Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:56:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

алко с 21 года

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: алко с 21 года  (Прочитано 20813 раз)
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 27 Август 2008, 22:45:02 »

Банальность в том, что спорят то о цене, а не о качестве ...  Грустный :-/

тебе это сначала так показалось, человек написал - (дорогое)!!!!
ну и я прикололся
 Подмигивающий

ДА я все понял. Тока жаль, что многие считают цену показателем качества  :-?

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #121 : 27 Август 2008, 23:14:17 »

Я=ПИВО
1) Была, да нетуда смотрела...
значит опыт с Англией онулируется? Подмигивающий

предложи мне куда я могу пойти посидеть, чтоб не быть как быдло на совецкой?
во дворик за Фламинго Смеющийся

4BMagnit
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 28 Август 2008, 03:18:52 »

Тема исчерпала себя...Закон нужен.
ЛОЛ .
Я говорю , что Лукашенко исчерпал себя . Импичмент нужен . Вы никак не доказали АДЕКВАТНОСТЬ закона . Все ваши доводы - это ничто . Что-то типа : "я захотел чтобы было вот так" .

ого...ну вас вставило!!!!
ничто так не может народ расшевелить---как законопроект запрета продажи алкоголя...

просто---но коментс..

итог--за закон о запрете продажи.
за-закрытие темы
Хорошо . Давайте так . Я приведу свои доводы против этого закона , а вы за . И после этого определим кто прав .
Заколебало всех называть на вы , я же быдло  Смеющийся Gardinas , не знаю сколько тебе лет , но научись
хоть как-то обосновывать свою точку зрения . Прошолся по твоим последним постам , везде одно и тоже .
p,s, 4B-FIGHTING!

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 28 Август 2008, 03:27:04 »

У меня есть идея . Интересно было бы весь это спор вынести в офлайн , всё-таки глядя дрг другу в глаза не приврёшь . Вы как?

promo
Гость
« Ответ #124 : 28 Август 2008, 07:37:51 »

Едиственным минусом я вижу это то что вродь как заключать брак можно с 16 а покупать алкагаль с 21. Чет никак не стыкуется. Да и как то коробит слух "трезвая свадьба".
В оффлайн говорите? Напоить небось хош аппонентов? Смеющийся
4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 28 Август 2008, 07:59:58 »

Едиственным минусом я вижу это то что вродь как заключать брак можно с 16 а покупать алкагаль с 21. Чет никак не стыкуется. Да и как то коробит слух "трезвая свадьба".
Зачем же так быстро мою идею палить ?  Смеющийся

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 28 Август 2008, 09:12:23 »

Promo, после запрета продажи алкоголя до 21 года может и несовершеннолетних свадеб будет меньше, которые как правило не по космической любви случаются.
deespater
Гродненец
**

ГентушнеГ

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Август 2008, 09:55:51 »

Promo, после запрета продажи алкоголя до 21 года может и несовершеннолетних свадеб будет меньше, которые как правило не по космической любви случаются.
Абсолютно согласен

А на меньшее я не согласен...
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 28 Август 2008, 10:26:57 »

Абсолютно согласен

Все верно.
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Август 2008, 10:47:10 »

У меня есть идея . Интересно было бы весь это спор вынести в офлайн , всё-таки глядя дрг другу в глаза не приврёшь . Вы как?
мона...
вечером.
да и доводов сразу увидите)))

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28 Август 2008, 10:53:43 »

я еще бы и сигареты сделал с 21 года  8-)
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28 Август 2008, 12:00:53 »

а лучше после 27- 30 чтоб сначала дитей нормальных и здоровых заимели а потом пжалуста........., кстати начет закона государство теряет приличные на торговле влкагалем, те для него это невыгодно Шокирован, НО! закон то пробивают (если еще не приняли) значит неспроста..........

