Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:59:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Вера Петровна и ее коты - общая тема

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вера Петровна и ее коты - общая тема  (Прочитано 13007 раз)
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 09 Март 2015, 21:38:57 »

чем там аппелировать
а чем там можно аппелировать? Кто-то видел того кто травит котов? Какие доказательства есть (может собранная отрава)? Какие свидетели есть? Ты же сама понимаешь что это борьба с ветряными мельницами.  И не зачем писать что общества нет. Оно есть и много чего делается. Очень обидно когда член общества пишет об ОЗЖ как о пустом месте. Но всем помочь невозможно. Что мы предъявим в ЖЭСе? То что В.П. кажется, что кто-то травит котов? Даже если в милицию сразу идти а не в ЖЭС, опять же что там предъявлять и к кому?

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Март 2015, 21:45:55 »

Не знаю. Надо какое-то общее обращение подготовить (давно пора) и во все жэсы и ужрепы отослать в целом по кошачьему вопросу, в связи с принятием недавнего закона особенно.

Не в курсе, осведомлены ли жэсы о помеченных стерилизованных кошках, или метки их уже не практикуются?
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 09 Март 2015, 21:48:51 »

лиля!!так займись этим вопросом!тут не жалоба от ПС нужна а от жильцов!!походи по соседям собери подписи, по молодым мамам-дети ж могут эту отраву подобрать и копию в комиссию президентскую я те адрес дам, там уважают жалобы от пенсионеров и населения!!!ты ж уже не дежуришь и совершенно от дел Пс свободна!!а остальные волонтеры если ты не в курсе по два дня в неделю после работы дежурят так как рук не хватает...не до жалоб и разбророк!!Фатинья-пишите Лиле!она у нас на войне с живводерами собаку съела, и плюс ничем пока не занята!!текстом поможем!!доказательств может и не будет но резонанс пойдет, комиссия при президенте полюбому разборки начнет!займись Лиль!!!ты ж котов любишь!!!помоги котикам

Добавлено: [time]Mon Mar  9 19:48:52 2015[/time]

и писать что общества нет нельзя!!есть оно, но это война не общества с ЖЭСОм а жильцов с жэсом!!не путайте!
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #33 : 09 Март 2015, 21:51:19 »

Лиля, ты в конец ох..ла, я долго молчал в отношении твоих комментариев, но это верх наглости и невежества. Мы тут попу рвем чтоб помогать животным, стараемся донести до общества что Мы есть и нам нужна помощь, а тут ты.... Если не в курсе чего-то, лучше промолчи и не сунься туда, от куда умыла свои руки Злой
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 09 Март 2015, 21:52:56 »

тем более наш Президент на всех углах кричит что он за пенсилнеров!!!ВП сам бог велел жалобу накатать ему на жэс!!!но ей помочь надо ее составить!!!а это нужно делать тому кто делами по спасению и уходу за бездомными не занят!!!по горячим следам....а у нас столько дел в приюте...что нет физически возможности помочь...Лиля!!!это для тебя миссия)

Добавлено: [time]Mon Mar  9 18:54:20 2015[/time]
и билет членский у тебя одной из нас есть!

Добавлено: [time]Mon Mar  9 19:56:59 2015[/time]
Лиля, ты в конец ох..ла, я долго молчал в отношении твоих комментариев, но это верх наглости и невежества. Мы тут попу рвем чтоб помогать животным, стараемся донести до общества что Мы есть и нам нужна помощь, а тут ты.... Если не в курсе чего-то, лучше промолчи и не сунься туда, от куда умыла свои руки
полностью согласна!!

Добавлено: [time]Mon Mar  9 20:58:05 2015[/time]
Лиля любит разжигать скандалы в которых сама участвовать не хочет!!!хочешь помочь-помоги а не указывай другим как это сделать
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Март 2015, 21:59:56 »

Ну рвите дальше, не надорвитесь, потому что этот круг нескончаем, если не предпринимать других действий, связи с жэсами и проч.
ejik
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 09 Март 2015, 22:01:43 »

связи с жэсами и проч.
так займись сама. Покажи нам пример. В чем проблема?

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Март 2015, 22:10:34 »

а ну как всегда...

Слушай, ты же вроде юрист? Так кто должен\может/не хочет подготовить грамотное обращение? Напиши, я из него канцелярщину уберу и разошлю.
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 09 Март 2015, 22:12:24 »

Ну рвите дальше, не надорвитесь, потому что этот круг нескончаем, если не предпринимать других действий, связи с жэсами и проч
а что тебе мешает помочь а не разводить пустой треп!!Лиля!!ты кошачий волонтер!!помоги котам!!почему ты на собачников проблемы с котами сваливаешь??
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Март 2015, 22:15:06 »

почему ты на собачников проблемы с котами сваливаешь??
Где?  В замешательстве
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 09 Март 2015, 22:17:24 »

тут в теме с жэсами которые травят котов
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 22:29:48 от FLina » Записан
ejik
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 09 Март 2015, 22:23:42 »

Слушай, ты же вроде юрист? Так кто долженможет/не хочет подготовить грамотное обращение?
И на какие факты мне опираться при составлении обращения. Давай скинь мне в ЛС имена и фамилии свидетелей, пострадавших, факты где и когда были найдены отравленные коты и т.п. А я юридически обработаю. Я занимаюсь собаками (причем и на дежурства хожу и еще много чего делаю) и не в курсе всех случаев с котами, не все темы читаю и не знаю помощников котов лично. Давай присылай я жду. Раз ты так болеешь за это

Добавлено: 09 Март 2015, 22:25:42
Или я должна в обращении написать "Дорогие наши начальники ЖЭСов. Мне тут на форуме написали что вы котов травите, больше так не делайте а то будет вам атата". Так ты себе это представляешь?

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 09 Март 2015, 22:26:42 »

немного отошли от темы  В замешательстве  давайте постараемся без эмоций, и так понятно ху из ху

Laila либо пишем конкретно по теме и не провоцируем конфликт и членов ОЗЖ, либо не пишем вообще, если нет конструктивных предложений и возможности помочь делом
ejik
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 09 Март 2015, 22:26:43 »

Так кто должен
и кстати никому ничего не должна

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Март 2015, 22:30:03 »

трындишь что мы должны в жэс идти на разборки???!!!
ну почему вы-то?  Смеющийся
И на какие факты мне опираться при составлении обращения. Давай скинь мне в ЛС имена и фамилии свидетелей, пострадавших, факты
Я имею ввиду общее обращение во все жэсы по поводу котов. Что принят закон о жест. обр. с жив., о недопустимости закрывания котов в подвалах без выхода и ответственности за это.
Что многие коты стерилизованы, у некоторых даже есть метки... Про блох, которые заводятся в подвалах вовсе не по вине котов и т.п.
В принципе, мне бы только все в обосновании с новым законом, про блох и стерилизации я сама напишу.
В каждый жэс не находишься, а письма нужны. Как что в каком произойдет, можно уже звонить. Только в письме должны быть указаны телефоны руководства, для уточнения возможно возникших вопросов. Чьи?
ejik
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 09 Март 2015, 22:35:27 »

Так напиши мне как можешь своими словами. Ты же больше в курсе кошачьих проблем. А я уже переведу на юридический со ссылками на закон и тебе отправлю. Подпишешь у Лены и вперед отправлять в ЖЭСы.

Добавлено: 09 Март 2015, 21:36:11
Назначим тебя куратором по вопросам общения с ЖЭСами. Думаю никто против не будет

Добавлено: 09 Март 2015, 22:37:03
Чьи?
Это вопрос к кому?

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Март 2015, 22:40:03 »

телефоны руководства
кто из него свои согласен ставить
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 09 Март 2015, 22:43:07 »

Народ, завтра с утра отзвоню Фатинии, спрошу, чем их переговоры закончились. Тут действительно расплывчатая ситуация. Доказательств отравления нет, одни подозрения. если бы тот "фарш" хоть кто-то куда-то носил...Надо связаться с девушкой, которая писала про "дворничиху", там хоть свидетели есть, которые это вещество видели своими глазами, ругались с той бабой. Люди любят разогнать волну и слиться, алкашка с отравой у них страх вызывает...
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Март 2015, 22:44:03 »

Назначим тебя куратором по вопросам общения с ЖЭСами. Думаю никто против не будет
не забывай, что я живу уже не в гродно, и скоро буду здесь бывать по несколько часов в день, но это время только на работу.
Да и вроде был кто-то представитель по связям с общественностью, нет?
ejik
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 09 Март 2015, 22:57:19 »

Да и вроде был кто-то представитель по связям с общественностью, нет?
ХТО?

koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 09 Март 2015, 23:59:41 »

алеся права...надо все узнать точно....
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 00:19:27 от FLina » Записан
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Март 2015, 12:04:12 »

Да нет общества,
его и нет одним целым, как нет руководства, реагирующего на такого рода просьбы от населения. Эта самая Вера Петровна уже давно обращается за ОФИЦИАЛЬНОЙ помощью от организации. В ответ который раз молчание или отфутболивание. В итоге уже трупы котов...

Мы тут попу рвем чтоб помогать животным, стараемся донести до общества что Мы есть
мы все бегаем про приюту, разрываемся, щенки дома. лунки чуть в приюте не ночуют...а ты ничего не делаешь и еще трындишь что мы должны в жэс идти на разборкиНепонимающий!!!а сама ни дежуришь ниче не делаешь так еще и пишешь абы что!!общества нет...оно еще как есть...но тыж ушла из общества этого...как ты можешь о нем такое говорить тогда
никто вашу работу не умаляет, где тут связь вообще?  Непонимающий Научитесь уже читать фразы в контекcте обсуждения, а не каждое слово по отдельности...

Организация-ПОМОГИТЕ РЕБЯТА!
уже который месяц пенсионерка просит. А всего-то надо было сразу позвонить в этот долбаный жэс, представиться юристом или руководством озж, и спросить, на самом деле ли они травят котов на территории. Рассказать и принятии закона о жестоком обращении с животными, и все. Часто только такого официального звонка достаточно, чтобы работники перестали действовать так, как они привыкли. Даже без доказательств, конкретных фактов и свидетелей.
Такого в озж, как и работы с представителями власти, нет, одни бла-бла-бла.

Давайте опять начинайте - ну возьми ты и позвони! Повторяю, что это должно исходить или от руководства, или от тех, кто может представиться юристом, иначе это не даст никакого результата.

Добавлено: 10 Март 2015, 11:19:18
Касаемо этого дела - дворникам выдавали отраву от крыс, которую они и рассыпали по подвалам и мусоропроводам. Возможно, кот съел ее, или отравленную мышь...

Добавлено: 10 Март 2015, 12:20:09
Имели ли они право рассыпать отраву по подвалам, а не только по мусоропроводам?
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 12:20:09 от Laila » Записан
ejik
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 10 Март 2015, 12:27:04 »

Вот можно написать электронное обращение. Можешь Лиля от своего имени, можешь от ВП http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1241

Добавлено: 10 Март 2015, 09:28:21
http://www.ujrep.by/index.php/otdel-obrashchenij-grazhdan

Добавлено: 10 Март 2015, 10:28:45
http://www.grodno.komplat.by/?page=%CE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%FF%20%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED

Добавлено: 10 Март 2015, 11:29:55
Телефон горячей линии 43-26-42 (это ленинский район)
ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» ул. Кирова, 32
с 8:00 до 17:00, обед 13:00 до 14:00

Сектор по работе с обращениями граждан УЖРЭП Ленинского района г. Гродно
ВДОВКИН Александр Константинович
тел. 48-56-17
адрес электронной почты LenUGREP@mail.ugkhgrodno.by

Добавлено: 10 Март 2015, 12:30:40
Октябрьский район
Отдел обращений граждан

г.Гродно, ул. Л.Чайкиной, 2а
230027
ujrep.oog@Тут
53-15-48

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 10 Март 2015, 12:45:33 »

Имели ли они право рассыпать отраву по подвалам, а не только по мусоропроводам?
Имели. Но! Отрава от крыс-это зерно, оно даже прорастает иногда пучками в влажных углах подвала. От него происходит медленное угасание животного. Никакой скоропостижной смерти это не вызывает. Я в прошлом году звонила, мне клялись, что ничего подобного не делают. По-моему, тогда была ситуация похожая с покойной Марией, она тоже находила вещество, похожее на колбасу.
У меня каша в голове-это тот же ЖЭС, где дворничиха пьяная или другой?
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Март 2015, 16:07:41 »

Народ не ругайтесь пожалуйста!!! Мне эти коты В.П уже ночами снятся...Была сегодня и говорили.В.П. доложили- отраву выдавали для крыс и вот видимо она попала котам, но опять таки кот был резв и быстр и тут раз и утром труп без повреждений. За остальными двумя В.П. ведет контроль даже и из окна постоянно.Вечером позвоню ей еще.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 10 Март 2015, 16:30:43 »

Света, нужно узнать, чем они травят крыс (просто под запись, название вещества) и форма, в которой она существует. Ведь само собой, что крыс травят там, где они наносят вред-склады, хранилища...Там, как правило, хранятся и пищевые продукты. Поэтому она по определению должна быть в такой форме, чтобы исключить случайное попадание к человеку. И применение таких ядов в открытом доступе должно быть со всеми мерами предосторожности. Спросите об этом.  Упирать надо на то, что если вы заметите что-то ОТЛИЧНОЕ от того, что вам опишут, будете вызывать милицию для составления протокола и расследования, почему отравляющие субстанции находятся в открытом для людей и животных доступе и не используются меры предосторожности. На такое обращение должны реагировать. Можно, если разговор будет на повышенном тоне, пообещать обратиться на "горячую линию" ЖКХ, а также в СМИ. Если вам, как частному лицу, не дадут пояснений (а в первую очередь вам и должны давать, вы беспокоитесь о своём здоровье и здоровье опекаемых пенсионеров), пишите, будем пробовать вместе.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Март 2015, 16:33:19 »

Позвонила В.П. и попросила помощи- сегодня с утра под балконом дома по Я.Купалы 37 лежал бело-серый котик( она думала, что он .... ), сейчас вышла кормить , а котик уже сидит вжавшись на том же месте..Коту нужна помощь медицинская. тел В.П. все подробней 54-33-22
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 17 Март 2015, 17:04:40 »

Народ, прошу помощи. Я бы свозила, но я сегодня страхую дежурного после работы, с собой только мобильник. Большая вероятность, что я не смогу помочь.

Добавлено: 17 Март 2015, 17:05:14
Света, может В.П. вызовет Максима, я оплачу?
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Март 2015, 17:26:57 »

Света, может В.П. вызовет Максима, я оплачу?
Боюсь что ей самой надо будет потом вызывать ....Очень взволнована.Позвоните кто может ей 54-33-22 пусть сама все решает.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 17 Март 2015, 17:33:55 »

света, у меня только мобильный пока под рукой. Позвоните , скажите, что около21.30-22.00 мы попробуем приехать, пусть уже тогда не спит.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт