Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 02:20:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

алко с 21 года

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: алко с 21 года  (Прочитано 20643 раз)
den_0910
Гость
« : 15 Август 2008, 09:05:48 »

Белорусы не смогут покупать спиртное, пока не справят 21-й день рождения?

так что скоро заживём есчё лучше   Смеющийся
одни спортсмены будут, скоро всё наладится!!!

а кому нет 21 как вам енто?
Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Август 2008, 12:54:05 »

"а ведь по сути это еще дети и организмы у них неокрепшие" - вот и укрепляют свой организм они...
Ну а так тяжело мне что-то сказать, 21 уже есть. Делали бы, чтоб например с 21-го можно было покупать в магазине, а в барах сиди и пей, но с 18. Да и время продаж куда уже сокращать. Ща как сделают до 17 часов и правда одни спортсмены будут в стране  Смеющийся

One more beer and heavy metal
And I'm just fine
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Август 2008, 14:40:10 »

Мне кажется, это особо не ограничит употребление спиртного. Кто ищет, тот всегда найдет!!! Ментолитет менять нужно, а не сухие законы вводить. По моему люди и к тому, что алкоголь только до 21.00 уже неплохо приспособились - заранее затариваются. Так, что и это каким-нибудь образом обойдут.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Август 2008, 15:04:02 »

Я "за"...согласен. Нужно поставить в рамки всю алкогольную индустрию. Некоторые говорят что от этого богатеют бабульки, торгующие из-под полы. Но тут я считаю менталитет не переделаешь. Нужно ударить рублём. Но не штрафами в 5 тысяч, а вот за нелегальнуб продажу алкоголя - штраф , анпример, 30 евро. вот тогда подумают. Что значит изменить менталитет? Как это?

Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2008, 15:19:10 »

В первом полугодии этого года возросло число случаев отравления алкоголем, наиболее это характерно для сельской местности...
Ну вот, начало сказываться ограничение по времени на сельских синяках, которые теперь закупают у все тех же бабулек смесь воды, стирального порошка, спирта и одеколона...
Интересно, что будет после введения возрастного ограничения!?? Наверно начнут страдать участники "Тяпниц"  :-? Подмигивающий

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
smartone
Гость
« Ответ #5 : 15 Август 2008, 15:25:40 »

полностью поддерживаю инициативу минздрава! 8-) можно сюда и пиво добавить! ведь живут же как-то американцы с такими законами и отлично живут.
Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 15 Август 2008, 15:29:43 »

Хех, вот в этом и дело, что у нас не знают, хотят ли они позаботиться о здоровье граждан либо оставить все как есть, но за нарушения выписывать штрафы. Если первое, то:
1. Убрать из производства продукцию, содержащую больше литра сей жидкости
2. В магазинах продавать слабоалкогольные напитки (например пиво до 5%), все что крепче продавать в специализированых магазинах, которые в свою очередь будут работать например с 10 до 19 часов
3. И штрафовать тех, кто пьет в общественных местах, либо предупреждать и требовать вылить алкоголь...
Но к этому всему, надо обеспечить наседение теми же барами, пивнушками, куда можно будет сходить компанией. Покричит народ да привыкнет потом.
А если просто заработать лишних деньжат, без заботы о гражданах, то штрафовать.

PS Да и делать это все как-то подготовленнее...
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 15:38:09 от Dmitrij » Записан

One more beer and heavy metal
And I'm just fine
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 15 Август 2008, 15:42:29 »

Что значит изменить менталитет? Как это?
Ментолитет всех - это очень сложно!!!  Грустный  Однако, первый шаг должен идти из семей. Родители должны более серьезно относиться к своим детям и начинающимися их попиваниям, кажется, безобидного пивка. Если об этом не говорить, то молоджи кажтся, что проблемы и нет. Еще одним рычагом являться повышение цен на алкогольную продукцию и полная ликвидациюя низкокачественного алкоголя (чернил). Да, боюсь это невозможно...............
Desperado
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 15 Август 2008, 20:38:23 »

Ага все будут спортсменами бегать в ближайшую деревню за самогонкой=)))) Вот чего они скоро добьются если честно, хотя мне товсе равно не пью почти....но все же все к этому идет=)
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Август 2008, 21:26:01 »

Ага все будут спортсменами бегать в ближайшую деревню за самогонкой=)))) Вот чего они скоро добьются если честно, хотя мне товсе равно не пью почти....но все же все к этому идет=)
Ну этот же год - год ЗДОРОВЬЯ!!! Вот, заодно и ноги люди подкочают Улыбка)))