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
promo
Гость
« Ответ #132 : 28 Август 2008, 14:13:06 »

Милая avviva, ну конечно же согласен с тобой. Будет меньше. Будет меньше пьяного бессмысленного секса с почти обязательным залетом, "праздничных" детей, которые впоследствии остаются без отцов или с отцами которых лучше бы не было. Ну конечно же мало какокой залетевший "молодой папа" или мама в свои 16-19 могут обеспечить собственного ребенка в полной мере. Вот и отдают своих чад на поруки родителям, бабушкам (в лучшем случае) а сами продолжают свой "трудный" путь. В любом случае. конечно даж после принятия законопроекта жанихи и навясты с гостями не буду на сухо сидеть. В любом случае это будет сдерживающий законопроект. И он должен быть. Очень меня не радует наблюдать в магазинах полуконченных молодых людей. По лет эдак 25... А ведь все когда то с чего то началось... Нужен закон. И необходимо жесткое наказание за его нарушение.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28 Август 2008, 14:34:10 »

2 Ohotnik:
 Мне забавно вспоминать те доводы, которые ты приводил, когда я к пиву даже не прикасался (помнишь Жданова?) Про вкус, про "я так хочу и не сношай мне мозг" =) Ну да ладно...

Теперь касательно создания условий... Речь идет о том, что одними запретами ничего не добьешься. Это не выход. Аккуратно подгрести "контингент", убрать с улиц и загнать в кабаки. Ну хотя бы так. А иначе... Ну блин - нельзя пиво на лавочке, можно самогон в подвале или в гаражах...
А вообще Серега, ответь мне: куда сегодня пойти пить пиво голопопому студенту К. с не менее голопопым студентом П. Непонимающий В ресторан? Ну ну.

2 Все_молодые_любители_пива:
 А вообще поверьте мне - человеку, у которого на горизонте денюха и который спокойно и с удовольствием отметит ее без алкоголя вообще.
 Все неприятности наши по жизни от банальной лени. От неумения и нежелания строить жизнь так, как сам того хочешь.  Провести вечер под пьяный ржач на каком-нить стадионе проще, чем собрать настоящих друзей и придумать что-то более стоящее.
 Я пью пиво, но: в компании хороших друзей, никогда не напиваюсь и всегда отдаю отчет своим действиям. При этом я могу совершенно спокойно обходиться без него (в смысле без пива).

Я рад, если вы с чистой совестью можете сказать тоже самое и о себе.
 Спасибо за внимание =)
Я же и не отрицаю наличие горького (во всех смыслах этого слова) опыта. Был переломный момент. И Жданова теперь привожу в пример.

ну как всегда:) согласен с promo: ужесточать нужно. Всё! Распитие алкоголя в неположеном месте - штраф, а штраф не 5 тысяч, а каких-нибудь евро 10.

согласен с avviva без комментариев.

2 medic вот и мы надеемся что не спроста. Что наконец государство думает не только о выгоде, но и о благополучии граждан.

"БЫДЛО на совецкой не пьет, если ты не видела быдло...то...не... "  Ну уж ты конечно на Советской не пьёшь!? Или пьёшь, но не считаешь себя таковым? Говорят алкоголику если сказать что он алкоголик...

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Август 2008, 14:48:07 »

и давайте закрепим один раз и навсегда----там не пьют пиво на улице в на лавочке!!!
вот-вот :-?
такого барыжного столпотворения отморозков с пивом я видела только на Советской в Гродно..
кстати, тоже самое сказала моя тетя, которая имеет 25 лет гражданство Болгарии и 8 лет - гражданство США. приезжала в Гродно прошлым летом - - - -  Шокирован Шокирован Шокирован  

могу сказать, что Запад воспитаннее нас. на много! и коль у них такой закон уже десятилетиями, то значит он работает.
а тут возбухают подростки, которым все пива мало. то ли это уже алкоголизм, то ли подростковый максимализм еще крепко сидит внутри.

