Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
запретный плод сладок....будут бухать как бухали большие и маленькие....фс рвутся к экстриму 
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
sunny.by
|
Бороться с пьянством ограничивая доступ к водке - это то же самое, что бороться с поносом ограничивая доступ к сортиру. А как ты предлагаешь бороться с пьянством? А зачем бороться? Пусть каждый сам выбирает, что ему важнее: здоровье и благосостояние либо нажираловка и головная боль на утро
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
мдяя. почему если алкоголь, то сразу нажираловка? пиво уже давно стало своебразным "средством коммуникации" у народа. я не вижу ничего негативного, в том, чтобы пойти иногда с друзьями пропустить пива.. разрешать реализацию с 21 года считаю бредом (и совсем не потому что, тогда я попаду под действие этого закона =)), в 18 лет человек уже полностью отвечает за свои поступки
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Это только юридически отвечает, а на самом деле в 18, да и в 20 лет человек еще дите-дитем.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Это только юридически отвечает, а на самом деле в 18, да и в 20 лет человек еще дите-дитем. многие и всю жизнь такими остаются  но я бы поменял принятие этого ограничения на отмену всяких там запретов по времени суток и местам продаж. Все таки в этом реально больше смысла.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
мдяя. почему если алкоголь, то сразу нажираловка? пиво уже давно стало своебразным "средством коммуникации" у народа. я не вижу ничего негативного, в том, чтобы пойти иногда с друзьями пропустить пива.. разрешать реализацию с 21 года считаю бредом (и совсем не потому что, тогда я попаду под действие этого закона =)), в 18 лет человек уже полностью отвечает за свои поступки отвечает за поступки,но не всегда понимает что он делает с возрастом человек мудреет...
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Stiven
|
Это только юридически отвечает, а на самом деле в 18, да и в 20 лет человек еще дите-дитем. многие и всю жизнь такими остаются  но я бы поменял принятие этого ограничения на отмену всяких там запретов по времени суток и местам продаж. Все таки в этом реально больше смысла. А ларьках раньше дети по 15 лет пиво покупали. И ничто их не остановит.
|
|
|
|
|
|
|
Заводная птица
|
мне ажется.если кто-нить ,даже малой захосет купит пива,он его купит любыми способами.вот. разве вы со мной не согласны?
|
|
|
|
В небе....закладывая немыслемые, словно вычерчивая какие-то закодированые письмена....металась птица.....и вдруг...исчезла....
|
|
|
gardinas
|
мне ажется.если кто-нить ,даже малой захосет купит пива,он его купит любыми способами.вот. разве вы со мной не согласны? нет. когда меня просят дети----я им отказываю. надеюсь и остальные будут так делать.
|
|
|
|
|
|
|
Я=ПИВО
|
в любом случае запрет до 21-го не имеет смысла...всеравно кто захочет тот выпьет...!!!
-увеличить цены на алкаголь??? -да ну нах, у нас что такие зарплаты что мы можем покупать пиво за 5000р.... тоже мне способ решения проблемы....
в Германии пиво молодеж может пить и с 16 лет...пля чем мы хуже?
а не хатите чтоб молодеж пила пиво на улице - создайте условия...!!!
|
|
|
|
ПИВО - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо.
Жизнь и так коротка...а если еще пропускать те редкие яркие, на первый взгляд не настоль важные моменты, и вовсе пройдет зря... ©
|
|
|
gardinas
|
а пускай молодёш поведением да культурой заслужит права. покуда от этих поступков----и принимаються такие меры...
и давайте закрепим один раз и навсегда----там не пьют пиво на улице в на лавочке!!! там нет такого и не принято!!! и выпившие там ездят на такси----но не в общественном транспорте.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
а пускай молодёш поведением да культурой заслужит права. покуда от этих поступков----и принимаються такие меры...
