N21
|
4. Знаменитая шимановская обгонка Super Stopper II. Зафиксировано положение на корпусе и предупреждающая надпись "Не смазывать консистентной смазкой" http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=306462.0;attach=628864;imageВладиМИР_, это то, о чем я тебе говорил! Осталось выяснить, чито есть "консистентная " смазка  Добавлено: 27 Апрель 2012, 21:21:59
Мля, чуствовал, что у Кирилла золотые руки , из правильных мест растут! 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 08:47:11 от Fisher »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Супермегатриллер, часть третья... 9. Сборка "насухую" 10. Смазка механизма (NB: "червяк" мажется и консистентной, и жидкой смазками одновременно) 11. Сборка механизма передачи по меткам (метки нанесены шилом, но для заметности на фото я обозначил их маркером) 12. Разобран, вычищен и смазан ролик лесоукладывателя
ЗЫ консистентная = густая (типа солидол, литол, вазелин и прпрпр)
Продолжаем, осталось совсем немного...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 22:44:05 от dulcerth »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Dulcerth Vs. Stradic Ч.4, заключительная13. Механизм закрытия дужки лесоукладывателя: все чисто, нанесено немного свежей смазки 14. Страдик собран и готов к рыбалке! Такая вот история вышла. А результат меня, люди, просто ошеломил: ход катушки практически не изменился!!! Да, все сделано по максимуму, потрачено 3 часа времени. Однако, видать, японасы эти штуковины делают на века и закладывают весь форсмажор в ресурс механизма. Конечно, я строг к себе, все же она стала работать мягче, тише и всякое такое блаблабла, однако НЕ РАДИКАЛЬНО  Народ, берегите свои японские катушки! Холите их и лелейте. И не парьтесь - в нормальную шиму, похоже, лазить в принципе не надо, если, конечно, не запанировать ее как следует песочком  . Китаезы всякие - они да, это дело любят, оно им полезно и приятно. А вот настоящему самураю пох всякие метросексуальные заморочки типа педикюра раз в сезон... Бусидо он и у катушки бусидо
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 22:44:58 от dulcerth »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Cкоро в кинотеатрах : "Dulserth VS Shimano Baitrunner"! Спасибо за Страдаликик!!!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_, это то, о чем я тебе говорил! Осталось выяснить, чито есть "консистентная " смазка Вот та схема, идёт в комплекте со смазкой,про которую я говорил.Синий цвет-это жидкая смазка.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
VasAl
|
На очереди насадочный столик.  Дошла очередь и до него.  Материал - кусок пластика, четыре баночки из Алми. Инструмент - электролобзик, наждачка, руки. Затраты (финансовые) - 25 тыров за банки. Затраты (трудовые) - полтора часа с разметкой банок и центра тяжести, зашкуриванием неровностей.  Вроде всё устойчиво, даже на одной ноге.  Оставил немного свободного места для мелочёвки - экстрактор, шприцы с тестом и тп.  Мелкие банки вставляются одна в одну, затем в большую и ничего не болтается. Занимает меньше места.  Скорее бы провести полевые испытания. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Исса
Гость
|
Dulcerth Ну вы рисковый мужик. Большой респект за эксперимент.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
VasAl Вот молодец!!Просто супер!!Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Lupacheg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А как нога к столу крепиться на фото не видно (просто сверху гайка или какието шайбы подкладывал ) ? а в остальном респект и уважуха
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
А как нога к столу крепиться?
В столике дырка.  "Нога" - стандартная рыболовная телескопическая подставка с нестандартной резьбой.  Сверху просто вкручивается винт.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем доброго времени суток! В огромной очереди проектов и задумок дошла очередь и до тубуса. До недавнего времени на рыбалки выбирался с джинсовыми чехлами, но после покупки спиннинга и болонки из уголька пришлось более трепетно подойти к транспортировке удилищ.      Ттжуечки: *Диаметр внутренний - 75мм *Длина ~ 131 см *Вес ~ 1,2кг *Емкость - болонка/спин или болонка/фидер Описание: *За основы взята труба из под полиэтиленовой пленки длиной 160см, внутренним диаметром 75мм и стенкой 3мм. *Заглушки сделаны из листовой резины 10мм. Нижняя заглушка посажена на клей и зафиксирована гвоздиками, верхняя обточена на конус и служит пробкой-затычкой. *Ремень сделан из ременной ленты, фурнитура покупная, петельки кожаные пропитанные воском. *Для придания декоративного вида обклеен самоклеящейся пленкой. Стоимость: *пленка самоклеящиеся 1,5м ~52 тыщ. (не обязательно) *фурнитура ~ 13 тыщ *Всё остальное взято из закромов:) В целом тубус превзошел все ожидания:) Несмотря на вес и размеры весьма удобно пристроился на рюкзаке и не мешает продераться через тернии к звездам кусты и заросли. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Музе Катеньке и VasAl за подогнанную трубу. Зы. прошла полевые испытания и самодельная вертушка, но почему то так и не была разловлена  PPS. Ещё совет: если не гнаться за внешним видом то пленкой лучше не обклевать. Если хочется покрасивше то обклеивать надо не цельным куском, а обрезками см по 20-30 длиной, иначе это жуткий гемор и секас.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 21:36:30 от Coldmaxxx »
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Coldmaxxx +1...молодец  А фото есть ? И блин , где бы такую трубу найти? диаметром 75мм ... Может кто подскажет , буду очень признателен! 
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
Coldmaxxx
|
то Jerzу Есть фото  трубу 75 длиной 2м я видел недели 3 назад в на скидельском рынке, павильён с сантехникой перед очень крутой лестницей.
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
ColdmaxxxБольшое спасибо . Нужно будет прикупить , да и сделать!  Шпин надоело в руках нести... А на фото выглядит отменно  , даже лучше чем заводской! 
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
Coldmaxxx
|
Шпин надоело в руках нести... Согласен - легче и удобнее нести  Тк я безлошадный, то и в общественном транспорте за сохранность можно не переживать, особенно в дачном автобусике. Нужно будет прикупить , да и сделать! Совет - полностью герметичным его не делай - оставь или сделай небольшое отверстие. Это для того чтоб влага от удочки или чехла испарялась, а не оседала не стенках трубки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Проблемная вещь - закормочная кормушка. Купить негде. И приходится метать стандартную раз 30. Не скажу, что надоедает. Однако. Благодаря Доктору Зорге разжился пластиковой сеткой. Задача была стелать кормушку в домашних условиях без привлечения механических мастерских. Итак нарезаем сетку обыкновенными канцелярскими ножницами. Вырезаем свинцовую пластину.Форма треугольника с целью улучшить полетные характеристики будущего изделия. Размер был проверен загодя. Т.е. вырезан квадрат 1х1см и взвешен в рыболовном магазине на весах для мотыля. Ну а далее математика для второго класса.  Скрепляем капроновой нитью и проклеваем.  Загибаем пластину с одной стороны и обжимаем её на сетке. Изготавливаем проволочную петлю.  Второй конец свинцовой пластинки, вместе с петлёй, так же обжимаем на сетке.  Готово. Вес порядка 4о гр. Обьём 0.1литра. То что и надо. 10 забросов и точка закормлена  Да и довольно прилично получилось. Вспоминая выражение авиаконструктора Туполева: "Летает только тот самолёт который выглядит красиво". Должна летать!!! Испытателем вызвался выступить Дядя Лось. Поэтому наверно и в кино покажут.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Исса
Гость
|
Красиво, слов нет, но Юра, если не "замочишь", то полетит..., но хреново...
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
Николаенков Юрий а если такие тока поменьше делать , не для стартового закорма , а для постоянной ловли как пойдет ?!
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
« Ответ #707 : 06 Мая 2012, 19:07:56 » 2 Coldmaxxx: В таком виде под литовской границей лучше не ходить  Я бы и сам "куда надо" позвонил, увидев такого маджахеда с мухой в лесу  Зы. Какой вес навскидку у этого девайса?
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Boombox
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Coldmaxxx
|
то ТЕХНЕК У границы я не ловлю. Зато в городской черте с вопросами 'что словили?' не пристают  Когда тубус делал, то кодовое название у него было 'шмель' 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
мне кажется тубус не долженбыть гладкий
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
С гладкая поверхность меньше намокает, те капельки дождя просто стекают, и чистить от песка и тд легче. На рюкзаке фиксируется ремешком поэтому не болтается и не спадает.
|
|
|
|
|
|
|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
Cделал формы самых распространённых грузов,которые можно найти в магазинах:
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Проффесионально!А из чего?
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Эх, фрезеры с ЧПУ спасут мир 
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Cделал формы самых распространённых грузов,которые можно найти в магазинах: Возьму в аренду на 1 день Смеющийся Смеющийся Смеющийся Взял бы на сезон, да боюсь ни че не останется. 
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|