Леха
|
Саша жжот! отлично придумано! а еще такой ящик приобрести сможешь?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А можно использовать обыкновенное пластиковое ведерко от майонеза 
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
А можно использовать обыкновенное пластиковое ведерко от майонеза Именно тот случай, кокда ирония к месту.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Никакой иронии, уважаемый. Только как вариант. Когда нужна прочная упаковка.: 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Виктор, это ты катуху в кильке нашел?!  Где такую бонусную закусь продают? Можно в личку 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
VasAl
|
А можно использовать обыкновенное пластиковое ведерко от майонеза  Согласен, как вариант имеет право на жизнь. Только две в одно ведро тяжко запихнуть. В моём случае две катухи 4000. Этож доброе ведро майонеза надо. Пробовал автомобильные аптечки - маловаты, и прямоугольная форма хорошо ложится на дно рюкзака. Кормухи отдельно, катухи отдельно.  Именно тот случай, кокда ирония к месту.
Раньше в этом ящике умещался весь рыболовецкий скарб, а ща только две катушки. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
юрий 33
|
А вот то, что я делал лет 15 назад. Ого! Даже некоторые супер! Юрий. а как ловил самопал? Некоторые даже очень 
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Ребята, что вы дуритесь, купите в хозмаге пластиковые контейнеры для сыпучих продуктов. В них прекрасно хранить и транспортировать катушки. Контейнеры стоят 13-18 тыр. за штуку.
|
|
|
|
|
|
|
юрий 33
|
А вот известные девайсы, некоторые из моей коллекции (их у меня штук40). на фото только часть мною перекрашеных в другой цвет. сверху ю-зури мидди минов стал после корректировки цвета просто бомбой.А вот смит джиб уже 4-ую перемену терпит и ничерта. на сей раз натурал, посмотрю как себя покажет. Просто супер когда воблер или сделан собственноручно или доработан и ловит!!! Добавлено: 06 Апрель 2012, 22:46:11
Никакой иронии, уважаемый. Только как вариант. Когда нужна прочная упаковка.: Жесть! Друзья! Второй сезон таскаю катушки в рюкзаке. Так ничего и не придумал. А тут всего делов-то! Баночка с крышечкой. можно еще кусочек ткани и готов контейнер!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 22:46:11 от юрий 33 »
|
|
|
|
|
VasAl
|
Ребята, что вы дуритесь...
Да не дУрится никто. Чем богаты тем и рады. Вот у меня завался этот ящик. Домашний струмент туда уже не влазит, для дочкиного бисероплетения - забольшой. Вот и использовал. Fisher прикусил килечкой и баночка пригодилась. Кто то возит в заводскои упаковке, бывают чехлы. А кто то тупо кидает "у торбу", а потом - дужка погнута, ролик не вращается, ручка люфтит и вся хрустит. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я обычно катушки в заводских коробках вожу и храню. Со временем устает картонка, так я возьму, скотчем прозрачным по углам и сгибам проклею - опять как новая... В чем несомненный плюс картонки - пропускает водяной пар, так что если забыл после рыбалки достать и просушить катуху (а это настоятельно рекомендуется и в инструкциях по применению, и коллеги опытные советуют) - ничего плохого не случается, не киснет.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...В чем несомненный плюс картонки - пропускает водяной пар...
Имею запас мешочков с селикогелем, если встречу - подарю парочку. 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Задался вопросом: какую проволоку использовать для воблера? И как лучше: делать поперечный разрез для внутренней конструкции или вкручивать проволоку в сам воблер?
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Задался вопросом: какую проволоку использовать для воблера? И как лучше: делать поперечный разрез для внутренней конструкции или вкручивать проволоку в сам воблер? проволку лучше всего конечно сталистую! она так сказать супер прочная,и износастойкая!а насчет разреза то наверно лучше вкрутить,в воблер ,т.к по своему опыту знаю ,что воблер после пару купаний распирает в дребезги!
