SN88
|
Ш|\/|E/|ь неужели 19 летний парень не может прожить без алкоголя ? думаю если у него есть жена, дети, работа, то ему не об нем думать надо...
M@dMaxа вспомните кто вас на эту пьянку настраивал ? не друзья ли ? сами то вы хотели осознанно нажраться? или вам говорили что это круто это "по-пацански" и все в этом роде ?
С этим указом ну хоть самую малость да одумается кто нибудь. И продавцы не будут смотреть на 16 летнего и думать,что скорее всего ему есть 18, но не 21.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
M@dMaxа вспомните кто вас на эту пьянку настраивал ? не друзья ли ? сами то вы хотели осознанно нажраться? или вам говорили что это круто это "по-пацански" и все в этом роде ? Круто???В то время да и в тех местах выпендриваться было бессмысленно ибо пили все-причем абсолютно добровольно- не хотел не пил. еще не хватало кого то уговаривать-переводить продукт  !Просто был в свое время ввиду избытка свободного времени такой вариант ежевечернего(именно ежевечернего!) времяпрепровождения но что самое итересное в принципе знаю до сих пор тех людей с которыми в свое время пянствовал-ни один не спился и не спивается(сам я кстати крепкий алкоголь уже почти 5 лет как не употребляю-да и пиво нечасто)Видимо своё уже отпили 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
JuBi
|
кто пьет в нормальном количестве, тот это нововведение даже не заметит. я за свои 20 лет еще ни разу не покупала пиво сама, меня, так сказать, всегда угощали. и если в один вечер меня не угощали пивом/вином/шомпанским, со мной ничего не случалось. только помешанные на алкоголе или/и зацикленные на своей своей свободе (косплексы, беспочвенное бунтарство) люди могут страдать от подобного. а тупые подростки, которые хотят набухаться, набухаются, чего бы им это ни стоило. и коль колечат себе жизнь, то я не вижу разницы - от водки из магазина или самогонки из деревни под Гродно.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 00:56:55 от JuBi »
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Ш|\/|E/|ь неужели 19 летний парень не может прожить без алкоголя ? думаю если у него есть жена, дети, работа, то ему не об нем думать надо...
А кто сказал что сразу бухать, тема ведь про запрет от 21 года продажи пива(одной бутылочки 0,5 литра)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
бла-бла-бла, заговорили про любовь, вино и парочки  как раз-таки влюбленным парочкам и глубоко наплевать на подобне запреты; и отсутсиве вина на одном из вечеров их любовь не надорвет. а достать вино на важный вечер - не проблема даже и с такими запретами. или нынче парочки пьют вино каждый вечер? в этой теме, уверена, возмущаются те, кому пиво каждый день придется просить покупать соседа  а никак не не влюбленные Ромео. привели пример с любовью и вином  чисто из-за принципа, так как пиво на каждый день под отмазку как-то не катит - не сильно благородно 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
парочка винцо потягивает они что бухают нет, не бухают, поэтому им наплевать на подоюные законы => не наплевать тем, кто именно бухает.
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Одно из двух: либо эти законотворцы тупые, либо это ими делается с целью пополнить казну. Обратите внимание : ужесточения законов и административной ответственности в нашей стране несут в себе цель не прекратить и ограничить , а больше "настричь" с населения в виде штрафов. Потому как это все полумеры и истинное положение дел не исправит.
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
gardinas
|
страдают люди с зависимостью. остальные с лёгкостью решают эту проблему. когда я с девушкой хотел шампуса---зашёл в ресторан купил-ушёл.что вам так же мешает сделать?  мне с другом захотелось выпить по бокалу пива---мы зашли в бар выпили.что вам мешает зайти? просто выпить бокал-кружку сможет любой...даже если она стоит дороже в баре. студенты---привыкшие пить в общаге чутарик пролетают...
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Stiven
|
Кстати страдать будут еще те, кто хочет "догнаться". Например после солидного массового мероприятия расходятся работники одного и того же заведения. Некотоые уходят полутрезвыми, дабы не упасть в глазах начальства и решают догнаться после мероприятия. Что им делать?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Кстати страдать будут еще те, кто хочет "догнаться". Например после солидного массового мероприятия расходятся работники одного и того же заведения. Некотоые уходят полутрезвыми, дабы не упасть в глазах начальства и решают догнаться после мероприятия. Что им делать? А, что в компании работающих людей не будет никого кому за 21 год??? Вот он и купит. Другое дело, что после закрытия их заведения, алкоголя кроме пива не продают. Но это уже совсем другая история. P.S. С корпоративов, как правило, начальство уходит первым, дабы не смущать работников  И никто уже полутрезвым не уходит 
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
а зачем переплачивать? помоему любой так может сказать себе ))) если есть желание---переплатили... мне за бутылку пива переплатить 2 000 не напрягает... я их не пью ящиком... и один раз в неделю.. а у других кто больше---это и есть уж зависимость... но вы как всегда все счас напишите-нет!!!вы что?мы просто любим каждый день выпить по бокалу.в этом нет ничего плохого....