а не хатите чтоб молодеж пила пиво на улице - создайте условия...!!!
я ржу Смеющийся Смеющийся Смеющийся
значит это государству надо, чтобы ты был приличным гражданином и не злоупотреблял алкоголем? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а тебе самому не надо быть нормальным и здоровым человеком?? для себя лично? для семьи? для друзей? и в итоге - для своих детей? тебе не надо?? Шокирован

а вообще, что человеку с таким ником можно говорить? ник кричит и светиться внутренним миром его обладателя 8-)
ну и в добавок сообщения с соседней темы Подмигивающий

а я больше немогу - пью через день-два, но по 3-4литра, или если похуже - то водку с пивом.....

начало пути, дворик за магазином фламинго

так вот, Дорогой Пиво!
это нас, нормальных, государство бережет от вас!

думаю, спор стоит прекратить Улыбка

фигасе...
начну по порядку...(извеняюсь что так позно отписываюсь, цитирую)

2 JuBi:

1)вроде как речь шла о Германии...
ты там была???
я был, молодеж спокойно сидит на улице на лавочках и пьет пиво!!!

2) ты вообще о чем, я тебе говорю чтоб меньше людей сидело на лавочках - дайте нам нармальные заведения, где можно за "нашу зарплату" посидеть и отдохнуть...

3) так про здоровье поговорим...
значит все кто пьет пиво на совецкой и т.д. законченые алкоголики и им ничего в жизни не надо кроме бутылочки пива???

да, и хочется ли мне быть здоровым человеком, так чисто для себя?
ну...я какбы 5 дней в неделю по 2 часа в день отдаю спорту!!!

4)кто-то любит молоко, кто-то пиво...мне пиво жить не мешает....

5)ну и последнее - то что я писал о том что много пил...да было дело...
обстоятельства так сложились - 6ть дней рождений за 2-е недели!!!

ЗЫ. кого что-то не устраевает - дождитесь своих 21 и пейте...
ЗЗЫ. 2 den_0910 - респект и уважуха!
ЗЗЗЫ.  
http://zexe.de/modules.php?name=News&file=article&sid=478

Показывает язык

1. Ну кто достопримечательности смотрит, а кто пьющую молодёжь ищет. Небось ехал туда с надеждой напицца немецкого пива?!
2.Ну вот фраза "дайте нам нармальные заведения, где можно за "нашу зарплату" посидеть и отдохнуть..." меня просто убивает!!!:) Возьмите нормальную зарплату! Любите кататься - любите и катайтесь! Это государство должно побеспокоится чтобы вам было место где бухнуть за 2 рубля? Лучше бы оно побеспокоилось о том где детей мороженым накормить и соком напоить.
3.Стоишь на месте. Никакой пользы от твоих тренировок. Значит ничего не надо. А уж если такой закон их так тревожит - значит точно не надо.
4.Пока не мешает. Появится цироз желудка, или почки начнут шалить - тогда подумаешь. "Не хочу умирать здоровым" - фраза для слабых и трусов.
5.Ну уж за это тебе медаль надо! Это ж надо. Поддался такому насилию...но не сдался...выпил всё что давали.

ЗЗЫ. 2 den_0910 - респект и уважуха! Улыбка)))))))))))))))))))))

promo
Гость
« Ответ #135 : 28 Август 2008, 15:10:16 »

..."Выгоден государству этот бизнес. Тут не поспоришь. А в следующем году спиртного будет произведено еще больше — правительство Беларуси увеличило квоты на производство алкогольной и другой спиртосодержащей продукции. Снижена лишь квота на производство плодовых крепленых вин на 1038 тыс. дал — до 24 298 тыс. дал.

В 2008 году предприятиям отрасли разрешено произвести водки и ликеро-водочных изделий до 15 005 тыс. дал (на 1695 тыс. больше в сравнении с 2007 годом). Квота на производство шампанского и игристых вин увеличена на 10 тыс. дал — до 1 070 тыс. дал, на производство виноградных вин — на 216 тыс. до 4277 тыс. дал.