|
|
|
|
|
|
|
юрий 33
|
Задался вопросом: какую проволоку использовать для воблера? И как лучше: делать поперечный разрез для внутренней конструкции или вкручивать проволоку в сам воблер? Проволку можно стомотологическую где-то читал что она не ржавеет и диаметр подходит многие ее на вертушки используют. Поповоду разрез или вкручивание считаю что разрез предпочтительнее выгибаешь как нужно. вставляешь арматурку целиком и заполняешь лишнее эбокситной смолой. Обязательно покрываешь всю буратинку равномерным слоем эбокситки. Только как-то приспособься какоето время повращать ее что-бы смола не стекла. Кто-то в руках крутит кто что придумает. Делай в два этапа сначала заполняй срез. высохнет.затем снаружи. высыхает подравниваешь неровности наждачкой и окрашиваешь. Проволку можешь посмотреть на ул.Доватора напротив прокуратуры есть такой магазин мед. принадлежностей. Изготовишь буратинку обязательно покажи фото. Ну и как ловит отпишись. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
по своему опыту знаю ,что воблер после пару купаний распирает в дребезги! Это смотря из какого материала воблер сделан 
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
неманский
|
Проволку можно стомотологическую где-то Стоматологическую тож надо знать какую. Есть весьма мягкая проволока, не годящаяся ни на вертухи, ни на воблеры. LevisokЕсли проволока нужна на воблеры( не на вертушки) можно взять доступную скрепку. Марку не скажу, по форме не должна иметь острых углов и с приемлемым диаметром проволоки (как на фото). Такая скрепка(как на фото) хорошо сопротивляется ржавчине. Но работать со скрепкой надо будет трохи наловчиться, потому что если переборщить с зажатием, она ломается. Паз в воблере необязательно делать, лучше как например тут. http://www.naklenie.pl/index.php/lurebuilding/126-woblery-w-domowym-warsztacie-cz3
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 21:09:00 от неманский »
|
|
|
|
|
Alexандр
|
Можно взять проволку для полуавтоматов (сварочную).Она сталистая и омедненная.
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
Balodia
|
Можно взять проволку для полуавтоматов (сварочную).Она сталистая и омедненная. Она ржавеет быстро. Лучше тоже от полуавтомата, только есть нержавейко диаметр 0.8-1.2
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
Омедненная ржавеет не так уж быстро,во всяком случае не быстрее чем крючки  .
|
|
|
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
Balodia
|
Омедненная ржавеет не так уж быстро,во всяком случае не быстрее чем крючки По моему когда будешь ее гнуть в нужную форму, медь тупо будет откалываться. Короче каждому свое!
|
|
|
|
|
|
|
pasha9003
|
проволка от полуавтомата ржавеет моментально, за пару рыбалок  я, последнее время, пользуюся проволкой от стального троса (типо как на кранах) расплетаеш на отдельные проволочки и всё готово, кстати там как правило проволочки разного сечения, например 0,4 0,8 1,2 мм (это у меня трос от лифта) а насчет крепления то я делаю пропил вдоль воблера, так по моему, проще и надёжней
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Мой товарищ-самодельщик использует нержавеющую проволоку от 0,6 до 1.0 мм.А крепит он её в продольным пропиле воблера...и довольно надежно всё получается  Уже как третий год ловлю его воблерами.....и клюет...ещё как клюёт 
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
проволка от полуавтомата ржавеет моментально, за пару рыбалок Хм,я бы не сказал... :- Проволка от троса из обычной углеродистой стали должна ржаветь не меньше.Если только нержавейка... По моему когда будешь ее гнуть в нужную форму, медь тупо будет откалываться. Медь не скалывается.Медь эластична и способ нанесения,думаю,не кисточкой покрасили.  Добавлено: 07 Апрель 2012, 21:01:34
А в прочем Короче каждому свое!
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
Медь не скалывается.Медь эластична и способ нанесения,думаю,не кисточкой покрасили. Не знаю может тебе видней  Ты что думаешь что бухту 15кг сечением 1.2мм утопилили в расплавленной меди  . Бред Это просто напыление со всякими присадками, чтоб сварщику варить проще ( флюсь + угл.кислота)  Как-то Так Гугл не рыл Мое ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Ты что думаешь что бухту 15кг сечением 1.2мм утопилили в расплавленной меди  Есть такой метод, как гальванизация, к примеру. Дёшево и качественно. Хотя проволоку трудновато гальванизировать...
|
|
|
|
|
|
|
Alexандр
|
Ты что думаешь что бухту 15кг сечением 1.2мм утопилили в расплавленной меди . Бред  Не поспориш.Да и как бы ее потом доставали и выглаживали  . Есть такой метод, как гальванизация, К примеру. Это просто напыление со всякими присадками, Например.Только пожалуй без присадок-варится в среде защитных газов.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ты что думаешь что бухту 15кг сечением 1.2мм утопилили в расплавленной меди Подмигивающий Да утопили только в гальванической ванне,со спецраствором и под действием электричества медь покрывает сталь.Это-гальваника. Добавлено: 08 Апрель 2012, 13:28:13
Есть такой метод, как гальванизация, к примеру. Дёшево и качественно Каспер опередил! 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
юрий 33
|
Мой товарищ-самодельщик использует нержавеющую проволоку от 0,6 до 1.0 мм.А крепит он её в продольным пропиле воблера...и довольно надежно всё получается +10 
|
|
|
|
|
|
|
|