N21
|
Какой поводок, щучки это прилов, цель-полосатый.Поводок посностью меняет игру блесны и его не ставлю никогда(лично мое мнение)
Вот я и спрашиваю. А прилова много у тебя. Много срезов?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Бывает за рыбалку 2 блесны срежит, а так есть одна железячка на нее 13 зубастых споймана.
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А что такого что ли никто из вас не делает из серебра блесенки?  А где его взять то?-у нумизматов скупать что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Женя, если я дам тебе монету, сделаешь мне блесен?
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Серебро после расклёпа нужно греть, как и любой другой металл, ломкость и расслоения появляются от перенапряга в металле, прогреванием до красна это снимается и можно опять лупить) в идеале конечно было бы лить - тогда и в припое нужды нет, а периодически отжигая можно любую форму на холодную тянуть, не боясь расслоений и поломки.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Прожигать нельзя т.к. будет слишком мягкое. Женя, если я дам тебе монету, сделаешь мне блесен? А мы знакомы ?
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем доброго времени суток! Из форумчан кто нибудь имеет опыт подсакостроения,:)? Решил обзавестись к летнему сезону сим девайсом, и в раздумьях какую конструкцию выбрать. Из требований - лёгкость (чтоб девушка могла поднять и подсачить),максимальная компактность в сложеном виде (до места ловли пилить несколько км на своих двоих) ну и конечно надёжность. Заранее спасибо. PS Было дело и я блёсны зимние делал  Интересно, а нержавелка вместо серебра не катит?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Цвет не тот, да и припой этот жалко на нержавейку лить. P.S.Может у кого другое мнение
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Pan Andrey
|
Цвет не тот, да и припой этот жалко на нержавейку лить. P.S.Может у кого другое мнение
Зачем же так безаппеляционно,вот окуневые блесенки одного самодельщика из нержавейки....между прочем он и нахлыстовик ,как и ты
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Этот нахлыстовик Серега? Есть у меня и эти блесенки на них тоже клюет, но клюет мелкий окунек очень, очень редко когда крупный клюнет, у них совсем другая игра.
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Pan Andrey
|
Этот нахлыстовик Серега?
Он самый  Говорят уловистые блесенки,станет лед-испробуем 
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так а если не двойник ломать а два одинарных крючка поставить ? Или есть разница ?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Я пока не нашел таких крючков(нужны особые  )
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Смит
|
Я смотрю целая наука, как нить холодным вечерком попробую поэкспериментировать. Хотя зимний рыбак не сильно заядлый, но заинтриговало это серебрянное блеснение.
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
крысятничаете подумай что написал... 
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Вроде как Долгий умелец на все руки  .
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ниужели больше никто не делает блесен или крысятничаете  Свои последние сам сделал 20 лет назад..... 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Извиняюсь конечно,  просто не понимаю, уже ни первый раз спрашиваю, а в ответ тишина
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
N21
|
Извиняюсь конечно,  просто не понимаю, уже ни первый раз спрашиваю, а в ответ тишина Ну значит не делают, что ж теперь...
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Свои последние сам сделал 20 лет назад.....  [/quote] А с такими как у меня сталкивались?
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
☭BiK☭
|
не делают не значит что крысятничают.... немного просто надо понимать смысл некоторых слов чтобы употребл#ть в своем лексиконе...
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Prеdаtоr Зачем так говорить,если не владеете информацией  !Блесны являются 100%-самодельными!Изготовляет их, известный в своих кругах рыболов и коллекционер,кстати активный деятель ГООЛСН.К тому же он мой коллега по работе,и весь процесс происходит на моих глазах.А то,что эти блесенки похожи на китайские или ещё какие-нибудь,меня это волнует в последнюю очередь.Главное, что приманки разловлены на наших водоемах!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey, классно, что эти блесны оказывается изготовлены гродненским мастером. Не могли бы Вы узнать у него, изготавливались ли им такие блесны с одинарными крючками. Я и не спорю про то, что разловлены. Готов предоставить свои блесны для сравнения  Сам он не делал таких блесен....Блесны со впаяными одинарными крючками,а также с подвесными тройниками, выпускали в Ленинграде, ещё при Союзе.Тот завод уже не существует,а штампы разошлись по кооперативам.Это т.н "килевые блесны" сейчас редко можно встретить в оригинале,если только у кого со старых времен завалялись.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
под маркой Китая Это старые ленинградские блесны, просто завод развалился и блесны пропали из продажи, а у этого умельца есть штамп, прежде чем писать думай.
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Pan Andrey
|
Уважаемый Predator если для вас логическая цепочка очевидна,то я не вижу никакой связи.Что значит китайские?Что значит соответствующие отзывы?Что вы этим хотите сказать? Любая самоделка будет в сто раз лучше каких то китайских подделок!Хотя,что вы там приобрели,мне тоже не понятно.... Я сам в основном ловлю самоделками,и ловят они великолепно,и могут дать фору как и китайским подделкам,так и оригинальным приманкам.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Любая самоделка будет в сто раз лучше каких то китайских подделок!Хотя,что вы там приобрели,мне тоже не понятно.... Я сам в основном ловлю самоделками,и ловят они великолепно,и могут дать фору как и китайским подделкам,так и оригинальным приманкам. Абсолютно поддерживаю,сам имею множество самоделок разных мастеров и все ловят причём местами даже лучше оригинала.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
FTaler-1001
|
кто сам делает лепестки к вертушкам - дайте знак в лс , хочу задать пару глупых вопросов. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Здесь столько всего понаписали, что и не знаю с чего начинать. По блеснам с впаянными крючками (на соревнованиях два впаянных крючка, кстати, вне закона). Ловят они окуня и мелкого, и крупного, точно так же как и блесны с подвесным тройничком. Просто в слабый клев, а это случается гораздо чаще, нежели жор, шарнирно подвешенный тройник легче влетает в пасть окуня нежели целая блесна. И поэтому мелкий окунь чаще "влетает"  именно при ловле на блесны с подвесными крючками. Блесны с впаянными крючками, таким образом, как бы отсекают именно мелкого окуня, который может обнаруживать себя лишь стуком. Но если ты это осознаешь, то при ловле на любые блесны просто уходишь от мелкого окуня и ищешь стаи крупного. Проблему начинающих блеснильщиков вижу в том, что при ловле на тяжелые блесны с впаянными крючками они, при долгом отсутствии результативных поклевок, перестают доверять приманке, а то и всей снасти. По поводу серебра по сравнению с другим белым металлом: преимущество блесен из серебра, по сравнению даже с мельхиором (о нержавейке - вообще молчу) вижу, пожалуй, в его (серебре) более легкой обработке и присутствия ощущения эстетичности, что ли. У моего приятеля вообще была блесна когда-то из золота и тоже хорошо ловила - правда до первой щучки. А как он ей гордился...  А если конкретно по цвету, то на первое место ставлю белый (все же желательно - серебро - как результат внушения - и я это осознаю), затем - латунь, ну и медь - на третьем. Но, повторяю, это - результат самовнушения  , так как нередко ловящий параллельно коллега использует иные блесны с точно таким же результатом. По поводу формы блесен, что на фотке: где-то в 1996-97 гг. эта форма была выбрана мной (и оригинал передан мастеру для изготовления штампа) потому, что присутствующий киль придает конструкции жесткость, что несомненно важно при изготовлении именно легких блесен. Для себя блесны делаю преимущественно сам и не завязан на килевой форме. Есть - хорошо, кончились - ловлю на другие. Если же обобщить, то гораздо важнее угадать с размером блесны, нежели с ее цветом... Так что, Женя, надеюсь убедил?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
катушка .....из инета.....
|
|
|
|
|