А ведь все, что не пойдет на экспорт, выпьем! Какая разница, днем или ночью. В 2006 году на каждого белоруса пришлось 10,6 литра абсолютного алкоголя, в 2005 году этот показатель составлял 9,3 литра. Это официальные данные Минстата Беларуси. В то же время Всемирная организация здравоохранения считает опасным показатель уже в 8 литров."
Взято отсюда http://naviny.by/rubrics/society/2007/11/09/ic_articles_116_153859/
Такая вот ситуация.
promo
Гость
« Ответ #136 : 28 Август 2008, 15:36:31 »

О, и еще.
Алкоголиков в 2009 станет 200 тысяч (и это только официальных)

"Недавно озвучили Минздравовскую статистику за прошлый год. Одна из неприятных цифр 2007-го – на официальном учете в наркодиспансерах числится 182 тысячи алкоголиков.
За пять лет, с 2001 по 2006 год количество алкоголиков выросло со 122 до 172 тысяч. В среднем армия зависимых от алкоголя увеличивалась на 10 тысяч в год.
К концу этого года, если не произойдет ничего экстраординарного и не измениться система учета, их будет под 195 тысяч. Двухсоттысячный рубеж страна перешагнет в 2009-м.
«На протяжении последних лет численность больных алкоголизмом и алкогольными психозами постоянно растет…» - констатирует минздравовский доклад. А параллельно растет выпуск алкоголя.
Зато более-менее устойчиво число смертей, связанных с употреблением алкоголя – около 10 тысяч в год."
Не, ребятки. Дальше деградировать уже некуда....
200 человек будут состоять на учете официально. Неофициально в 3-4 раза больше. Почти десятая часть беларуси "синявокая" причем не в лучшем понимании этого слова...
Закон нужен. Причем закон запрещающий продажу лица не достигшим 21 года должен быть только началом.
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 15:50:43 от promo » Записан
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 28 Август 2008, 15:48:39 »

Я бы вобще хотел, чтобы если нет 21, то нехер в общественных местах шляться. И пофиг с родителями ты пил или сам укушался.
promo
Гость
« Ответ #138 : 28 Август 2008, 16:31:48 »

Я бы вобще хотел, чтобы если нет 21, то нехер в общественных местах шляться. И пофиг с родителями ты пил или сам укушался.
Ну так разделять конечно не стоит. Всяко бывает. В любом случае есть в административке статейка За появление в общественном месте в нетрезвом виде. И пофиг  - 21 человеку или 67. Но применяется только к лицам которыя изрядно пьяны. Просто подвыпивших никто не трогает (если они не не занимаются фигней)
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 28 Август 2008, 16:49:43 »

И все таки алкоголь это колоссальный бизнесс, который приносит государству миллиарды и ограничить его продажу, это линчивать самого себя. Жаль, что наше государство выбрало путь "дешевле цена-больше объемы", чем "дороже цена - меньше объемы". Да, и вообще нашему государству пофиг на спивающуюся молодежь, на мужиков бухающих по утрам винище. Как производило это говно по копеечным ценам, так и будет поизводить. В данном случае закон спроса-предложения не работает. Государство предлагает почти бесплатный алкоголь, соответственно на него появляется все более молодой спрос. Ценовую политику нужно менять!!!
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 17:17:48 от avviva » Записан
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Август 2008, 16:54:39 »

диктатурой пахнет!!! фууууу
в некоторых случаях - диктатура тоже хорошо...

Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Август 2008, 21:57:03 »

И все таки алкоголь это колоссальный бизнесс, который приносит государству миллиарды и ограничить его продажу, это линчивать самого себя. Жаль, что наше государство выбрало путь "дешевле цена-больше объемы", чем "дороже цена - меньше объемы". Да, и вообще нашему государству пофиг на спивающуюся молодежь, на мужиков бухающих по утрам винище. Как производило это говно по копеечным ценам, так и будет поизводить. В данном случае закон спроса-предложения не работает. Государство предлагает почти бесплатный алкоголь, соответственно на него появляется все более молодой спрос. Ценовую политику нужно менять!!!

Вот на что действительно стоит государству обратить внимание.
И не столько стоит обсуждать пиво, которое, как тут многие говорят, молодежь хлещет полторачками, а обратите внимание на то, что контигент, который пьет винище, так старательно производимое нашим государство, значительно поменялся. Ежедневно наблюдаю это у себя под окном и во дворе, когда дедулек и алкашей в возрасте достаточно успешно сменяют ребята, который учились со мной на одной парралели, и их выбор падает уже не на пиво (хотя и его распитие полторачками - это идиотизм полнейший), а то самое недорогое низкокачественное вино.
Опять же, коль тут многие Запад ставят в пример, что-то ни разу не видел там вин, по качеству находящихся на уровне наших "плодофруктовоягодных".

Да, и кто-то тут говорил про запрет сигарет, так вот, тоже полностью поддерживаю, так как вреда от них значительно больше, чем от алкоголя. Злой

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 28 Август 2008, 22:42:57 »

Да что там с паралели. 18 - 17 летние пьют по страшному. У нас немного успакоились, когда малой чето там с рукой сделал, что всю ночь опера таскали радаков малых  и их самих. И скорые туда сюда гоняли.
promo
Гость
« Ответ #143 : 29 Август 2008, 00:01:15 »

У нас немного успакоились, когда малой чето там с рукой сделал, что всю ночь опера таскали радаков малых  и их самих. И скорые туда сюда гоняли.
Не могу понять смысла предложений и их смысловую взаимосвязь.

Если закон будет работать так же как и с сигаретами. Вродь как нельзя смалить в общественных местах но смалят хоть бы че. Хоть и нельзя. Если и этот законопроект будет работать так же - то нах будет ненужен. Я хоть и сам с успехом покуриваю но никому не создаю неудобств.
Я=ПИВО
Настоящий гродненец

...пиво итс май лайф...пиво итс май гирлфриенд...

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 29 Август 2008, 11:27:38 »

2 Ohotnik:

-не знаеш не пи...и... стою на месте? - кмс по дзю-до!

ЗЫ. БУХАЕТ ВСЯ СТАРАНА
       А С НЕЙ ТЫ И Я!!!!!!!

ПИВО - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо.

Жизнь и так коротка...а если еще пропускать те редкие яркие, на первый взгляд не настоль важные моменты, и вовсе пройдет зря... ©
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 29 Август 2008, 12:13:25 »

с 21 года это к лучшему, хоть малолетки по 14-15 лет пить меньше будут, деградация общества конкретная... с людьми говорить не о чём, как только о выпивке... Хотя самому только 18 лет и люблю выпить в хорошей компании, но всё равно в меру...
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 29 Август 2008, 12:48:31 »

деградация общества конкретная... с людьми говорить не о чём, как только о выпивке...

а ты спросил людей, они хотят с тобой грить!?!
деградация общ-ва ты думаешь из-за выпивки???
размуеется не только от алкоголя происходит деградация, но посмотреть в каком количестве потребляют современные дети пиво -это ужОс.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 29 Август 2008, 13:10:45 »

что значит норма в таком возрасте?? Смеющийся Смеющийся
ясное дело что всегда пили и будут пить, легко можно найти способ как купить пивка, даже если тебе 13 лет. Просто смысл в том, что такие детки понакупают пива бес повода, понакуяриваются по самое не хочу, а потом громят всё на своём пути...
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29 Август 2008, 13:15:01 »

2 Ohotnik:

-не знаеш не пи...и... стою на месте? - кмс по дзю-до!

ЗЫ. БУХАЕТ ВСЯ СТАРАНА
       А С НЕЙ ТЫ И Я!!!!!!!
мс по игровому виду...
зы--вижу часто бывших спортсменов---точнее то и чем они стали...

а какоу кол-во вы считаете нормай?безвредным?

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 29 Август 2008, 13:18:55 »

прошу заметить, что возрост я не указывал!!! ни знаю про каких детей ты грил  Подмигивающий
прошу заметить, что я как раз-то начал разговор о детях.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт