& Happiness &
|
еще вопрос паспорт чип, тут мне сказали что нужно еще клетку купить что б в польшу въехать, а декларировать у наших надо или не надо, кто выезжал посдкажите, как правильно заранее спасибо
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
Gretta
|
Нужно декларировать животинку.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
& Happiness &
|
спасибо. а клетка нужно??? А обратно впустят через 3-5 дней по жтим же бумагам без вопросов?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
О клетке не знаю, но в ней удобнее мелочь везти,при мне в автобусе несколько раз котят-щенков перевозили на ручках,в шлейках-поводочках. http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/otd_kat_tovarov/dom_zhiv здесь все прописано.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
эрюся
|
горвет,то бишь Карского,синий паспорт. и ещё ветеринарное свидетельство,тоже берётся на Карского,у начальства Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 13:26:26
тут мне сказали что нужно еще клетку купить что б в польшу въехать, когда я ездила с собакой клетка была не нужна,а теперь незнаю,могло всё измениться
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
всем спасибо огромное, будемделать доки и на границе лучше уточню заранее
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
даже не знаю, лично я планирую с ним ехать на л/а
|
|
|
|
|
|
|
Слайд шоу
|
Народ, вы такие всё знающие!!! Может подскажете, с чего начать действия по доставке собаки их Чехии? Допустим я собаку нашла. Что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
ну мы покупали в Украине-международный паспорт с прививками-без чипа-в переноске и все-но сегодня была на Карского правила поменялись-в Литву все прививки в международнике -чип-и гуляй Вася
|
|
|
|
|
|
|
ulyana
|
Народ, вы такие всё знающие!!! Может подскажете, с чего начать действия по доставке собаки их Чехии? Допустим я собаку нашла. Что дальше? Привозила щенка из Польши весной, на границе ходила к ветеринарному врачу, которая подробно объяснила. Щенка можно провести только при наличии ветпаспорта с прививками против бешенства и вирусных заболеваний (первые прививки щенку должны быть сделаны не позднее чем за 21 день до пересечения границы, обратите внимание на прививку от бешенства обязятельно), собака должна быть с чипом, у неё должен быть международный паспорт (синий), стоит что-то около 65 руб. 75 коп., также должна быть отметка ветеринара об осмотре собаки не позднее чем за 3 дня. Соответственно возраст собаки 3-4 месяца. Прививки и чипирование делала заводчик, а паспорт и отметку ветеринара делали мы сами там у местного врача, которого порекомендовала продавец (он нас ждал). На границе на вывозе из Польши собака не была никому интересна, а на ввозе в РБ на красный канал и потом к вет.врачу. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 14:01:22 от ulyana »
|
|
|
|
|
эрюся
|
с чего начать действия по доставке собаки их Чехии? если не секрет какую Добавлено: 31 Июль 2014, 11:48:03
немного не по теме,у меня первая йорочка была из Чехии...
|
|
|
|
|
|
|
ulyana
|
так, не путайте народ. прививка от бешенства делается раз в год. Ой исправила  , конечно вы верно написали. И не бойтесь, покупайте, привозите щеночка и радуйтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
если везешь собаку в ветклинику, нужно обьяснять на литовской границе это??? Если собака чипирована, нужно еще справка с карского на выезд и декларацию у наших заполнить??? Может я что-то не так понимаю. Поправьте пожалуйста, нужно проехать без разворота. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
oliver-labrik
|
мы когда ездили, в начале года, литовцы даже документы на собаку не смотрели...говорили что в клинику и проезжали ...а ездили часто туда...на обратном пути только наши смотрели прививки и документы...декларацию заполнять не надо...справку с карского на выезд брали но её не кто не смотрел и не спрашивал
|
|
|
|
|
|
|
UserApple
|
если везешь собаку в ветклинику, нужно обьяснять на литовской границе это  Если собака чипирована, нужно еще справка с карского на выезд и декларацию у наших заполнить  Может я что-то не так понимаю. Поправьте пожалуйста, нужно проехать без разворота. Спасибо Нам на нашей границе сказали надо проходить полное диагностическое исследование,иначе не пропустят. Вот для примера(якобы каждый раз как едешь надо проходить) 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
это исследование проходить в вет. клинике или на границе? печать ставил кто??? Добавлено: 03 Декабрь 2014, 21:29:07
мы когда ездили, в начале года, литовцы даже документы на собаку не смотрели...говорили что в клинику и проезжали ...а ездили часто туда...на обратном пути только наши смотрели прививки и документы...декларацию заполнять не надо...справку с карского на выезд брали но её не кто не смотрел и не спрашивал
Спасибо, но береженного как говорится... лучше наверно сделать и декларацию заполнить, а что пишут в декларациях, стоимость собаки??? а если она бесценна 
|
|
|
|
|
|
|
oliver-labrik
|
на карского вам сделают все документы для выезда за границу, которые сейчас нужны...а на границе если попросят заполнить декларацию заполните...они должны вам помочь её заполнить ...но этого не нужно..
Добавлено: 03 Декабрь 2014, 21:57:52 когда едешь туда наши не смотрят ветеринарный паспорт, выпустят и так, а вот назад когда идешь смотрят и тогда могут потрепать нервы
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Декларацию, сказали наши, не обязательно, а литовцы проверили паспорт и отметки ветклиники; обратно на красный, отметки и осмотр ветеринара и все! Даже чип не проверяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
то ли я невнимательно читала, то ли для Беларуси никаких изменений по сути и нет 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Tara
|
есть (((( через Польшу теперь справка на 11 листах ((( на 3 языках.. на русском, англ, и польском.. вчера были на Карского, у них еще нет этих бланков.. сказали что 3 со старыми бланками развернули.. двух собак на нашей границе. именно поляки, и одну собаку в Минском аэропорту (((
вроде как Литва пока все по старому...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
через Польшу теперь справка на 11 листах ((( на 3 языках.. на русском, англ, и польском.. похожий сертификат был сто лет назад. только не 11 листов и не на трех языках. фактически документ был исключительно, чтобы выпустили/впустили наши. ЕС пофигу было на наши внутренние справки. я еще тогда дико возмущалась, что врут и не краснеют, что документ этот нужен для ЕС и не на англ. языке  в итоге собачники начали на него забивать, на границе наши тоже. поляки как пускали без него, так и продолжили. отпал и забыли. даже тест на антитела на бешенство Англия отменила для нас, и тут на тебе - что-то новенькое. кому скучно?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
в литву тоже справка на 3 языках ((( по крайней мере на минском переходе... кто нибудь ездил в литву через наш переход после нового года?
Добавлено: 26 Январь 2015, 17:45:55 B.Sun такую справку вправе выдавать только горветстанция... но на начало месяца бланков еще не было ((( как сейчас не знаю
|
|
|
|
|
|
|
belka777
It's my life. It's now or never. I ain't gonna live forever. I just want to live while I'm alive...
Молодой Гродненец
Борьба утомляет, но необходимо продолжать бороться
|
подскажите ехал кто через Литву теперь ?? нужна справка или нет ?? мне в пт в клинику надо ... Добавлено: 28 Январь 2015, 12:48:21
позвонила на карского, мужчина доступно объяснил, что он сам лично сделал эту справку на польском, английском и русском языках, стоит она 50 тыс.руб. и делают от руки ее, но а на литовском он ее делать не собирается т.к. не знает литовского языка ... Блеать так а что же мне делать в такой ситуации  Образцы же есть на литовском в интернете...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 12:48:21 от belka777 »
|
|
|
|
|
Tara
|
ищите в интернете образец бланков и заполняйте на литовском сами.. гугл вам в помощь там не так много и переводить
|
|
|
|
|
|
|
belka777
It's my life. It's now or never. I ain't gonna live forever. I just want to live while I'm alive...
Молодой Гродненец
|
сама сделала на англ./литовск./русском, через черточку... не знаю или так правильно или лучше 3 на разных языках ?
|
|
|
|
|
|
|
belka777
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вроде про очередность чип-бешенство было раньше. 2 г. назад мою чипировали перед бешенством, точно помню. Видимо опять накатило 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ukappi
|
Теперь вот я в сомнениях, насчет ранней такой ревакцинации( вспомни, года 2 назад для Таможенного союза (РФ, РБ, Казахстан) сделали обязательной прививку от бешенства каждые 6 месяцев. Т.е. на ЕС и Украину - раз в 12 месяцев, а в Россию - раз в 6 месяцев  Но через полгода примерно вернули опять интервал 12 месяцев.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Tara
|
ну если нужно то один раз можно сделать.. а чип до бешенства уже года два... раньше можно было щенку в один день делать и чип и прививку, сейчас врачи советуют ставить хотябы день разницы потому как на таможне цепляются.. Польша давно строго это соблюдает. Литве было все пофиг, теперь и литовцев обязали все проверять...
|
|
|
|
|
|
|
|