Manynia
Гость
|
mrbruno, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Manynia
Гость
|
Я все ни как не разберусь с поездкой на Украину с собакой  . Т.е. если с документами на вывоз все понятно, то как на счет обратной дороги  ? Прочитала, что на обратной дороге, т.е. из Украины в РБ, тоже нужна справка о здоровье собы, но уже украинских ветов? Подскажите, кто ездил? А то я сегодня позвонила в Гродненский отдел таможни, меня перенаправили в вет надзор таможни,а там дедуля даже с прививкой от бешенства как-то путаться в сроках стал  , а потом просто порекомендовал позвонить в Украину 
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
Manynia отпишитесь в ЛС Pipetka они ездили я думаю они с этим вопросом вам помогут, мы скоро с ними едем на Украину с собаками кстати когда собираетесь и куда? можно в лс чтобы флуд не разводить =) нас едет 6 человек и 2 собаки =)
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Прочитала, что на обратной дороге, т.е. из Украины в РБ, тоже нужна справка о здоровье собы, но уже украинских ветов? Подскажите, кто ездил? Да, беларуская справка действует только в одну сторону. На обратную дорогу нужна справка от украинских ветов. Подозреваю, что может прокатить и без неё пересечь границу обратно (за определенные дивиденды  ), но дешевле и безопаснее взять справку на Украине.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
andrejrusik
|
насчет комплексных прививок, я понимаю что не новость, но для меня она таковой является, она делается повторно, сначала 1 потом 2-ая через 3-4 недели, и только через 3-4 недели можно ехать. а сегодня мне сказали в вет.лечебнице что если ехать на Украину на авто с собакой то "синий" паспорт не обязателен, и достаточно будет только вет. книжки на животного и той справки которую они выписывают.
|
|
|
|
|
|
|
Manynia
Гость
|
Спасибо всем за ответы  достаточно будет только вет. книжки на животного и той справки которую они выписывают. Нам на Азоте то же самое сказали
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
делается это все на горветстанции. я ездила в польшу в конце июля: 1. чип 2. синий ветпаспорт (с фоткой, прививками и т.п.). 3. отметка о ветосмотре (насчет справки мне сказали, что не надо, достаточно отметки об осмотре врача (за 1-2 дня до даты отъезда)).
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
NATA_sha
|
фотки размеры не помню, померяете "окошко" в паспорте и сделаете нужным размером. фотку делать желательно в стойке. никаких справок на возврат не надо.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
ukappi
|
можно ли уложиться в один день с этим? и горветстанция где находится хоть примерно? горветстанция - на Карского, она же Азот. конечная автобусов "Механический завод". Если с прививками всё ок, то конечно, вопрос пары часов. Дома сфоткались, распечатали фото и заехали поставить печать в паспорт. Кстати, не буду утверждать по собакам, но у кошек при въезде в ЕС никто фото не требовал. Т.е. наши веты пытались требовать, но я объяснила, что ни литовцы, ни поляки не интересовались, поэтому поедем без фото. И всё было ок 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Pipetka
|
или каждый раз новое нужно делать? фотка в стойке - где-то 5 на 4 см с сабой иметь две, на Карского сделают синий паспорт, одна фота в паспорт клеиться, а вторую они для себя оставляют...в синий паспорт переносятся все прививки и обработки собаки, туда-же клеиться номер чипа...сколько стоит не помню - делали в прошлом году... прививки - комплексная ( чумка, энтерит...) и бешенство, бешенство нужно сделать минимум за 10 или 15 (точно не помню) дней до выезда
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
хм...даже если в паспорте написано что только в следующем июне надо делать? и если ездить например каждый месяц, то и прививку каждый месяц чтоли делать?? не.. прививку от бешенства, как и указано в паспорте, делают раз в год. А 10 дней-это карантин после прививки (тот случай, когда прививка не была сделана, например, или первая прививка вообще). Это не значит, что конкретно до отъезда вам нужно делать ещё одну прививку. А за 2 дня собаку осматривает врач и выдаёт сертификат.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
фотка в стойке - где-то 5 на 4 см фото 4 на 4, можно в сидячем виде, но собака должна быть вся. А 10 дней-это карантин после прививки ( карантин после бешенства должен быть не меньше 20 дней. А за 2 дня собаку осматривает врач и выдаёт сертификат. если в Польшу то за 1 день, к примеру если едите в пятницу, осмотр в четверг, не раньше. Прививка от бешенства действительна 1 год. Добавлено: 23 Август 2012, 08:00:57
сертификат в Польшу не нужен, достаточно только штампа в ветпаспорте. Добавлено: 23 Август 2012, 09:03:35
сколько стоит не помню - делали в прошлом году... 160 тыс. прививки - комплексная ( чумка, энтерит...) и бешенство нобивак DHPPI+лепто(обязательно) ну и бешенство естественно. Добавлено: 23 Август 2012, 10:04:49
на фото в паспорте обязательно должен стоять штамп. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
мидуза
|
девочки, еду на украину поездом, беру с собой свою собаку тойя, билет взяли туда и обратно, туда справку получим перед отъездом, но на жд вокзале мне сказали что обратно тоже надо справка и брать ее надо там, жесть где искать там ветеринарку, может у кого был опыт, я тут на форуме прочитала, что вроде на возврат справку не надо, как же на самом деле
|
|
|
|
|
|
|
Manynia
Гость
|
Мы в субботу вернулись с Украины, ездили своим транспортом. На вывоз собаки брали справку на Карского(35 тыс). На границе, беларусы отправили на ветконтроль, записывали в какие-то журналы, пришел ветеринар посмотрел на собу, пожелал приятного пути. Украинцы промурыжили довольно долго, заставили собаку декларировать, справку смотрели. Предупредили о справке для выезда. Мы были в Крыму, справку брали в Судаке, в гос. ветстанции, правда искали ее очень-очень долго. Справка для возвращения в РБ стоит, что-то в районе 15 гривен, но оплачивать нужно в банке(пробуйте договориться на месте, у нас получилось, правда обошлось дороже). На обратном пути тоже справку требовали и наши и хохлы. 
|
|
|
|
|
|
|
adresat
Новенький
|
Всем привет!Хочу спросить может кто-то знает где в Польше(Белосток )можно купить щенка.Раньше на рынке продавали,а сейчас у них новый закон какой-то ,который запрещает продавать животных на рынке.Хочу купить щенка йорка.У нас цены запредельные......Помогите!
Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 17:39:00
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 17:39:00 от adresat »
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
.У нас цены запредельные......Помогите! У них тоже в подарок щенят не дают  И на счет закона... Вязка собак у них теперь разрешена ТОЛЬКО через клуб или питомники!!!
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
adresat
Новенький
|
Спасибо,Дуся!Я и не хочу бесплатно.Но знаю, что там всё же дешевле чем у нас.Для кого-то это шанс"купить счастье"
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Спасибо,Дуся!Я и не хочу бесплатно.Но знаю, что там всё же дешевле чем у нас.Для кого-то это шанс"купить счастье"
я надеюсь, что вам повезет знакомые пару месяцев назад привезли контрабандой "счастье за копейки" - померло счастье на 3-и сутки, и даже в лицо плюнуть некому 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
adresat
Новенький
|
я надеюсь, что вам повезет знакомые пару месяцев назад привезли контрабандой "счастье за копейки" - померло счастье на 3-и сутки, и даже в лицо плюнуть некому Да,не повезло людям.Однако я знаю нескольких счастливых обладателей крошек-йорков,привезённых "контробандой"которые благополучно выросли и стали потрясающе красивыми собачками-здоровыми!настоящими йорками,хоть они конечно и без родословных,и без титулов,но хозяевам это не к чему...... Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 17:46:28
я надеюсь, что вам повезет знакомые пару месяцев назад привезли контрабандой "счастье за копейки" - померло счастье на 3-и сутки, и даже в лицо плюнуть некому Да,не повезло людям.Однако я знаю нескольких счастливых обладателей крошек-йорков,привезённых "контробандой"которые благополучно выросли и стали потрясающе красивыми собачками-здоровыми!настоящими йорками,хоть они конечно и без родословных,и без титулов,но хозяевам то не к чему......
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 17:46:28 от adresat »
|
|
|
|
|
adresat
Новенький
|
Вы хоть примерно представляете, как этих несчастных щенков везут? в битком набитых тайниках, без еды, воды, обколотых снотворным, чтоб не пищали, большими партиями, Да,согласна,если речь идёт о такой перевозке-это ужасно  .А я имею ввиду не большими партиями и без всякого снотворного.А одного-для себя!Как это делается я не очень себе представляю,можно же и легально(справки взять необходимые....)А "контрабандой" для меня-это как-то уютно пригрев на груди,под курткой....конечно же без всяких издевательств над крошкой  Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 13:14:13
ужасно, что есть люди, поддерживающие такое, ТАКОЕ я не поддерживаю,я люблю животных!
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Нет, ну люди у нас реально наивные. Легально щенка можно провести только при наличии ветпаспорта с прививками против бешенства и вирусных заболеваний и чипа. Соответственно цена будет уж никак не 3 копейки, и возраст явно не подсосный, чтобы эти все мероприятия осуществить. Польскую границу представляете? Как там можно незаметно провести щенка за пазухой? Это же не хомяк! Так что только в коробочке под снотворным и т.д. Нравится поддерживать разведенцев и перекупщиков 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пересекал со щенком литовскую границу в минском направлении? Там есть очереди в будний день? Ветконтроль серьезный или как у нас?  По докам стандартно..паспорт, прививки, карантин, чип?
|
|
|
|
|
|
|
Силицея
Новенький
|
Здравствуйте! Хочу уточнить такой вопрос. Нам с котом через некоторое время предстоит выезд за границу. Через Польшу, потом самолётом остановка в европе (предположительно Франкфурт или Вена) и конечный пункт Канада. С правилами вывоза я знакома, прививки, чип, паспорт. Я вот тут начиталась всякого, многие говорят, сначала нужно чипировать, а потом привики делать, т.е. сначала идентифицировать животное, а потом все прививки, якобы чтобы не было подмены. Я спрашивала в двух лечебницах на Карского и на Суворова, в обеих мне сказали что последовательность не имеет значения, чипировать можно хоть за 3 дня до отъезда. Дело в том, что первую прививку от бешенства нам уже сделали 2 недели назад, так что чипировать до прививок мы уже опаздали. Что то я вся в сомнениях....  За поляков не переживаю, говорят там не строго, в Канаде тоже спрашивали, там правила евросоюза подходят да и карантина нет, если что. А вот пересадка в Германии или Австрии меня смущает. Немцы народ педантичный, с ними договориться трудно. Может кто-нибудь поделится опытом?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
если Вы въезжаете в Евросоюз через Польшу, то далее никого документы интересовать не будут. Максимум, что могут проверить - считать номер чипа и проверить соответствие номера у животного номеру в вет.паспорте. не скажу про Канаду, но американские чипы ни у нас, ни в Польше не читаются сканерами.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Я спрашивала в двух лечебницах на Карского и на Суворова, в обеих мне сказали что последовательность не имеет значения, чипировать можно хоть за 3 дня до отъезда. Вот кстати они не правы. Имеет значение последовательность, например, для тех стран, где требуют титры на бешенство. В Англии я точно знаю, необходимо сохранять последовательность чип - прививки. С Польшей проблем не возникнет, с Германией, я думаю, тоже. Максимум, что могут проверить - считать номер чипа Чем считать, пальцем? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
С Польшей проблем не возникнет, с Германией, я думаю, тоже. Максимум, что могут проверить - считать номер чипа Чем считать, пальцем?  неужели ты думаешь, что в аэропортах Германии нет сканеров?  сканер даже в "Минск-2" лет 5 назад был а наша граница - не показатель 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
В Германии наверняка есть. Я про нашу 
|
|
|
|
|
|
|
Силицея
Новенький
|
Спасибо за ответы! Надеюсь проблем в пути не возникнет 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
подскажите где и как делают паспорт собаке и скоко стоит???
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
Gretta
|
горвет,то бишь Карского,синий паспорт. Поправьте,если что-то изменилось. Сколько стоит не помню.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|