и давайте закрепим один раз и навсегда----там не пьют пиво на улице в на лавочке!!! там нет такого и не принято!!! и выпившие там ездят на такси----но не в общественном транспорте. И опять же вернулись к той проблеме, что у нас просто негде культурно посидеть, отдохнуть, да и пива попить, почему бы нет... И как же молодежь может заслужить того самого права, о котором тут говорится, если создаются все условия, которые мешают этому ?!? :-?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
JuBi
|
и давайте закрепим один раз и навсегда----там не пьют пиво на улице в на лавочке!!! вот-вот :-? такого барыжного столпотворения отморозков с пивом я видела только на Советской в Гродно.. кстати, тоже самое сказала моя тетя, которая имеет 25 лет гражданство Болгарии и 8 лет - гражданство США. приезжала в Гродно прошлым летом - - - - могу сказать, что Запад воспитаннее нас. на много! и коль у них такой закон уже десятилетиями, то значит он работает. а тут возбухают подростки, которым все пива мало. то ли это уже алкоголизм, то ли подростковый максимализм еще крепко сидит внутри. а не хатите чтоб молодеж пила пиво на улице - создайте условия...!!!
я ржу  значит это государству надо, чтобы ты был приличным гражданином и не злоупотреблял алкоголем?  а тебе самому не надо быть нормальным и здоровым человеком?? для себя лично? для семьи? для друзей? и в итоге - для своих детей? тебе не надо??  а вообще, что человеку с таким ником можно говорить? ник кричит и светиться внутренним миром его обладателя 8-) ну и в добавок сообщения с соседней темы  а я больше немогу - пью через день-два, но по 3-4литра, или если похуже - то водку с пивом..... начало пути, дворик за магазином фламинго   так вот, Дорогой Пиво! это нас, нормальных, государство бережет от вас! думаю, спор стоит прекратить 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 18:42:05 от JuBi »
|
|
|
|
|
JuBi
|
так Гродно ведь не резиновый, извините и в другой город попасть если грить про Европу, то там на поезде за пару часоф доехать мона и потусить, а тут все на месте сидяццъ. так что ни надо нам про тёцъ и про дядъ ага, прям сейчас предоставь гродненскому быдлу поезда и оно будет ездить тусить в другие города  культура она и в Африке культура. с поездами, с их отсутствием, с лавочками, или сквериками. не важно. уровень общества виден сразу - будь-то Европа с поездами или нерезиновый Гродно. и прошу заметить они ни жили в СССР(при комунизме). это нас не оправдывает.. у нас было время исправиться - доказательство тому - нормальные, непьющие люди. которые про СССР и думать забыли. p.s. прокомментировав ваше сообщение - вам надо срочно учиться пользоваться тегами 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 20:09:12 от JuBi »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Я сказал про промежуток времени, что люди тусят туды-сюды, а ни на одном месте тусуют. Не было бы- барыжного столпотворения -как ты выразилась. можно я скажу одно? уровень культуры в Европе в разы больше, чем в Беларуси - это неважный факт. и важный - чтобы стать человеком, надо прекратить придумывать отмазки и наконец признаться себе, кем ты являешься.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 20:27:58 от JuBi »
|
|
|
|
|
gardinas
|
JuBi там бесполезно спорить... на вопрос сдесь не отвечают---всё пытаються стебаться... хотя во многих ситуациях уже и плакать надо...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
культуры чего!?! распития спиртных напиткоф, бароф, кофе-шопоф?  чего о чем с вами можно говорить, если вы со мной обменялись таким количеством сообщений, а сейчас задаете данный вопрос? :-? и при чём тут стать человеком??? ты попутала тему!! а при том, чтобы перестать бунтовать из-за таких нововведений, нужно стать человеком. ибо нормальные люди ни в 15, ни в 18, ни в 30 ТАК из-за недостатка алкоголя переживать не будут. gardinas, 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 22:24:00 от JuBi »
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Эх народ...грусно...смотря на ваши сообщения...И это наша "золотая молодёжь"...Лень столько писать над вашими стёбными сообщениями...Пейте, господа...пейте...- сделайте проще другим...основные ресурсы на Земле заканчиваются..Дети у вас итак будут больные и не конкурентноспособные в битве за выживание...так что...бутылку в руки...иииии...на Советскую.
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Не интересно слушать доводы людей , которые не умеют расслаб##ться . Работа , дом, диван и т.д . Удачи вам .
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
Ohotnik
|
Пейте, господа...пейте... - Дети у вас итак будут больные и не конкурентноспособные после таких слоф тебе в церковь надо сходить!!! Эх...как задел то...Ты парень подумай над моими словами, я никого не хотел оскорбить этим. В отличие от тебя. По поводу детей - это относится к людям которые уже безнадёжно больны алкоголизмом. А от бутылочки пива - до алкоголизма...один шаг...и это не моя идея - так думает масса. Я не говорю про пороки органов новорожденных детей. Этим, как ни странно, уже никого не удивишь и не напугаешь. Более того на людей, родители которых ударили по хромосомам дозой алкоголя и никотина, нынешняя "умеющая отдыхать" молодёжь тычет пальцами и хихикает в сторону. С надеждой того что с ними уже никогда такого не случиться. А часто дети из таких семей кончают так же как и их родители...и уже о какой либо дарвиновской борьбе и не может быть речи. Ты не думай что я смотрю на это всё и утешаюсь. Мне больно. Горько. И видимо на Бога мы должны надеятся, а сами...ну вы знаете. Так ведь только, каждый из вас, низачто не подумает о своём будущем(о детях) просыпаясь после огромной попойки с жуткими болями в голове. Кто любопытен и легко воспринимает информацию - посмотрите лекции Жданова о вреде алкоголя и никотина. Там многое интересно на блюде приподносится (и это не агитация). И многие из вас посмеются над этой темой, подумав экой этот Охотник урод и шут, сам небось бухает часто. Отвечу. Нет. Давно уже. Только по праздникам и только вино. Я поспорил с самим собой. И некоторые, утверждающие, о том что мы-"трезвенники и малоупотребляющие" проводим время впустую, работа-диван. Тут ответ один: хватит смотреть на своих родителей. Они растили вас и мечтали о том чтобы вы низачто не пошли по их стопам (в большинстве).Я могу научить отдыхать и получать наслождение от жизни без бутылки в руках. А политика - это грязь. Лживые избранники. Очень бы хотелось верить, что подписывая грядущий указ - "21", в голове министра были мысли о здоровье нации, а не о том как бы это выгоднее толкнуть "наше" пиво. Ты уж den_0910 (странный ник) не серчай. Мне хоть всего и 20-ка...но я повидал и почувствовал этот алкогольный бес на своей шкуре в достатке. Надоело. Я не ограждён от всего этого. Я могу всю жизнь ни капли не выпить...и с потомством могут быть проблемы. Но я надеюсь что Бог хотя бы за отказ от этого греха, поможет мне в жизни. Вот. ИМХО Желаю вам побольше таких споров с самим собой и уверенных побед. Искренне ваш, Ohotnik:)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 11:31:52 от Sq »
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Сейчас меня полфорума пинать будет на чрезмерную жестокость:) Извините...конечно же обращался я к вам, но не с оскорблениями. Просто не нужно взаимными упрёками и руганью уходить от темы. Которая, тем не менее, оказывается затрагивает многих.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Сейчас меня полфорума пинать будет на чрезмерную жестокость:) Извините...конечно же обращался я к вам, но не с оскорблениями. Просто не нужно взаимными упрёками и руганью уходить от темы. Которая, тем не менее, оказывается затрагивает многих. а ещё пару процентов понимают вас и то что вы хотели донести.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Сейчас меня полфорума пинать будет на чрезмерную жестокость:) Извините...конечно же обращался я к вам, но не с оскорблениями. Просто не нужно взаимными упрёками и руганью уходить от темы. Которая, тем не менее, оказывается затрагивает многих. а ещё пару процентов понимают вас и то что вы хотели донести. подписываюсь den_0910мне искренне вас жаль 
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Да Den говорит всё правильно . Вы говорите про слово "урод"? Так вы сами перечитайте свои посты . Там нет открытой грубости , но ваши слова задевают намного сильнее , нежели это . Я одного не пойму . Тут что , все такие хорошие красивые и умные? Нет ни у кого слабостей? Так почему вы можете стебаться над плохой привычкой многих людей , а эти люди не могут послать вас? p.s. Ничего личного , и давайте без грубостей только . p.s.s. Мне есть 21 год 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 02:55:26 от BulkinG »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Там нет открытой грубости , но ваши слова задевают намного сильнее , нежели это . правда в очи колет?  знаете, я предпочитаю, чтобы меня безкультурный, опустившийся человек назвал уродом, чем мне будет колоть правда в глаза в подобной теме. и уверена, что Ohotnik плевать хотел, кто там что на него сказал. поэтому можете меня хоть с ног до головы обложить вашим "Остроумием"..... кто не дебил, тот знает, что он не дебил © где-то на форуме вычитала, да простит меня автор этой фразы
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 03:47:52 от JuBi »
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Там нет открытой грубости , но ваши слова задевают намного сильнее , нежели это . правда в очи колет?  знаете, я предпочитаю, чтобы меня безкультурный, опустившийся человек назвал уродом, чем мне будет колоть правда в глаза в подобной теме. и уверена, что Ohotnik плевать хотел, кто там что на него сказал. поэтому можете меня хоть с ног до головы обложить вашим "Остроумием"..... кто не дебил, тот знает, что он не дебил © где-то на форуме вычитала, да простит меня автор этой фразы
То , что Den погорячился - это факт . Но мои мысли подтверждаются . "безкультурный, опустившийся человек" Вы считаете , что далеко ушли в плане культуры , раз позволяете себе такие фразы? "кто не дебил, тот знает, что он не дебил ©" Можно узнать кто это сказал?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
То , что Den погорячился - это факт а по-моему никто не горячился.. просто кто-то показал, кем является. без горячки. Вы считаете , что далеко ушли в плане культуры , раз позволяете себе такие фразы? вы знаете, да. заявляю это уверено. даже скромность позволила это сделать. Можно узнать кто это сказал? не помню. люблю эту фразу - она груба, что не позволяет колебаться, и точна, что бьет в самое яблочко. 
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
То , что Den погорячился - это факт а по-моему никто не горячился.. просто кто-то показал, кем является. без горячки. Вы считаете , что далеко ушли в плане культуры , раз позволяете себе такие фразы? вы знаете, да. заявляю это уверено. даже скромность позволила это сделать. Можно узнать кто это сказал? не помню. люблю эту фразу - она груба, что не позволяет колебаться, и точна, что бьет в самое яблочко.  Не вижу никаких логических предпосылок считать ваше мнение за правильное .
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Да Den говорит всё правильно . Вы говорите про слово "урод"? Так вы сами перечитайте свои посты . Там нет открытой грубости , но ваши слова задевают намного сильнее , нежели это . Я одного не пойму . Тут что , все такие хорошие красивые и умные? Нет ни у кого слабостей? Так почему вы можете стебаться над плохой привычкой многих людей , а эти люди не могут послать вас? p.s. Ничего личного , и давайте без грубостей только . p.s.s. Мне есть 21 год  Так в этом то и вся проблема-что у нас вся страна с такими слабостями. Сегодня уже говорят что модно не курить, не пить. Многие начинают осозновать что жить здоровым образом жизни - это правильно. Вы же все утверждаете что это нарушение прав человека - повышение возраста до 21-го. Вы заявляете что угнетают вас в вашем выборе. Ущемляют в отдыхе. А слабые позицией будут "гнать" на правительство, что оно не предоставляет возможности отдыху. Это всё смешно. отговорки. Всё что касается детей: все мы прекрасно знаем с какимим патологиями рождаются дети, какими физически и психически они становятся болезненными. Я как то спросил особу женского полу...а зачем курить, пить? А дети? На что получил ответ: "Я не собираюсь рожать, не для меня это." ВОТ! Вот оно наше будущее. А по пьяни можно получить не только нежелательный "залёт", так и под действием алкоголя сбой при расхождении хромосом увеличивается чуть ли не до 50%.
|
|
|
|
|
|
|
|