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
страдают люди с зависимостью. остальные с лёгкостью решают эту проблему. когда я с девушкой хотел шампуса---зашёл в ресторан купил-ушёл.что вам так же мешает сделать?  мне с другом захотелось выпить по бокалу пива---мы зашли в бар выпили.что вам мешает зайти? просто выпить бокал-кружку сможет любой...даже если она стоит дороже в баре. студенты---привыкшие пить в общаге чутарик пролетают... Только тут еще одна проблема, баров у нас не так много, и если на 1-2 человек место еще где-то можно найти вечером в выходные дни, то уже на большее количество людей - проблем! :-?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
ШmELb
|
а зачем переплачивать? помоему любой так может сказать себе ))) если есть желание---переплатили... мне за бутылку пива переплатить 2 000 не напрягает... я их не пью ящиком... и один раз в неделю.. а у других кто больше---это и есть уж [highlight]зависимость...[/highlight] но вы как всегда все счас напишите-нет!!!вы что?мы просто любим каждый день выпить по бокалу.в этом нет ничего плохого.... Данное словечко уже в двух постах прозвучало, как провило его употребляет так часто человек который от нее только что избавился, или обладает, или боится!  Уже третью тему свели к тому бухать или не бухать(сколько можно?  ??)  как будто тут что то решиться??? Трезвеники которые: не бухайте! Алкаши: бухайте Нормальные здоровые люди, не имеющие не принципов ни предрасудков: ЖИВИТЕ ДОСТОЙНО В ДОСТОЙНОМ ОБЩЕСТВЕ И НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НЕ НА ТЕХ, НЕ НА ДРУГИХ!
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
зависимость----это слово употребляет тот человек,который видит своих знакомых-друзей которые попали в сети алко... а с чего всё у них начиналось???да с пары бутылочек пива... бывает встретишь с кем учился-спрашиваешь кто где как?и понимаешь---да какой нах 30 процентов....минимум 50 зависит уж...
меня не парит правило до 21 00 ---- если кто-то приезжает в гости и мне-нам надо,то я могу зайти в ресторан и купить. нет мест в кафе?--мона и дома...
и мне обидно смотреть на что превратилась советская-парк... проходиш и наблюдаеш---все с пивасом...да хоть бы и пили что нормальное----а то в руках по 1,5-2,5 литровики...
|
|
|
|
|
|
|
KsYuXxXa
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Алкоголизм это конечно не есть хорошо. Но ограничения по возрасту вряд ли помогут. Тут совсем другой подход нужен.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О БРАКЕ И СЕМЬЕ Статья 18. Брачный возраст Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.При рождении совместного ребенка или при наличии справки о постановке на учет по беременности, а также в случае объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) и при сохранении других условий, предусмотренных статьей 17 настоящего Кодекса, государственный орган, регистрирующий акты гражданского состояния, может снизить установленный частью первой настоящей статьи брачный возраст, но не более чем на три года.Короче, заключить брак можно в 18, а даже и в 15 лет, а выпить пиво только в 21. Получается, что распитие спиртного - более ответственный шаг, чем вступление в брак  ?
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Да, типа кому счас меньше 18 не пьют пива  . Народ как пил так пить и будет.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
пожалуйста!!!! цитата с вашей ссылки Следует отметить, что студенты колледжей неоднозначно относятся к инициативе. Некоторые из них считают, что если разрешить восемнадцатилетним приобретать спиртное, они не перестанут напиваться. Другие настаивают на том, что послабления позволили бы студентам посещать некоторые бары и ночные клубы, куда не пускают до 21 года, поскольку внутри подают алкоголь.а у нас пускают!!!!приходите-выпивайте!!!в чём проблема?  у них нет же паники что запретили пиво продавать под домом в придорожных ларьках.... у них даже и подумать не могут---что можно встретиться компанией в чел 6 и пить пиво весь вечер в центре города... а потом сцать в историческом центре города... я согласен что запрет-это ущемление----но с такой культурой какой показывают НАШИ люди----то проще и правильней запретить. народ!!!! выпить может каждый! хочеш бутылку пивка---зашёл в кабак и купил. выпить так же лагко...да-а набухаться сиало тяжко.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
пожалуйста!!!! цитата с вашей ссылки Следует отметить, что студенты колледжей неоднозначно относятся к инициативе. Некоторые из них считают, что если разрешить восемнадцатилетним приобретать спиртное, они не перестанут напиваться. Другие настаивают на том, что послабления позволили бы студентам посещать некоторые бары и ночные клубы, куда не пускают до 21 года, поскольку внутри подают алкоголь.а у нас пускают!!!!приходите-выпивайте!!!в чём проблема?  у них нет же паники что запретили пиво продавать под домом в придорожных ларьках.... у них даже и подумать не могут---что можно встретиться компанией в чел 6 и пить пиво весь вечер в центре города... а потом сцать в историческом центре города... я согласен что запрет-это ущемление----но с такой культурой какой показывают НАШИ люди----то проще и правильней запретить. народ!!!! выпить может каждый! хочеш бутылку пивка---зашёл в кабак и купил. выпить так же лагко...да-а набухаться сиало тяжко. Как видно - преподаватели идет от пословицы "Запретный плод сладок". Поэтому вполне вероятно, что это и даст какие-либо результаты. По=поводу продажи пива в ларьках - совсем другая организация сферы обслуживания. Поэтому пиво в ларьках как таковое им и не нужно. Встретиться с компанией в историческом центре города - ну по этому поводу я уже писал, у нас не так много заведений, где можно отдохнуть. А что касается сцать - так там туалеты почти на каждом углу, поэтому и в этом проблема не стоит. И из всего этого следует, что все эти запреты и приводят к столь низкой культуре основной части граждан нашего города :-/. P.S. Судя по сообщениям gardinas на него свалилась не так давно куча денег, и он не знает куда бы это их спустить, поэтому и старается покупать не в ларьках и магазинах, а в ресторанах и барах, ведь это круто... :-?
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
да вот тока gardinas [highlight]byfly вечеринку[/highlight] устраивал в центре а вам слабо такю закатить вечёру? пришло парочку людей. выпили по 1 литру(не баброва) пива.не плевали под ноги.не писяли за зданиями. через 1,5 часа разошлись. ну раз считаем деньги---то пожалуйста-мой ответ. я не богат.я часто не выпиваю. и если мне раз в неделю-две захочеться выпить,то я могу се позволить купить. тут каждый сам се выбирает или бокал---или 2,5 ...
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
den_0910
а ещё я ветке про ОИ пишу... в ветке баскет...
ну вы видать тока отрицацельные моменты во всём видите. но будем надеяться жизнь подарит вам счастье и улыбку
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
ну а мы вообщето и не закатываем вечеринки---этот термин вы сами употребили---у нас бывают тока сходки-встречи...
ну и как писал до этого---ваши глазки тока негатив видят... тяжко вам видать...
у вас ни одного ответа на аргументы---у вас тока подколоть да задеть---уцепиться за что-то всё хотите,очернить в глазах общественности... я против набухивание-спивания-----но я не против умеренного употребления.и не частого и систематического выпивания...
лан...проехали...удачи... п.с.совет-выйдите на улицу...мот счастье то найдёте...тока не в магазин и не в ларёк)))
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
советская белоруссия тоже пишет что всё в норме....
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Интересная ситуация получается: в 18 лет тебе дают в руки автомат, мол иди родину защищай, а вот спиртное можно покупать с 21-ого, мол ещё не достаточно взрослый
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Ниче, просто автомат - им многих не убьешь!!! А вот пиво с водкой всю нацию губят !!! 
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Ниче, просто автомат - им многих не убьешь!!! А вот пиво с водкой всю нацию губят !!!  Когда пьешь сам делаешь свой выбор, а с автомата тебе стрелять приказывают 
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Бороться с пьянством ограничивая доступ к водке - это то же самое, что бороться с поносом ограничивая доступ к сортиру.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Бороться с пьянством ограничивая доступ к водке - это то же самое, что бороться с поносом ограничивая доступ к сортиру. А как ты предлагаешь бороться с пьянством?
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
[highlight]вот так вот единомышленики, ни ресторан ни кабак, а в городе!!![/highlight] докатились  а сдесь сфоткаете??? http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1196024607/600#600зы--а про собрание написано---по просьбе трудящихся я слово и замолвил... п.с.если у вас есть желание участвовать в споре и обсуждение---пожалуйста,если есть желание искать подколки----в песочницу
|
|
|
|
|
|
|
|