Fear1ess
|
Банальность в том, что спорят то о цене, а не о качестве ...  :-/ тебе это сначала так показалось, человек написал - (дорогое)!!!! ну и я прикололся  ДА я все понял. Тока жаль, что многие считают цену показателем качества :-?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
JuBi
|
Я=ПИВО1) Была, да нетуда смотрела... значит опыт с Англией онулируется?  предложи мне куда я могу пойти посидеть, чтоб не быть как быдло на совецкой? во дворик за Фламинго 
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Тема исчерпала себя...Закон нужен. ЛОЛ . Я говорю , что Лукашенко исчерпал себя . Импичмент нужен . Вы никак не доказали АДЕКВАТНОСТЬ закона . Все ваши доводы - это ничто . Что-то типа : "я захотел чтобы было вот так" . ого...ну вас вставило!!!! ничто так не может народ расшевелить---как законопроект запрета продажи алкоголя... просто---но коментс.. итог--за закон о запрете продажи. за-закрытие темы Хорошо . Давайте так . Я приведу свои доводы против этого закона , а вы за . И после этого определим кто прав . Заколебало всех называть на вы , я же быдло  Gardinas , не знаю сколько тебе лет , но научись хоть как-то обосновывать свою точку зрения . Прошолся по твоим последним постам , везде одно и тоже . p,s, 4B-FIGHTING!
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
4BMagnit
|
У меня есть идея . Интересно было бы весь это спор вынести в офлайн , всё-таки глядя дрг другу в глаза не приврёшь . Вы как?
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Едиственным минусом я вижу это то что вродь как заключать брак можно с 16 а покупать алкагаль с 21. Чет никак не стыкуется. Да и как то коробит слух "трезвая свадьба". В оффлайн говорите? Напоить небось хош аппонентов? 
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Едиственным минусом я вижу это то что вродь как заключать брак можно с 16 а покупать алкагаль с 21. Чет никак не стыкуется. Да и как то коробит слух "трезвая свадьба". В оффлайн говорите? Напоить небось хош аппонентов?  Зачем же так быстро мою идею палить ? 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Едиственным минусом я вижу это то что вродь как заключать брак можно с 16 а покупать алкагаль с 21. Чет никак не стыкуется. Да и как то коробит слух "трезвая свадьба". В оффлайн говорите? Напоить небось хош аппонентов?  Promo, после запрета продажи алкоголя до 21 года может и несовершеннолетних свадеб будет меньше, которые как правило не по космической любви случаются.
|
|
|
|
|
|
|
deespater
Гродненец
ГентушнеГ
|
Promo, после запрета продажи алкоголя до 21 года может и несовершеннолетних свадеб будет меньше, которые как правило не по космической любви случаются.
Абсолютно согласен
|
|
|
|
А на меньшее я не согласен... 
|
|
|
_SworD_
|
Promo, после запрета продажи алкоголя до 21 года может и несовершеннолетних свадеб будет меньше, которые как правило не по космической любви случаются.
Абсолютно согласен Все верно.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
У меня есть идея . Интересно было бы весь это спор вынести в офлайн , всё-таки глядя дрг другу в глаза не приврёшь . Вы как? мона... вечером. да и доводов сразу увидите)))
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а лучше после 27- 30 чтоб сначала дитей нормальных и здоровых заимели а потом пжалуста........., кстати начет закона государство теряет приличные на торговле влкагалем, те для него это невыгодно  , НО! закон то пробивают (если еще не приняли) значит неспроста..........
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
promo
Гость
|
Милая avviva, ну конечно же согласен с тобой. Будет меньше. Будет меньше пьяного бессмысленного секса с почти обязательным залетом, "праздничных" детей, которые впоследствии остаются без отцов или с отцами которых лучше бы не было. Ну конечно же мало какокой залетевший "молодой папа" или мама в свои 16-19 могут обеспечить собственного ребенка в полной мере. Вот и отдают своих чад на поруки родителям, бабушкам (в лучшем случае) а сами продолжают свой "трудный" путь. В любом случае. конечно даж после принятия законопроекта жанихи и навясты с гостями не буду на сухо сидеть. В любом случае это будет сдерживающий законопроект. И он должен быть. Очень меня не радует наблюдать в магазинах полуконченных молодых людей. По лет эдак 25... А ведь все когда то с чего то началось... Нужен закон. И необходимо жесткое наказание за его нарушение.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
2 Ohotnik: Мне забавно вспоминать те доводы, которые ты приводил, когда я к пиву даже не прикасался (помнишь Жданова?) Про вкус, про "я так хочу и не сношай мне мозг" =) Ну да ладно... Теперь касательно создания условий... Речь идет о том, что одними запретами ничего не добьешься. Это не выход. Аккуратно подгрести "контингент", убрать с улиц и загнать в кабаки. Ну хотя бы так. А иначе... Ну блин - нельзя пиво на лавочке, можно самогон в подвале или в гаражах... А вообще Серега, ответь мне: куда сегодня пойти пить пиво голопопому студенту К. с не менее голопопым студентом П.  В ресторан? Ну ну. 2 Все_молодые_любители_пива: А вообще поверьте мне - человеку, у которого на горизонте денюха и который спокойно и с удовольствием отметит ее без алкоголя вообще. Все неприятности наши по жизни от банальной лени. От неумения и нежелания строить жизнь так, как сам того хочешь. Провести вечер под пьяный ржач на каком-нить стадионе проще, чем собрать настоящих друзей и придумать что-то более стоящее. Я пью пиво, но: в компании хороших друзей, никогда не напиваюсь и всегда отдаю отчет своим действиям. При этом я могу совершенно спокойно обходиться без него (в смысле без пива). Я рад, если вы с чистой совестью можете сказать тоже самое и о себе. Спасибо за внимание =) Я же и не отрицаю наличие горького (во всех смыслах этого слова) опыта. Был переломный момент. И Жданова теперь привожу в пример. ну как всегда:) согласен с promo: ужесточать нужно. Всё! Распитие алкоголя в неположеном месте - штраф, а штраф не 5 тысяч, а каких-нибудь евро 10. согласен с avviva без комментариев. 2 medic вот и мы надеемся что не спроста. Что наконец государство думает не только о выгоде, но и о благополучии граждан. "БЫДЛО на совецкой не пьет, если ты не видела быдло...то...не... " Ну уж ты конечно на Советской не пьёшь!? Или пьёшь, но не считаешь себя таковым? Говорят алкоголику если сказать что он алкоголик...
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
и давайте закрепим один раз и навсегда----там не пьют пиво на улице в на лавочке!!! вот-вот :-? такого барыжного столпотворения отморозков с пивом я видела только на Советской в Гродно.. кстати, тоже самое сказала моя тетя, которая имеет 25 лет гражданство Болгарии и 8 лет - гражданство США. приезжала в Гродно прошлым летом - - - - могу сказать, что Запад воспитаннее нас. на много! и коль у них такой закон уже десятилетиями, то значит он работает. а тут возбухают подростки, которым все пива мало. то ли это уже алкоголизм, то ли подростковый максимализм еще крепко сидит внутри. а не хатите чтоб молодеж пила пиво на улице - создайте условия...!!!
я ржу значит это государству надо, чтобы ты был приличным гражданином и не злоупотреблял алкоголем? а тебе самому не надо быть нормальным и здоровым человеком?? для себя лично? для семьи? для друзей? и в итоге - для своих детей? тебе не надо?? а вообще, что человеку с таким ником можно говорить? ник кричит и светиться внутренним миром его обладателя 8-)ну и в добавок сообщения с соседней темы  а я больше немогу - пью через день-два, но по 3-4литра, или если похуже - то водку с пивом..... начало пути, дворик за магазином фламинго   так вот, Дорогой Пиво! это нас, нормальных, государство бережет от вас! думаю, спор стоит прекратить фигасе... начну по порядку...(извеняюсь что так позно отписываюсь, цитирую) 2 JuBi: 1)вроде как речь шла о Германии... ты там была??? я был, молодеж спокойно сидит на улице на лавочках и пьет пиво!!! 2) ты вообще о чем, я тебе говорю чтоб меньше людей сидело на лавочках - дайте нам нармальные заведения, где можно за "нашу зарплату" посидеть и отдохнуть... 3) так про здоровье поговорим... значит все кто пьет пиво на совецкой и т.д. законченые алкоголики и им ничего в жизни не надо кроме бутылочки пива??? да, и хочется ли мне быть здоровым человеком, так чисто для себя? ну...я какбы 5 дней в неделю по 2 часа в день отдаю спорту!!! 4)кто-то любит молоко, кто-то пиво...мне пиво жить не мешает.... 5)ну и последнее - то что я писал о том что много пил...да было дело... обстоятельства так сложились - 6ть дней рождений за 2-е недели!!! ЗЫ. кого что-то не устраевает - дождитесь своих 21 и пейте... ЗЗЫ. 2 den_0910 - респект и уважуха! ЗЗЗЫ. http://zexe.de/modules.php?name=News&file=article&sid=478  1. Ну кто достопримечательности смотрит, а кто пьющую молодёжь ищет. Небось ехал туда с надеждой напицца немецкого пива?! 2.Ну вот фраза "дайте нам нармальные заведения, где можно за "нашу зарплату" посидеть и отдохнуть..." меня просто убивает!!!:) Возьмите нормальную зарплату! Любите кататься - любите и катайтесь! Это государство должно побеспокоится чтобы вам было место где бухнуть за 2 рубля? Лучше бы оно побеспокоилось о том где детей мороженым накормить и соком напоить. 3.Стоишь на месте. Никакой пользы от твоих тренировок. Значит ничего не надо. А уж если такой закон их так тревожит - значит точно не надо. 4.Пока не мешает. Появится цироз желудка, или почки начнут шалить - тогда подумаешь. "Не хочу умирать здоровым" - фраза для слабых и трусов. 5.Ну уж за это тебе медаль надо! Это ж надо. Поддался такому насилию...но не сдался...выпил всё что давали. ЗЗЫ. 2 den_0910 - респект и уважуха!  )))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
..."Выгоден государству этот бизнес. Тут не поспоришь. А в следующем году спиртного будет произведено еще больше — правительство Беларуси увеличило квоты на производство алкогольной и другой спиртосодержащей продукции. Снижена лишь квота на производство плодовых крепленых вин на 1038 тыс. дал — до 24 298 тыс. дал. В 2008 году предприятиям отрасли разрешено произвести водки и ликеро-водочных изделий до 15 005 тыс. дал (на 1695 тыс. больше в сравнении с 2007 годом). Квота на производство шампанского и игристых вин увеличена на 10 тыс. дал — до 1 070 тыс. дал, на производство виноградных вин — на 216 тыс. до 4277 тыс. дал. А ведь все, что не пойдет на экспорт, выпьем! Какая разница, днем или ночью. В 2006 году на каждого белоруса пришлось 10,6 литра абсолютного алкоголя, в 2005 году этот показатель составлял 9,3 литра. Это официальные данные Минстата Беларуси. В то же время Всемирная организация здравоохранения считает опасным показатель уже в 8 литров." Взято отсюда http://naviny.by/rubrics/society/2007/11/09/ic_articles_116_153859/Такая вот ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
О, и еще. Алкоголиков в 2009 станет 200 тысяч (и это только официальных)
"Недавно озвучили Минздравовскую статистику за прошлый год. Одна из неприятных цифр 2007-го – на официальном учете в наркодиспансерах числится 182 тысячи алкоголиков. За пять лет, с 2001 по 2006 год количество алкоголиков выросло со 122 до 172 тысяч. В среднем армия зависимых от алкоголя увеличивалась на 10 тысяч в год. К концу этого года, если не произойдет ничего экстраординарного и не измениться система учета, их будет под 195 тысяч. Двухсоттысячный рубеж страна перешагнет в 2009-м. «На протяжении последних лет численность больных алкоголизмом и алкогольными психозами постоянно растет…» - констатирует минздравовский доклад. А параллельно растет выпуск алкоголя. Зато более-менее устойчиво число смертей, связанных с употреблением алкоголя – около 10 тысяч в год." Не, ребятки. Дальше деградировать уже некуда.... 200 человек будут состоять на учете официально. Неофициально в 3-4 раза больше. Почти десятая часть беларуси "синявокая" причем не в лучшем понимании этого слова... Закон нужен. Причем закон запрещающий продажу лица не достигшим 21 года должен быть только началом.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 15:50:43 от promo »
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Я бы вобще хотел, чтобы если нет 21, то нехер в общественных местах шляться. И пофиг с родителями ты пил или сам укушался.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Я бы вобще хотел, чтобы если нет 21, то нехер в общественных местах шляться. И пофиг с родителями ты пил или сам укушался. Ну так разделять конечно не стоит. Всяко бывает. В любом случае есть в административке статейка За появление в общественном месте в нетрезвом виде. И пофиг - 21 человеку или 67. Но применяется только к лицам которыя изрядно пьяны. Просто подвыпивших никто не трогает (если они не не занимаются фигней)
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
