Art4Gr
Гродненец
|
наконецто я сделал ЭТО: КОНЕЧНО первый получился неочень,но думаю в следующий раз не допущу таких ошибок! только надо придумать какой нибудь отличительный знак ,например типо трехугольник ,а внутри буква S,ну как бы первая буква в слове Sava! как вам? Вот так можно  , и отличительный знак, и точка аттаки  Кстати, твоя джиг головка ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. 
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
наконецто я сделал ЭТО: КОНЕЧНО первый получился неочень,но думаю в следующий раз не допущу таких ошибок! только надо придумать какой нибудь отличительный знак ,например типо трехугольник ,а внутри буква S,ну как бы первая буква в слове Sava! как вам? Вот так можно  , и отличительный знак, и точка аттаки  Кстати, твоя джиг головка ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах.  еще немного на фотошопе поработать и в принтер ,все на продажу! кто тут устоит??
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Саша, лучше всего достать из какой-нибудь старой катушки, если по размеру подойдут - это первый вариантВторой - что-типа тонкого войлока или фетра (старая шляпа или пальто как вариант), только чтоб тонкий и при этом плотный и прочный был Третий вариант - что я описал - тонкая пластинка любого полимера, главное чтоб неломкий был и гладкий У меня в старом Свипфаере не войлочные и даже не пластик , а какой-то графит что-ли , просто интереса ради хочу добавить пару мягких шайб и посмотреть что будет  , если будет гуд , то оставлю на тролинХ  , хотя и так оставлю на него 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
У меня в старом Свипфаере не войлочные и даже не пластик , а какой-то графит что-ли , просто интереса ради хочу добавить пару мягких шайб и посмотреть что будет  , если будет гуд , то оставлю на тролинХ  , хотя и так оставлю на него  Так вот, самая тема - это достать эти графитовые из старого Свипфайра и засунуть их в новый Торнамент. Они и по размеру по идее должны подойти. А в Свипфайр из банки от селедки или морыга заместо них нарезать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А в Свипфайр из банки от селедки или морыга заместо них нарезать!  иш чего придумал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Осталось дождаться льда и вперед на полевые испытания! Ждём отчёты!За смекалку и мастерство+
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
FTaler-1001
|
толково, если не смотреть 1-ое фото - можно не догадаться про исходный материал
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
прикольно получилось ,а чем красил если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
прикольно получилось ,а чем красил если не секрет  вроде на первом фото видно чем красить))))) думаю именно этим)
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
прикольно получилось ,а чем красил если не секрет  На первом фото-маркер...
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
наконецто я сделал ЭТО: А грамм сколько весит? И чей гачик ставил?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня решил перебрать воблер SPro PowerCatcher Jointed Fishtail Minnow, который так напоминает своим профилем знаменитый Tiny magallon. Угораздило мне его купить за 9 тысч.. хм не помню в каком месяце прошлого года в Охотнике. Цена подсказывала, что это откровенный шрот, но все-таки не верилось, что у SPro может быть такой отстой. Воблер не работал совершенно и не заглублялся.  И вот на днях я решил с ним что-то сделать, добиться хоть какой то игры. Первым делом переделал угол отклонения лопатки, поменял шарниры между двумя частями воблера, от чего они стали ближе к друг-другу. После доработки воблер стал дрожать по поверхности, но не заглублялся и плавал как пробка. Пришлось просверлить дырку в первой части, добавить шарик свинцовый, который я залил намертво эпоксидкой ближе к петельки для первого тройничка. Воблерочек стал медленно тонуть, но игры как таковой так и не добился, зато появились первые признаки, что воблером можно твичить, а это хороший знак. Далее пришлось спилить носовую петельку, новую установил ниже на мм 3. После этих процедур воблерок преобразился и о боже,  начал полноценно твичиться у него да же появилась своя игра на равномерке агрессивная. Вывод. Ребята, мужики, не покупайте дешевый шрот, как бы не было потом мучительно больно смотреть на ненужную вещь.  А щуку на него поймаю, я в этом уверен. P.S. После фоток я немного сместил носовую петельку вверх, иначе сильно агрессивно работал и выходил почти на поверхность. И честно говоря, этот воблер нуждается в двойной щарнирной оснастке, таким образом, чтобы вторая часть особо вольготно не ходила по вертикали. Для этого нужно два шарнирчика с меньшим диаметром петелек из более мелкой проволочки. Вооот. Оригинал внизу Spro PowerCatcher Jointed Fishtail Minnow  (ну название).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 07:45:59 от неманский »
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
но все же лучше иметь оригинал и не дурить себе голову.оригинальный тиник своих денег стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Может кто сам делает зимние блесны?А то скора лед 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
FTaler-1001
|
почитай выше в ветке, где -то недавно было
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
К зимнему сезону делаю вот такие железячки из серебра, припой использую с низким содержанием свинца(ПОС 90-98)т.к обычный припой тускнеет .Серебро беру из старых монет, их раскатываю до толщины 0.6-0.7мм, после расклепываю чиканным молоточком на отпалированной наковальне и потом впаиваю французкие кручки, вот как-то так
Добавлено: 15 Январь 2012, 13:43:48
Добавлено: 15 Январь 2012, 14:46:20
Добавлено: 15 Январь 2012, 15:46:49
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
moody
|
Отец делал очень красиво....давно....многие ловили и неплохо.Твои ловят?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Конечно ловят , если не ловили бы то о них не писал , этими блеснами ловлю с прошлой зимы итог самый крупный окунек 500г, а щучка 2кг, кстати их очень любит щучка за зиму было споймана около 20 шт
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
moody
|
1933 года  ?А нумизматы дали бы за неё норм бумажных нашинских....пару ставиновских можно было купить. В кармане ношу 20 грошей(монетку в смысле),для принятия решений в патовых ситуациях,она у меня 2005 года,в "новых " монетках тож доля серебра есть?Они тож пригодны для хэнд - мэйда? Ща попробую расклепать
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Современное серебро не подходит для изготовления этих блесен т.к состав очень важен для этого дела
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
RTGF
|
mulosta. Ничего себе материал!!  Монетка будет сто пудов дорогая. Было бы интересно узнать скока за нее дадут грошай. 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Milosta
|
Монетка это пустяки вот припой достать это большая проблема.Может кто еще какие железячки делает поделитесь секретам 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
moody
|
Современное серебро не подходит для изготовления этих блесен т.к состав очень важен для этого дела
Вот честно, от нех делать, сидел колдовал над монеткой-расклепал-таки,но как из нее смастерить то, что сделал ты-хез.У моей расклепки расслаивается металл(не знаю как иначе объяснить),в итоге на выходе "монетка" получается "рыхлой", чуть влево вправо и ломается. Есть ещё америкосские и украинских пару...вечером попробую 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Даже не порти, серебро подходит только старое т.к другое будет ломкое либо слишком мягкое , можно использовать не только монеты, но и столовые приборы. кстати с Николаевской монетки у меня получилось 18 заготовок для блесенок, польскую пока не катал не знаю сколько получится.
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
N21
|
кстати их очень любит щучка за зиму было споймана около 20 шт ставишь ли ты поводок? если да-какой? не мешает игре? не мешает ли окуню?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Какой поводок, щучки это прилов, цель-полосатый.Поводок посностью меняет игру блесны и его не ставлю никогда(лично мое мнение)
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
К зимнему сезону делаю вот такие железячки из серебра
Добавлено: 15 Январь 2012, 14:46:49
Это диагноз. ps:куплю "железячки из серебра" по цене блёсен 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
А что такого что ли никто из вас не делает из серебра блесенки? 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|