Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:08:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Вера Петровна и ее коты - общая тема

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вера Петровна и ее коты - общая тема  (Прочитано 13074 раз)
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Март 2015, 17:51:04 »

37 дом сразу под балконом 1 этаж .В.П выйти так поздно уже не может.Сейчас звонила ей , кот дрожит и есть отказался.Находиться именно там.Она выносила ему воды.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 18 Март 2015, 10:13:17 »

Съездили, свозили...С котом всё норм.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Март 2015, 14:56:40 »

Съездили, свозили...С котом всё норм.
Спасибо! Дала про него текст- может ищут бедолагу.Сидит бедный в одном месте и по сторонам как волчок.Подкормить бы его в дом. усл. да подлечить. Грустный
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 22 Март 2015, 16:07:57 »

мой щенок живет в том районе-там у мусорок лежит еда посыпанная белым порошком!травить так и продолжают по ходу(((хозяйка еле мою лайму отволокла от ливерки той
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 22 Март 2015, 19:25:41 »

ну видимо всем котопомошникам пофиг....так что коты так и будут продолжать в том районе помирать......увы у вас все только на словах...
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 22 Март 2015, 22:39:04 »

не надо ля ля! у меня мама пенсионер!!она везде орет президент защищает пенсионеров!!и все администраторы магазинов.жэсы и все т ому подобные трясутся!!!я работаю в гос организации и знаю что ща слово потребителя -закон!достаточно просто жалобы по телефону...не рассказываете этого мне...что нельзя пожаловаться...не советский союз у нас ща....другое дело желания нет...и..я когда хочу до министерства дойду...просто вы помочь не хотите...хотите чужими руками....мы живем в такое время когда за пенсионера жалобу власти жопу порвут...просто
этот пенсионер не жалуется...куда надо
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 22 Март 2015, 23:26:36 »

Надо обдумать, что говорить и куда звонить. разговор из разряда моя знакомая видела на мусорке колбасу и думает, что это отрава для котов...меня запишут в ТП и всё. ппц. позвонили.
Я завтра напишу, что я думаю. делать. но надо послушать мнения.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Апрель 2015, 11:24:41 »

Довольно часто от людей поступают жалобы на сотрудников ЖЭСов, заделывающих окна в подвалах, и даже воздухоотводы. Более того, нередко они намеренно запирают находящихся внутри подвала котов, оставляя там их на верную гибель от жажды и голода. Или раскидывают отраву. Следует знать, что за такие действия с 2015 года в Беларуси введена УГОЛОВНАЯ ответственность, и можно получить тюремный срок на 1 год. Что могут сделать неравнодушные жители домов?

Во-первых, для предотвращения неправомерных и уголовно наказуемых действий, распечатайте следующую листовку, и повесьте в подъезде на доску объявлений. Ее регулярно будут срывать — вешайте снова и снова. И не только в своем подъезде, но и во многих других по-возможности:

Гродненское общественное объединение защиты животных «Преданное сердце» напоминает!
За жестокое обращение с животными с 27.01.2015 введена УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (Статья 339-1 УКРБ):
1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное
из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии
заведомо малолетнего, –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными
работами на срок до одного года, или арестом.
2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, –
наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или
лишением свободы на тот же срок.».

Это касается и замуровывания котов в подвалах без выхода на улицу, разбрасыванию отравляющих веществ.

Зачем котов запирают в подвалах без еды и воды? Уличные коты – часть естественной экосистемы каждого города. Именно они обеспечивают полноценную борьбу с грызунами. Ни одна санслужба еще до сих пор не научилась эффективно бороться с крысами. Если последнего кота с улицы забрать в приют, то через полгода крысы будут бегать у нас по кроватям.

Также коты не являются причиной появления в подвалах блох. Обитающие в подвалах блохи – это ЗЕМЛЯНЫЕ блохи, которые живут и выводятся в песке. На котах они лишь паразитируют, как и на людях. Поэтому даже при отсутствии котов, блохи в подвале все равно выведутся, но в поисках пищи, пойдут в квартиры к людям.

Каждый гражданин страны имеет право, став свидетелем жестокого обращения с животным, набрать номер милиции 02, вызвать наряд и написать заявление на привлечение виновного к уголовной ответственности.

Пользуйтесь своими законными правами!
Пусть пополняется государственный бюджет штрафами, пусть лишают свободы садистов, которые, как правило, вскоре после животных переходят к издевательствам над людьми.

КОНЕЦ ЛИСТОВКИ.

Во-вторых. В сами ЖЭСы нужно отослать или лично отнести и потребовать зарегистрировать следующее послание:

Начальнику ЖЭСа
От гр. (свои ФИО)

Сотрудники ЖЭСа № __ нарушают принятую с 27.01.2015 г. статью УКРБ 339-1, предусматривающую уголовное наказание:
1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное
из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии
заведомо малолетнего, –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными
работами на срок до одного года, или арестом.
2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, –
наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или
лишением свободы на тот же срок.».

Они замуровывают в подвалах котов, оставляя их без доступа к воде и пище. Раскладывают отраву в подвалах, являющихся местами общего пользования. Замечена гибель котов во дворах домов, стоящих на обслуживании ЖЭСа № __ .
Просим принять меры по предотвращению незаконных действий ваших сотрудников. В противном случае все собранные доказательные материалы будут отправлены в правоохранительные органы, написано заявление о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности всех виновных.
Вы предупреждены об ответственности по ст. 339-1 «Жестокое обращение с животными».

Дата Подпись

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 22:12:33 от Laila » Записан
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 07 Апрель 2015, 20:58:54 »

я, конечно, дико извиняюсь, но такое заявление можно использовать как бумагу, но никак не по назначению. Зачем такое вывешивать, а еще тем более от имени ОЗЖ с призывом, что это надо носить по ЖЭСам? Непонимающий Просто поржут над таким завлением, где "замечана гибель котов" и со всего остального, толк какой? То то я думаю Лиля притихла Смеющийся творила Смеющийся
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Апрель 2015, 21:15:29 »

это надо носить по ЖЭСам?
по ЖЭСам носить от имени частных лиц, если ты внимательней прочитаешь. Если люди хотят поднимать вопрос, то вот им макет, в нем пусть дописывают свои конкретные претензии и подписывают своими именами.
feda
Хотел бы жить как все, да совесть не позволяет!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Апрель 2015, 00:26:15 »

"Вот сижу я думаю: - а не дурак ли я?":  тема посвящена вроде как котам некой ВП, но читаемо что угодно, только не чем помочь конкретным котам: Мурзику, Машке или как еще их там могут звать. Или их уже не видно за стеной переписки, или их уже и нет в живых?

ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 08 Апрель 2015, 07:23:57 »

только не чем помочь конкретным котам: Мурзику, Машке
А Вы хотите конкретно помочь? Телефон ВП в теме есть

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 08 Апрель 2015, 14:29:43 »

я, конечно, дико извиняюсь, но такое заявление можно использовать как бумагу, но никак не по назначению.
Наташ, можно и по назначению. Я вывешивала на своём доме возле подъезда курвы, которая грозилась убить кошку. Помогло. Сидит тиха-тиха.
А как иначе бороться с "отравлениями" животных? Пишу в кавычках, потому что установить факт отравления пока никому не удалось. Мы же тогда решали-решали и сошлись на письмах в ЖЭСы? Ну вот и письма! Идея моя, кстати, частично.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 08 Апрель 2015, 21:44:43 »

под назначением я имела в виду регистрацию этого обращения где-нибудь в приемной ЖЭСа либо каких-то других структур. Иначе какой смысл? Да, можно повесить на подъезде, но нести куда-то в "администрацию", по моему мнению, не стОит. Я про это)
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Апрель 2015, 22:09:03 »

Для непонятливых - тут два текста: один для подъездов, второй для ЖЭСов от лица самих жильцов, с вписанной статьей нового закона, чтобы им было чем апеллировать к туповатым сотрудникам ЖКХ.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Апрель 2015, 20:54:13 »

Котики бегают  там и В.П. сообщила- одна кошечка уже в положении.Желающие могут предложить свою  профессиональную помощь лично по телефону указанному в данной теме.
Betula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 13 Май 2015, 12:49:38 »

Сегодня Вера Петровна сообщила мне, что к ней, как к местной кошатнице, обратился дворник и сказал, что в подвале дома 45 (рядом с домом В.П.) остались , по-видимому, без кошки несколько маленьких котят. Они еле ползают и пищат, два уже мертвые. Кто может помочь, свяжитесь с ней. Тел. 54 33 22, моб.  266 88 90 МТС.
ejik
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 13 Май 2015, 12:51:51 »

Сегодня Вера Петровна сообщила мне, что к ней, как к местной кошатнице, обратился дворник и сказал, что в подвале дома 45 (рядом с домом В.П.) остались , по-видимому, без кошки несколько маленьких котят. Они еле ползают и пищат, два уже мертвые. Кто может помочь, свяжитесь с ней. Тел. 54 33 22, моб.  266 88 90 МТС.
Дима уже разместил просьбу о помощи в ВК

Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 13 Май 2015, 16:21:47 »

Попросила знакомую съездить туда, если груднички, то заберу и подложу кошке на даче... Обеспокоенный

Capricornus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 13 Май 2015, 16:25:44 »

Это херня...... ключей от подвала нет, в каком подвале хз, пойди туда не знай куда
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Май 2015, 18:19:37 »

Девочки, В.П. не может их забрать и привезти к ВАМ- как ее об этом попросили.Я же сразу и не один раз говорила всем- человек в возрасте и больной( сердце!!!!!). Она и не ходит то дальше своего дома.
Это херня...... ключей от подвала нет, в каком подвале хз, пойди туда не знай куда
Она же сказала и номер дома и у кого ключи! Там же дан телефон В.П.  Ключи от подвалов всегда у диспетчера ( можно даже наверное лифтеру позвонить). К сожалению там буду аж только в пятницу и к этому времени просто все погибнут.Мне как позвонил человек так сразу стала набирать всех, спасибо что написали и еще женщина написала.
Кто может помочь, свяжитесь с ней. Тел. 54 33 22, моб.  266 88 90 МТС.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 13 Май 2015, 18:22:22 »

Созвонились с ЖЭСом, ключи взяли и котят забрали. Четыре сереньких малыша, глазки чуть приоткрыты, на Славинского просветили-чистые, завезли в Зарицу, но проблема в том, что у кошки один котенок и рабочий только один сосок почему-то, остальные пустые. Котята очень слабые, даже не пищат, один присосался, но сил рассасывать соски у них нет.
СРОЧНО нужна кошка с молоком!!! Плачущий
Помогайте, у кого есть такая!!!

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Май 2015, 18:42:02 »

Им хоть из пипетки дать тепленького молочка чуть-чуть (  сколько они без еды там были).
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 13 Май 2015, 19:17:06 »

Спасибо огромное /JULI/, что согласилась к своим 8 приемышам взять еще 4 сиротинушки!!! Будем надеется на лучшее, т.к. малыши очень слабенькие...

Добавлено: [time]Срд 13 Май 2015 16:17:45[/time]
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3239100.0

Добавлено: [time]Срд 13 Май 2015 19:23:32[/time]
У мамы-кошечки молока почти нет, только для тепла и ласки, что тоже очень нужно, а так котятки все на искусственном питании!
Передержка с кормящей кошечкой по-прежнему актуальна!!!
Плиз, закиньте кто вк по сбору денег на питание для котят, а то оно 200-250 000 стоит!  Шокирован
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 20:25:59 от Lison » Записан

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #84 : 13 Май 2015, 20:26:17 »

есть кормящая кошка с грудничком, могу дать кошку только, котят забрать не получится в квартиру с кошкой 80292854292 666069 домашний

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Май 2015, 21:46:13 »

Всем огромное спасибо от Веры Петровны! Она очень сильно переживала, очень! Аж говорит сердце....Спасибо!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #86 : 14 Май 2015, 08:21:38 »

может котят вообще забрали от кошки ! а там где они сейчас - мало шансов на выживание, у кошки своих подкидышей 8 шт и +4 этих, а смешивание это всегда инфекция, да и молока им не хватит и часть не выживет по-любому, так что то что их забрали хуже только всем в итоге

Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 14 Май 2015, 09:40:26 »

да и молока им не хватит и часть не выживет по-любому, так что то что их забрали хуже только всем в итоге
Ну вот что ты трындишь!  Злой У мамы-кошечки молока почти нет, только для тепла и ласки, что тоже очень нужно, а так котятки все на искусственном питании!
Ищу место для твоей кошки и заберу эту малышню к ней, только надо, чтобы ее собственный пару дней окреп, а то ему ничего не достанется... Обеспокоенный

Добавлено: 14 Май 2015, 09:46:31
там где они сейчас - мало шансов на выживание
А в подвале типо у них шансов больше!!! Злой
Там еще выводок месячных котят есть, не хочешь занятсяНепонимающий Злой

ejik
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 14 Май 2015, 10:13:29 »

так что то что их забрали хуже только всем в итоге
ага надо было оставить подыхать Злой

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #89 : 14 Май 2015, 10:56:02 »

ага надо было оставить подыхать
наверняка у них есть кошка - мамка
Там еще выводок месячных котят есть, не хочешь занятся
нет спасибо, пусть стерилизуют, а не вешают кому-то на шею, кошки приносят котят по 2-3 раза на год и куда их всехНепонимающий

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт