Фатиния
|
37 дом сразу под балконом 1 этаж .В.П выйти так поздно уже не может.Сейчас звонила ей , кот дрожит и есть отказался.Находиться именно там.Она выносила ему воды.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Съездили, свозили...С котом всё норм.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Съездили, свозили...С котом всё норм. Спасибо! Дала про него текст- может ищут бедолагу.Сидит бедный в одном месте и по сторонам как волчок.Подкормить бы его в дом. усл. да подлечить. 
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
мой щенок живет в том районе-там у мусорок лежит еда посыпанная белым порошком!травить так и продолжают по ходу(((хозяйка еле мою лайму отволокла от ливерки той
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
ну видимо всем котопомошникам пофиг....так что коты так и будут продолжать в том районе помирать......увы у вас все только на словах...
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
не надо ля ля! у меня мама пенсионер!!она везде орет президент защищает пенсионеров!!и все администраторы магазинов.жэсы и все т ому подобные трясутся!!!я работаю в гос организации и знаю что ща слово потребителя -закон!достаточно просто жалобы по телефону...не рассказываете этого мне...что нельзя пожаловаться...не советский союз у нас ща....другое дело желания нет...и..я когда хочу до министерства дойду...просто вы помочь не хотите...хотите чужими руками....мы живем в такое время когда за пенсионера жалобу власти жопу порвут...просто этот пенсионер не жалуется...куда надо
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Надо обдумать, что говорить и куда звонить. разговор из разряда моя знакомая видела на мусорке колбасу и думает, что это отрава для котов...меня запишут в ТП и всё. ппц. позвонили. Я завтра напишу, что я думаю. делать. но надо послушать мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Довольно часто от людей поступают жалобы на сотрудников ЖЭСов, заделывающих окна в подвалах, и даже воздухоотводы. Более того, нередко они намеренно запирают находящихся внутри подвала котов, оставляя там их на верную гибель от жажды и голода. Или раскидывают отраву. Следует знать, что за такие действия с 2015 года в Беларуси введена УГОЛОВНАЯ ответственность, и можно получить тюремный срок на 1 год. Что могут сделать неравнодушные жители домов?
Во-первых, для предотвращения неправомерных и уголовно наказуемых действий, распечатайте следующую листовку, и повесьте в подъезде на доску объявлений. Ее регулярно будут срывать — вешайте снова и снова. И не только в своем подъезде, но и во многих других по-возможности:
Гродненское общественное объединение защиты животных «Преданное сердце» напоминает! За жестокое обращение с животными с 27.01.2015 введена УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (Статья 339-1 УКРБ): 1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. 2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.». Это касается и замуровывания котов в подвалах без выхода на улицу, разбрасыванию отравляющих веществ.
Зачем котов запирают в подвалах без еды и воды? Уличные коты – часть естественной экосистемы каждого города. Именно они обеспечивают полноценную борьбу с грызунами. Ни одна санслужба еще до сих пор не научилась эффективно бороться с крысами. Если последнего кота с улицы забрать в приют, то через полгода крысы будут бегать у нас по кроватям.
Также коты не являются причиной появления в подвалах блох. Обитающие в подвалах блохи – это ЗЕМЛЯНЫЕ блохи, которые живут и выводятся в песке. На котах они лишь паразитируют, как и на людях. Поэтому даже при отсутствии котов, блохи в подвале все равно выведутся, но в поисках пищи, пойдут в квартиры к людям.
Каждый гражданин страны имеет право, став свидетелем жестокого обращения с животным, набрать номер милиции 02, вызвать наряд и написать заявление на привлечение виновного к уголовной ответственности.
Пользуйтесь своими законными правами! Пусть пополняется государственный бюджет штрафами, пусть лишают свободы садистов, которые, как правило, вскоре после животных переходят к издевательствам над людьми.
КОНЕЦ ЛИСТОВКИ.