И все таки алкоголь это колоссальный бизнесс, который приносит государству миллиарды и ограничить его продажу, это линчивать самого себя. Жаль, что наше государство выбрало путь "дешевле цена-больше объемы", чем "дороже цена - меньше объемы". Да, и вообще нашему государству пофиг на спивающуюся молодежь, на мужиков бухающих по утрам винище. Как производило это говно по копеечным ценам, так и будет поизводить. В данном случае закон спроса-предложения не работает. Государство предлагает почти бесплатный алкоголь, соответственно на него появляется все более молодой спрос. Ценовую политику нужно менять!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 17:17:48 от avviva »
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Я бы вобще хотел, чтобы если нет 21, то нехер в общественных местах шляться. И пофиг с родителями ты пил или сам укушался. диктатурой пахнет!!! фууууув некоторых случаях - диктатура тоже хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
И все таки алкоголь это колоссальный бизнесс, который приносит государству миллиарды и ограничить его продажу, это линчивать самого себя. Жаль, что наше государство выбрало путь "дешевле цена-больше объемы", чем "дороже цена - меньше объемы". Да, и вообще нашему государству пофиг на спивающуюся молодежь, на мужиков бухающих по утрам винище. Как производило это говно по копеечным ценам, так и будет поизводить. В данном случае закон спроса-предложения не работает. Государство предлагает почти бесплатный алкоголь, соответственно на него появляется все более молодой спрос. Ценовую политику нужно менять!!! Вот на что действительно стоит государству обратить внимание. И не столько стоит обсуждать пиво, которое, как тут многие говорят, молодежь хлещет полторачками, а обратите внимание на то, что контигент, который пьет винище, так старательно производимое нашим государство, значительно поменялся. Ежедневно наблюдаю это у себя под окном и во дворе, когда дедулек и алкашей в возрасте достаточно успешно сменяют ребята, который учились со мной на одной парралели, и их выбор падает уже не на пиво (хотя и его распитие полторачками - это идиотизм полнейший), а то самое недорогое низкокачественное вино. Опять же, коль тут многие Запад ставят в пример, что-то ни разу не видел там вин, по качеству находящихся на уровне наших "плодофруктовоягодных". Да, и кто-то тут говорил про запрет сигарет, так вот, тоже полностью поддерживаю, так как вреда от них значительно больше, чем от алкоголя. 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
_SworD_
|
Да что там с паралели. 18 - 17 летние пьют по страшному. У нас немного успакоились, когда малой чето там с рукой сделал, что всю ночь опера таскали радаков малых и их самих. И скорые туда сюда гоняли.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
У нас немного успакоились, когда малой чето там с рукой сделал, что всю ночь опера таскали радаков малых и их самих. И скорые туда сюда гоняли. Не могу понять смысла предложений и их смысловую взаимосвязь. Если закон будет работать так же как и с сигаретами. Вродь как нельзя смалить в общественных местах но смалят хоть бы че. Хоть и нельзя. Если и этот законопроект будет работать так же - то нах будет ненужен. Я хоть и сам с успехом покуриваю но никому не создаю неудобств.
|
|
|
|
|
|
|
Я=ПИВО
|
2 Ohotnik:
-не знаеш не пи...и... стою на месте? - кмс по дзю-до!
ЗЫ. БУХАЕТ ВСЯ СТАРАНА А С НЕЙ ТЫ И Я!!!!!!!
|
|
|
|
ПИВО - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо.
Жизнь и так коротка...а если еще пропускать те редкие яркие, на первый взгляд не настоль важные моменты, и вовсе пройдет зря... ©
|
|
|
Andron
|
с 21 года это к лучшему, хоть малолетки по 14-15 лет пить меньше будут, деградация общества конкретная... с людьми говорить не о чём, как только о выпивке... Хотя самому только 18 лет и люблю выпить в хорошей компании, но всё равно в меру...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
деградация общества конкретная... с людьми говорить не о чём, как только о выпивке... а ты спросил людей, они хотят с тобой грить!?! деградация общ-ва ты думаешь из-за выпивки???размуеется не только от алкоголя происходит деградация, но посмотреть в каком количестве потребляют современные дети пиво -это ужОс.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
что значит норма в таком возрасте??  ясное дело что всегда пили и будут пить, легко можно найти способ как купить пивка, даже если тебе 13 лет. Просто смысл в том, что такие детки понакупают пива бес повода, понакуяриваются по самое не хочу, а потом громят всё на своём пути...
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
2 Ohotnik:
-не знаеш не пи...и... стою на месте? - кмс по дзю-до!
ЗЫ. БУХАЕТ ВСЯ СТАРАНА А С НЕЙ ТЫ И Я!!!!!!! мс по игровому виду... зы--вижу часто бывших спортсменов---точнее то и чем они стали... а какоу кол-во вы считаете нормай?безвредным?
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Andron
|
прошу заметить, что возрост я не указывал!!! ни знаю про каких детей ты грил  прошу заметить, что я как раз-то начал разговор о детях.
|
|
|
|
|
|
|
|