка
adresat
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Сентябрь 2012, 17:20:50 »

Всем привет!Хочу спросить может кто-то знает где в Польше(Белосток )можно купить щенка.Раньше на рынке продавали,а сейчас у них новый закон какой-то ,который запрещает продавать животных на рынке.Хочу купить щенка йорка.У нас цены запредельные......Помогите!

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 17:39:00
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 17:39:00 от adresat » Записан
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Сентябрь 2012, 18:03:55 »

.У нас цены запредельные......Помогите!
У них тоже в подарок щенят не дают  Смеющийся Смеющийся СмеющийсяИ на счет закона... Вязка собак у них теперь разрешена ТОЛЬКО через клуб или питомники!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
adresat
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Сентябрь 2012, 18:47:20 »

Спасибо,Дуся!Я и не хочу бесплатно.Но знаю, что там всё же дешевле чем у нас.Для кого-то это шанс"купить счастье"
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Сентябрь 2012, 00:53:57 »

Спасибо,Дуся!Я и не хочу бесплатно.Но знаю, что там всё же дешевле чем у нас.Для кого-то это шанс"купить счастье"
я надеюсь, что вам повезет Подмигивающий
знакомые пару месяцев назад привезли контрабандой "счастье за копейки" - померло счастье на 3-и сутки, и даже в лицо плюнуть некому Грустный Шокирован

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
adresat
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Сентябрь 2012, 17:04:57 »

я надеюсь, что вам повезет 
знакомые пару месяцев назад привезли контрабандой "счастье за копейки" - померло счастье на 3-и сутки, и даже в лицо плюнуть некому
Да,не повезло людям.Однако я знаю нескольких счастливых обладателей крошек-йорков,привезённых "контробандой"которые благополучно выросли и стали потрясающе красивыми собачками-здоровыми!настоящими йорками,хоть они конечно и без родословных,и без титулов,но хозяевам это не к чему......

Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 17:46:28
я надеюсь, что вам повезет 
знакомые пару месяцев назад привезли контрабандой "счастье за копейки" - померло счастье на 3-и сутки, и даже в лицо плюнуть некому
Да,не повезло людям.Однако я знаю нескольких счастливых обладателей крошек-йорков,привезённых "контробандой"которые благополучно выросли и стали потрясающе красивыми собачками-здоровыми!настоящими йорками,хоть они конечно и без родословных,и без титулов,но хозяевам то не к чему......
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 17:46:28 от adresat » Записан
adresat
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14 Сентябрь 2012, 13:08:37 »

Вы хоть примерно представляете, как этих несчастных щенков везут? в битком набитых тайниках, без еды, воды, обколотых снотворным, чтоб не пищали, большими партиями,
Да,согласна,если речь идёт о такой перевозке-это ужасно Злой.А я имею ввиду не большими партиями и без всякого снотворного.А одного-для себя!Как это делается я не очень себе представляю,можно же и легально(справки взять необходимые....)А "контрабандой" для меня-это как-то уютно пригрев на груди,под курткой....конечно же без всяких издевательств над крошкой Улыбка

Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 13:14:13
ужасно, что есть люди, поддерживающие такое,
ТАКОЕ я не поддерживаю,я люблю животных!
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 14 Сентябрь 2012, 19:30:42 »

Нет, ну люди у нас реально наивные. Легально щенка можно провести только при наличии ветпаспорта с прививками против бешенства и вирусных заболеваний и чипа. Соответственно цена будет уж никак не 3 копейки, и возраст явно не подсосный, чтобы эти все мероприятия осуществить.
Польскую границу представляете? Как там можно незаметно провести щенка за пазухой? Это же не хомяк!
Так что только в коробочке под снотворным и т.д. Нравится поддерживать разведенцев и перекупщиковНепонимающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 16 Ноябрь 2012, 22:02:25 »

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пересекал со щенком литовскую границу в минском направлении?
Там есть очереди в будний день?
Ветконтроль серьезный или как у нас? Смеющийся
По докам стандартно..паспорт, прививки, карантин, чип?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Силицея
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 29 Ноябрь 2012, 13:13:25 »

Здравствуйте!
Хочу уточнить такой вопрос. Нам с котом через некоторое время предстоит выезд за границу. Через Польшу, потом самолётом остановка в европе (предположительно Франкфурт или Вена) и конечный пункт Канада.
С правилами вывоза я знакома, прививки, чип, паспорт. Я вот тут начиталась всякого, многие говорят, сначала нужно чипировать, а потом привики делать, т.е. сначала идентифицировать животное, а потом все прививки, якобы чтобы не было подмены.
Я спрашивала в двух лечебницах на Карского и на Суворова, в обеих мне сказали что последовательность не имеет значения, чипировать можно хоть за 3 дня до отъезда.
Дело в том, что первую прививку от бешенства нам уже сделали 2 недели назад, так что чипировать до прививок мы уже опаздали.
Что то я вся в сомнениях....  В замешательстве  За поляков не переживаю, говорят там не строго, в Канаде тоже спрашивали, там правила евросоюза подходят да и карантина нет, если что. А вот пересадка в Германии или Австрии меня смущает. Немцы народ педантичный, с ними договориться трудно.
Может кто-нибудь поделится опытом?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 29 Ноябрь 2012, 17:20:49 »

если Вы въезжаете в Евросоюз через Польшу, то далее никого документы интересовать не будут. Максимум, что могут проверить - считать номер чипа и проверить соответствие номера у животного номеру в вет.паспорте.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 29 Ноябрь 2012, 18:25:15 »

Я спрашивала в двух лечебницах на Карского и на Суворова, в обеих мне сказали что последовательность не имеет значения, чипировать можно хоть за 3 дня до отъезда.
Вот кстати они не правы.
Имеет значение последовательность, например, для тех стран, где требуют титры на бешенство. В Англии я точно знаю, необходимо сохранять последовательность чип - прививки.
С Польшей проблем не возникнет, с Германией, я думаю, тоже.
Максимум, что могут проверить - считать номер чипа
Чем считать, пальцем? Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Ноябрь 2012, 19:09:36 »

С Польшей проблем не возникнет, с Германией, я думаю, тоже.
Максимум, что могут проверить - считать номер чипа
Чем считать, пальцем? Смеющийся

неужели ты думаешь, что в аэропортах Германии нет сканеров? Смеющийся сканер даже в "Минск-2" лет 5 назад был Подмигивающий
а наша граница - не показатель Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 29 Ноябрь 2012, 19:20:07 »

В Германии наверняка есть. Я про нашу Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Силицея
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 29 Ноябрь 2012, 19:43:02 »

Спасибо за ответы! Надеюсь проблем в пути не возникнет  Улыбка
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 14 Ноябрь 2013, 15:43:58 »

подскажите где и как делают паспорт собаке и скоко стоит???

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 14 Ноябрь 2013, 15:59:13 »

горвет,то бишь Карского,синий паспорт. Поправьте,если что-то изменилось. Сколько стоит не помню.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт