Alexандр
|
Вообще,кто чего может достать,то и использует.Если нет нержавейки(вариант пожалуй найлучший),но есть возможность сделать из проволки для полуавтоматов,-то почему бы и да.(имхо) 
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
pasha9003
|
Вообще,кто чего может достать,то и использует.Если нет нержавейки(вариант пожалуй найлучший),но есть возможность сделать из проволки для полуавтоматов,-то почему бы и да.(имхо) в том-то и дело, что нержавейку трудно достать, но от полуавтоматной проволки советую отказаться (знаю по опыту, делал и вертушки и вобы на ней) ..... хотя в принципе .... если больше ничего нет .... только после рыбалки обязательно просушивать надо, ржавеет она однозначно и медный слой очень слаб - повреждается уже при изгибании Хм,я бы не сказал... :- Проволка от троса из обычной углеродистой стали должна ржаветь не меньше.Если только нержавейка... из обычной - да не совсем, ржевеет в разы меньше чем обычная (и от полуавтомата), правда работать с ней не очень удобно ((
|
|
|
|
|
|
|
murdok
Молодой Гродненец
|
Не выдумывайте, берите ортодонтическую проволоку, лучше не бывает!
|
|
|
|
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.
|
|
|
неманский
|
murdockА какую марку, я купил одну в медтехнике, а она мягкая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
..... хотя в принципе .... если больше ничего нет .... только после рыбалки обязательно просушивать надо, Ну хотя бы так.Не оспариваю ничей опыт,просто хочу сказать то,что отсутствие нержавеющей проволки не должно никого останавливать в желании сделать что-то своими руками. А какую марку, я купил одну в медтехнике, а она мягкая. Насколько? Прочности у нее в любом случае должно быть достаточно.
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
Alk0m
|
FisherЧет скрытый текст не отоброжается
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Alk0m
|
VasAl Мало ли  , знания плечи не тянут, вдруг пригодится в жизни, и не обязательно "воблеростроение"
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 Это опять я, со своими самоделками  Идею, собственно, подкинул Серёга1м, а он на БРИКе подсмотрел. http://www.brik.org/24/showpost.php?p=937900&postcount=28Я тонкой гофры не нашёл, пока. Зато отискался толстый одножильный лиминевый дрот. Острым ножом разделал вдоль, вынял жилу и одел изоляцию на рамку. Как получилось покажут водные испытания. Ps: дабы избежать вопросов и просьб - такого провода в наличии больше нет.  Даже себе не хватило одеть полностью по периметру, только на нижнюю часть. Будем искать. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 14:29:57 от VasAl »
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
неманский
|
Alk0m Вот те проволока, которую Фишер за спойлер спрятал. Я тож заметил, что в старых браузерах картинка не отображается.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
неманский Спасибо, ток у меня не старый браузер, опера последняя
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я использовал обыкновенную проволоку и не заморачивался. При последующик покрытиях она лакируется вместе с приманкой и никакая ржавчина её не берёт. А прошло 10 лет.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Папа делает вот такие кормушки на рыбалку! Всего 1 час работы и летняя рыбалка обеспечена, покупает только вертлюжки и коробинчики, даже противозакручивающую трубочку делает сам!
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Кормухи то интересные, но вот а что за материал в качестве сетки? Что за хрень с дырочками?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
фильтр от грузовика похоже ... маз\зил ?
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Папа делает вот такие кормушки на рыбалку! Всего 1 час работы и летняя рыбалка обеспечена, покупает только вертлюжки и коробинчики, даже противозакручивающую трубочку делает сам! Выложи больше фото. Хочу взять на вооружение. Внутри смазывается чем или к пенику просто не пристает?
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так а где енто поискать? Где у нас сервисы для фур?
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Внутри смазывается чем или к пенику просто не пристает? Это на пеник не похоже 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
VasAl
|
...к пенику просто не пристает?
Какой нафиг пеник  , гипс это, скорее всего. Полистирол расплавится при первой же заливке. Папа делает вот такие кормушки...
Мне вот интересно как папа регулирует вес данных изделий? Льёт по максимуму, а затем убирает лишнее или у него разные формы?
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Не гипс, не полистерол, это фторопласт! а сетка это штамповка для фильтра грузовика! ну а фото потом выложу около вечерка! ps все остальные вопросы в лс!
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
А я вот из такой сетки делаю кормушки. Груз - листовой свинец, оплётка кабеля.
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Подскажите, а где поводок с крючком цепляете в таких кормухах?
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
turokeg
|
Подскажите, а где поводок с крючком цепляете в таких кормухах?
смотря какая оснастка
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Груз - листовой свинец, оплётка кабеля. Хороший свинец! Имею килограмм 5 такого.
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
Имею килограмм 5 такого. поделишься?
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Груз - листовой свинец, оплётка кабеля. Хороший свинец! Имею килограмм 5 такого. Хвастаешься или предлагаешь?
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Хвастаешься или предлагаешь? А надо?
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Хотел попробывать сэкономить, но материала нет.
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
смотря какая оснастка в смысле...обычный поводок с крючком. Просто получается, что крепить поводок надо выше кормухи что ли? я на такого плана кормухи не ловил, так что и не знаю 
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|