Во-вторых. В сами ЖЭСы нужно отослать или лично отнести и потребовать зарегистрировать следующее послание:
Начальнику ЖЭСа От гр. (свои ФИО)
Сотрудники ЖЭСа № __ нарушают принятую с 27.01.2015 г. статью УКРБ 339-1, предусматривающую уголовное наказание: 1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. 2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.».
Они замуровывают в подвалах котов, оставляя их без доступа к воде и пище. Раскладывают отраву в подвалах, являющихся местами общего пользования. Замечена гибель котов во дворах домов, стоящих на обслуживании ЖЭСа № __ . Просим принять меры по предотвращению незаконных действий ваших сотрудников. В противном случае все собранные доказательные материалы будут отправлены в правоохранительные органы, написано заявление о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности всех виновных. Вы предупреждены об ответственности по ст. 339-1 «Жестокое обращение с животными».
Дата Подпись
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 22:12:33 от Laila »
|
|
|
|
|
FLina
|
я, конечно, дико извиняюсь, но такое заявление можно использовать как бумагу, но никак не по назначению. Зачем такое вывешивать, а еще тем более от имени ОЗЖ с призывом, что это надо носить по ЖЭСам?  Просто поржут над таким завлением, где "замечана гибель котов" и со всего остального, толк какой? То то я думаю Лиля притихла  творила
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
это надо носить по ЖЭСам? по ЖЭСам носить от имени частных лиц, если ты внимательней прочитаешь. Если люди хотят поднимать вопрос, то вот им макет, в нем пусть дописывают свои конкретные претензии и подписывают своими именами.
|
|
|
|
|
|
|
feda
|
"Вот сижу я думаю: - а не дурак ли я?": тема посвящена вроде как котам некой ВП, но читаемо что угодно, только не чем помочь конкретным котам: Мурзику, Машке или как еще их там могут звать. Или их уже не видно за стеной переписки, или их уже и нет в живых?
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
только не чем помочь конкретным котам: Мурзику, Машке А Вы хотите конкретно помочь? Телефон ВП в теме есть
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
daffka
|
я, конечно, дико извиняюсь, но такое заявление можно использовать как бумагу, но никак не по назначению. Наташ, можно и по назначению. Я вывешивала на своём доме возле подъезда курвы, которая грозилась убить кошку. Помогло. Сидит тиха-тиха. А как иначе бороться с "отравлениями" животных? Пишу в кавычках, потому что установить факт отравления пока никому не удалось. Мы же тогда решали-решали и сошлись на письмах в ЖЭСы? Ну вот и письма! Идея моя, кстати, частично.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
под назначением я имела в виду регистрацию этого обращения где-нибудь в приемной ЖЭСа либо каких-то других структур. Иначе какой смысл? Да, можно повесить на подъезде, но нести куда-то в "администрацию", по моему мнению, не стОит. Я про это)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Для непонятливых - тут два текста: один для подъездов, второй для ЖЭСов от лица самих жильцов, с вписанной статьей нового закона, чтобы им было чем апеллировать к туповатым сотрудникам ЖКХ.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Котики бегают там и В.П. сообщила- одна кошечка уже в положении.Желающие могут предложить свою профессиональную помощь лично по телефону указанному в данной теме.
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Сегодня Вера Петровна сообщила мне, что к ней, как к местной кошатнице, обратился дворник и сказал, что в подвале дома 45 (рядом с домом В.П.) остались , по-видимому, без кошки несколько маленьких котят. Они еле ползают и пищат, два уже мертвые. Кто может помочь, свяжитесь с ней. Тел. 54 33 22, моб. 266 88 90 МТС.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Сегодня Вера Петровна сообщила мне, что к ней, как к местной кошатнице, обратился дворник и сказал, что в подвале дома 45 (рядом с домом В.П.) остались , по-видимому, без кошки несколько маленьких котят. Они еле ползают и пищат, два уже мертвые. Кто может помочь, свяжитесь с ней. Тел. 54 33 22, моб. 266 88 90 МТС. Дима уже разместил просьбу о помощи в ВК
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Попросила знакомую съездить туда, если груднички, то заберу и подложу кошке на даче... 
|
|
|
|
|
|
|
Capricornus
|
Это херня...... ключей от подвала нет, в каком подвале хз, пойди туда не знай куда
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Девочки, В.П. не может их забрать и привезти к ВАМ- как ее об этом попросили.Я же сразу и не один раз говорила всем- человек в возрасте и больной( сердце!!!!!). Она и не ходит то дальше своего дома. Это херня...... ключей от подвала нет, в каком подвале хз, пойди туда не знай куда Она же сказала и номер дома и у кого ключи! Там же дан телефон В.П. Ключи от подвалов всегда у диспетчера ( можно даже наверное лифтеру позвонить). К сожалению там буду аж только в пятницу и к этому времени просто все погибнут.Мне как позвонил человек так сразу стала набирать всех, спасибо что написали и еще женщина написала. Кто может помочь, свяжитесь с ней. Тел. 54 33 22, моб. 266 88 90 МТС.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Созвонились с ЖЭСом, ключи взяли и котят забрали. Четыре сереньких малыша, глазки чуть приоткрыты, на Славинского просветили-чистые, завезли в Зарицу, но проблема в том, что у кошки один котенок и рабочий только один сосок почему-то, остальные пустые. Котята очень слабые, даже не пищат, один присосался, но сил рассасывать соски у них нет. СРОЧНО нужна кошка с молоком!!!  Помогайте, у кого есть такая!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Им хоть из пипетки дать тепленького молочка чуть-чуть ( сколько они без еды там были).
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Спасибо огромное /JULI/, что согласилась к своим 8 приемышам взять еще 4 сиротинушки!!! Будем надеется на лучшее, т.к. малыши очень слабенькие... Добавлено: [time]Срд 13 Май 2015 16:17:45[/time] http://forum.grodno.net/index.php?topic=3239100.0 Добавлено: [time]Срд 13 Май 2015 19:23:32[/time]
У мамы-кошечки молока почти нет, только для тепла и ласки, что тоже очень нужно, а так котятки все на искусственном питании! Передержка с кормящей кошечкой по-прежнему актуальна!!! Плиз, закиньте кто вк по сбору денег на питание для котят, а то оно 200-250 000 стоит! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 20:25:59 от Lison »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
есть кормящая кошка с грудничком, могу дать кошку только, котят забрать не получится в квартиру с кошкой 80292854292 666069 домашний
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Всем огромное спасибо от Веры Петровны! Она очень сильно переживала, очень! Аж говорит сердце....Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
может котят вообще забрали от кошки ! а там где они сейчас - мало шансов на выживание, у кошки своих подкидышей 8 шт и +4 этих, а смешивание это всегда инфекция, да и молока им не хватит и часть не выживет по-любому, так что то что их забрали хуже только всем в итоге
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
да и молока им не хватит и часть не выживет по-любому, так что то что их забрали хуже только всем в итоге Ну вот что ты трындишь!  У мамы-кошечки молока почти нет, только для тепла и ласки, что тоже очень нужно, а так котятки все на искусственном питании! Ищу место для твоей кошки и заберу эту малышню к ней, только надо, чтобы ее собственный пару дней окреп, а то ему ничего не достанется...  Добавлено: 14 Май 2015, 09:46:31
там где они сейчас - мало шансов на выживание А в подвале типо у них шансов больше!!!  Там еще выводок месячных котят есть, не хочешь занятся 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
так что то что их забрали хуже только всем в итоге ага надо было оставить подыхать 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
ага надо было оставить подыхать наверняка у них есть кошка - мамка Там еще выводок месячных котят есть, не хочешь занятся нет спасибо, пусть стерилизуют, а не вешают кому-то на шею, кошки приносят котят по 2-3 раза на год и куда их всех 
|
|
|
|
|
|
|
|