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
SN88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Август 2008, 21:44:05 »

давно пора, а то молодежь не знает другого как нажираться по вечерам...
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Август 2008, 12:03:08 »

8 лет назад, когда мне было 19 лет и реализация спиртного, в том числе и водки, была круглосуточная и пиво продавалось везде, но моложежи с полторачками в руках было в разы меньше, чем сейчас. Пиво покупали в основном "Балтика" или "Лидское", а стоило оно по студенческим деньгам не мало. А сейчас народ потихоньку богатеет, а цены на пиво стали просто копеечными по сравнению с кошельком того же студента.
Раньше было проще, студенты не имели финансовой возможности бухать и пить пиво каждый день, поход на пиво был как что-то праздничное, и никто не жаловался, а сейчас - пожалуйста, хоть каждый день.
Если повысить цены на пиво, то молодежи с пивом станет гораздо меньше, но и недовольный станет гораздо больше. Как найти золотую середину - сказать сложно.

4BMagnit
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 16 Август 2008, 14:06:48 »

Все возвращается к совку  Злой

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Август 2008, 15:11:42 »

и опять гардинас напишет---одобряю )))

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
SN88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Август 2008, 20:20:13 »

Stiven, думаю, недовольных будет много по началу, а потом свыкнуться, в итоге останется мало пьющих =)
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Август 2008, 21:52:39 »

предлогаю шампанское---но не бырло и не 10 литров пива....
и там указано----в меру!!!

Кто и зачем спаивает белорусов?

В последнее время белорусское общество находится под обстрелом. С одной стороны — антиалкогольная кампания Минздрава, с другой — доводы производителей спиртного, которые чуть ли не кричат о пользе своей продукции.

Минздрав говорит "нет" рекламе спиртного

"Мы предлагаем в проекте постановления Совекомпкомта министров по внесению дополнений и изменений в Государственную программу профилактики пьянства и алкоголизма полностью запретить любую рекламу алкогольной продукции… не только крепких напитков, но и слабоалкогольных, в том числе и пива", — заявил в интервью "Ежедневнику" начальник управления организации медицинской помощи Минздрава Игорь Бровко. По его словам, против этой инициативы выступило только Министерство торговли.

Кроме того, Минздрав инициирует увеличение возрастного порога, по достижении которого граждане получают право приобретать спиртные напитки. Как рассказал Игорь Бровко, планируется увеличить его с 18 лет до 21 года. Также предлагается ограничить время продажи алкогольной продукции в розничной торговле 21 часом.

"Минздрав чрезвычайно обеспокоен проблемой пьянства и алкоголизации населения (мужского населения в большинстве) и смертности, которая от этого происходит" — прокомментировал необходимость нововведений И.Бровко.

Эксперт: сначала не продавайте спиртное детям, потом увеличивайте возрастной ценз

И все бы неплохо, да только в стране не смогли даже создать такие условия, при которых спиртное не продавалось бы детям до 18 лет. Не пытаемся ли мы таким образом перепрыгнуть через несколько ступенек? Одно дело — записать положение в программу, другое — его выполнить.

"Мы не сможем остановить алкоголизацию населения, пока не обеспечим работу законодательных актов, которые приняты ранее и подразумевают запрет на продажу алкоголя детям до 18 лет", — сказал в интервью "Белорусским новостям" главный врач Минского городского клинического наркологического диспансера Сергей Молочко.

Специалист подчеркнул, что в Беларуси существует серьезная проблема продажи алкоголя детям: "Пагубным для всех, молодежи особенно, является употребление спиртного, в том числе слабоалкогольных напитков. Для подростка 7% спирта в напитке, безусловно, более вредно, чем для взрослого человека. Когда подростки начинают употреб##ть с 15 лет спиртное, в том числе джин-тоники, пиво, это создает прочный серьезный фундамент для приобретения в будущем зависимости".

По его мнению, торговля не поставила надлежащий заслон продаже спиртного детям. "Это очевидно по практике работы наркологической службы и по тому, как в нашем городе подростки активно распивают на улицах пиво", — сказал С.Молочко.

Производители спиртного: наш продукт качественный

Производители лоббируют свой продукт, что и понятно. Это им положено, так сказать, по уставу.

"В нашем производстве используется только натуральное сырье — яблоки, ягоды культурные и дикорастущие. Конечно, используется сахар, спирт ректифицированный. И фактически на 90% нам в последнее время поступает спирт "люкс", спирт "водочный". Где здесь можно найти какую-то отраву? — рассказал "Еврорадио" директор Толочинского консервного завода Анатолий Анюховский. — Безусловно, если вино делается где-то подпольно, без контроля государства, тогда это будет отрава. В этом я не сомневаюсь, ведь процесс виноделия очень сложный и дело это только профессионалов". Анюховский также сравнил напитки с соками и заметил, что спорным является вопрос, где больше витаминов — в их продуктах или в восстановленных соках.

Если все так безобидно, почему государство еще 10 лет назад собиралось полностью прекратить напитки такого толка. Сергей Молочко напомнил, что в Государственную программу профилактики пьянства и алкоголизма на 1997-2000 года вносилось положение о запрете производства плодово-ягодных вин в стране. Как видим, решение не выполняется.

"Нам пора уже прийти к правилу выполнять принимаемые решения. Пока, на мой взгляд, различные корпоративные интересы оказываются важнее интересов всего народа. Когда решается, например, вопрос рекламировать или нет пиво, почему-то больше прислушиваются к мнению производителей, а не к интересам здоровья нации. Что у нас важнее — производители пива и их доходы либо другие граждане страны?", — задается вопросом нарколог.

При этом руководство страны относительно потребления алкоголя сейчас высказывает позицию порой противоречивую. Так, президент Александр Лукашенко на встрече с главой пивоваренной компании Heineken N. V.  Жаном-Франсуа ван Боксмеером 15 апреля отметил, что в Беларуси до сих пор пиво потребляют меньше, чем в других странах. "Насколько известно, при нормальном и умеренном потреблении пиво здоровью не вредит…".

Еще раньше президент говорил о том, что стратегия государства — "оттягивать население Беларуси от "чернила", "бормотухи" и крепких напитков, чтобы люди больше пили пиво и хорошее вино".

Но что такое хорошее вино? То ли плодово-ягодное, какое дегустировал президент во время поездки на Гомельщину? (Лукашенко, кстати, остался доволен вкусом вина с характерными названиями "Медовое яблоко" и "Поздняя любовь".)

gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Август 2008, 21:55:02 »

Вопрос о хорошем и нехорошем вине очень спорный. Безусловно, спиртные напитки могут быть более или менее качественными, т. е. соответствующими или нет принятым в стране стандартам. Однако полезными быть не могут, подчеркивает С.Молочко. Кроме того, нарколог заметил, говоря о плодово-ягодных винах, что это тот продукт, который содержит максимальное количество балластных веществ, искусственных добавок: "Все же натуральное вино производится посредством естественного процесса натурального брожения, а не с добавлением спирта, как плодово-ягодные вина".

Стоит разок увидеть пациентов, в течение определенного периода активно употребляющих подобный напиток, чтобы сомнения в его безвредности развеялись, отмечает доктор Молочко: "Психозы, резкая потеря интеллекта и домашние тапочки на ногах, поскольку никакую другую обувь они носить не могут из-за потери силы ступней".

По данным ВОЗ,  показатель потребления выше 5 литров алкоголя на душу населения в год уже считается проблемой. В Беларуси — 11 литров. Если вычесть детей, стариков и убежденных трезвенников, то получится, что пьющий и умеренно пьющий белорус вливает в себя до 30 литров спиртного. В нашей стране алкоголем злоупотребляют порядка 30% населения, то есть реальная цифра страдающих от алкоголизма граждан составляет 270-280 тысяч человек.

Так и хочется спросить, кто и во имя чего спаивает народ?

http://news.Тут/society/115066.html

* alko22.jpg (47,88 Кб, 522x411 - просмотрено 267 раз.)

gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Август 2008, 22:25:48 »

Нам то ни гони, Эфиопец     Смеющийся

я не гоню---я пишу..
гонят живность со двора.

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Август 2008, 01:09:47 »

Stiven, думаю, недовольных будет много по началу, а потом свыкнуться, в итоге останется мало пьющих =)

На это вспоминается анекдот, где отец говорит: "Нет, теперь вы станете меньше есть".

4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 17 Август 2008, 02:01:52 »

Нам то ни гони, Эфиопец     Смеющийся

я не гоню---я пишу..
гонят живность со двора.
Может правительство за меня будет решать , спать мне с мальчиками или девочками? Что за бред?
Если я хочу выпить водки, пива и т.д , то это всего лишь моё право , я же этим не мешаю никому . А
если буду мешать - есть милиция . Имо , это прямое нарушение прав человека .

Andrey_P
Гость
« Ответ #20 : 17 Август 2008, 06:50:52 »

Тогда чего уж на полдороги останавливаться, давай легализуем наркотики, а то может кто желает ширнуться, а государство нарушает понимаешь права человека. Ограничение по возрасту конечно должно быть, если неразумный малолетка может свободно купить водки в магазине это не свобода, а беспредел. Другое дело какой возраст устанавливается минимальным. Взять автомат в руки и на войну-это пожалуйста с 18 лет, водку-с 21. Когда оружие доверяют на 3 года раньше спиртного-это правильно?
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Август 2008, 10:14:52 »

все мы живём в обществе----в обществе есть правила которые надо соблюдать.

4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 17 Август 2008, 12:48:08 »

Тогда чего уж на полдороги останавливаться, давай легализуем наркотики, а то может кто желает ширнуться, а государство нарушает понимаешь права человека. Ограничение по возрасту конечно должно быть, если неразумный малолетка может свободно купить водки в магазине это не свобода, а беспредел. Другое дело какой возраст устанавливается минимальным. Взять автомат в руки и на войну-это пожалуйста с 18 лет, водку-с 21. Когда оружие доверяют на 3 года раньше спиртного-это правильно?
Не передёргивай .

4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 17 Август 2008, 12:50:06 »

все мы живём в обществе----в обществе есть правила которые надо соблюдать.
А тебе не кажется , что раз общество соблюдает законы , то оно вправе иметь АДЕКВАТНЫЕ законы .

Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Август 2008, 15:55:28 »

Думаю, чте те, кто старше 21 - за, кто младше - против.
Я старше, я - за  Улыбка
А покупать денатурат у бабушек - это уже решение сугубо личное. Если мозгов нет и здоровья не жалко, то кто ж его остановит.

maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 17 Август 2008, 16:40:34 »

я тоже за ..21 это не 18...мы в 15 лет намазывали тонны косметики на лицо..одевали каблуки..и шли за водкой..и нам продавали... :-/ а вобще человек должен сам брать себя в руки если на что то еще надеица в будущем..я бросила все это дело год назад....еще б чуть чуть и спилась бы..женский алкоголизм он проходит быстрее и затягивает навсегда :-/

_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 17 Август 2008, 16:59:30 »

Да, я тоже согласен. Ата задолбали малолетки. Нажрутся и начинают страдать чем попало.
Andrey_P
Гость
« Ответ #27 : 17 Август 2008, 21:35:32 »

Взрослые страдают по взрослому. У меня по работе в подчинении человек 150 мужиков, работа связана с транспортом, поэтому перед началом работы проверка давления и алкотест. Все это знают и знают последствия явки в нетрезвом виде. Но регулярно приходят после вчерашнего. Когда у 45 летнего мужика не работает жена и двое детей учатся на платном, а он в третий раз приходит под мухой-это понять невозможно. В случае увольнения по статье годы обучения у детей насмарку, платить за учебу некому. Потом слезы, жены с детьми, картина не для слабонервных. И это не один-два человека к сожалению, а приличный процент. Кто знаком со статистикой количества пьяниц, тот поймет какое страшное положение дел у нас в стране. Поэтому ужесточение мер по борьбе с зеленым змием правильное. Правда эфект спорный, кто захочет выпить найдет способ купить. Но в пинципе я за.
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Август 2008, 11:04:52 »

2 Andrey_P: работа есть работа, это не человек страдает а дурак, неосознающий что, где и по чем!
В принципе я тоже за запрет, хотя как то мне казалось что и в мои 18 водку в баре мне не давали, тока пиво! но вот в чем вопрос, как то мне непонятно, а почему 21 год?Непонимающий я к примеру в свои 19 - 20 не чувствол себя малолеткой, и как же быть к примеру с парнем у которого в 19 уже дети, жена , работа???

M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Август 2008, 20:49:11 »

Да ничерта этот запрет не изменит!Как бухали так и бухать будут!Себя в 15 лет вспомните-когда то что то от пьянки останавливало?Как же...Не водка так спирт не спирт так самогон не самогон так брагой ужраться можно.Вариант всегда был.А обилие "точек" только способствует а бороться с ними никто не будет ибо зачастую участковые в доле.Да хоть сухой закон введите-ничего это не изменит-наркотики вне закона-что наркоманов меньше становиться?ага как же!Менять надо не возрастной ценз или устанавливать запреты а менять менталитет людей!

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт